о морских свинках (тому кто их хочет завести)
150848
388
Rigick
Подскажите пож. адреса заводчиков/питомников где свинку можно купить
Rigick
девочки, а подскажите, пожалуйста, кто, что делает с зубками и как часто? :а\?: :agree:
Msduet
Сено даю. В неограниченных количествах. Пробовала кидать ветки-палки - не грызет.
Msduet
сено всегда должно быть в клетке.. так же покупаю палочки КУЗЯ для грызки..не зна почему из всем марок только эту ест... так же есть соляные камни..но моему не понравились.
Rigick
ну сено и веточки то понятно, я слышала их спиливать надо :безум: , во всяком случае мне как-то такое предлагали в ветеринарке....
вроде можно даже пилочкой для ногтей... :eek: но очень боюсь....
и еще вопрос: а кто каким сеном кормит?
Msduet
я разное пробую..люблю вБагире братьветочки..они дорогие..но мой их как лакомство ест:улыб:
зубки у свинок постоянно ростут..но они сами их могу прекрасно стачивать о веточки..подпиливать нужно в случае если они отросли.
Rigick
У мя жила морская свинка. Точнее - свин. Нет, не так... Свин - вот так правильно)) Здоровенный такой и наглый))
Внимание вопрос - что он хотел, когда гремел клеткой? Он поворачивал голову набок, закусывал прутья клетки и начинал греметь. Что ему надо было? Еды валом, какашки убирали, траву зеленую давали... Свободу требовал что ли? Или просто внимания?
Alexus
Ха :ха-ха!: ну мой, например, таким образом к жене (своей-Бусе) просится:смущ:скучает... да и потом они ведь грызуны....:улыб:или чтоб побегать выпустили:yes.gif:
Msduet
ага.. наш побегает по комнате, побегает, а потом бежит к клетке и обратно просится, чтоб посадили - так же "грызет" прутья :biggrin:
Alexus
А моя так вкусняшки выпрашивает - я ей свежие овощи-фрукты только с рук даю.
Tasha
когда хомяк у меня был, у того любимое занятие было - грызть прутья клетки :зло:
Свин не грызет, чему я крайне рада :хехе:
Про стачивание зубов - у моего один зуб тут сломался :eek:, потом смотрю отрос.
Rigick
девочки... катастрофа!!!! :help.gif: мой Хомыч, умудрился где-то вляпаться в смолу... :dnknow: (видимо на веточках лакомых было...) ну так вот я это обнаружила, состригла наш шикарный хвост :cray-1: но полностью от нее избавиться не удалось... так чем жее можно удалить до конца, без вреда для кожи? а то мало того, что там волосы не растут, так еше и соломка прилипает... :help.gif:
Msduet
Смола хвойных оттирается тряпочкой намоченной растительным маслом.
Alexus
ой спасибо :knix: сегодня будем пробовать...
Msduet
Кстати, чет подумалось вдруг... Это может быть и не смола:улыб:Он у вас мужчина одинокий? Это может быть сперма... Эти парни онанисты будь здоров :миг:
Тогда - в воде мочите! :ха-ха!:
Alexus
точно смола... она характерно липкая и аромат соответствующий:yes.gif:да и не изогнулся бы он так :ха-ха!:
да и когда бегают вместе он видимо успевает сам себя порадовать! Буся то не подпускает толком..:yes.gif:
Msduet
ннп

дорогие свинячьи хозяева! купила свиненышу еду - не ест, свинья такая :biggrin: если ваши это едят - отдам :nom:
ФиАлка
я тоже такое в ашане покупала :ха-ха!: мои тоже ни в какую.... жду когда малявки свинятки появятся... они сметают все! без разбора:бебе:
Msduet
а куда свиняток деваете? :flowers:
ФиАлка
Продаю за совсем недорого... в прошлый раз вобще, из багиры сами позвонили (видимо объявление увидели) и забрали всех троих! чему я была очень рада, т.к. прокормить их.... тогда еще лето было, овощей больше, зелени, огурцы, а сейчас наверное совсем разорюсь:yes.gif:ну и ладно! ведь они такие лапусечки :heart: и у каждого свой характер... очень интересно наблюдать :wub1.gif:
кстати в багире их выставили в три раза дороже, чем у меня купили и все равно они очень быстро нашли новых хозяев!:yes.gif:
Msduet
ннп

тут была статья про опасность комнатных растений - а наш свин как выходит на прогулку, так несется на кухню объедать спатифиллум, который стоит на полу. это растение есть в списке ядовитых, но я заметила, что его даже кошка иногда покусывает :dnknow: ессно, я цветок убираю в недосягаемость для свина.

а еще я обрезала комнатный клен (абутилон), стоит ли зелень давать свиненышу? :umnik: абутилона нет в списке ядовитых, это клен, только домашний..
ФиАлка
Надо же алоэ ядовидый :eek:, в жизни бы не подумала.
Клен свину я бы не стала давать.
Я своему выращиваю овес сейчас, неделя и куча зеленой травы гарантировано, тем более его обрезаешь, а он опять отрастает.
Платина
Поделитесь, пожалуйста, секретом выращивания овса :улыб: Подойдёт овёс, который в кормах для свинок продаётся? Его просто в землю посеять и поливать, или ещё что-то нужно?
Тоже хочу своего свинёнка зелёной травкой побаловать :бебе:
Aiza
Покупаете опилки - чем мельче, тем лучше. Насыпаете куда-нибудь словем в 1-2 сантиметра, сыпите туда овес (просо, пшеницу, можно вообще смесь для попугайчиков недорогую купить), смачиваете водой до сильно увлажненного состояния, ставите на свет в теплое место. Не забываете поливать. Через 3-5 дней появятся росточки, через 10 дней можно есть (можно и раньше, но росточки уж больно маленькие).
Rigick
ой, а у меня Буся оказалась совсем не беременная! :ха-ха!: это она, как оказалось, просто отъелась за лето!
так что у меня теперь радость! две свинки в одной клетке :yes.gif:и им теплее и мне уборки меньше!
вот только вопрос: как же определить наступление беременности? а то они у меня такие упитанные, что я даже не знаю... :dnknow: