Спасти кота
3657
49
Джули
Главная кошка НГС
пришло мне в аську сообщение
дать адрес приюта, на мой вопрос с какой целью:
дело в том, что у нас в семье есть кот полуперс - ему три года на днях у меня родилась дочь (раньше срока) и в таких случаях были сданы расширенные анализы которые выявили алерген на кошек, т.е. одним словом придется с ним расстаться (даже старшая дочь кот. 7 лет это понимает и попросила что бы папа нашел кому его можно отдать, что бы сестренке было хорошо), т.к. он пуховой породы хоть мы и стригем его раз в полгода-год - причем сами т.к. он ручной и дает это сделать. еще он любит спать с нами на кровати и если его не пускать в комнату он всю ночь будет скрестись в дверь. вот и решилиь его отдать в приют, т.к. жену в понедельник забирать из роддома
обсуждаем не действия, я реально ли найти коту передержку....
все что можно в таких случаях сделать я рассказала, говорят времени нет.
дать адрес приюта, на мой вопрос с какой целью:
дело в том, что у нас в семье есть кот полуперс - ему три года на днях у меня родилась дочь (раньше срока) и в таких случаях были сданы расширенные анализы которые выявили алерген на кошек, т.е. одним словом придется с ним расстаться (даже старшая дочь кот. 7 лет это понимает и попросила что бы папа нашел кому его можно отдать, что бы сестренке было хорошо), т.к. он пуховой породы хоть мы и стригем его раз в полгода-год - причем сами т.к. он ручной и дает это сделать. еще он любит спать с нами на кровати и если его не пускать в комнату он всю ночь будет скрестись в дверь. вот и решилиь его отдать в приют, т.к. жену в понедельник забирать из роддома
обсуждаем не действия, я реально ли найти коту передержку....
все что можно в таких случаях сделать я рассказала, говорят времени нет.
Телепузъ №5
veteran
надо запостить эту инфу по как можно большему числу разноформатных медиа. я это по своим потерянцам понял. Чем больше разброс-охват, тем быстрее находится новый хозяин. Ну, академовский сайт, газеты, еще куда-нить...
ЗЫ: Держу кулак за котейко.
ЗЫ: Держу кулак за котейко.
Джули
Главная кошка НГС
академ, сибмама - разместила,
сейчас вопрос о временной передержке, потом уже печатные издания+макеты...
сейчас вопрос о временной передержке, потом уже печатные издания+макеты...
Юля, кинь мне инфу - я размещу на Хоумнет и в Эл.городе.
все что знаю - в первом посте....в
сейчас найти человека готового взять его временно...
все остальное потом
сейчас найти человека готового взять его временно...
все остальное потом
егоЛЮБИМАЯ
veteran
Котик кастрирован? Как относится к другим котейкам?
Сейчас читают
Очередной дозор
4590
107
Развод на САММИТ МОТОРС автосервис
30261
189
Оставить Авто
2882
10
новая информация
к горшку приучен - хотя всегда ставим два (бывает уезжаем на пару дней)
нет не кастрирован т.к. у него яички не опустились и остались в брюшной полости - это нам сказали когда мы его первый раз в клинике стригли- говорят если не гадит то можно и не кастировать - на том и порешали - не гадит - не кастрируем
еще он ни когда даже не пытался драть обои, шторы и мебель, бывае на паласе пытается когти поточить - это сразу намек на подстрижку когтей - т.е. подстигаем постоянно
кошку он ни когда даже в глаза не видел
на улице тоже ни когда не гулял
в машине когда возили в другой город - ставили горшок - так он если дотерпеть не мог - шел в него даже на ходу машины
еще он ни разу не подрал ни кого - ни детей ни взрослых (даже дочь кот. с ним каждый день играет и таскает его, наряжает его в детские вещи - он не огрызается)
других котов он не видел, хотя один раз когда соседка заходил с кошкой в гости он испугался и сбежал
тел в личку
к горшку приучен - хотя всегда ставим два (бывает уезжаем на пару дней)
нет не кастрирован т.к. у него яички не опустились и остались в брюшной полости - это нам сказали когда мы его первый раз в клинике стригли- говорят если не гадит то можно и не кастировать - на том и порешали - не гадит - не кастрируем
еще он ни когда даже не пытался драть обои, шторы и мебель, бывае на паласе пытается когти поточить - это сразу намек на подстрижку когтей - т.е. подстигаем постоянно
кошку он ни когда даже в глаза не видел
на улице тоже ни когда не гулял
в машине когда возили в другой город - ставили горшок - так он если дотерпеть не мог - шел в него даже на ходу машины
еще он ни разу не подрал ни кого - ни детей ни взрослых (даже дочь кот. с ним каждый день играет и таскает его, наряжает его в детские вещи - он не огрызается)
других котов он не видел, хотя один раз когда соседка заходил с кошкой в гости он испугался и сбежал
тел в личку
У него такое выражение лица, будто он уже в курсе, что от него избавится хотят...
