Шатаются зубы
4985
13
UnonaV
experienced
Добрый день!
У меня кошка в марте будет 9 лет! ( Шотландская вислоухая)
Ситуация в том, что началось с того, что у кошки начало пазнуть изо рта. Начала выяснятьу Котейки шатаются зубки. Я не знаю что такое!? Шатаются только верхие, дальние.
Что делать?!Ума не приложу! Вырывать?! А как она есть будет?!
расстроилась сильно ...
Кормится сухим кормом. Но и попрошайничать любит.
У меня кошка в марте будет 9 лет! ( Шотландская вислоухая)
Ситуация в том, что началось с того, что у кошки начало пазнуть изо рта. Начала выяснятьу Котейки шатаются зубки. Я не знаю что такое!? Шатаются только верхие, дальние.
Что делать?!Ума не приложу! Вырывать?! А как она есть будет?!
расстроилась сильно ...
Кормится сухим кормом. Но и попрошайничать любит.
Каким кормом кормите? Обязательно обратитесь в ветклинику, желательно в уважаемую, возможно инфекция ротовой полости, хроническое заболевание или недостаток кальция.
Диагноз может установить только врач!
Диагноз может установить только врач!
Татьяна197
v.i.p.
Unona, вам придется сходить к врачу с кисой и возможно распрощаться с ее шатающимися зубками.
Теперь опишу случай со своим котом. Несколько лет назад мы подобрали кота и буквально вскоре я почувствовала у него отвратительный запах изо рта даже на расстоянии, когда он вылизывался.
Возили в "Евровет". Сказали у кота нарушен РH во рту. Нам в вину ничего не ставили: ни по питанию, ни по уходу, так как он у нас был буквально месяц на тот момент. Мы же не знали чем его кормили, какая у него наследственность и прочее. А РH мог быть во рту нарушен из-за неполадок с желудком ( из-за неправильного питания или еще чего-нибудь)Как следствие - нарушение баланса во рту сначала приводит к образованию зубного камня (коричневое цементообразное вещество). Зубной камень повреждает края десен, способствуя проникновению бактерий в зубные альвеолы. Десны при этом воспаляются, могут кровоточить (отсюда и запах гнилостный), а зубы нередко расшатываются.
Когда мы обратились, то у кота еще зубы не шатались. Ему просто удалили зубной камень, но верхние коренные зубы очень быстро снова покрылись зубным камнем, несмотря на профилактику прописанную и лечение. Короче, удалили мы к чертой бабушке почти все коренные зубы. Прошло уже года три после этого. У кота изо рта больше не пахнет зловонием, а сухой корм и все прочее наяривает - только шум стоит.
Малышу, так кота зовут, примерно сейчас 6-7 лет и он почти без зубов. А старшему коту 13 лет и он при всех зубах и без всякого зубного камня. А едят они одно и тоже. У животных, как и у людей, все очень индивидуально.
Когда все зубы еще целы , то для предотвращения образования зубного камня, раз в неделю нужно ватным тампоном, смоченным в подсоленной воде чистить их.
Так что, если предложат удалить зубы, то лучше удалить. Лучше быть без зубов, чем с шатающимися зубами, которые киске при еде причиняют боль. И еще: она может из-за этой боли стать раздражительной.
Теперь опишу случай со своим котом. Несколько лет назад мы подобрали кота и буквально вскоре я почувствовала у него отвратительный запах изо рта даже на расстоянии, когда он вылизывался.
Возили в "Евровет". Сказали у кота нарушен РH во рту. Нам в вину ничего не ставили: ни по питанию, ни по уходу, так как он у нас был буквально месяц на тот момент. Мы же не знали чем его кормили, какая у него наследственность и прочее. А РH мог быть во рту нарушен из-за неполадок с желудком ( из-за неправильного питания или еще чего-нибудь)Как следствие - нарушение баланса во рту сначала приводит к образованию зубного камня (коричневое цементообразное вещество). Зубной камень повреждает края десен, способствуя проникновению бактерий в зубные альвеолы. Десны при этом воспаляются, могут кровоточить (отсюда и запах гнилостный), а зубы нередко расшатываются.
