На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как подстричь кота?
11097
49
Видела по телевизору как подстригали кота персидской породы по "льва".
Так прикольно!
Вот и хочу постричь своего курильского бобтейла. У него полудлинная шерсть, особенно на пузе и штанах... Чешу его, а у него всё больше и больше шерсти и пуха....
Может кто подскажет где или как это сделать?

Вот и хочу постричь своего курильского бобтейла. У него полудлинная шерсть, особенно на пузе и штанах... Чешу его, а у него всё больше и больше шерсти и пуха....

Может кто подскажет где или как это сделать?

Пух ВЕЗДЕ! 
Такое ощущение, что чем бОльше чешем его - тем больше пуха появляется!
Чё делать-то?

Такое ощущение, что чем бОльше чешем его - тем больше пуха появляется!

Чё делать-то?

Ну, лично я не вижу ничего страшного в стрижке кота
Своих - стригу регулярно , каждую весну. К осени - нарастает новая шуба, густая и шелковистая
У меня, как многие уже знают - персы. Персов кстати и своим покупателям рекомендую на лето стричь - и зверику лето легче пережить, и владельцу полегче ухаживать. Нельзя стричь только колор-пойнтов (выставочных), из-за того, что теряется контрастность - следовательно на выставке уже делать будет нечего. А тех, кто уже свою карьеру сделал - тоже стригу
Я их и темненькими люблю
Красиво стрижки делают в салоне "ЦАЦА", и насколько я знаю - без наркоза

Красиво стрижки делают в салоне "ЦАЦА", и насколько я знаю - без наркоза

Татьяна_и_КОтята
guru
Стрижкой Вы проблему снимете лишь на время, на очень короткое время.
Всё дело: в питании + витаминки, уходе, мытье.
Зайдите в "Болтушку", посоветуйтесь о шампунях, выкупаете, вычешете и не будет никакого пуха/шерсти.
Я своим каждый день / через день устраиваю влажные чистки, вычесывания - времени даже на 7 мохно$опых уходит немного, а дома чистота и котьки в отличной форме.
За 1 раз чуда не произойдёт, а вот за неделю - результата добьётесь: будет котя с красивой шерстью и дома пух исчезнет.
И про витаминки не забудьте!
Всё дело: в питании + витаминки, уходе, мытье.
Зайдите в "Болтушку", посоветуйтесь о шампунях, выкупаете, вычешете и не будет никакого пуха/шерсти.
Я своим каждый день / через день устраиваю влажные чистки, вычесывания - времени даже на 7 мохно$опых уходит немного, а дома чистота и котьки в отличной форме.
За 1 раз чуда не произойдёт, а вот за неделю - результата добьётесь: будет котя с красивой шерстью и дома пух исчезнет.
И про витаминки не забудьте!
Ну, лично я не вижу ничего страшного в стрижке котаНу не бобтейла же стричь![]()

Хотя я своему время от времени за плохое поведение угрожаю обрить наголо и выставить на следующей выставке как "куцехвостого сфинкса"

Сейчас читают
Выбираем Мужчину.
62950
625
Брекеты
157
1
Малый бизнес. Сбор и переработка твёрдых бытовых отходов (часть 2)
343605
523
Татьяна_и_КОтята
guru
Ой-ёй! Ну как целому чемпиЁну угрожать? 
Так и дело в том, что если есть "проблемы изнутри" и в уходе - стрижка это временное облегчение.

Так и дело в том, что если есть "проблемы изнутри" и в уходе - стрижка это временное облегчение.
ну, простите, не в курсе была
А что, у бобтейлов шерстка не отрастет, если их подстричь?
бееедненькиее
А моим хорошо - летом плюшевые, зимой мохнатенькие 

По поводу мытья, конечно, я бы выслушала советы. 
А вот по поводу кормления, то он ничего есть не будет что ему НЕ нравится.
Ест он всё в сыром виде: мясо, рыба.
Может (иногда) тёртую морковь поесть. Кашу овсяную капельку.
А витамины ему только в жидком виде можно, как капли закапывать - больше он их никак не воспринимает.

А вот по поводу кормления, то он ничего есть не будет что ему НЕ нравится.