Клара_Цапкина
sonne
К сожалению это не редкость.
Мои родители отдали кошку, когда мама забеременела - кошка была очень агрессивная (или скорее игриво-гиперактивная), любимое развлечение было из-за угла пугать.
Отдали тогда в деревню (помнится)
Мои родители отдали кошку, когда мама забеременела - кошка была очень агрессивная (или скорее игриво-гиперактивная), любимое развлечение было из-за угла пугать.
Отдали тогда в деревню (помнится)
прелесть, но думаю дома ... меня уже убивать начнут! а временно это на сколько!? и как он с другими!? мне главно что бы не дрался!! скоро дома кошек больше чем людей будет...
не думаю, что на "чужой территории" в драку кинется, хотя...
кто уж тут поручится...а временго, это пока не найдем хозяев...
через интернет и газеты
не думаю, что на "чужой территории" в драку кинется, хотя...
кто уж тут поручится...а временго, это пока не найдем хозяев...
через интернет и газеты
нууууу.....
ттттттт
нашли передержку!!!!теперь помощь требуется в поиске постоянного хозяина!
А-У!
ттттттт
нашли передержку!!!!теперь помощь требуется в поиске постоянного хозяина!
А-У!
Диман_Хороший
experienced
с меня пиар по Кировскому району. Киньте в личку координаты.
а он мышей ловить умеет!?
чего-то мне он оч. понравился, и грустный такой!
чего-то мне он оч. понравился, и грустный такой!
Джули
Главная кошка НГС
Дим, кот будет на передержке с вокресенья!
вряд ли (хотя кто их знает)
жил в доме, без мышей
жил в доме, без мышей
это уже не принципиально (я думаю), сама ловить научилась
если что, то чуть по позже смогла бы усыновить, если получиться
если что, то чуть по позже смогла бы усыновить, если получиться
вот до чего форум НГС людей доводит!!!
я вообщето к кошакам ровно дышала, все как-то по псинам прикалывалась, и тут такое
я вообщето к кошакам ровно дышала, все как-то по псинам прикалывалась, и тут такое
Диман_Хороший
experienced
Все понял, задание уже отправил.
вот до чего форум НГС людей доводит!!!я вообщето к кошакам ровно дышала, все как-то по псинам прикалывалась, и тут такоекошек много не бывает!
ага! мне маман уже говорит : не пора ли в огороде отдельный дом для кошаков строить!?
Котик только что приехал ко мне. Люди, кот просто обалденный!!! Очень необычный красавец. Шерсть короткая за исключением хвоста и головы, они повышеной лохматости. На льва похож. Цвет тоже интересный, даже не знаю как описать и с чем сравнить.
Сейчас конечно ребенок в шоке, понюхались с моим Жоркой и он слинял в диван. Пока не трогаю его, пусть немного успокоится. Но уже с уверенностью могу сказать что драк не будет. Агрессии не было ни с одной стороны ни с другой.
Еще хочу сказать в защиту хозяев. Привозил кота хозяин и дочка (лет восьми). Переживали ОЧЕНЬ. Причем и доча и папа. Кот действительно любимый и расставались они со слезами на глазах. Попросили разрешения звонить и узнавать как живет их любимец. Так что в это не тот случай когда наигрались и выбросили.
