Расскажите, ПОЖАЛУЙСТА, как осуществится перелёт котика...
Мы планируем переезжать в скором будущем. Очень интересны комментарии тех, кто уже ЛЕТАЛ.
Спасибо.
Мы планируем переезжать в скором будущем. Очень интересны комментарии тех, кто уже ЛЕТАЛ.
Спасибо.
Могу рассказать по своему опыту, правда везли мы не кошку а щенка. Далеко не все авиакомпании берут зверя в салон, наша Сибирь и Аэрофлот не берут однозначно. Поедет ваше дите в переноске в багажном отделении. Обычно при сдаче зверя служители клянутся-божатся, что будут следить за звериком и все будет хорошо. Остается верить им на словоБудете забирать - смотрите чтобы вам ваше животное отдали, а не чужое. Нам вообще не хотели возвращать нашего песю, говоря что НЕТ у них там никаких собак. Муж чуть штурмом на них не пошел, как услышал! Оказалось, что ребята думали что в переноске кот а не щенок. Долго потом извинялись, в итоге все мы вместе от души посмеялись
Аэрофлот разрешает перевозить в салоне кошек, если животное вместе с переноской весит не более 7 кг.
Вам нужна справка №1 и когда будете брать билет на самолет надо предупредить, что летите с животным. Сибирь разрешает перевозить животных в салоне, если вы платите полную стоимость билет .
Вам нужна справка №1 и когда будете брать билет на самолет надо предупредить, что летите с животным. Сибирь разрешает перевозить животных в салоне, если вы платите полную стоимость билет .
Телепузъ №5
veteran
Респект за 1.крепкие нервы, 2. Чувство юмора.
чессно говоря, не знаю как бы я повел себя при невозврате зверя. У меня бы точно мозг взорвался от шока. А уж что бы я там наворотил, без мозга-то, это никому не известно...
Я вез кота в эраплане лет пять назад. и кис таааг перенрвничал в грузовом отсеке... УЖОСсссс!!!! Опысался прямо в переноску, когда уже в такси садились...
чессно говоря, не знаю как бы я повел себя при невозврате зверя. У меня бы точно мозг взорвался от шока. А уж что бы я там наворотил, без мозга-то, это никому не известно...
Я вез кота в эраплане лет пять назад. и кис таааг перенрвничал в грузовом отсеке... УЖОСсссс!!!! Опысался прямо в переноску, когда уже в такси садились...
Сибирь разрешает перевозить животных в салоне, если вы платите полную стоимость билет .Это как? На кота еще один билет по полной стоимости?
Точно, забыла про вет. справку. нам ее уже заводчик подготовил, а вам в гос. ветклинике оформят.
Ага.Сибирь разрешает перевозить животных в салоне, если вы платите полную стоимость билет .Это как? На кота еще один билет по полной стоимости?
Причем аргументация такая недопускания в салон животных - мы боимся, что у наших пассажирова начнется аллергия на кошку..
В общем, Сибирь нашла супер способ лечения аллергии - платишь полную стоимость билета и все аллергии, как не бывало...
Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 2)
212070
1007
не получается оплатить телефон МТС с их же сайта банковской картой
23098
30
Отравленный нелюдями рыжий Пушистик борется за жизнь. Нужна помощь
6357
46
я так как особа психованная, сделала таким образом
отправила кота на неделю раньше себя, за деньги со стюардессой
иначе пришлось бы везти его в багажном отделении, а этого мне не хотелось.
в конечной точке прилета кота забрал муж
отправила кота на неделю раньше себя, за деньги со стюардессой
иначе пришлось бы везти его в багажном отделении, а этого мне не хотелось.
в конечной точке прилета кота забрал муж
Это как? На кота еще один билет по полной стоимости?Ага.
Причем аргументация такая недопускания в салон животных - мы боимся, что у наших пассажирова начнется аллергия на кошку..
В общем, Сибирь нашла супер способ лечения аллергии - платишь полную стоимость билета и все аллергии, как не бывало...
А место на кота дают (у меня с котом будет два кресла)?
Или ты не смотря на два купленных билета, кота на руках держишь?
Трансаэро не разрешает перевозить животных в салоне, только багаж.
Сибирь - в багаж или в салон, но только при условии покупки билета как на себя.
Аэрофлот - разрешают перевозить в салоне если вес животного с переноской не больше 6 кг (так было когда я свою возила, 2 года назад, может сейчас уже 7), при заказе билета заранее предупреждайте, что везете животное, т.к. у них есть лимит количества заверюшек на самолет.
