Чем обороняться от стай бездомных собак ???
2613
10
Chuck_Norris
v.i.p.
В наших краях живет три стаи бездомных собак численностью - 5, 6 и около 8-9 особей,
причем, я так понял, что они враждуют, вместе я их не видел... причем в среднем не мелкие особи, да еще и секасом регулярно занимаются
Гулять с собакой стало, скажем так, опасно - если стая видит нас - обязательно несется навстречу с лаем - единственный выход, который сейчас спасает - я немного отпускаю поводок и мы начинаем ускоряться навстречу несущейся к нам стаи - собаки ступоряться и начинают убегать.. но ятак понимаю, рано или поздно, они НЕ отступят.. вот и думаю, что делать то ?
причем, я так понял, что они враждуют, вместе я их не видел... причем в среднем не мелкие особи, да еще и секасом регулярно занимаются

Гулять с собакой стало, скажем так, опасно - если стая видит нас - обязательно несется навстречу с лаем - единственный выход, который сейчас спасает - я немного отпускаю поводок и мы начинаем ускоряться навстречу несущейся к нам стаи - собаки ступоряться и начинают убегать.. но ятак понимаю, рано или поздно, они НЕ отступят.. вот и думаю, что делать то ?

Рыжинка
Рыжинка
Сама в субботу напоролась. Вся перетряслась. Пошли с Фаней в лес - а оттуда три собаки - две дорняги примерно фаниного размера и одна крупная овчарка. Лают и на нас. Эта балбеска, конечно к ним - типа познакомиться хочет. А скользкотища! Я еле ее во двор утянула. Так до самого двора за нами бежали. Я периодически оборачивалась и кричала им "ФУ!" Ненадолго отбегали.
Elizaveta
guru
У нас бродячих стай нет, зато есть стая с СТО - тоже особей 6-8. А нам иногда близко приходится проходить. Тем более у меня 2 бойцовые суки.
Командую "рядом", а сама делаю вид, что подбираю камень с земли. Отпрыгивают, лают издалека. Пока идём - оббегают с другой стороны и сзади. Опять делаю вид, что подбираю камень. Иногда приходится всё-таки что-то кидать, чаще снежок. Пока самое близкое на пару метров подбегали. Мои, конечно, беснуются, вертеться пытаются. Трудно и их удерживать, и орать "рядом", и постоянно наклоняться, и ещё удерживать равновесие на гололёде. Зато адреналин и всестроннее развитие мозгов и тела.
Что с них взять- с этих собак. Они выживают как могут и всего лишь руководствуются инстинктами. А у них ещё девочка молодая, крупная, рыжая с очень густой шерстью, красивая! Она ещё щенок, может месяцев 6-8. Ей играть хочется, она не знает то ли со стаей вместе нападать, то ли бежать знакомиться и поиграть. Такая потешная.
Командую "рядом", а сама делаю вид, что подбираю камень с земли. Отпрыгивают, лают издалека. Пока идём - оббегают с другой стороны и сзади. Опять делаю вид, что подбираю камень. Иногда приходится всё-таки что-то кидать, чаще снежок. Пока самое близкое на пару метров подбегали. Мои, конечно, беснуются, вертеться пытаются. Трудно и их удерживать, и орать "рядом", и постоянно наклоняться, и ещё удерживать равновесие на гололёде. Зато адреналин и всестроннее развитие мозгов и тела.
Что с них взять- с этих собак. Они выживают как могут и всего лишь руководствуются инстинктами. А у них ещё девочка молодая, крупная, рыжая с очень густой шерстью, красивая! Она ещё щенок, может месяцев 6-8. Ей играть хочется, она не знает то ли со стаей вместе нападать, то ли бежать знакомиться и поиграть. Такая потешная.
Elizaveta
guru
А орать "рядом" приходиться, чтобы перекричать их боевой лай и рычание.
Страшное дело эти стаи. У нас такие нечасто по двору пробегают, но я со своей чаушкой стараюсь с ними не встречаться. Раз моя дуреха решила меня не послушаться и со всей дури помчалась гнать со двора одну, отставшую от стаи собаку. А остальная стая, недолго думая, кинулась спасать убегающую. Вот уж я перепугалась. Орала, как ненормальная "Стой! Ко мне!". Леська, поняв, что дело пахнет керосином, бросила догоняшки и рванула ко мне. Я считаю, нам очень повезло, что собаки из стаи (были все крупные) не стали преследовать мою дурешку. А то даже боюсь представить чем бы дело кончилось. И ей на всю жизнь оказалась наука - теперь у нас самая четко выполняемая команда "Стой!".
Chuck_Norris
v.i.p.
, а сама делаю вид, что подбираю камень с земли. Отпрыгивают, лают издалека. Пока идём - оббегают с другой стороны и сзади. Опять делаю вид, что подбираю камень."Наши" стаи уже на такое не реагируют вообще...
Сегодня видео из окна как 5 собак гнали по улице таксу из соседнего дома, она периодически оборонялась нападением - не знаю, чем закончилось.. если бы был в этот момент на улице, то вступился бы за неё

похоже придется приматривать чтонибудь типа тонкой длинной трубы или металлический длинный прут - мало ли чем заражены собаки - к своей не хочу их подпускать...
А у меня рот. И есть стая, которая раньше ходила кушать к Жили-Были после 24.00. И мы шли по улице, люди в это время уже почти не ходят, бежит эта стая на свою ночную кормежку навстречу, там штук 5 взрослых собак примерно с мою размером. Наша соба шла невдалеке от нас, а эта стая ее окружила, собаки встали плотным кругом и его смыкали, все это происходило молча, выглядело, конечно, страшно(почему-то представила себя на месте собаки, как в стае голодных волков). Потом они вдруг сорвались и побежали дальше, а так был бы им свежачок на ужин, попадись им такая собака без хозяев.
Сейчас читают
На грани выживания.. Исчерпаны все ресурсы, требуется помощь!
204936
442
Средства для ухода за животными (обмен/продажа) - читать 1 пост
1033466
967
Суши-Терра
525778
951
Джули
Главная кошка НГС
здесь в этом новом топе, напишут что то новое?
Откуда мне знать?
Только пока проблема есть, будут новые темы.
Можно посмотреть ветку администрации советского района на академорге, проблем несколько, а сколько одинаковых тем....
Только пока проблема есть, будут новые темы.
Можно посмотреть ветку администрации советского района на академорге, проблем несколько, а сколько одинаковых тем....
ТОП 5
1
3