Итак, красавец Симон, три года, ищет самых лучших хозяев!! Становитесь в очередь!! Как только кот соизволит покинуть свое убежище сфотографирую.
Сейчас конечно ребенок в шоке, понюхались с моим Жоркой и он слинял в диван. Пока не трогаю его, пусть немного успокоится. Но уже с уверенностью могу сказать что драк не будет. Агрессии не было ни с одной стороны ни с другой.
Еще хочу сказать в защиту хозяев. Привозил кота хозяин и дочка (лет восьми). Переживали ОЧЕНЬ. Причем и доча и папа. Кот действительно любимый и расставались они со слезами на глазах. Попросили разрешения звонить и узнавать как живет их любимец. Так что в это не тот случай когда наигрались и выбросили.
Итак, красавец Симон, три года, ищет самых лучших хозяев!! Становитесь в очередь!! Как только кот соизволит покинуть свое убежище сфотографирую.
Что-то мне подсказывает что мышей он ловить не будет. Судя по рассказам прежних хозяев и его поведению в моем доме, кот скорей в обморок упадет от одного вида чего то серого и хвостатого. Хотя кто его знает, может инстинкт и возьмет свое.
Хотелось бы пристроить мальчика в дом без животных. Или с животными, но очень спокойными и неагрессивными. Так как котик постоять за себя не сможет.
Хотелось бы пристроить мальчика в дом без животных. Или с животными, но очень спокойными и неагрессивными. Так как котик постоять за себя не сможет.
Кот не крипторх, во всяком случае, не двусторонний. Очень худой. Есть подозрение, что сломан хвост.
И судя по поведению, что-то болит.
В общем, выводы каждый делает сам.
И судя по поведению, что-то болит.
В общем, выводы каждый делает сам.
если потребуется денежка на лечение, я немного смогу помочь!
ИришкаМ
guru
Что такое крипторх?Когда яички в мошонке - это нормально.
А если яички не опустились в мошонку, а остались в брюшной полости - это крипторхизм.
в дальнейшем можно поиметь рак, нужна обязательная операция.
+ выбраковка при разведении, потому как всё наследство будет таким же
денежек на лечение подкинуть смогу немножко! напишите только когда и кому передать
а на что это влияет!?А еще, вот смотрите, котов кастрируют (чтобы не орал, не метил). Кастрация обычно 15 мин. не сложная процедура.
А у крипторха, все сложнее, операция полостная.
Оперировать все равно надо. Во-первых, как уже писала Джули, есть риск рака. Во-вторых котик односторонний крипторх, то есть скорей всего детишек сделать может.
Хотя вообще может оказаться что кот нормальный, уж очень он вырывался и орал когда я его вчера пыталась посмотреть, удержать и нормально осмотреть я его не смогла.
Хотя вообще может оказаться что кот нормальный, уж очень он вырывался и орал когда я его вчера пыталась посмотреть, удержать и нормально осмотреть я его не смогла.
Диман_Хороший
experienced
Про кота объявление повторять?
Юль, это правда, что его решили оставить насовсем?
с академорга
Сделали рентген. Диагноз-кифоз (искривление позвоночника). Это врожденная патология и в этом возрасте не лечится. Периодически у него происходит защемление, и котик испытывает боль. Этим и объясняется его поведение. Но можно облегчить его состояние. Для начала нам прописали двухмесячный курс уколов, потом при обострениях будем пить обезболивающее. С худобой ситуация пока не прояснилась. Сдали анализ крови, результат будет завтра. Надеюсь ничего серьезного. Еще хочу сказать большое спасибо Наташе ZOSIA за моральную поддержку и помошь! ПыСы: Пожалуй Симончик уже нашел свой дом. Наверное тему можно закрыть.
и еще
и раньше подумывала об этом. А после диагноза решила окончательно. Сима конечно не инвалид, но все же и не здоровый кот. За ним нужно присматривать, лечить нужно. И не единоразово, а до конца жизни. При таком раскладе я могу отдать его только человеку который очень любит животных, относится к ним как к членам семьи, который захочет взять не совсем здорового котика. Но при этом чтоб у него не было маленьких детей и других животных. Потому что Сима постоять за себя не может, не потому что маленький/слабый, а в силу своего характера. Найти такого хозяина маловероятно. Все любители животных окошачены/особачены.