Когда мы обратились, то у кота еще зубы не шатались. Ему просто удалили зубной камень, но верхние коренные зубы очень быстро снова покрылись зубным камнем, несмотря на профилактику прописанную и лечение. Короче, удалили мы к чертой бабушке почти все коренные зубы. Прошло уже года три после этого. У кота изо рта больше не пахнет зловонием, а сухой корм и все прочее наяривает - только шум стоит.
Малышу, так кота зовут, примерно сейчас 6-7 лет и он почти без зубов. А старшему коту 13 лет и он при всех зубах и без всякого зубного камня. А едят они одно и тоже. У животных, как и у людей, все очень индивидуально.
Когда все зубы еще целы , то для предотвращения образования зубного камня, раз в неделю нужно ватным тампоном, смоченным в подсоленной воде чистить их.
Так что, если предложат удалить зубы, то лучше удалить. Лучше быть без зубов, чем с шатающимися зубами, которые киске при еде причиняют боль. И еще: она может из-за этой боли стать раздражительной.
кормим РК! Даем Тауриновые Витамины! Даем иногда сливки, сметану, масло.
UnonaV
experienced
Татьяна!!! Спасио большое! Вы меня успокоили, тем, что и без коренных зубов КОтейка сможет есть и не страдать!
Прям камень с сердца!
Подскажите пожалуйста а сколько был по времени реабилитационный период после удаления зубок?
СЕгодня кошка вообще меня шарахается. И не дает даже гладить подбородок...
Больше всего усугубляет предстоящий отпуск
Прям камень с сердца!
Подскажите пожалуйста а сколько был по времени реабилитационный период после удаления зубок?
СЕгодня кошка вообще меня шарахается. И не дает даже гладить подбородок...
Больше всего усугубляет предстоящий отпуск
Вы подождите , может не обязательно вырвать, сходите к вречу, посоветутесь, может все ещ не так плохо.
Но надо иметь в виду, чт проблемы с забуми это навсегда, сл-но надо подумать о рацоне. У РК и хилз есть рационы специально для животных с такими проблемами.
Я пробовала давать и тот и другой, от хилзлвского прока в деле очистки от камня было больше. Но у вам необходима профилактика гингивита, поэтому ИМХО надо попробовать оба рациона.
Но надо иметь в виду, чт проблемы с забуми это навсегда, сл-но надо подумать о рацоне. У РК и хилз есть рационы специально для животных с такими проблемами.
Я пробовала давать и тот и другой, от хилзлвского прока в деле очистки от камня было больше. Но у вам необходима профилактика гингивита, поэтому ИМХО надо попробовать оба рациона.
Спасибо большое!
Вы даете мне надежду
Буду искать!
Вы даете мне надежду
Буду искать!
Сейчас читают
Женская машина
1163
33
ул. Декабристов 41, СП ООО «Сибакадемстрой»
193346
1000
Платяной Шкаф. ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
252607
1002
Татьяна197
v.i.p.
Unona, вы. конечно, побыстрее сходите к врачу. Не тяните время. Если у киски воспалены десны, да и зубки шатаются - представляете как ей кушать больно. Вдруг вам повезет - не надо будет вырывать, а все обойдется лечением. Хотя, если зубы уже шатаются, то я не знаю, что там врачи могут сделать.
После удаления зубов, в течении 7-10 дней ( уже точно не помню) через 30 минут после кормежки сначало из шприца без иглы промывали десны раствором фурацилина или настоем трав (ранки, где были зубы), а потом мазали люголем.
Я с процедурами справлялась одна. Испытанный метод: запеленать ребенка.
Короче, если вашей киске удалят зубки, то должны все рассказать про процедуры. Я не нашла назначения от врача ( хотела оттуда все для вас переписать). Обычно все складываю.
А по поводу питани киски: не переживайте из-за этого. Сами врачи иногда не знают от чего те, или иные болячки у людей и у животных бывают.
Среди людей бывают такие экземпляры, что до старости доживают со своими зубами, даже не пломбированными ( моя одна почти 90-я родственница), а другие к середине жизненного пути зубы теряют. Так и у животных, наверное...