Ест он всё в сыром виде: мясо, рыба.
Может (иногда) тёртую морковь поесть. Кашу овсяную капельку.
А витамины ему только в жидком виде можно, как капли закапывать - больше он их никак не воспринимает.

вооооот....
если вы будете есть одну картошку и иногда еще что то...
как у вас будут лезть волосы?
все должно быть сбалансированно (а у животных по другому ни как)
ведь бывает у вас когда вас резко и не ожидано чего то захотелось?
это ваш оргнизм просит, у них так же, только они сказать не могут....
не хватка углеводов, каких то миниральных веществ может спровацировать, проблему выпадания шерстого покрова...
если у вас кот на натуралке, нужен особый подход (не подскажу, но на сайтах найти можно)
лечить нужно не следствие, а причину.
если вы будете есть одну картошку и иногда еще что то...
как у вас будут лезть волосы?
все должно быть сбалансированно (а у животных по другому ни как)
ведь бывает у вас когда вас резко и не ожидано чего то захотелось?
это ваш оргнизм просит, у них так же, только они сказать не могут....
не хватка углеводов, каких то миниральных веществ может спровацировать, проблему выпадания шерстого покрова...
если у вас кот на натуралке, нужен особый подход (не подскажу, но на сайтах найти можно)
лечить нужно не следствие, а причину.
Да не будет он есть! Экспериментировали уже... 
Я ж не могу ему впихивать силком!
Витамины впихивали, так он их обратно вырыгал (сорри за словцо ;))...
Какой выход тада - ?
Разбавляется сердцем куриным, желудочки, печень может чуточку...

Я ж не могу ему впихивать силком!
Витамины впихивали, так он их обратно вырыгал (сорри за словцо ;))...

Какой выход тада - ?

Разбавляется сердцем куриным, желудочки, печень может чуточку...

А чё у курилов и правда не вырастет шерсть?!? 
Не может тАкого быть...
Ну разве не красиво на фото смотрятся котики?

Не может тАкого быть...

Ну разве не красиво на фото смотрятся котики?

А чё у курилов и правда не вырастет шерсть?!?Может, Вам стоит побольше узнать о породе и о содержании? И стричь не понадобится...![]()
Шерсть отрастет. Шерсть даже у сфинксов отрастает

Но стричь бобтейла - не решение проблемы. Постоянная линька - во-первых, стоит посоветоваться с ветеринаром, во-вторых - с опытным в бобтейлах человеком. Либо в клубе, либо придите на любую выставку.
Сайт Ассоциации Любителей Курильских Бобтейлов. Надеюсь, Вам поможет. Но только про стрижку не спрашивайте - шутку не оценят

А что, у бобтейлов шерстка не отрастет, если их подстричь?У собак шнауцеров линьки самостоятельной нет. Круглый год шерсть сыпется. Так им помогать приходится - тримминговать (ощипывать!бееедненькиее
А моим хорошо - летом плюшевые, зимой мохнатенькие
![]()

Спасибо за сайт. 
А про ризеншнауцеров в курсе: держала мать эту породу. Очень даже хорошо смотрится выщипанный пёс.

А про ризеншнауцеров в курсе: держала мать эту породу. Очень даже хорошо смотрится выщипанный пёс.

Клара_Цапкина
sonne
Ничего забавного
Наоборот все достоинства конституции собаки видно с первого взгляда
Тем более что конкретный тримминг дает не лысость а очень короткую шерсть
Лысость дает последующая стрижка

Тем более что конкретный тримминг дает не лысость а очень короткую шерсть

sharkie
зелёный и чешуйчатый
Спорить не стану. У меня 11 лет жил ризен, и я совершенно не знаю, о чем говорю

Клара_Цапкина
sonne
Собственно аналогично - 11 лет была хозяйкой ризена 
видимо ризены разные бывают

видимо ризены разные бывают

я своего подстригла первый раз.
мне понравилось, буду повторять наверное
сначала правда было дико жалко, он выглядел таким худым и беззащитным
мне понравилось, буду повторять наверное
сначала правда было дико жалко, он выглядел таким худым и беззащитным