что то мне это мучительно напоминает
какую то белую кошку я тоже на передержку брала
Сделали рентген. Диагноз-кифоз (искривление позвоночника). Это врожденная патология и в этом возрасте не лечится. Периодически у него происходит защемление, и котик испытывает боль. Этим и объясняется его поведение. Но можно облегчить его состояние. Для начала нам прописали двухмесячный курс уколов, потом при обострениях будем пить обезболивающее. С худобой ситуация пока не прояснилась. Сдали анализ крови, результат будет завтра. Надеюсь ничего серьезного. Еще хочу сказать большое спасибо Наташе ZOSIA за моральную поддержку и помошь! ПыСы: Пожалуй Симончик уже нашел свой дом. Наверное тему можно закрыть.
и еще
и раньше подумывала об этом. А после диагноза решила окончательно. Сима конечно не инвалид, но все же и не здоровый кот. За ним нужно присматривать, лечить нужно. И не единоразово, а до конца жизни. При таком раскладе я могу отдать его только человеку который очень любит животных, относится к ним как к членам семьи, который захочет взять не совсем здорового котика. Но при этом чтоб у него не было маленьких детей и других животных. Потому что Сима постоять за себя не может, не потому что маленький/слабый, а в силу своего характера. Найти такого хозяина маловероятно. Все любители животных окошачены/особачены.
что то мне это мучительно напоминает
какую то белую кошку я тоже на передержку брала
Симону привет, пусть не болеет, и хозяев своих радует!!!!!
Ой, как здорово Хозяйке - Тогда я темки на др.форумах прикрываю. Удачи котярику!
НПП Да, Симочка останется у меня на ПМЖ. Спасибо большое всем кто за нас преживал. Но наша история еще не окончена, к сожалению. Анализ крови показал что у Симы гемабартонеллез Этим и обьясняется его худоба. Так что будем лечиться...
я не знаю что такое "гема....", но желаю успехов в лечении и скорейшего выздоровления!!!
будем ждать хороших новостей и конечно новых фотографий!!!
будем ждать хороших новостей и конечно новых фотографий!!!
Удачи Вам с Симой! Вы молодец, дай Бог Вам здоровья и счастья!
Татьяна_и_КОтята
guru
Нашла, почитала что такое "гемабартонеллез", да уж...
Ludmitl! Спасибо, что ТАК заботитесь о котейке!
Столько жутких диагнозов на одного парнишку, с ума сойти
Вот и пожалуйста - домашний кот - что там за "дом" такой был , далеко не у всех найдёнышей с грязных подъездов / подвалов даже по кол-ву, не то, что по тяжести нет таких болячек
Сил Вам и здоровья котейке!!! Какая помощь нужна?
(академ.орг что-то уже вторые сутки не доступен, может Вы там всё уже обсудили, но напишите и здесь тоже)
Ludmitl! Спасибо, что ТАК заботитесь о котейке!
Столько жутких диагнозов на одного парнишку, с ума сойти
Вот и пожалуйста - домашний кот - что там за "дом" такой был , далеко не у всех найдёнышей с грязных подъездов / подвалов даже по кол-ву, не то, что по тяжести нет таких болячек
Сил Вам и здоровья котейке!!! Какая помощь нужна?
(академ.орг что-то уже вторые сутки не доступен, может Вы там всё уже обсудили, но напишите и здесь тоже)
Ludmitl
experienced
Лечение нам еще не назначили, сама еще не знаю что нужно будет. Думаю справимся своими силами. Но в любом случае спасибо за предложенную помощь
Татьяна_и_КОтята
guru
Обязательно держите в курсе, обязательно!
А почему лечение пока не назначили?
Вы в какой клинике наблюдаетесь?
А почему лечение пока не назначили?
Вы в какой клинике наблюдаетесь?
ТОП 5
1
2
3
4