Лечитесь.
После удаления зубов, в течении 7-10 дней ( уже точно не помню) через 30 минут после кормежки сначало из шприца без иглы промывали десны раствором фурацилина или настоем трав (ранки, где были зубы), а потом мазали люголем.
Я с процедурами справлялась одна. Испытанный метод: запеленать ребенка.
Короче, если вашей киске удалят зубки, то должны все рассказать про процедуры. Я не нашла назначения от врача ( хотела оттуда все для вас переписать). Обычно все складываю.
А по поводу питани киски: не переживайте из-за этого. Сами врачи иногда не знают от чего те, или иные болячки у людей и у животных бывают.
Среди людей бывают такие экземпляры, что до старости доживают со своими зубами, даже не пломбированными ( моя одна почти 90-я родственница), а другие к середине жизненного пути зубы теряют. Так и у животных, наверное...
Лечитесь.
UnonaV
experienced
Спасибо ВСЕМ ВСЕМ БОЛЬШОЕ!!!
Сегодня разрешился мой страх!!!
Поймала котейку, которая изначально поняла что что-то с хозяйкой не ладное!
И давай ощупывать пальцем шаткость зубов! И О ЧУДО! Они не шевеляться!!!
в прошлый раз я же палочкой ватной смотрела!
И отчего так произошло не знаю!!!
Моя ДЕВОЧКА ттт с нешатающимися зубками!!!
Торжественно клянусь до конца месяца сводить котейку к врачу!!!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ КТО пытался помочь нам с Котейкой
Сегодня разрешился мой страх!!!
Поймала котейку, которая изначально поняла что что-то с хозяйкой не ладное!
И давай ощупывать пальцем шаткость зубов! И О ЧУДО! Они не шевеляться!!!
в прошлый раз я же палочкой ватной смотрела!
И отчего так произошло не знаю!!!
Моя ДЕВОЧКА ттт с нешатающимися зубками!!!
Торжественно клянусь до конца месяца сводить котейку к врачу!!!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ КТО пытался помочь нам с Котейкой
Татьяна197
v.i.p.
Ну, вот и прекрасненько! Да, уж, лучше сходите, чтобы вам было спокойно и киске лучше.Удачи!
Если не трудно будет, то хоть напишите о результате посещения врача.
Если не трудно будет, то хоть напишите о результате посещения врача.
Раз так складывается удачно опишу нашу кису. Поехали как-то проверить ее - вспомнила, цистит у нее тогда был. Заглянули к ней в пасть, а она у нас дама такая - ей все больно, особенно если в стрессе - за что ни возьми/задень, не понравились зубы, нашли сначала камень, потом сказали, что кариес, потом, что клыки шатаются. В-общем, стою я с ней, а дело происходило в мой день рождения, когда гости д.б. подъехать, т.е. и готовка-уборка(причем еще и после ремонта), и киса наша с кариесом :(. И кошу жаль (зубы болят), и представить, как с ней ездишь этот кариес лечить ?! - мне чуть плохо не стало - тоже обошлось, камни почистили, кариеса вроде не было, но чем-то ей мазюкали пасть в то время. Но состояние свое помню прекрасно
UnonaV
experienced
Татьяна! Обязательно отпишусь что и как!
Единственное, что думаю вызвать врача на дом. Ибо у Котейки панический страх улицы и машин.
Единственное, что думаю вызвать врача на дом. Ибо у Котейки панический страх улицы и машин.
Вот и у нас все навалилось. Уезжаем в отпуск, все на руках, а тут зубки.
"Как я Вас понимаю!!!" (с)
Здоровья и Вашей Котейке :)))
Кстати, в какую клинику ездили?
"Как я Вас понимаю!!!" (с)
Здоровья и Вашей Котейке :)))
Кстати, в какую клинику ездили?
С зубками и циститом в "Евровет" - круглосуточная, а так нашей семье нравится клиника при НГАУ, но Евровет - хорошо. Они эту же кошу спасли у нас - кесарили, а я котят выхаживала
ТОП 5
1
2
3
4