Как убедить?
2390
17
terrano
activist
Короче у родителей кошка умирает, рак почки, я думаю, что нужно усыпить, чтобы не мучилась, а мама плачет ни в какую. Возит на поддерживающие уколы. Помоему бестолку!
Как убедить то ее?
Как убедить то ее?
Не надо убеждать, это ее решение, когда созреет для другого, тогда все сама сделает....
МОдно дать совет и отойти... Если кто-то меня начнен убеждать что-то сделать с моей кошкой, я в лучшем случае удивлюсь, но сокрее все разозлюсь.
Вашей маме и так нелегко , а вы ее пытаетсь толкнуть на очень тяжелый шаг, к которому она не готова.
МОдно дать совет и отойти... Если кто-то меня начнен убеждать что-то сделать с моей кошкой, я в лучшем случае удивлюсь, но сокрее все разозлюсь.
Вашей маме и так нелегко , а вы ее пытаетсь толкнуть на очень тяжелый шаг, к которому она не готова.
Клара_Цапкина
sonne
Убедить невозможно. Если у человека осталась надежда, то она его поддерживает. Для Вашей мамы кошка как еще один ребенок, и Вы хотите убедить ее усыпить этого ребенка. Так что лучше поддержите Вашу маму в её намерениях, какими бы они не были. Иначе рискуете настроить ее против себя (на эмоциях все воспринимается критически и не сильно адекватно).
P.S. У меня знакомые усыпили смертельно больного кота, но у них уже был печальный опыт борьбы за жизнь и мучений собаки, которую до последнего выхаживали. И когда заболел кот они поняли что не смогут пережить все заново.
Я в свое время тоже наблюдала агонию собаки. Пережить такое еще раз бы не смогла, но сначала сделала бы все что только возможно и невозможно.
P.S. У меня знакомые усыпили смертельно больного кота, но у них уже был печальный опыт борьбы за жизнь и мучений собаки, которую до последнего выхаживали. И когда заболел кот они поняли что не смогут пережить все заново.
Я в свое время тоже наблюдала агонию собаки. Пережить такое еще раз бы не смогла, но сначала сделала бы все что только возможно и невозможно.
Здесь нужна реальная консультация вета, чтоб все как есть разъяснил, а не просто за приемы деньги получал.
Здесь нужна реальная консультация вета, чтоб все как есть разъяснил, а не просто за приемы деньги получал.Ветврач сказал, что не жилец и лучше усыпить!
Мне тоже кошку жалко.
Это мне она покупалась, я ее воспитывал, пока не уехал из родительского дома!
Разница в том, что я морально себя подготавливал к тому, что когда-нибудь это случится. Кошке 14 лет.
Это мне она покупалась, я ее воспитывал, пока не уехал из родительского дома!
Разница в том, что я морально себя подготавливал к тому, что когда-нибудь это случится. Кошке 14 лет.
Клара_Цапкина
sonne
Это не консультация, а краткая отмашка.
Необходим спокойный и серьёзный разговор с описанием всех симптомов, всех методов лечения, которые существуют для данных заболеваний, и объяснения причин их неэффективности для конкретного случая, дельнейшие варианты развития ситуации.
Необходим спокойный и серьёзный разговор с описанием всех симптомов, всех методов лечения, которые существуют для данных заболеваний, и объяснения причин их неэффективности для конкретного случая, дельнейшие варианты развития ситуации.
Сейчас читают
Какой бизнес можно начать за 100 т.р.
125861
181
Ипотека в НОАИК
466706
767
Как привлечь клиентов в шиномонтаж?
14907
19
terrano
activist
Я тоже так подумал. Решил не вмешиваться, хочет выхаживать пусть!
Сегодня повезу на уколы вечером!
Всем спасибо!
Сегодня повезу на уколы вечером!
Всем спасибо!
Я думаю, что да.
Не ест, лежит все время, ни на кого не реагирует.
Не ест, лежит все время, ни на кого не реагирует.
Я бы на вашем месте сам бы увез. А матери потом как-нибудь объянить можно будет. Но давать в муках умирать это не дело, если бы хоть была надежда, то еще оправдано было бы мучение.
