HELP! чудесная кошка с трагической судьбой
3341
30
Господа модераторы! Не переносите, пожалуйста, этот пост в общий "стол находок" хотя бы пару дней! :cray-1: Потому что там, в общем контексте, у героини этого поста просто нет шансов... :хммм:Пли-и-и-из!
---------------
Итак, суть: в Заельцовском районе, у "Зеленых куполов" была найдена пушистая черная кошечка. Молоденькая, стерилизованная. Явно домашняя. Очень домашняя. Малышка-котейка явно была в шоке и провела много времени на улице. На морозе. У нее обморжены ушки. :шок:Настолько, что их практически нет. Не то чтобы скотишфолд получился, что-то более сюрное. Кошку с таким увечьем не каждый признает красавицей. :(Но она очень обаятельная. Ее фотку печатала газета "Метро", сюжет именно оттуда. Но у "Метро" аудитория менее перспективная для кошкиной судьбы.
Потому я и постю эту историю здесь. Кошу зовут Ксюшей. Ласковая, мурчливая, с огромными зелеными глазами и круглой из-за покоцаных ушек головой.

Телефон людей ее приютивших: 8-913-944-02-30
Люди, если узнаете какие-то новости из Ксюшиной жизни, запостите, пожалуйста...
Ксюша сейчас на передержке у очень надежных людей.
Но Вы правы, хозяин ей очень нужен.
Тем более кошка то чудесная: ласковая, в лоток ходит... чего еще надо?
Телепузъ №5
Кошечка на моей передержке, чувствует себя неплохо :хехе:(кстати, я ее считаю как раз очень даже красивой - у нее очень выразительная мордочка)
IN
Красавица! Ну чистый скотишфолд! :ха-ха!: Я думал, ушки будут выглядеть ужаснее. Молюсь за нее богине Баст. :улыб::heart:
IN
И еще она.

А здесь ее тема на академовском форуме:хехе:.

И здесь она тоже уже упоминалась:миг:.
IN
Как можно было выкинуть такую чудную кошь? Может все-таки потеряли? Ей богу, чем больше общаюсь с котами, тем меньше понимаю людей. Некторых... :спок:
----------
Что-то мне подсказывает, что кошь человеколюбива, но плохо монтируется с другими кошками. У меня была на передержке аналогичная прелесть по имени Бася. С моими не ужилась, но очень хотела стать именно МОЕЙ кошкой. Так расставляла акценты. В конце-концов, я нашел ей отличного хозяина. Сейчас живет в Бердске.
Телепузъ №5
Говорят, будучи в пункте стерилизации, она пошипывала на других кошек... в данный момент она пока в карантинной изоляции в отдельной комнате, поэтому с точностью сказать не можем, насколько она лояльна к соплеменникам.

А с людьми - да, очень ласковая - трется, бодается, мурлычет, - даже таблеткой позволяет себя накормить спокойно.
IN
У меня как раз "соплеменники". Я еще прочтя "Метро" думал, не удочерить ли мне еще одну кошь. Но, трезво взвесив, подумал, что не потяну. Некторым кошкам нужен ЛИЧНЫЙ хозяин, они это заслужили.
На первой фотке из приюта ушки Ксюши выглядят душераздирающе. А сейчас, когда подзажили чуток - даже концептуально. Как будто новая порода. Блин, я изо всех сил держу за нее кулаки...
Телепузъ №5
даже концептуально
:respect: И я про то же:хехе:

Спасибо Вам за интерес к Ксюше! :flowers: Обязательно буду держать в курсе событий.
IN
Успехов этой милой ляльке, так она похожа на мои "чёрных" хищников - просто родная кровь, как будто моим ушки прижали и сфоткали!
IN спасибо Вам и всем за заботу об очередной найдёнышке!!! :respect: :flowers:
Телепузъ №5
эх... если бы не полосатый бегемотик дома, то забрала бы, ей Богу...
Солца
Ксюша немного приболела, но в данный момент уверенно идет на поправку.

В выходные должны состояться первые "смотрины":миг:.
IN
Ой!!! Только бы - только бы... хозяева ей подошли!
Завязали хвосты, зажали лапки и ждём хороших новостей от кисули-красотули (близняшки нашей Аси) !
IN
ну, ни пуха! :улыб:тьфу-тьфу-тьфу налево.:улыб:
IN
Сегодня Ксюша поехала домой, будет подружкой для игр кастрированному молодому котику (на поверку оказалось, что она неплохо относится к другим лицам кошачьей национальности). Надеюсь, она будет счастлива в новом доме (а мы пока будем справляться, как идет процесс адаптации).
IN
Ура! Дай Бог, чтобы ей повезло:улыб:
IN
С хвостатым приятелем уже подружилась (по последним сводкам). Сначала пошипели для порядка, а потом стали вместе носиться!

Фото, к сожалению, вряд ли: Ксюша теперь живет далече от меня.
Фото, к сожалению, вряд ли: Ксюша теперь живет далече от меня.
Ну да, это понятно - я говорила о другом доме и котовладельцах. Будут - с удовольствием посмотрим.
Успехов девоньке!!! :heart:
Ирина! Низкий вам поклон за все, что вы делали, делаете и еще сделаете для всех наших хвостато-усатых! Вы чудо-человек :роза: И пример с Ксюшей яркое тому подтверждение!
Теперь осталось только Ксюше не сглупить, и использовать свой шанс:улыб:
IN
а где она теперь? в городе?
Клёво! :роза: :роза: :heart: Насчет шанса классно сказано. Впрочем, Ксюша, судя по постам, умная и очаровательная кошь. И шанс не упустит. А мона подробности про хозяев - в смысле, возраст, тип семьи?
Телепузъ №5
Ксюша теперь живет в районе городского аэропорта. В квартире проживает семья с двумя уже довольно взрослыми дочерьми и молодой кастрированный котик. Категорически не настроены открывать кошкам доступ на улицу ввиду того, что живший у них до того кот, имеющий доступ к свободному выгулу, один раз ушел и не вернулся.
IN
Супер! :respect: Идеальная семья для кошки! :respect: Кстати, на улицу Ксюша и сама вряд ли захочет. Например, обе мои котейки открытой квартирной двери боятся как огня - видимо, помнят свой беспризорный, хотя и короткий стаж.
Иногда младшая проявляет любопытство, тогда старшая мявкает ей. И я, кажется, понимаю. В переводе с кошачьего ее слова звучат так: "Пиксель, отойди от двери, а то тебя заберет Улиццо!"
Улиццо - хтоническое чудовище из мифологии домашних кошек. :ха-ха!:
А Пашка у меня наоборот. Я утром из дома ухожу, так он вперед меня норовит из дома выскочить. Правда позу "счас будет пинок-толчок" понимает:улыб:Применить силу ни разу не пришлось:улыб: