Что-то странное творится с котом :-(
35638
20
OlgaKuk
guru
У меня кот 7 лет, помесь британца с обычной кошкой. Кот абсолютно домашний, даже на балкон не ходит, кастрированый, здоровый, добродушный, спокойный. Никаких проблем не было. В прошлую пятницу у него резко изменилось поведение.. Вечером как обычно "встречает" меня с работы, мявкает - просит есть, ходит хвостом по квартире, ждёт кормёжки. Я разбираю пакеты с едой. В какой-то момент замечаю, что кот подняв хвост начал дико носиться по квартире (иногда такое бывает, но не ДО кормёжки). Ладно, думаю, бывает. В след. момент он подбегает к своей миске, нюхает (она пустая) и вдруг подскакивает и на полусогнутых выбегает из кухни. Забивается в самый тёмный угол спальни и всё. 2 дня мы кота не могли вытащить из угла! Зрачки расширены во все глаза, ушами водит, спиной дёргает, хвостом лупит. Начинает иногда вдруг яростно лизаться, но как-то хаотично. Я бы подумала блохи, но он даже не чешется, а лижется и не постоянно, а какими-то "всплесками" при этом яростно оглядываяь по сторонам. При всех попытках вытащить хотябы в туалет - разворачивается и на полусогнутых убегает. Все выходные пролежал забившись под одеяло на кровати. И ещё - боится есть! Как миску свою увидит - убегает. Кормила его в спальне же (в кухню боится идти) из другой миски - ест дико оглядываясь и пока я рядом стою. Любой звук - тут же срывается и убегает, прячется. Вчера уже под одеало не забивался и зрачки стали обычными, сходил в туалет сам, но с едой - таже проблема!! Я беспокоюсь, кот почти не ест. Причём есть-то хочет, начинает с аппетитом. Подскажите, пожалуйста, что это всё может значить?
Диман_Хороший
experienced
Может быть в Ваше отсутствие кота кто-то сильно обидел или побил?
коту очень-очень БОЛЬНО!
срочно к врачу!
у меня такое было с Саломоном,
кто то от боли "плачет" кто то злиться, кто то вот так реагирует.
в тот раз у нас был приступ мочекаменной болезни...не тяните правда.
он у вас уже есть отказывается, а не миски боиться
срочно к врачу!
у меня такое было с Саломоном,
кто то от боли "плачет" кто то злиться, кто то вот так реагирует.
в тот раз у нас был приступ мочекаменной болезни...не тяните правда.
он у вас уже есть отказывается, а не миски боиться
Я об этом тоже подумала, но .. как-то такое ощущение, что напуган он. Если бы он только есть боялся - он вообще какой-то пугливый. Боится быть в большой комнате - только в спальне. В спальне же ведёт себя нормально - лежит, спит, мурлычит. От еды отвлекается на какие-то внешние раздражители, если я стою рядом - ест, начинаю ходить, шум какой-то - перестаёт. Если это внутренние боли, то они не зависили бы ни от чего.. Трудно сказать. Попробуем обратиться к врачу.
еще у меня кот так начинает себя вести, когда почечная колика приключается....
еще у меня кот так начинает себя вести, когда почечная колика приключается....Вот, и у меня перавя мысль - почки, надо к врачу зверушку нести
Диман_Хороший
experienced
А вот тогда у меня вопрос: если с котом приступ случится среди ночи, как облегчить до утра?
Или надо срочно ночью вета вызывать?
Или надо срочно ночью вета вызывать?
Сейчас читают
Понятие Стационарный пост ГИБДД
17857
39
Остановка сотрудником ДПС
5490
35
ПТК-30 (часть 5)
176862
1000
Yvette
guru
Думаю это к IN вопрос - у нее и опыт есть и знает она о почечных проблемах побольше.
Джули
Главная кошка НГС
мы ставим 0,5 нош-пы, подкожно
Почему же тогда вчера и сегодня в пределах "укромной" комнаты ведёт себя спокойно. Мурлычит, спит развалившись.. Ничего не беспокоит (внешне). А как только вытащишь его на кухню или в другую комнату - беспокоится. К врачу сходим, я просто хотела бы для себя ещё уяснить признаки приступа (если это он).
К врачу обязательно сходите. А так - ничего не падало? Бывают шугаются на какое-то время, когда цветок в горшке на себя например уронят...
А миска на кухне не хромированная случаем?
