Прививки от бешенства на выезде.
11494
87
Помнится раньше на дверях подъезда вывешивали объявление, что будут ставить прививки от бешенства ВСЕМ желающим хозяевам собак/кошек и указывалось место. :улыб:На каждом жилмассиве.
А щас такое уже не практикуется что ли?
Или ещё по времени года рановато заинтересовалась я? :dnknow:
2224607
Я аж расстроилась... :хммм:
Чё никто не знает о предоставляемых услугах тАкого плана????
Или это было оч давно и неправда? :а\?:
2224607
К нам в городок (военный в Пашино), в вет клинику, приезжали и ставили такие прививки, с 20 марта кажись, но я слишком поздно увидела это объявление, сейчас видимо самим придется ехать с кисулей.
Bloondinka
А это тока в городской ветлечебнице делать можно?
Я что-то слышала ещё про Евровет.
А вы где будете ставить? :а\?:
2224607
Мы поедем на Дачную.
Вроде только гос. учреждения могут такие прививки ставить.
Bloondinka
А когда вы туда приезжаете, там много народу в очереди стоит? :а\?:
Мне сказали, что там живая очередь всегда...
2224607
очередь живая, и обед у них еще..не помню сколько..
У меня родители своим кискам прививку в марте делали, говорят сравнительно не долго, сейчас не знаю как.

Мы в прошлом году не меньше часа ждали..
Bloondinka
Мы в прошлом году не меньше часа ждали..
:eek: Сколько???? Офигеть!?!
И это так всегда? :eek:
Это совдЭповский идиотизм.... Я в шоке! :зло:

А сколько стоит это дОлгое удовольствие? :а\?:
2224607
Я ставил прививки на Дачной 17 апреля после 18:00. Ждал около пяти минут.

Завтра поеду туда ставить очередную прививку.
2224607
В выходной день много народа. Причем чем ближе к дачному сезону - тем больше. Сама прививка, если только от бешенства стоит копейки, рублей 10.
Может, если есть возможность, в рабочий день съездить - быстрее получится.
sharkie
А их надо ставить сколько раз? Я имею в виду от бешенства....
Какова стоимость прививки от бешенства?

Щас дозвонилась в Евровет. Они ставят - разрешение есть.
Сказали, что перед прививкой нужно проглистогонить животное... Прививки до 500 рЭ, в зависимости от вакцины. :dnknow:

А как делали вы? Расскажите, плиззз....
2224607
Харошие расценки... Мне в докторе Вете сказали, что 30 р. :dnknow:
2224607
Предыдущую ставила Симе в евровете - больше нигде не было Квадриката - все было тип-топ,справки на выезд брали без проблем .. Приехали в жару - всем нам было плохо, включая врача :безум:.. В этом оду сдвинула привику на 3 месяца. поехали на Ленина 18 в субботу перед обедом.. Ждали минут 10 :спок: - повещло нам.. Предпочитаю ездить и за справками и за привиками в рабочий день утром - никого там не бывает - в очередь не стоим, на других зверушек не шипим.
Но вообще, мне все равно куда ездить - евовет ленина, дачная - все одинаково далеко от городка:улыб:
Yvette
А на Ленина какова стоимость? Разрешение на перелЁт тоже они дают?
2224607
Про все необходимые прививки мне разжевали вот тут.

Я уже поставил трикэт и бешенство, обошлось в 350 рублей.
sharkie
А про "выгон глистов" расскажите? :а\?:
Мне в Евровете сказали: после глитогонА через 10 дней на прививку можно. :dnknow:

Нам нужна ТОКА от бешенства, чтобы потом осуществить перелЁт, т.е. сменить город жительства. И всё.... :dnknow:
2224607
Про глистогонное не подскажу... Мне заводчица вместе с котенком выдала таблетку и инструкцию. Инструкцию выполнили:улыб:

Лучше спросите на сайте АЛКБ, там все расскажут.
sharkie
А разве глистогонное раз в жизни употребляют?? :eek:
Или вы ещё маленькие?
2224607
Регулярно глистогонят.