Для всех перевозов основные обязательнное требование: справка (получается в единственной ветеринарке, адрес не помню), переноска жесткая (в багаж однозначно твердый пластик, в салоне я везла в "мягкой", типа сумка-домик), в переноску должны быть постелены "непромокашки" если киса вдруг описается (можно купить в обычной аптеке пеленки, которые деткам и лежачим больным стелят). Когда приедете в аэропорт надо будет еще со справкой и животным подойти к местному ветеринару, он даст еще одно какое-то разрешение. Дальше при регистрации на рейс показывает и взвешиваете свое чудо в клетке, вам выписывают квитанцию и вы оплачиваете перевоз животного в кассу (так было на Аэрофлоте, что-то около 100 р за килограмм веса зверика в переноске). Все. Дальше собственно перелет.
Т.к. перелет для зверика это стресс, то обязательно пропоите его курсом Кота-баюна, в день перед полетом и в день перелета можно дать дозу побольше. Кроме того мы давали кисе Гамавит, капали в ротик, но вроде его и уколами можно ставить, сейчас детали не помню, мне в аптеке все рассказыввали. Сильные успокоительные колоть не рекомендуется т.к. может не выдержать сердце (меня напугали что щенков так везли, укололи, а за время полета у них от страха сердце не выдержало и все...не проснулись ). Так что лучше Кот-баюн и любимый хозяин рядом.
Моя котодевочка очень боялась, пищала всю дорогу, так что я переноску из рук не выпускала, все время с ней разговаривала. Но в целом полет перенесла хорошо, на новом месте освоилась, никаких последствий не было.
Удачи вам!
Сибирь - в багаж или в салон, но только при условии покупки билета как на себя.
Аэрофлот - разрешают перевозить в салоне если вес животного с переноской не больше 6 кг (так было когда я свою возила, 2 года назад, может сейчас уже 7), при заказе билета заранее предупреждайте, что везете животное, т.к. у них есть лимит количества заверюшек на самолет.
Для всех перевозов основные обязательнное требование: справка (получается в единственной ветеринарке, адрес не помню), переноска жесткая (в багаж однозначно твердый пластик, в салоне я везла в "мягкой", типа сумка-домик), в переноску должны быть постелены "непромокашки" если киса вдруг описается (можно купить в обычной аптеке пеленки, которые деткам и лежачим больным стелят). Когда приедете в аэропорт надо будет еще со справкой и животным подойти к местному ветеринару, он даст еще одно какое-то разрешение. Дальше при регистрации на рейс показывает и взвешиваете свое чудо в клетке, вам выписывают квитанцию и вы оплачиваете перевоз животного в кассу (так было на Аэрофлоте, что-то около 100 р за килограмм веса зверика в переноске). Все. Дальше собственно перелет.
Т.к. перелет для зверика это стресс, то обязательно пропоите его курсом Кота-баюна, в день перед полетом и в день перелета можно дать дозу побольше. Кроме того мы давали кисе Гамавит, капали в ротик, но вроде его и уколами можно ставить, сейчас детали не помню, мне в аптеке все рассказыввали. Сильные успокоительные колоть не рекомендуется т.к. может не выдержать сердце (меня напугали что щенков так везли, укололи, а за время полета у них от страха сердце не выдержало и все...не проснулись ). Так что лучше Кот-баюн и любимый хозяин рядом.
Моя котодевочка очень боялась, пищала всю дорогу, так что я переноску из рук не выпускала, все время с ней разговаривала. Но в целом полет перенесла хорошо, на новом месте освоилась, никаких последствий не было.
Удачи вам!
дают наверное...только я свою кису все равно всю дорогу на руках держала, она меня видела хоть немного успокаивалась, а чуть уберешь - сразу плакала
СараАбрамовна
experienced
Так это что - получается, если животное с переноской весит больше семи килограммов - вообще никак нельзя провезти его в салоне???? Только Сибирью за полную стоимость?!
Если так - получается, я встреваю по полной программе. Мне надо куна летом на выставку в Москву везти... а он и без переноски 6.5 уже весит. А обратно я еще и котенку с собой повезу... большенькую уже... это у меня получится только чистый кошачий вес под 9 кг, если не больше. Ну и плюс переноски.
Вот что в такой ситуации делать?!
В октябре, когда я куненка везла из Москвы, летала Аэрофортом, все прошло без сучка без задоринки - но зверек тогда весил значительно меньше. А теперь вот сижу с вытаращенными глазами и не знаю, как поездку планировать...
