На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
о морских свинках (тому кто их хочет завести)
150849
388
Татьяна_и_КОтята
guru
SAMAEL97 да в отношении любых домашних звериков, лучше напроситься в гости, подержать в руках, посмотреть, как они живут, играют, кушают, спят - тут уже и ясно будет, Ваш зверик!
ummi
activist
Наконец-то я приобрела себе это чудесное животное.
Вроде бы девочка (ей всего 1 месяц). Имя - Хонда )) Рыжое чудо.
Вот думаю обязательно ли им потомство иметь? Если ей взять мальчика, то они же плодиться будут постоянно? Боюсь, что не успею раздавать. Или подругу ей подсадить? Они как кошки мужика не просят?
Буду рада советам
Вроде бы девочка (ей всего 1 месяц). Имя - Хонда )) Рыжое чудо.
Вот думаю обязательно ли им потомство иметь? Если ей взять мальчика, то они же плодиться будут постоянно? Боюсь, что не успею раздавать. Или подругу ей подсадить? Они как кошки мужика не просят?
Буду рада советам

Или как-то можно держать девочку и мальчика и чтоб у них детей не было? 

Чудесная девочка!!!!
Девочкам конечно не обязательно рожать ..она вполне может и так жить.. но если решить заводить потомство.. учтите.. что рожать им первый раз лучше не ранее 7-8 месяцев и желательно не позднее 1,5 лет…
Если второй свинкой возьмете мальчика…то их надо держать в разных клетках ..иначе ваша замочка будет всегда беременна.. от этого они быстро умирают… при этом ..если мальчик попадется говорливый ..то вы не застрахованы от ночных воркований. А иногда и легкого бунта.
Если же возьмете вторую девочку.. то они могут вполне сдружиться и жить в одной клетке.. единственное… иногда одна девочка будет стрекотать и может даже кусать другую ..так во время течки одна будет показывать, что она главнее… но так же нужно быть готовым к тому, что они совсем не приживутся вместе… вероятность маленькая ..но есть…
Хотя…вот у меня два мальчика в разных клетках живут и ничего.. оба лапки.. обоих обажаю
Девочкам конечно не обязательно рожать ..она вполне может и так жить.. но если решить заводить потомство.. учтите.. что рожать им первый раз лучше не ранее 7-8 месяцев и желательно не позднее 1,5 лет…
Если второй свинкой возьмете мальчика…то их надо держать в разных клетках ..иначе ваша замочка будет всегда беременна.. от этого они быстро умирают… при этом ..если мальчик попадется говорливый ..то вы не застрахованы от ночных воркований. А иногда и легкого бунта.
Если же возьмете вторую девочку.. то они могут вполне сдружиться и жить в одной клетке.. единственное… иногда одна девочка будет стрекотать и может даже кусать другую ..так во время течки одна будет показывать, что она главнее… но так же нужно быть готовым к тому, что они совсем не приживутся вместе… вероятность маленькая ..но есть…
Хотя…вот у меня два мальчика в разных клетках живут и ничего.. оба лапки.. обоих обажаю

Сейчас читают
Дневнюшенский
160813
1000
Июльский дозор
135568
1000
Ссылки полезные всем !! обновлено 8.01
156071
25
Татьяна_и_КОтята
guru
Ой, какие сладкие
И какие смешнючие ляльки!!!

И какие смешнючие ляльки!!!
ummi
activist
Rigick, спасибо за ответы!
Думаю брать вторую тоже девочку, хочу взять розеточную через 2-3 недельки. Вы говорили, что доверяете только одному зоомагазину? так какому же?
Просто в том зоомагазине, где я брала Хонду - розетки только две и одинаковые, а хочется выбора
Вчера наконец-то принесла своей свинке травы, так она только её и ела )) Знаю, что им нужно сено, поэтому на днях поеду на дачу заготавливать сено на зиму :))
Жаль, что она меня ещё побаивается, хотя только 2 дня прошло. Как беру на руки, так она дрожать начинает. А сегодня утром покормила её с рук помидоркой - не дрожала
Думаю брать вторую тоже девочку, хочу взять розеточную через 2-3 недельки. Вы говорили, что доверяете только одному зоомагазину? так какому же?
Просто в том зоомагазине, где я брала Хонду - розетки только две и одинаковые, а хочется выбора