Клара_Цапкина
sonne
Сложность в том, что я бы на месте матери потом бы на месте убила.
Тут ситуация чуть проще чем с эвтаназией - проще только потому, что закон не вмешивается, а так то же самое. И споров может быть много.
Но лучше все-таки попытаться маму уговорить, сила не выход. Особенно если ветеринар без особых аргументов сказал "не жилец" - у мамы поди надежда еще осталась.
Тут ситуация чуть проще чем с эвтаназией - проще только потому, что закон не вмешивается, а так то же самое. И споров может быть много.
Но лучше все-таки попытаться маму уговорить, сила не выход. Особенно если ветеринар без особых аргументов сказал "не жилец" - у мамы поди надежда еще осталась.
Zevs, а вы усыпляли своих животных ???
Из наших трое таким образом ушли, но они реально мучались - не лежали и не раегировали, а плакали... И я не уверена, что решилась бы усыпить животное, которое явно не показыват, что ему больно.
А вы предлагает вообще какой-то зверский вариант - втихушку - увезти члена семьи и.... Ведь даже если денщина решиться на это - она успеет проститься , сконцентрируется поймет все...
Из наших трое таким образом ушли, но они реально мучались - не лежали и не раегировали, а плакали... И я не уверена, что решилась бы усыпить животное, которое явно не показыват, что ему больно.
А вы предлагает вообще какой-то зверский вариант - втихушку - увезти члена семьи и.... Ведь даже если денщина решиться на это - она успеет проститься , сконцентрируется поймет все...
Был порыв, но передумал отношения только испорчу, если попросит - увезу, сама она не решится!
никогда не поступайте как вам посоветовал Zevs
для меня мои животные - мои дети, только Я САМА могу решить как поступать....
если бы мой сын так сделал, даже из самых хороших побуждений...
даже не знаю...
спросите у ветеринара, чувствует ли он боль? или просто в агонии уже...
основываясь на то, что скажет ветеринар действуйте...
если животному действительно БОЛЬНО если оно ЖУТКО мучается, что оно действительно УМИРАЕТ
тогда можно говорить об усыплении
а вообще зная нескольких животных которых веты "похоронили" ....а они умирать передумали...
для меня мои животные - мои дети, только Я САМА могу решить как поступать....
если бы мой сын так сделал, даже из самых хороших побуждений...
даже не знаю...
спросите у ветеринара, чувствует ли он боль? или просто в агонии уже...
основываясь на то, что скажет ветеринар действуйте...
если животному действительно БОЛЬНО если оно ЖУТКО мучается, что оно действительно УМИРАЕТ
тогда можно говорить об усыплении
а вообще зная нескольких животных которых веты "похоронили" ....а они умирать передумали...
Диман_Хороший
experienced
Я усыплял...причем изначально поставил условие: никуда я его не отдам, это был МОЙ кот я хотел быть рядом, в момент его смерти, успеть попрощаться, попросить извинения за все. Он умер у меня на руках, кот до последнего твердо знал, что хозяин его не бросил, что он рядом. Он меня простил, я знаю......
Так что ни в коем случае не увозите, кошке будет еще хуже, от осознания брошенности. Решение должна принимать хозяйка
Так что ни в коем случае не увозите, кошке будет еще хуже, от осознания брошенности. Решение должна принимать хозяйка
Ветеринар должне точно сказать - мучается она или нет. Думаю, если бы мучалась - плакала бы. У моей предыдущей собаки были 2 инсульта через неделю, но она не мучилась, и вет нам об этом сказала, что и было определяющим в нашем решении бороться за ее выздоровление. А уж когда отказали почки и она плакала у меня двое суток на руках без перерыва почти - тут уж всем было ясно, что - усыплять
Если вет вам скажет, что кошка не испытывает боли - не препятствуйте Вашей маме.
Если вет вам скажет, что кошка не испытывает боли - не препятствуйте Вашей маме.
Сегодня вечером все своими глазами увижу, исходя из этого и буду действовать или бездействовать!
ТОП 5
1
2
3
4