На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Massya
guru
Опять подбросили в подъезд. Парень, на вид мес 5, ровного кремового окраса без белых отметин, глаза карие, яркий, красивый и домашний. Очень ласковый, в ответ на попытку моей собаки облизать его был недоволен, но спокоен и доброжелателен. Еще дитя, еще есть шанс на спасение.
Домой взять не могу, т.к. дома 2 не совсем здоровые кошки.
Но как только найдется желающий посмотреть малыша, готова придержать его дома.
Пишите. А лучше звоните на сотовый 89139135796. Мальчишка станет настоящим украшением любого дома.
Домой взять не могу, т.к. дома 2 не совсем здоровые кошки.
Но как только найдется желающий посмотреть малыша, готова придержать его дома.
Пишите. А лучше звоните на сотовый 89139135796. Мальчишка станет настоящим украшением любого дома.
Татьяна_и_КОтята
guru
Какой славный мальчишка! 
Люди - посмотрите на этого крепыша-красавца!

Люди - посмотрите на этого крепыша-красавца!

Massya
guru
Очень славный, но никто так и не позвонил. Не знаю долго ли он продержится в подъезде

Татьяна_и_КОтята
guru
Так вот именно! Срочно нужна передержка пока никто не забил / отравил котьку!
Сейчас читают
Укладка кафеля, керамогранита. Мастера. Вопросы. Расценки.
370343
1000
Стройматериалы дешево! Это интересно? (часть 3) Правила в 1-м посте!
267947
1000
деревянная дверь из массива сосны 900 мм где есть в наличии?
5427
12
Очень славный, но никто так и не позвонил. Не знаю долго ли он продержится в подъездеРазумеется долго не продержится.![]()
![]()
![]()
Только кому на передержку брать то?
Тот кто находит котенка, всегда кричит, мол, спасите-помогите, но я передержать не смогу.
Да только и я не смогу, у меня не меньше отягощающих факторов. Но, если я вижу животное в подъезде, то все делаю через "не могу".
Вот и сейчас уже 1,5 месяца привычного сна не вижу (ибо котятки-подобрашки заперты со мной в одной комнате и горшок у них тут же, вот и получается, что среди ночи они по очериди в туалет сходят, в горшке скребут, потом часов в 8 играть начинают...). Девчонки и в кухне изолируют и ванной комнате и с соседями по перегородке договариваются (а что делать то? ну, нет ни у кого отдельного помещения под передержку).
Ой, да мало ли проблем.
Учитывая то, что кошек постоянно выкидывают, выводки котят подкидывают... тут бы справиться с тем, что твои глаза видят...
Телепузъ №5
veteran
Может, запостить инфу про котю еще в какую-нить медиа? Академорг или чо-то типа того... Помню, веерное оглашение давало результаты.
ИришкаМ
guru
Да, хотя бы объявки по подъездам, остановкам, ларькам расклеить.
Может кто возьмет, а может и старый хозяин откликнется.
Может кто возьмет, а может и старый хозяин откликнется.
ИришкаМ
guru
Может, запостить инфу про котю еще в какую-нить медиа? Академорг или чо-то типа того... Помню, веерное оглашение давало результаты.Все понятно.
Ну, пожалуйста, уже начали бы сами делать.
Я вот смотрю по форумам на передержки берут 3-4 человека (одни и те же).
Но знаете, им тоже отдыхать иногда надо (со всех сторон: "Возьмите-возьмите").
Черт возьми, это не работа, не бизнес.
Почему кто-то должен за кого-то что-то делать?
Уж, простите, накипело.
Я жуть как устала от этого.
И по-сути мы имеем:
60% - население, которое проблемы в потерявшемся животном не видит
39% - кричит "А там котик, Вы его возьмите, мне его жалко, но я взять не могу".
0,0000000000001 - берет и пристраивает животных.
Так вот, эти вроде не равнодушные 39%, взяли бы и пристроили киску сами.
Морально помочь готова, опытом поделюсь без проблем. Курировать буду.
Ну хоть убей, не верю, что кому-то сложнее взять животное на передержку, чем мне.
Еще раз, ничего личного к автору топа.
Это эмоции к ситуации в целом.
Я сердечно прошу, ну попробуйте сами передержать. Хозяин верняк найдется.
мы с Марсом можем на время его приютить, но у меня машины нет... помог бы кто с колесами в доставке, а? 

Я могу помочь с колесами
Только вопрос откуда везти и куда? И когда?