Вчера наконец-то принесла своей свинке травы, так она только её и ела )) Знаю, что им нужно сено, поэтому на днях поеду на дачу заготавливать сено на зиму :))
Жаль, что она меня ещё побаивается, хотя только 2 дня прошло. Как беру на руки, так она дрожать начинает. А сегодня утром покормила её с рук помидоркой - не дрожала

я советую обратиться к заводчикам..если надо..скажу контакты в личку.. у них более здоровые свинки.. в зоомагазин же отдают незвестно каких..да и в самих магазинах за ними не очень следят.. про травку.. свинкам обязательно жевать.. сейчас купите в зоомагазине сено..пока сами не заготовили.. днем травку давайте.. а ночью-сено..так как это основа для нормального пищеварения.. у них постоянно ростут зубки и им надо их стачивать..в этом сено тоже отличный помошник:)
про то, что свинка привыкает.. я вам так скажу..мою Кляса к нам 2 недели привыкал..вы правильно поступаете.. бери нежно на ручки... кормите с рук.. если не хочет на руки садиться.. дать время привыкнуть...
про то, что свинка привыкает.. я вам так скажу..мою Кляса к нам 2 недели привыкал..вы правильно поступаете.. бери нежно на ручки... кормите с рук.. если не хочет на руки садиться.. дать время привыкнуть...
Скажите, а у кого можно купить лохматенькую свинку? С розеточками? В породах абсолютно не разбираюсь. Можно беспородную...
Мама хочет свинку, а я хочу ей сделать подарок (разведку провела). Только не очень дорого. Контакты может в личку?

рекомендую изначально приобрести все необходиоме, чтобы свинке было сразу комфортно жить:) так как они пугливые существа.. им нужен свой уголок и меньше стрессов.
Mashka_1984
junior
Мы свою свинку нашли на улице, притащили домой и потихоньку все ему обустраиваем. Сегодня выбрали клетку, купили поилку и кормушку.
Вопрос такой: на форумах и сайтах пишут, что свинке совершенно не нужен второй этаж.
Так и есть? если мы ему сделаем приспособление чуть выше, чем основной уровень, он будет ходить туда?
И как они залазят в гамак?
Вопрос такой: на форумах и сайтах пишут, что свинке совершенно не нужен второй этаж.
Так и есть? если мы ему сделаем приспособление чуть выше, чем основной уровень, он будет ходить туда?
И как они залазят в гамак?
Rigick
Штучный экземпляр
да..второй этаж им не обязателен..хотя.. когда у нас был один Клякса мы сделали ему второй уровень:)
вся сложность в том, что у свинок слабая спинка, поэтому напрягать ее не рекомендуют.. но некторые заводчики делают все же второй этах..(не высокий этаж..) только на него нужно сделать приступку..или лесенку.. есть два варианта... есть домики.. у которых заложены уже ступенечки.. а можно взять широкую (8-10см) пластинку и обмотать ее плотной, шерстяной ниткой... чтобы забираясь свинка могла цепляться коготками:)
к файлу добавлю пару фото..как это делают:)
чем больше будет различных дополнительных приспособлений.. тем свинка будет счастливее:) от себя добавл..что обстановку лучше даже менять приблизительно раз в 4-6 месяцев:)
вся сложность в том, что у свинок слабая спинка, поэтому напрягать ее не рекомендуют.. но некторые заводчики делают все же второй этах..(не высокий этаж..) только на него нужно сделать приступку..или лесенку.. есть два варианта... есть домики.. у которых заложены уже ступенечки.. а можно взять широкую (8-10см) пластинку и обмотать ее плотной, шерстяной ниткой... чтобы забираясь свинка могла цепляться коготками:)
к файлу добавлю пару фото..как это делают:)
чем больше будет различных дополнительных приспособлений.. тем свинка будет счастливее:) от себя добавл..что обстановку лучше даже менять приблизительно раз в 4-6 месяцев:)
А я всё не могу решиться на покупку второй свинки. В одиночестве им сильно плохо, да? Я работаю и приезжаю только вечером, сейчас мама иногда днём дома, зимой практически постоянно бывает дома, поэтому не совсем одна свинка будет сидеть.
И всё же брать или нет вторую свинку?
И всё же брать или нет вторую свинку?
хм..это лишь Ваше дело... у нас была похожая ситуация.. когда мы взяли Кляксу.. я работала дома.. играла с ним... возилась..потом устроилась на постоянную работу..мне тоже показалось, что ему скучно одному..тоскливо... завели бабайку..в начала все было отлично..дружили.. но потом..подрались.. с тех пор не переносят друг друга... живут в разных клетках..гуляют раздельно... и мне кажется Кляксику одному даже лучше теперь:)... поэтому думаю брать вторую свинку надо..осознавая, что они могут не сдружиться.. или для размножения (опять же не факт что сойдутся).. думаю..если вы думаете..стоит или нет..то значит не стоит:))) свинка вполне может жить и одна.. просто приходя вечером с работы.. давайте ей морковку.. выгуливайте почаще..играйте.. так же в клетку можно повесить гамак.. сделать тонель..свинка сама себя развлекать будет:)) а вот если просто захотите еще одного любимчика..тогда конечно... надо заводить вторую:)
Спасибо!
Мы подумываем о расширении её жил. площади
Второго домашнего животного не хочу - мне её хватает, вот только боюсь, что ей скучно, поэтому думаю брать или нет. Хотя по ней не скажешь, что ей скучно )) Жадная она очень, и наглая
Кстати, это нормальное поведение - свинка при виде клетки (когда её подносишь к ней) начинает вырываться из рук, и такое ощущение, что если бы у неё были крылья - она была вырвалась из рук и полетела в своё любимую клетку. А вчера не я её держала, и она выпала из рук (опять же вырывалась). Упала прям в клетку, с высоты где то см 15-20. Она так обожает свою клетку?
Мы подумываем о расширении её жил. площади

