На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Cобака игнорирует подстилку. Что делать?
4713
22
Рыжинка
Рыжинка
Ребяты, у меня проблема. Фанька наотрез почему-то отказывается спать на своем месте. У нас тесновато, конечно, и места ей явно мало в комнате, но ее подстилка всвятое, никто не посягает. Она прекрасно знает, что это ее место. Скажешь "место" - пойдет, ляжет, а через 30 сек. встает и уходит.
Я понимаю, конечно, что на диванах ей гораздо мягче и удобнее спать
Но ночью она и с диванов уходит, ложится просто на пол, забиваясь максимально под диван. А пол у нас холодный
Особенно если форточка открыта, по полу ой как дует. Боюсь, она может простыть.
Все-таки девушка она у нас короткошерстная.
Посоветуйте, что делать?
Я понимаю, конечно, что на диванах ей гораздо мягче и удобнее спать

Посоветуйте, что делать?
lev_koshka
guru
У меня пес был, подобраный щенком. Прожил у меня 12 лет. Тому подстилку стелить было безполезно. Спал на голом полу под дверью. Коврики испытали разные, угребал и комкал с завидным упорством. Летом на даче,в будке спал на соломке, подстилки выбрасывал. Простыл один раз, на той же даче, промок и засопливил. Но в доме все равно на голый пол ушёл. Команду место выполнял всегда. Но если на "месте" что-то лежало, или сгребал, или ложился рядом.
Может быть, ей просто не нравится место расположения подстилки?
Уже меняли. Сначала я думала, что ей хочется крышу над головой - от того и забивается все время под диван, хотя по размерам своим уже с трудом туда влезает. Положили под стол компьютерный, стенки с 3-х сторон и крыша над головой - ан нет, не нравится ей там. Комната небольшая, на минимум полночи форточку открываю, иначе дышать нечем - тогда по полу ощутимо тянет. А она только под утро ко мне на диван забирается и сопит мне в ухо. Не хочется же, чтоб простыла-то...
Думаю, все же ей нужен домик. Компьютерный стол неудобен тем, что довольно часто его используют люди и он не является полной гарантией спокойствия.
У нас один из кобелей в качестве будки использовал стол, которым вообще никто не пользовался (только по празникам) и стол при этом всегда был закрыт скатертью посчти до пола.
Хотя возможно ей и впраду не нудна крыша над головой.
МОжет стоит попробовать лежак купить, с бортиками и матрасиком ? Подстилки, если они не из матарсов все равно сбиваются и ездят по полу - это не очень удобно для собаки.
У нас один из кобелей в качестве будки использовал стол, которым вообще никто не пользовался (только по празникам) и стол при этом всегда был закрыт скатертью посчти до пола.
Хотя возможно ей и впраду не нудна крыша над головой.
МОжет стоит попробовать лежак купить, с бортиками и матрасиком ? Подстилки, если они не из матарсов все равно сбиваются и ездят по полу - это не очень удобно для собаки.
Спасибо, я подумаю... Правда, ни разу не видела подходящих ей по размеру лежаков с бортиками.
А теперь вот еще и "Леопольд" наш закрыли, вообще не понятно, где теперь в Академе отовариваться. Впрочем, для Фаньки я бы и в город слетала. Кто подскажет, где такие лежаки на средних собачек могут быть? Она очень любит на боку вытянуться, а лапы у нее того, длинные
в общем, лежа занимает много места.

А порода? Если собака с густой шерстью - ей тупо жарко в квартире, да еще и на подстилке.
У меня 14 лет прожил королевский пудель - проследил закономерность: сразу после стрижки спал на паласе, потом на полу, когда еще сильнее обрастал - на полу возле балкона.
У вас дома то сколько градусов? А место у псины где?
У меня 14 лет прожил королевский пудель - проследил закономерность: сразу после стрижки спал на паласе, потом на полу, когда еще сильнее обрастал - на полу возле балкона.
У вас дома то сколько градусов? А место у псины где?
Сейчас читают
Массовое помешательство
23240
162
Великий пост 2010
17887
165
Вот что крест животворящий делает!
28929
166
Дворянская, конечно
Вот, можете полюбоваться. Дома градусов нормально, лично мне даже жарко. Но по полу дует, если фортку открыть. И пол не сказать чтоб теплый.

В принципе в "Багире" выбор богатый, но дооорого, в Кенгуру должны быть лежаки.
еще сегодня-завтра в Зоомир могу зайти на Российской и у них посмотреть - у них иногда бывают.
еще сегодня-завтра в Зоомир могу зайти на Российской и у них посмотреть - у них иногда бывают.
Мне кажется жарко ему просто. У нас дома не так жарко, как у вас (форточки вообще не открываем, вентилируется через щели в окнах). Тоже спит на полу где попало, чаще в коридоре, в ванной на кафеле, на ночь любит спать под диваном, поближе к нам. На месте спит ооочень редко и то не знаю почему. Вчера вообще застукала в странной позе- засунул голову под место, так и спал