но выхода не было - заколтунился так сильно, что вычесывание было бы еще более жестоким средством
первые дни был обижен, потом ничего
первые дни был обижен, потом ничего

Клара_Цапкина
sonne
Подскажите, где стригли? И в какую стоимость?
А то мой младший ребенок после лишая с проплешинами, еще и после кастрации на боку шерсть подстрижена клочком, хвост так и так подстрижен под кисточку
В общем хочу привести его к одной длине
А то мой младший ребенок после лишая с проплешинами, еще и после кастрации на боку шерсть подстрижена клочком, хвост так и так подстрижен под кисточку

В общем хочу привести его к одной длине

Цветок
Мисс СФ
я стригла в Питере 
что-то около 1000 кажется..

что-то около 1000 кажется..
По поводу мытья, конечно, я бы выслушала советы. :)В "болтушке" мне kisulia очень подробно рассказывала. Если даже не выставляете (а жаль, жаль... подумайте) - все равно выглядеть будет значительно лучше. Вот сейчас старший братец моего бандита призы как косой косит - во многом за счет состояния шерсти (груминга). Можете на сайте АЛКБ в рейтинге 2008 года посмотреть - котяра на первом месте с огромнейшим (почти в три раза!) отрывом от второго. Кстати, на Вашего похож - ПДШ и окрас такой же

А вот по поводу кормления, то он ничего есть не будет что ему НЕ нравится.Та же беда. Как на сушку переводить - не знаю![]()

Ест он всё в сыром виде: мясо, рыба.Вполне возможно, что постоянная линька - следствие несбалансированного питания. Судя по написанному, даете довольно много белков и мало углеводов.
Может (иногда) тёртую морковь поесть. Кашу овсяную капельку
А витамины ему только в жидком виде можно, как капли закапывать - больше он их никак не воспринимает.Мой китзим сначала даже в рот брать не хотел, выплевывал раз по пять. Потом с первого раза жевал и глотал, но в рот приходилось класть. Сегодня первый раз подобрал пол-"рыбки" самостоятельно и с явным удовольствием сожрал![]()

И, как вы думаете, ЧТО я могу ему предложить в качестве углеводов? 
Вы своему что даёте?

Вы своему что даёте?
Кашу овсяную
На курином или индюшачьем бульоне. С тем же мясом.
Каша - процентов пятьдесят рациона. Остальное - мясо птицы, говядина, субпродукты (печень), рыба, кальмары, молочные продукты.
Я не уверен, что это питание идеально. Хочу перевести на промкорма (сушку и консервы). Но не жрет ничего... Стоит уже три пакета с сушкой (Хиллс, ПроПлан, Ройал Канин). Все отвергает... Консервы тоже - пара банок Шебы и банка Хиллса ушли в мусорку

На курином или индюшачьем бульоне. С тем же мясом.
Каша - процентов пятьдесят рациона. Остальное - мясо птицы, говядина, субпродукты (печень), рыба, кальмары, молочные продукты.
Я не уверен, что это питание идеально. Хочу перевести на промкорма (сушку и консервы). Но не жрет ничего... Стоит уже три пакета с сушкой (Хиллс, ПроПлан, Ройал Канин). Все отвергает... Консервы тоже - пара банок Шебы и банка Хиллса ушли в мусорку

Ну... в мусорку - жёстко. Можно было дворовым хвостатым-полосатым отдать...
Мой Хантер не будет тАк много каши есть.

Мой Хантер не будет тАк много каши есть.