Было у знакомых - тоже взрослая коша, долго уже жила, но раз вечером сидела на трюмо, а сквозняк шевельнул занавеску, которая там отражалась, коша оглянулась в зеркало резко, на движение среагировала. А там - КОШКА! С ней было похожее - в эту комнату ни ногой, ни лапой, по квартире ползком почти...аппетит потеряла, спала только под одеялом у хозяина, боялась всего... Возможно, кот у вас увидел свое отражение, еще и искаженное - и просто испугался?
Было у знакомых - тоже взрослая коша, долго уже жила, но раз вечером сидела на трюмо, а сквозняк шевельнул занавеску, которая там отражалась, коша оглянулась в зеркало резко, на движение среагировала. А там - КОШКА! С ней было похожее - в эту комнату ни ногой, ни лапой, по квартире ползком почти...аппетит потеряла, спала только под одеялом у хозяина, боялась всего... Возможно, кот у вас увидел свое отражение, еще и искаженное - и просто испугался?
Нет миска пластмассовая зелёная. Но ощущение такое, что его что-то напугало сильно у этой миски. Не падало ничего. Мы в это время разбирали многочисленные пакеты, возня была, шум. Может в какой-то момент совпало что-то и напугало его. Странно что в других комнатах он более-менее спокоен. В пятницу (первый день) постоянно озирался, ушами водил, будто видел кого-то в пространстве.. хвостом бил. В тот же день принесла ему еду в спальню - поел, отнесла на руках в туалет - сходил. То есть может и есть и в туалет ходить.. но БОИТСЯ.
Зрачки расширены во все глаза, ушами водит, спиной дёргает, хвостом лупит. Начинает иногда вдруг яростно лизаться, но как-то хаотично.
вот эти симптомы, очень странные и "опасные" на мой взгляд....
все остальное ерунда, действительно мог чего то напугаться, пройдет время все забудется.
вот эти симптомы, очень странные и "опасные" на мой взгляд....
все остальное ерунда, действительно мог чего то напугаться, пройдет время все забудется.
Я солидарна с Джули. А почему на миску такая реакция - скорее всего именно около нее случился первый приступ. Кошки не воспринимают боль, так как мы, они воспринимают ее как невидимого врага и пытаются от нее прятаться. Соответственно Ваш котейка думает, что около миски его ждет страшный враг под названием "Боль", сначала устранить саму боль и причину, а потом постепенно приучать вновь к миске, объясняя и показывая, что там Боли больше нет.
Спасибо большое за ответы! Завтра сходим к врачу.
Неисповедимы пути кошачьего восприятия мира - скорее всего действительно чего-то сильно испугался (у меня такие случаи были). Однако версию наличия какого-то заболевания (не обязательно урологического) тоже исключать ни в коем случае не стоит, показать врачу необходимо.
P.S. Для облегчения состояния при возможных коликах до визита к врачу можно ввести Но-шпу и димедрол (хотя до уточнения диагноза лучше не заниматься самолечением, а как можно скорее показать животное специалисту).
P.S. Для облегчения состояния при возможных коликах до визита к врачу можно ввести Но-шпу и димедрол (хотя до уточнения диагноза лучше не заниматься самолечением, а как можно скорее показать животное специалисту).
егоЛЮБИМАЯ
veteran
У меня была похожая ситуация с кашаком, но тогда его оса укусила за нос, когда он ел. Так потом недели две н а кухню не заходил.
Лия
Дракон без башни
Это когда есть причины. Моего тоже оса цапнула, на балкон теперь не выходит совсем.
А вообще говорят, что кошки живут в нашем мире и в каком-то параллельном, и видят порой то, чего мы увидеть не можем... Но с этим уже на эзотерический.
А провериться все равно надо. Явно же что с котом что-то не то. Мне все-таки кажется, что его что-то в плане здоровья беспокоит. Может гадость какую слопал и она у него теперь внутри где-то колет... Да мало ли.
А вообще говорят, что кошки живут в нашем мире и в каком-то параллельном, и видят порой то, чего мы увидеть не можем... Но с этим уже на эзотерический.
А провериться все равно надо. Явно же что с котом что-то не то. Мне все-таки кажется, что его что-то в плане здоровья беспокоит. Может гадость какую слопал и она у него теперь внутри где-то колет... Да мало ли.
А вообще говорят, что кошки живут в нашем мире и в каком-то параллельном, и видят порой то, чего мы увидеть не можем... Но с этим уже на эзотерический.Домовой неудачно подшутил над котькой
ТОП 5
1
2
3
4