Если так - получается, я встреваю по полной программе. Мне надо куна летом на выставку в Москву везти... а он и без переноски 6.5 уже весит. А обратно я еще и котенку с собой повезу... большенькую уже... это у меня получится только чистый кошачий вес под 9 кг, если не больше. Ну и плюс переноски.
Вот что в такой ситуации делать?!
В октябре, когда я куненка везла из Москвы, летала Аэрофортом, все прошло без сучка без задоринки - но зверек тогда весил значительно меньше. А теперь вот сижу с вытаращенными глазами и не знаю, как поездку планировать...
Была как-то подобная темка, почитайте
Lassie
Магистр Ордена Часов Попятного Времени
у Сибири тоже лимит веса на перевоз в салоне
получается, что только в багаже или поездом
все-таки, позвоните узнайте в самих авиакомпаниях, может они планку веса подняли, может они стали БЕЗ переноски взвешивать
просто когда я везла мне говорили "в салон при условии веса с переноской не более 6 кг"...ведь у них же есть лимит ручной клади, тоже не более 6 кг (или около того)
на самом деле, если время позволяет я бы посоветовала вам поездом везти, у меня друзья так перевозили кота из Нск в Мск, имхо, для кота меньше стресса
получается, что только в багаже или поездом
все-таки, позвоните узнайте в самих авиакомпаниях, может они планку веса подняли, может они стали БЕЗ переноски взвешивать
просто когда я везла мне говорили "в салон при условии веса с переноской не более 6 кг"...ведь у них же есть лимит ручной клади, тоже не более 6 кг (или около того)
на самом деле, если время позволяет я бы посоветовала вам поездом везти, у меня друзья так перевозили кота из Нск в Мск, имхо, для кота меньше стресса
А в поезде какие-то особые требования для переезда есть?
И всё же, не оч хочется ехать двое суток...
Лучше уж 4 часа и в домике!...
И всё же, не оч хочется ехать двое суток...
Лучше уж 4 часа и в домике!...
в поезде вроде все требования те же самые, т.е. справка-переноска + скорее всего туалет
честно говоря про поезд я не знаю, если вам время терпит у меня 23го друзья приезжают, которые кота из Нск в Мск поездом везли, я у них спрошу
ну и узнайте на всякий случай в авиакомпании, вдруг они лимит веса подняли или еще что изменили
ну и вроде многие животных в багаже возят, вроде ничего, тем более если зверек взрослый, в самом расцвете сил, ничем не болен
не переживайте! удачи вам, все будет хорошо!
ПыСы кстати, нифига не 4 получается...примерно 40 минут до Толмачево ехать, там после регистрации еще час почти ждать, 4 часа перелет, и получение багажа может занять до часу, а у нас тогда еще рейс подзадержали...короче "от двери до двери" получилось около 8 часов, но не 2 суток, согласна
честно говоря про поезд я не знаю, если вам время терпит у меня 23го друзья приезжают, которые кота из Нск в Мск поездом везли, я у них спрошу
ну и узнайте на всякий случай в авиакомпании, вдруг они лимит веса подняли или еще что изменили
ну и вроде многие животных в багаже возят, вроде ничего, тем более если зверек взрослый, в самом расцвете сил, ничем не болен
не переживайте! удачи вам, все будет хорошо!
ПыСы кстати, нифига не 4 получается...примерно 40 минут до Толмачево ехать, там после регистрации еще час почти ждать, 4 часа перелет, и получение багажа может занять до часу, а у нас тогда еще рейс подзадержали...короче "от двери до двери" получилось около 8 часов, но не 2 суток, согласна
кстати, а почему вы опасаетесь, что с самолетом не получится? у вас котомордочка упитанная?
В поезде берете багажную квитанцию (ну, естественно стправка нужна).. И едите. Ну конечн нужен туалет, водичка, еда, неплохо взять успокоительное ...
еще видела рекомендации, что можно брать шлейку и на ней кота "выгуливать" в том же купе, но это все зависит от того, как ваш зверек на шлейку реагирует
Нет. Мой котопёс не упитанный, скорее худой даже.
Всё равно переживаю за него. Очень!
Всё равно переживаю за него. Очень!