Естественно. На ближайшей выставке все достанется приюту.
Мой Хантер не будет тАк много каши есть."Не будет" - предположение? Или проверяли?![]()
Все равно, я бы на Вашем месте показал бы животное ветеринару и обсудил бы с врачем рацион кота.
У собак шнауцеров линьки самостоятельной нет. Круглый год шерсть сыпется.Великодушно простите за офф - у собак, которых триммингуют, наоборот шерсть Не сыплется. В чем и прелесть, ободрал и забыл что такое шерсть в доме.
Странно, что вы так говорите, если вы держали дома ризена. Разве что если драть пса раз в год...что не есть хорошо.
Если не тримминговать - будет круглый год сыпаться. Что-то не так?
нпп
мне по телефону сказали, что удовольствие подстричь кота - 900 рублей (мы - британцы).. взяли с нас 1050:)
но мы всё равно довольны)
мне по телефону сказали, что удовольствие подстричь кота - 900 рублей (мы - британцы).. взяли с нас 1050:)
но мы всё равно довольны)
Да растет у курилов шерсть, нет таких кошек у которых бы не выросла шерсть если нет определенных проблем.
У меня 2 бобтейла. Одному из них в прошлом году в ветеринарке выстригли шерсть на лапе. Выросла шерсть, то текстура немного другая на мой взгляд.
Подшерстка многовато.
Я вообще не понимаю зачем бобтейлу шерсть стрич. У настоящих бобовых шерстка не сваливается, и вообще проблем особенно нет. А если сильно лезет , значит корм нужно пересмотреть.
Чем кормите?
У меня 2 бобтейла. Одному из них в прошлом году в ветеринарке выстригли шерсть на лапе. Выросла шерсть, то текстура немного другая на мой взгляд.
Подшерстка многовато.
Я вообще не понимаю зачем бобтейлу шерсть стрич. У настоящих бобовых шерстка не сваливается, и вообще проблем особенно нет. А если сильно лезет , значит корм нужно пересмотреть.
Чем кормите?
Действительно члены ассоциации не оценят такую шутку.
Я это я.
Я ж сказал, что пароль сменил, так что даже и не сомневайтесь!
Я ж сказал, что пароль сменил, так что даже и не сомневайтесь!
Понятно...
Звери короткошерстные или ПДШ? Разнополые или однополые?
Переползаем в "болтушку"!
Звери короткошерстные или ПДШ? Разнополые или однополые?
Переползаем в "болтушку"!
Дело в том, что кот есть всё только в сыром виде (я уже об этом писала выше). 
И мы домашние. Не выставочные, т.к. брались для дома и под кастрацию.
Периодически его выщипываю даже, не говоря уже о вычёсывании... Как будто взяла ПУХОВОГО кота - можно варежки/носки вязать.

И мы домашние. Не выставочные, т.к. брались для дома и под кастрацию.

Периодически его выщипываю даже, не говоря уже о вычёсывании... Как будто взяла ПУХОВОГО кота - можно варежки/носки вязать.

И мы домашние. Не выставочные, т.к. брались для дома и под кастрацию.Вы знаете о том, что породистые кастраты успешно выставляются и получают титулы (не чепионов, а премиоров)?![]()
Не-а.... Не знали.
Не очень хочется травмировать кота выставками и прочей туснёй.
-Честно.
Тем более мы скоро переезжаем жить в Москву... Без всех выставочных дел суеты хватает.
Для него и перелёт стрессом будет.
Не очень хочется травмировать кота выставками и прочей туснёй.

Тем более мы скоро переезжаем жить в Москву... Без всех выставочных дел суеты хватает.

Для него и перелёт стрессом будет.

Полностью согласна. Мой кастрированный котик в 2006 году взял первое место среди премиоров на Бэсте обоих дней.
А котику наверное больно когда его шиплют....
А котику наверное больно когда его шиплют....

Ничего с котом не станется. У меня трехмесячный котенок два дня выставки без проблем пережил
А в Москве выставок поболе будет...

А в Москве выставок поболе будет...
У вас еще может быть шерсть такая и сыплется из-за несбалансированного питания. На натуралке очень и очень тяжело сбалансировать. Ему наверняка не хватает микроэлементов.
У него шерстка тусклая? Однородная или нет?
У него шерстка тусклая? Однородная или нет?
Не хочет человек выставок пусть не ходит. Но он сам держит кота в стрессе из-за шипания шерсти.
Я же пушок выщипаваю.
Он лежит и урчит. Не больно ему! Я ж своего Хантера ЛЮБЛЮ! И не мучаю! Хантер - член семьи. 

Я у своего сейчас детский пух резиновой щеткой вычесываю. Очень хорошо дерет.
если бы вы ужимали фоты, можно б было и фото посмотреть

ТОП 5
1
4