Я на Чемском живу, осталось узнать где сейчас живет котик, а по времени договоримся
А лучше звоните на сотовый 89139135796. Мальчишка станет настоящим украшением любого дома.Наверное, лучше позвонить.
мы с Марсом можем на время его приютить, но у меня машины нет... помог бы кто с колесами в доставке, а?Спасибо...![]()

Созвонилась с автором... Мальчишки вроде в подъезде уже нет... Хотелось бы конечно надеяться, что нашел хозяев... Если вдруг опять объявится, то мое предложение в силе.
Диман_Хороший
experienced
Если колеса будут нужны еще, можете и на меня рассчитывать. Но только заранее там, так как весна, посевная близится, загрузки много, так что мне надо заранее время соорентировать. 

Созвонилась с автором... Мальчишки вроде в подъезде уже нет... Хотелось бы конечно надеяться, что нашел хозяев... Если вдруг опять объявится, то мое предложение в силе.Будем надеяться, что нашел хозяев...
Мое предложение тоже в силе. Если что, звоните, с доставкой помогу.

ЛЮДИ, ОГРОМНОЕ ВАМ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!
Я даже не рассчитывала на такое...
Спасибо DrLee, насколько я поняла, это она мне звонила, за доброту и сочувствие!
Кошака успели забрать соседи. Люди они добрые, но как мне кажется не очень ответственные и иногда злоупотребляют спиртным. Я поговорила с ними, там девочка 8 лет встала на дыбы - не отдам. Третировать ребенка я посчитала не очень правильным, но предупредила все это семейство, что если кот хоть раз окажется в подъезде (типа выбежал за дверь случайно - было уже у них такое)- больше щелкать ничем не буду, а просто без сомнений заберу и пристрою.
Надеюсь, мои наветы подействуют.
Принимаю упреки насчет того, что не смогла принять на передержку
Честно говоря, испугалась за свою старшую кошку, у которой только 2 дня назад закончился сильный приступ МКБ
Я даже не рассчитывала на такое...
Спасибо DrLee, насколько я поняла, это она мне звонила, за доброту и сочувствие!
Кошака успели забрать соседи. Люди они добрые, но как мне кажется не очень ответственные и иногда злоупотребляют спиртным. Я поговорила с ними, там девочка 8 лет встала на дыбы - не отдам. Третировать ребенка я посчитала не очень правильным, но предупредила все это семейство, что если кот хоть раз окажется в подъезде (типа выбежал за дверь случайно - было уже у них такое)- больше щелкать ничем не буду, а просто без сомнений заберу и пристрою.
Надеюсь, мои наветы подействуют.
Принимаю упреки насчет того, что не смогла принять на передержку

Может соседям кастрацию посоветовать?
Так меньше у кота будет желения "бежать".
Так меньше у кота будет желения "бежать".
Обязательно поговорю, когда встречу мамашку этого семейства. Придется вылавливать, а то там все время дверь открывает жутко котолюбящее дите. Так оно теперь на меня разве что с кулаками не бросается %-)
Вообще я еще раз поговорю с мамашкой насчет пристройства, т.к. знаю что семья там бедная и не совсем благополучная, а кошка у них получается уже вторая. Однозначно парня взяли под давлением девочки.
Вообще я еще раз поговорю с мамашкой насчет пристройства, т.к. знаю что семья там бедная и не совсем благополучная, а кошка у них получается уже вторая. Однозначно парня взяли под давлением девочки.
Так что возможно в скором времени подниму темку.
а кошка у них получается уже вторая. Однозначно парня взяли под давлением девочки.Кошка?
Там есть кошка?
А теперь и кот

Полагаю, любвиобильная девочка захочет котят...
Вот не знаю какого пола там первый зверек, но обязательно выясню 
Если эти господа надумают потом котятками подъезд наводнить - поснимаю бошки

Если эти господа надумают потом котятками подъезд наводнить - поснимаю бошки

Телепузъ №5
veteran
Давление маленьких девочек - сила страшная и малопредсказуемая. Когда у меня была на передержке котейка, впоследствии ставшая моей, я ее чуть было не отдал одной милой женщине. Договорились. Перезвонил. И трубку взяла звонкоголосая ляля, мамо-папина принцесса, звоночек-цветочек. Я, имея опыт наблюдения за маленькими девочками, сразу построил развернутый фоно-лексический портрет. И понял, что в основе "Ма-а-ам, давай возьмем котеночка, я буду с ним ИГРАЦЦО". А потом будут одевания в кукольные платьица, укладывания в коляску-кроватку. И в итоге крик "А-А-А, плохая киса, она меня оцарапала! Ха-а-ачу другую!". В голосе дитятки читалось такое нетерпение (не трепет, а именно нетерпение), что я свернул разговор и котейку не отдал. Зато теперь у меня есть трехцветное кошко Пиксель!
А у старшей скотишфолдихи - верная подружка. Итого: всем хорошо. Кроме маленькой принцессы, наверное. Но ей, наверное, подарили беби-борна. Оптимальный вариант.

