На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Стерилизованная кошка "загуляла"! HELP!
6955
19
1049
experienced
Вот так вот! Моя малышка! Ещё трёх месяцев не прошло после операции! Сначала я думала она просто вредничает - ходит подмявкивает как-то странно, думала может ей скучно одной дома сидеть... потом описила мне домашнюю одежку, вчера стол компьютерный (была слегка бита). А сегодня с утра все признаки "гулянья" - мявкает (хотя в обычном состоянии молчалива), ложится на пол выворачивается, на руки берёшь - её потряхиват, короче...
ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ???
Может ли это быть временным явлением, либо реакцией на что-то, либо ещё чем-то - бред, но я просто не представляю как ещё раз пережить операцию
(делали гистероварио... или как там её -эктомию, короче по белой линии удаляли и матку и яичники)
Пожалейте меня, хоть кто-нибудь!!!

Может ли это быть временным явлением, либо реакцией на что-то, либо ещё чем-то - бред, но я просто не представляю как ещё раз пережить операцию

Пожалейте меня, хоть кто-нибудь!!!
в какой клинике делали, если не секрет, конечно?
Татьяна_и_КОтята
guru

Так странно... Ну ладно бы месяц после операции, гормональный фон, перестройка организма и т.д. и т.п., но уже ведь столько времени прошло!
Никогда с подобным не сталкивалась

Раньше времени не расстраивайтесь !
Когда мою кису стерилизовали, мне врач сказал, что гормоны могут оставаться в организме в остаточном кол-ве некоторые, время, но не более 3 мес 

Татьяна_и_КОтята
guru
Вот - и это "остаточные" скажем так! А здесь, судя по описанию - "хочушки" по возрастающей.
В общем вижу выход один - с хирургом беседовать (и нам потом рассказать).
В общем вижу выход один - с хирургом беседовать (и нам потом рассказать).
Возможно остался ксочек яичника. Сделайте УЗИ киске..
У нас три месяца (после операции) где-то 25 апреля! Поговорю с врачом - по результатам разговора напишу что за клиника! Может ещё всё обойдётся и будет нам счастье! Спасибо за отклик!
Сейчас читают
Если нет "СТОП" можно ехать на красный???!!!
49408
60
Есть ли у синиц мозги?
64303
313
где отдохнуть на "Родниках"?
5346
16
Татьяна_и_КОтята
guru
Нашла Ваши сообщения в другой теме ... Это что, предчуствие было?
1049
experienced
Кошмар!!! Я уже и подзабыла это обсуждение! Действительно предчувствие! Или скорее всего, как говорится, накаркала - я и до и почему-то после операции много всякой информации на эту тему читала - такой исход (с повторной операцией) мне показался самым ужасным! 

Как может там что-то остаться? Неужели там всё так неконкретно внутри, тем более разрез по белой линии?
Какие опасности это несёт для кошки? Чувствую она у меня такая одна на миллион невезучая! и я вместе с ней!
Какие опасности это несёт для кошки? Чувствую она у меня такая одна на миллион невезучая! и я вместе с ней!

Татьяна_и_КОтята
guru
Ну что... мысль материальна?
В клинику ещё не звонили? Я бы записалась на приём именно к оперирующему хирургу и с кисой - вперёд! Телефон есть телефон, тем более Вам уже посоветовали ещё и УЗИ сделать сразу - в общем пусть сами смотрят - что с Вашей кисой приключилось 

1049
experienced
Нет, всё таки это не я накаркала! Про такой исход я прочитала уже после операции (точно)! А до операции читала, преимущественно, на тему какой способ стерилизации выбрать (шов, количество удаляемого и т.д.) и про уход после операции. Но от этого не легче!
Сегодня вечером буду звонить, если тот врач, то сегодня и схожу!
Сегодня вечером буду звонить, если тот врач, то сегодня и схожу!
Весьма интересно... ведь по какой-то причине Вы уже опасались такого развития ситуации - тема о расположении шва при стерилизации - собственно, насколько я помню, врачи, к которым Вы обращались с данным вопросом, уже оставили для себя "лазейку", обвинив во всем (весьма ненаучно) действие гипофизарных гормонов... Стоит ли к ним обращаться повторно?
УЗИ вряд ли определит оставшиеся ткани яичника. Мало того - даже на повторной операции велик шанс не найти эти остатки (в данном случае это "добро" может оказаться в любом месте брюшной полости). Здесь необходимо проконсультироваться с хорошим ветеринарным хирургом.
Чреват данный "ляп" примерно тем же, чем и наличие яичников в полном объеме: гормоноиндуцированными опухолями молочных желез, кистозным перерождением непосредственно данного "кусочка" яичника. Возможны также гормоноопосредованные патологические процессы в культе матки: воспаления, гиперплазия, новообразования (но, думаю, здесь риски поменьше, чем при наличии нерезецированной матки).
P.S. Повторюсь: не очень квалифицированный хирург и при разрезе по белой линии (причем даже приличной протяженности) с хорошей вероятностью ухитрится "оставить" много чего, чего не надо было бы...
УЗИ вряд ли определит оставшиеся ткани яичника. Мало того - даже на повторной операции велик шанс не найти эти остатки (в данном случае это "добро" может оказаться в любом месте брюшной полости). Здесь необходимо проконсультироваться с хорошим ветеринарным хирургом.
Чреват данный "ляп" примерно тем же, чем и наличие яичников в полном объеме: гормоноиндуцированными опухолями молочных желез, кистозным перерождением непосредственно данного "кусочка" яичника. Возможны также гормоноопосредованные патологические процессы в культе матки: воспаления, гиперплазия, новообразования (но, думаю, здесь риски поменьше, чем при наличии нерезецированной матки).
P.S. Повторюсь: не очень квалифицированный хирург и при разрезе по белой линии (причем даже приличной протяженности) с хорошей вероятностью ухитрится "оставить" много чего, чего не надо было бы...
Да мож скоро пройдет все? Ну не может же кошка после такой операции продолжать течь, как обычно?? 

После операции, проведенной в полном объеме (касательно овариэктомии) - да, не может.
В той теме идёт обсуждение, где делать шов (мы на тот момент уже прооперированы)! А мои опасения тогда были вызваны прочитанной на другом форуме темой о таком случае! К сожалению, похоже пророческие опасения
!
Когда снимали шов я спросила, или точнее мне что-то такое сказали (как Вы говорите "оставили лазейку") - может просто пытались как-то попроще объяснить, а я не правильно поняла (к медицине вообще никакого отношения не имею)!
Одним словом, будем выяснять (что они скажут) и советоваться как быть здесь!
Я так понимаю острой опасности для кисули сейчас нет - буду пытаться во всём разобраться!
P.S. я конечно наивная, но так хочется верить, что это те самые "остаточные" явления!

Когда снимали шов я спросила, или точнее мне что-то такое сказали (как Вы говорите "оставили лазейку") - может просто пытались как-то попроще объяснить, а я не правильно поняла (к медицине вообще никакого отношения не имею)!
Одним словом, будем выяснять (что они скажут) и советоваться как быть здесь!
Я так понимаю острой опасности для кисули сейчас нет - буду пытаться во всём разобраться!
P.S. я конечно наивная, но так хочется верить, что это те самые "остаточные" явления!
Поговорила с врачом, правда с другим - говорит надо подождать до 6 мес. после операции (то есть ещё 3 мес.), если не пройдёт, тогда делать анализ крови на гормоны, ещё какие-то анализы, короче просто так резать второй раз её никто не будет - она уверена, что ошибки быть не может!
Причиной может быть много что - "остаточные" явления, изначальный непорядок с гормонами (первая течка у нас была в год - вроде как позновато это), вплоть до опухоли в головном мозге.
Вопрос: как часто у кошек бывают течки??? (это моя первая девчонка, до этого только два кота было)
Причиной может быть много что - "остаточные" явления, изначальный непорядок с гормонами (первая течка у нас была в год - вроде как позновато это), вплоть до опухоли в головном мозге.
Вопрос: как часто у кошек бывают течки??? (это моя первая девчонка, до этого только два кота было)
Татьяна_и_КОтята
guru
Что-то не особо я поняла, что Вам там наговорили, может пояснит, кто лучше разбирается "в остаточных явлениях".
Течка к сожалению может быть "не долго", она может перейти в "постоянную".
Вероятно, следуя совету IN нужно обратиться в другую клинику (там же они "друг другу глаз не выклюют" верно?)
Вот я знаю одно - прооперировали и всё - никаких головных болей с "хочушками" / течками - если напортачили, пусть предлагают варианты решения, хотя бы потому, что оказывали ПЛАТНУЮ услугу. А то, ничего себе - анализы, да на гормоны - это денег "мешок" нужно, а котю сколько мучать? Что за бред?
Не переживайте - давайте будем надеяться, что с котей всё будет благополучно, и поезжайте с ней в другую клинику.
Течка к сожалению может быть "не долго", она может перейти в "постоянную".
Вероятно, следуя совету IN нужно обратиться в другую клинику (там же они "друг другу глаз не выклюют" верно?)
Вот я знаю одно - прооперировали и всё - никаких головных болей с "хочушками" / течками - если напортачили, пусть предлагают варианты решения, хотя бы потому, что оказывали ПЛАТНУЮ услугу. А то, ничего себе - анализы, да на гормоны - это денег "мешок" нужно, а котю сколько мучать? Что за бред?
Не переживайте - давайте будем надеяться, что с котей всё будет благополучно, и поезжайте с ней в другую клинику.
Капец скока маеты с полостными операциями!?!...
И кошечке, и хозяйке... 
Как хорошо, что я КОТА взяла!
И всё равно интересно ЧЕМ закончится эта тема.
Главное, чтобы ВСЁ хорошо с кисой было. Удачи вам!

Как хорошо, что я КОТА взяла!

И всё равно интересно ЧЕМ закончится эта тема.
Главное, чтобы ВСЁ хорошо с кисой было. Удачи вам!

Спасибо!
Решила подождать до 6 месяцев, понаблюдать, а потом уже решать что делать - главное постараться не допустить повторную операцию (а то она, действительно, может оказаться бессмысленной). Сначала постараюсь перебрать все причины снаружи, анализы все сдадим, поконсультируемся в разных клиниках.
А вообще, надеюсь что всё пройдёт само-собой к исходу этих 6-и месяцев!
Решила подождать до 6 месяцев, понаблюдать, а потом уже решать что делать - главное постараться не допустить повторную операцию (а то она, действительно, может оказаться бессмысленной). Сначала постараюсь перебрать все причины снаружи, анализы все сдадим, поконсультируемся в разных клиниках.
А вообще, надеюсь что всё пройдёт само-собой к исходу этих 6-и месяцев!
ТОП 5
2