lev_koshka
guru
Я тоже считаю, жарко ей. И потом, то что холодное для нас, для собаки может быть реально жарко. Шорстка то сейчас как-никак зимняя...
т.е. я напрасно беспокоюсь, что может простыть? Я думаю, если бы ей было жарко, то она бы слишком много воды пила. И уж на диваны точно бы не лезла. А она пьет не так уж много, нормально, и обожает на диванах валятся (когда нас нет). А когда мы есть - то под диванами. Лапы-то наружу торчат, а мордуленция под диваном - типа под крышей.
Сейчас вспомнила ,у нее такие 2 прикольные фишки есть - клоуны нервно курят в сторонке! Первая - опустить морду в миску с водой и пускать пузыри. Сама булькает и сама их изучает, это просто надо видеть. А вчера принесла ей новую игрушку - похожа по форме на гантельку, только на концах типа как футбольные мячики (по окраске) и они пищат - тоененько, как синица, если ее схватить. Мерзкий довольно писк, почти ультразвук. Так ей жутко нравится надавить носом на мячик, он пискнет, она отскочит, лапой его подденет и опять по новой)))))) Ну просто цирк уехал, а клоуны остались)))

Сейчас вспомнила ,у нее такие 2 прикольные фишки есть - клоуны нервно курят в сторонке! Первая - опустить морду в миску с водой и пускать пузыри. Сама булькает и сама их изучает, это просто надо видеть. А вчера принесла ей новую игрушку - похожа по форме на гантельку, только на концах типа как футбольные мячики (по окраске) и они пищат - тоененько, как синица, если ее схватить. Мерзкий довольно писк, почти ультразвук. Так ей жутко нравится надавить носом на мячик, он пискнет, она отскочит, лапой его подденет и опять по новой)))))) Ну просто цирк уехал, а клоуны остались)))
псине жарко, она ж в шубе:)
Наш тоже не мохнатый а спит на снегу, хоть гони хоть не гони в будку - там солома, будка утепленая, нет токо ночью там а так на снегу растянется и тащится
Наш тоже не мохнатый а спит на снегу, хоть гони хоть не гони в будку - там солома, будка утепленая, нет токо ночью там а так на снегу растянется и тащится
lev_koshka
guru
Диваны, это не от холода, это так, излюбленное место, нельзя, а хотса. По моему, редкий пес с кайфом не поваляется на родительском месте. А мои еще и с моей любимой спательной игрушкой
измусолят, кролика и довольные. У меня тут сына подловил Зайца в постели... В понедельник скину фотки, чего творят наши детки, когда их никто не видит... 

псине жарко, она ж в шубе:)Не сравнивайте собаку, живущую на улице и в доме это две большие разницы.
Вообще не думаю, что собака простудиться, хотя сук у нас никогда не было. Наши кобели ночью все же предпочитали спать на своих матрасиках - день же проводили обычно на полу перед входом в квартиру или на кухню. Если у собак была возможность прорваться на ковер, то прорывались на ковер и делели вид, что они ветошь...
Клара_Цапкина
sonne
У меня давно был пес, ризеншнауцер. Так вот пока он был в шерсти спал на полу (не на ковре), сразу после тримминга перебирался на кресла, причем запросто мог выгнать хозяев 

Диман_Хороший
experienced
Может ей "тупо" место не нравится?
Рыжинка
Рыжинка
Я тоже так думала, меняли место - я клала подстилку туда, где она на полу любит лежать. Так она, как нарочно, там же, но рядом с подстилкой устраивается. Не угадаешь

Клара_Цапкина
sonne
Животные намеренно терпеть неудобства не будут, особенно при наличии альтернативы. Так что наверно псинке действительно жарко, или просто не холодно.
У меня у кота зимой любимое место - у открытой форточки. Я по началу боялась, потом рукой махнула - не на руках же его держать пока проветриваю.
У меня у кота зимой любимое место - у открытой форточки. Я по началу боялась, потом рукой махнула - не на руках же его держать пока проветриваю.
А чау вообще никогда на подстилках не спят :). А Фанька не очень и лысая. Я думаю, что ей все же жарко. В квартире никак не простынет.
Мой двортерьер: очень любит ошиваться на балконе. Берет за руку (меня, папу, маму, дочь) и ведет к балкону. .Ему там с его шкурой хорошо... Что я летом делать буду?
Ночью - спит со мной в комнате, причем за ночь переходит от балконной двери до своей подстилки...
Один раз включил кондиционер - он счастлив был!
Ночью - спит со мной в комнате, причем за ночь переходит от балконной двери до своей подстилки...
Один раз включил кондиционер - он счастлив был!
тоже присоединюсь - жарко ей, вот и лезет на сквозняк. У меня догиня, вообще считай шерсти нет - и то на голом полу возле балкона спит. Если холодно - перебирается уже на подстилку, подальше от балкона. В принципе - я сам уже знаю, где ей постелить ))
Мне кажется напрасно волнуетесь
у нас тоже он может спать хоть на полу, хоть на холодном кафеле, хоть под форточкой, хоть на подстилке...зависит, наверно, от степени разжаренности
На диване по большей части из вредности, у нас он когда появился шокировал меня- залазил на диван, поспихивали и дали опнять, что это не его МЕСТО
, после этог овроде не залазит...
Дома всегда примерно одинаковая температура. Воду пьет примерно одинаково ( мне кажется их жажда не такая, как у любдей:) )

Дома всегда примерно одинаковая температура. Воду пьет примерно одинаково ( мне кажется их жажда не такая, как у любдей:) )
ТОП 5
1
2
3