Лия
Дракон без башни
О чем вы вообще??? (заранее прошу прощения за флуд) Категорически несогласна. Я своего кота в свое время тоже у мамы выпросила, только третий класс закончила. До этого сколько себя помню клянчила у мамы, слезами, уговорами - ничего не помогало. А тут счастье подвернулось - под мой день рождения и у соседей остался один неотданный котенок, я ревела и уговаривала маму целый час, в итоге таки получила желаемое. И никогда ни одной мысли у меня не возникало рядить его в крахмальные платьица или куда-то его отдать просто за то, что он меня поцарапал. Кот прожил долгую и счастливую жизнь всеобщим любимцем. Я считаю, что дети имеют право на домашнего друга, между прочим это полезно для воспитания доброты и чувства заботы. Другое дело, что родители должны осознавать, что когда они заводят животное своему чаду, то бОльшая часть ответственности за зверька ложится все-таки именно на взрослых.
Телепузъ №5
veteran
ВЫ - СЧАСТЛИВОЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ. увы, большинство детей дошкольно-младшешкольного возраста хотят котенка именно как живую игрушку. со всеми рискованными для котенка последствиями. Я тоже владел котом с 8 лет. И еще пять моих одноклассников. Но только у меня кот прожил реально долую и, надеюсь, счастливую жизнь. Остальные пятеро.... "наигрались". Мне горько это писать, но это факт.
Ребята, поднимаю темку!
Поговорила с "владельцами", они готовы отдать котенка!
Единственное хорошее "но" - передержка котенку не нужна, он уже как бы на передержке.
НОВЫЕ ХОРОШИЕ ЛАСКОВЫЕ ХОЗЯЕВА, ГДЕ ВЫ? МАЛЬЧИК ЖДЕТ ВАС!
Поговорила с "владельцами", они готовы отдать котенка!
Единственное хорошее "но" - передержка котенку не нужна, он уже как бы на передержке.
НОВЫЕ ХОРОШИЕ ЛАСКОВЫЕ ХОЗЯЕВА, ГДЕ ВЫ? МАЛЬЧИК ЖДЕТ ВАС!

Хорошо хоть передержка не нужна, а то у меня сердце защемило, потому как вчера подобрала кошь и еще одного подобрашку мне бы не потянуть. Кот просто чудо... Везде, где буду размещать объявления про свою найденку буду размещать объявления и о нем.
Нужно похоже еще разок мегафотосессию дитю устроить

Up!
Уважаемые будущие хозяева, красавчик кремовый кошатенок все еще ждет вас! Славный, яркий, кареглазый юноша 5 мес от роду! Он не только принесет простую человеческую радость, но и стильно дополнит ваш интерьер!
Уважаемые будущие хозяева, красавчик кремовый кошатенок все еще ждет вас! Славный, яркий, кареглазый юноша 5 мес от роду! Он не только принесет простую человеческую радость, но и стильно дополнит ваш интерьер!

Как котейка поживает?
И вообще, где фото в домашнем интерьере?
И вообще, где фото в домашнем интерьере?
Котейко поживает хорошо и ждет хозяев. Фотки в интерьере - даж не знаю, вторгаться к соседям с фотиком стесняюсь
ЛЮДИ! МАЛЫШ-КОТИК ЕЩЕ ЖДЕТ ВАС!!!
Фотки и мой телефон для контакта - см. выше в этой же темке!

ЛЮДИ! МАЛЫШ-КОТИК ЕЩЕ ЖДЕТ ВАС!!!
Фотки и мой телефон для контакта - см. выше в этой же темке!
Телепузъ №5
veteran
Блин, душа на раскоряку.
У меня две коши-девы. И я не знаю, как интегрировать в пищевую систему нашей семьи КОТА. потому что корм у них РАЗНЫЙ. а убедить их не подъедать друг у друга невозможно. Блин, ну почему у меня не 2 кота. Тогда бы и третий вписался....

Massya
guru
КОТИШКА ПРИСТРОЕН!!!

Темку можно со спокойной совестью прикрывать
Хотя может быть и нет, ведь новой хозяйке куда-то фотки красавчика нужно будет постить

Темку можно со спокойной совестью прикрывать

Хотя может быть и нет, ведь новой хозяйке куда-то фотки красавчика нужно будет постить

Татьяна_и_КОтята
guru
Поздравляем
только бы - только бы... сошлись характерами
Будем ждать фоток и рассказов от новых хозяев!

только бы - только бы... сошлись характерами

Будем ждать фоток и рассказов от новых хозяев!
Телепузъ №5
veteran
To Massya:
:роз
а:

Блин, ну я просто вообще настолько щастлив, что мне почти откзала вербализация. у-у-у-у-у-у!!!!!!!
:) ра-а-а-аааааа!!!!!!

Блин, ну я просто вообще настолько щастлив, что мне почти откзала вербализация. у-у-у-у-у-у!!!!!!!

Myrena
experienced
Котишка в порядке. Действительно отличное животное - уже третирует моего великовозрастного кота (малышу же играть надо
). Развлекаемся от души. Спал за ночь полтора часа да и те на руках у меня
Остальное время исследовал жилище - пролез ВЕЗДЕ (второй кот завидует, т.к. по причине могучего и раскормленного телосложения пролезает в ограниченное количество укромных уголоков) 
Пока период притирки идет, но думаю все будет хорошо. Постараюсь выложить фотки завтра

Пока период притирки идет, но думаю все будет хорошо. Постараюсь выложить фотки завтра

Не позволяйте только ему сесть Вам на шею) Они этому моментально учатся)
В субботу несем Мишку на кастрациюВерное решение! Я сама поверить не могла - еще зубы не поменялись, а кот уже фертилен!!

Я поэтому и решила его передержать у себя и не ждать вашего приезда в пятницу, потому что не факт что до этого дня он не сбежал бы в подвал

Ждем-с фоток!

Сбежать пока не пытается, только подходит и обнюхивает дверь. У нас помимо входной двери еще и дверь в тамбуре, а одновременно они открыты крайне редко. А следим за кошаками все время - кот тоже иной раз порывается уйти пешком на дачу
Мишка уже встречает членов семьи у двери и рычит, когда открывается дверь тамбура.
Сейчас все на работе, а кошаки дома одни. Вечером оценим размер нанесенного за день ущерба ))))

Мишка уже встречает членов семьи у двери и рычит, когда открывается дверь тамбура.
Сейчас все на работе, а кошаки дома одни. Вечером оценим размер нанесенного за день ущерба ))))
Ох дааа, бяда, ожидать от двух активно знакомящихся в доме кото-слоников можно многого! 
А Мишка у вас огромным котищей вырастет! Лапищи то у него ого какие! Ему щас около 5 мес (не больше), а по размеру он уже больше моих взрослых кошек %-)
Я ваще думала что ему уже 6 мес, пока в зубы не заглянула %-)

Пока дома никого не было обе скотинки спали ))) А вот сейчас началось все самое интересное
Мишка понял, что хватать пердполагаемую "кошку" за лапу без толку, надо придерживать где-то повыше и теперь висит у Томаса то на ухе, то на крупе ))))) Кот уже устал отбиваться от маленького нахала и просто никак не реагирует. В целях дать коту передышку мелочь сослана на "солнечный курорт" (т.е. на теплую лоджию с специальным кошачьим креслом
)

Фегасе, с каждым часом юный обольститель все лучше и лучше постигает науку кошачьей любви

Ндя, кастрация строго показана...хотя (шепотом, шоб не побили) скажу, что лично котенка с такими природными данными я бы кастрировала в районе года. Лишите источника гормонов сейчас - и кот не наберет заложенные природой стати, и лишится части своей природной красоты
Не разовьется до полной костистости голова, да и сам останется помельче и попацанистей, чем мог бы быть. Многим конечно все равно, а мне почему-то такое не по нраву, противоестественно это как-то... 

Ндя, кастрация строго показана...хотя (шепотом, шоб не побили) скажу, что лично котенка с такими природными данными я бы кастрировала в районе года. Лишите источника гормонов сейчас - и кот не наберет заложенные природой стати, и лишится части своей природной красоты

Многим конечно все равно, а мне почему-то такое не по нраву, противоестественно это как-то...Ох, еще бы найти добрую тетю, которая согласилась еще пол года подержать котея у себя (пока он всей стати поднаберется, а заодно и всю квартиру уссыт).![]()
Есть такая на примете?

Ну если кошак начнет активно метить и беситься, то тут совсем другой разговор! Сори, неточно выразилась. Я имела в виду то, что если обстоятельства позволяют - то лучше дотерпеть до года. Свое мнение никому не навязываю, но все же не считаю кастрацию котенка в 4-5 мес супернеобходимой, ИМХО. Хочется, чтобы если зверь по полу является мальчиком - то он и был бы внешне похож на мальчика, хоть и без яиц %-)
ТОП 5
3
4