не преживайте
если по нормативу веса проходит, здоровье хорошее, смело берите билет в Аэрофлоте и везите своего котейку в салоне, ничего с ним не случится
а по поводу успокоительных посоветуйтесь с ветом, мы использовали Кот-баюн и Гамавит, может вам что другое подскажут
правда, не переживайте, моя хулиганка всю дорогу плакала, мордочкой в стенку переноски тыркалась в итоге чего ободрала себе нос, но по окончании перелета даже о нем и не вспомнила, а нос через пару дней зажил хулиганистость, попвертлявость и прочие функции не пострадали
если по нормативу веса проходит, здоровье хорошее, смело берите билет в Аэрофлоте и везите своего котейку в салоне, ничего с ним не случится
а по поводу успокоительных посоветуйтесь с ветом, мы использовали Кот-баюн и Гамавит, может вам что другое подскажут
правда, не переживайте, моя хулиганка всю дорогу плакала, мордочкой в стенку переноски тыркалась в итоге чего ободрала себе нос, но по окончании перелета даже о нем и не вспомнила, а нос через пару дней зажил хулиганистость, попвертлявость и прочие функции не пострадали
А может вы в курсе сколько действительна справка из ветлечебницы?
За сколько её нужно получать?
Просто я ещё точно не знаю КОГДА может состояться перелёт.
За сколько её нужно получать?
Просто я ещё точно не знаю КОГДА может состояться перелёт.
вроде месяц, но лучше узнайте в самой лечебнице
по личному опыту, лучше всеми вопросами заранее озаботиться, чтобы, как я, за два дня до рейса слезы не лить
по личному опыту, лучше всеми вопросами заранее озаботиться, чтобы, как я, за два дня до рейса слезы не лить
нифига не месяц
она действительна 3 дня
обязательна прививка от бешенства не более чем за полгода (или год?), но не менее чем сколько-то дней
без этого справку не дадут
она действительна 3 дня
обязательна прививка от бешенства не более чем за полгода (или год?), но не менее чем сколько-то дней
без этого справку не дадут
действует справка действительно 3 дня. А прививка от бешенства не менее чем за 21 должна быть
ТО есть брать справку из лечебницы нужно за ТРИ дня перед вылетом?
Это котопёса везти в ветлечебницу ОПЯТЬ?!?
ТО есть брать справку из лечебницы нужно за ТРИ дня перед вылетом?увы и ах. да.
мы летали когда было 30 дней собственно, потому я слезы и лила, что унас прошло 25 дней и нам не хотели давать справку
и все-таки позвоните, вам там точно все подробно расскажут
Это котопёса везти в ветлечебницу ОПЯТЬ?!?почему опять?
да ничьи коты не приучены
вы же его в самолете планируете везти, и боитесь в больницу свозить?
вы же его в самолете планируете везти, и боитесь в больницу свозить?
ну вам его максимум три раза придется свозить, так что не переживайте
мы летали когда было 30 дней собственно, потому я слезы и лила, что унас прошло 25 дней и нам не хотели давать справкухм,хм... мне в ветлечебнице сказали что 21... и дали справку за 20 дней - одного дня не хватало всего. Но дали вообще без задоринки и разговоров. Думаю, надо просто все узнавать у конкретного ветеринара.
В аэропорту на ветконтроле, кстати, ушки смотрели, глазки, сказали, что кот очаровательный и дали допуск к полету.
Потому что Хантер домАшний кот и не приучен для тАких прогулок.Залог успеха - удобная переноска.. И немного Кота Баюна.
Когда мы с Симой передвигаемся по городу я испытываю гораздо больший стресс, чем она - она то орет там ценные указания из переноски, а мен надо заботиться обо всем ...
ну вот а мне сказали, что "ваши проблемы, справку давать не будем" а мне через несколько дней в Москве уже на работу выходить отправили меня чуть ли не к директору (или как он там) лечебницы, и то после того как я там час слезы лила (не специально, просто так обидно было - мы же не виноваты, что все так неожиданно случилось, а кисе всего 5 месяцев было, мы ее до полугода просто не планировали прививать)
Вчера звонила в S7. Сказали, что при покупке билета узнать о возможности перевоза кота и получить утверждение, что это возможно, типа место есть.
И если кот будеть лететь в салоне - оплачивать полный билет. Если в багажном отделении - оплата как за доп.багаж.
И если кот будеть лететь в салоне - оплачивать полный билет. Если в багажном отделении - оплата как за доп.багаж.
Скажите, а "кот Баюн" на сколько времени "убаюкивает" кота?
На весь перелёт хватит?
На весь перелёт хватит?