Второго домашнего животного не хочу - мне её хватает, вот только боюсь, что ей скучно, поэтому думаю брать или нет. Хотя по ней не скажешь, что ей скучно )) Жадная она очень, и наглая

Кстати, это нормальное поведение - свинка при виде клетки (когда её подносишь к ней) начинает вырываться из рук, и такое ощущение, что если бы у неё были крылья - она была вырвалась из рук и полетела в своё любимую клетку. А вчера не я её держала, и она выпала из рук (опять же вырывалась). Упала прям в клетку, с высоты где то см 15-20. Она так обожает свою клетку?
на последнего
Присоединяюсь к клубу свиноводов. По этому поводу вопрос.
При наличии в клетке корма, сена и различных веток свинка тем не менее по полчаса в день (вечером) грызет металлические прутья клетки (в сторого определенном месте). Это у нее такие "спокойной ночи малыши" или подкоп делает?
Присоединяюсь к клубу свиноводов. По этому поводу вопрос.
При наличии в клетке корма, сена и различных веток свинка тем не менее по полчаса в день (вечером) грызет металлические прутья клетки (в сторого определенном месте). Это у нее такие "спокойной ночи малыши" или подкоп делает?
А у меня ещё кстати начала пластмассовый поддон свой грызть и держалку для поилки пластиковую. Хотя и корм и сено и веточки яблони свежие у неё в клетке есть
+ пытается грызть мои кольца серебряные на пальцах, и сами пальцы тоже. Только она их не сразу кусает, а для начала прижимает зубами, но я успеваю убрать руку. Может она хищник ? О_о

+ пытается грызть мои кольца серебряные на пальцах, и сами пальцы тоже. Только она их не сразу кусает, а для начала прижимает зубами, но я успеваю убрать руку. Может она хищник ? О_о

обычно свинки просто не любят когда их переносят.. вполне возможно свинка хочет быстрее вернуться в клетку:)
ТОП 5
1
2
4