Собачники, нужен ваш совет
2282
12
Рыжинка
Рыжинка
Как-то странно у Фанюськи в последнее время поведение изменилось. Я сама не замечала, а вот дед заметил. Дед с ней практически не общается, и она к нему никогда не лезет. А тут стала лезть под ноги, всячески мешаться, а когда он ей сурово "кышкает" - она начинает с зубами наскакивать, типа огрызается. А вчера напрогулке и я заметила, что она не как обычно гуляет - весело, радостно с прыжками по снегу задравши хвост - а как-то напряженно меня все время тянет вперед по-нашему привычному маршруту, носом к земле и чего-то все время вынюхивает, будто по следу идет, и с тропинки ни шага в сторону - только чтоб дела сделать. Даже по сторонам почти не смотрит. И чего-то мне кажется, что у нее вроде как глаза уставшие, типа как мешки под ними... Что все это может значить?
Попробую угадать. У собаки недавно закончилась первая течка? Тогда многое становится понятно. До течки ваша собака была ребенком, а после нее - это уже взрослая сука. Люди с опытом знают, как меняются некоторые суки после первой-второй течки, а уж после родов - так вообще. До течки - милое игривое дите, после - вредная нелюдимая вечно напряженная и полная понтов злыдня. И такое - не редкость. Все дети любят носиться по сугробам, но после полового созревания у собаки выступает характер, заложенный в нее природой. Если ваша Фанни от природы имеет спокойный темперамент, то вон он, во всей красе. Прошелся степенно по дорожке, понюхал все метки (ведь теперь стало очень важно, какие кобели и суки живут в округе!), и хорош.
По поводу взгляда: конечно, если подозреваете плохое самочувствие, то лучше сходить к вету. А мне со стороны кажется, что просто взгляд вашей собаки повзрослел. Взгляд взрослой собаки становится более глубоким, сосредоточенным.
По поводу взгляда: конечно, если подозреваете плохое самочувствие, то лучше сходить к вету. А мне со стороны кажется, что просто взгляд вашей собаки повзрослел. Взгляд взрослой собаки становится более глубоким, сосредоточенным.
Слушайте, а ведь верно! Течки у нее еще не было! Я уж и забыла как-то про нее Yvette, как Вы считаете - ее лучше до течки стерилизовать? Или без разницы?
Ой, не знаю. Со стерелизацие сук все не так однозначнр, как со стерелизацией кошек.
Думаю, этот вопрос надо задать вет. врачам.
Думаю, этот вопрос надо задать вет. врачам.
да? я про такое даже и не слышала? у меня было две собаки обе суки. Первая овчара была, она и до течки то особой игривостью не отличалась. Сейчас стафф, эта так вообще не изменилась, как была игруля ласковая, так и осталась. Только вот перед течкой и в первые дни течки впадает в унылоые, задумчивое состояние...........умора ткакая за ней наблюдать в этот период Сидит утсавится в одну точку и такая серьезная, как будто мировые проблемы решает.
Мне наша врач как-то говорила, что у собаки даже после стерилизации будет течка (хоть я никак не могу понять, откуда и что будет течь, ежели там все удаляют? ), просто она не залетит, и весь эффект. И что можно ее не стерилизовать, пока не залетела, а уж тогда одним махом...
Сейчас читают
Всё о косметологических процедурах
343445
1000
Кошки выбирают Whiskas
13780
58
Хочу, но боюсь открывать фирму!?!?!
16512
115
Течки сохраняются. если просто делать перевязку труб, а не удалять яичники. В принципе, это логично, что бы собака не подписываола из-за гормональной перестройки. Но все ранво лучше, даже в этом случае всеми силами стоит избегать контактов с кобелями - вен. саркома очень неприятное заболевание.
Только вот перед течкой и в первые дни течки впадает в унылоые, задумчивое состояние...........умора ткакая за ней наблюдать в этот периодНу все правильно...не только ведь у двуногих женщин бывает ПМС! У автора топика возможно та же фигня, "ждут гостей" А что касается изменения поведения - ну не у всех оно бывает, конечно. Это как у людей: одна женщина в 30 лет выглядит как девочка юная, а другую к 20 годам и не узнать: толстая степенная мадам, которой накинешь десяток годов сверху - и не заметишь. Все дело в наследственности, как всегда.
Не совсем поняла - именно перевязку труб делать логичнее, чем удалять все?
Да, у собак так, насколько мне вет. врачи рассказывали.
Понятно, спасибо большое :) Вы меня успокоилиА то я уж думала, не заболела ли она, зайка моя
В субботу приходила наша ветша, поставила очередную прививку. Сказала, что либо течка началась, либо скоро начнется. Причем мы можем и не увидеть, что у нее течка, т.к. выделения бывают не в 100% случаев. Гуляет она уже поспокойнее, а вот дома очень надоедливой становится, постоянно требует к себе внимания, при этом ленится игрушку приносить и пытается заставить нас таскать ей игрушки. Так что, тьфу-тьфу, у нас все в порядке
ТОП 5
1
2
3
4