позвоните в Аэрофлот там можно перевозить в салоне не за полную стоимость билета, а как за "дополнительный багаж" (я честно заплатила не больше 500 р, даже квитанция до сих пор на память где-то валяется)
а "Кот-баюн" не столько убаюкивает, сколько обладат общим успокаивающим эффектом (ну типа как "Персен" для человека), поэтому его обязательно надо начинать давать котику заранее, например за неделю до перелета, в день перед полетом и день полета немного увеличить дозу (нам так сказал вет, но все-таки еще посоветуйтесь со своим)
еще, думаю, можно какие-нибудь витаминки общеукрепляющие котику подавать, чтобы стресс меньше на организме отразился, он легче перенес полет
и не переживайте вы так с нами в Аэрофлоте тогда летело еще 2 или 3 кота, сотрудники авиакомпании и аэропорта привыкшие уже, к котикам там относятся очень даже положительно-сюсюкательно, да и вообще - все будет хорошо!
а "Кот-баюн" не столько убаюкивает, сколько обладат общим успокаивающим эффектом (ну типа как "Персен" для человека), поэтому его обязательно надо начинать давать котику заранее, например за неделю до перелета, в день перед полетом и день полета немного увеличить дозу (нам так сказал вет, но все-таки еще посоветуйтесь со своим)
еще, думаю, можно какие-нибудь витаминки общеукрепляющие котику подавать, чтобы стресс меньше на организме отразился, он легче перенес полет
и не переживайте вы так с нами в Аэрофлоте тогда летело еще 2 или 3 кота, сотрудники авиакомпании и аэропорта привыкшие уже, к котикам там относятся очень даже положительно-сюсюкательно, да и вообще - все будет хорошо!
Спасибо.
Если в салоне и заплатить можно, но полную же стоимость билета....
Позвоню в Аэрофлот. Обязательно.
А то я уже, если честно, думала поездом...
Если в салоне и заплатить можно, но полную же стоимость билета....
Позвоню в Аэрофлот. Обязательно.
А то я уже, если честно, думала поездом...
обязательно позвоните! т.к. раньше это была единственная авикомпания, перевозившая котеек в салоне по цене багажа (т.е. около 100-150 р.за килограмм веса)
удачи!
ЗЫ и не забудьте, что если будете заказыватьу них билеты ОБЯЗАТЕЛЬНО предупредите их, что с вами полетит котейка, иначе могут быть проблемы (они просто делают у себя пометку), связано это с тем, что у них есть некий лимит на количество мордочек на одном рейсе
удачи!
ЗЫ и не забудьте, что если будете заказыватьу них билеты ОБЯЗАТЕЛЬНО предупредите их, что с вами полетит котейка, иначе могут быть проблемы (они просто делают у себя пометку), связано это с тем, что у них есть некий лимит на количество мордочек на одном рейсе
да, все совершенно верно. Именно один аэрофлот предоставлял услуга пролета животного в салоне по цене доп. багажа и при бронировании/покупке билета обязательно нужно предупреждать, что будет с собой животное.
Татьяна_и_КОтята
guru
ННП
Задала вопрос вот здесь Онлайн-конференция специалистов российской таможни Елене Козлан,
попросила проконсультировать о Правилах перевозки домашних животных,
и собственно где эти Правила опубликованы,
чтобы смотреть за изменениями / обновлениями.
Начало: 27.05.2008 14:00 Окончание: 27.05.2008 15:30.
Подождём вторника!
Задала вопрос вот здесь Онлайн-конференция специалистов российской таможни Елене Козлан,
попросила проконсультировать о Правилах перевозки домашних животных,
и собственно где эти Правила опубликованы,
чтобы смотреть за изменениями / обновлениями.
Начало: 27.05.2008 14:00 Окончание: 27.05.2008 15:30.
Подождём вторника!
Дорогие любители животных, очень нужен ваш совет:
Мне нужно перевезти кота из Новосибирска в Киев на самолете.
Лететь скорее всего придется с пересадкой в Москве. У меня вопрос: возил ли кто-нибудь своих кошек на самолете с пересадкой? Как они вообще это переносят? (Ведь в переноске придется провести не 4 часа,а еще и 6 часов в аэропорту и три часа в другом самолете)? Если летишь с пересадкой, то нужно две справки от вета или одну меняешь на ветеринарный сертификат в Нске и с ним дальше летишь? Поделитесь опытом пожалуйста, а то я что-то в прострации...
Мне нужно перевезти кота из Новосибирска в Киев на самолете.
Лететь скорее всего придется с пересадкой в Москве. У меня вопрос: возил ли кто-нибудь своих кошек на самолете с пересадкой? Как они вообще это переносят? (Ведь в переноске придется провести не 4 часа,а еще и 6 часов в аэропорту и три часа в другом самолете)? Если летишь с пересадкой, то нужно две справки от вета или одну меняешь на ветеринарный сертификат в Нске и с ним дальше летишь? Поделитесь опытом пожалуйста, а то я что-то в прострации...
ТОП 5
1
2
3
4