А моему кошачку на днях 5 месяцев будет:улыб:
sharkie
Мой Хантер с "боем" принимает ЭТО лекарство.
А как давать эти таблетки? Выплёвывает... аж вырыгивает, блин... :dnknow:
2224607
Как-как... У Вас здоровый кот - замотать в полотенце его, пасть открыть, положить таблетку, пасть закрыть, ждать...

У меня многолетний опыт кормления таблетками здорового ризена...:улыб:
sharkie
СОбака - это другое...
А Хантер выплёвывает. и не глотает... :dnknow:

А почему такой срок: 10 дней? Можете объяснить?
2224607
Да все глотают... Просто на успех настроиться надо. А не теряться перед упрямым животным:улыб:

Мой тоже много чего выплевывать пытался. И глистогонное, и витамины поначалу. Но у меня нашлись убедительные аргументы:улыб:

Какие 10 дней?
sharkie
В Евровете сказали, что прививку ставят после того, как проглистогонят животное, т.е. через 10 дней после приёма таблетки. :dnknow:
sharkie
настроилась я на успех....
пыталась в своего таблетку запихнуть.... дурно аж стало... вырывается с жуткой силой... изо рта пена лезет... зубы оказывается дюже острые....

последний раз глистогонила жидким препаратом, так IN его раскритиковала:хммм:
теперь вот в раздумьях...
потому как глистогонить нужно будет двоих... а Пашку в больнице трое держали чтоб лапу посмотреть, и то вырывался.. а у Каси весовая категория поболее будет:хммм:
Да 2224607, так и есть - все прививки и пр. через 10 (я делаю не меньше чем 14 ) дней после проф.глистогона.
Вы сами представьте: таблеточка глистогона довольно "сильная" и следом прививка / вакцина - это кто ж такое выдержит?

Да и ещё по поводу, как глистогонить: на кошачьих сайтах есть все теоретические инструкции, фото, даже видео - советы полезные, поищите (прям сейчас не могу ссылками помочь: то ли внешка барахлит, то ли ссылки устарели, странно, не все же стразу).
Вы же были в клинике? Не догадались попросить сразу коте таблетку закинуть?
Самый оптимальный вариант: купили рекомендованный препарат и в клинику (хотя, как правило купить можно там же, в аптеке клиники), вот уж там котя за пол-сек проглотить и без выкрутасов :yes.gif:
Ой-йёй-йёй!... :хммм:
Я чуть позже из дома напишу. Хорошо?
вот уж там котя за пол-сек проглотить и без выкрутасов :yes.gif:
Главное - ихние секретные приемчики подсмотреть!:улыб:
2224607
Глистогоное - надо один раз увидеть, как его запихивают, но не факт, что у вас с первго раза раза после мастер-класса получиться... Но зато потом уже в любую кошку сможете любую таблетку запиахть :).
Главно попасть таблеткой на корень языка, потом закрыть пасть и провести рукой по горлу (еще никто после этого действа у меня не выплевывал талетку).
Клара_Цапкина
вырывается с жуткой силой... изо рта пена лезет... зубы оказывается дюже острые....
Потому и предлагается в полотенце заворачивать. А зубы... Зевать тут нельзя...
а у Каси весовая категория поболее будет:хммм:
А у Вас поболе ее - вне сомнения:улыб:И она должна понимать, кто главный.
Клара_Цапкина
пена полезла - не глубоко таблетку запихнули
я сначала тоже мучалась
теперь приноровилась
зажимаю кота между коленями, сама сижу на полу
поднимаю голову вертикально вверх, открываю пасть, кладу таблетку - поглубже, на основание языка, чтобы горечи не чувствовал
потом пасть закрываю и некоторое время держу голову приподнятой, чтобы он заглотил таблетку
если таблетка крупная, то уже в закрытую приподнятую пасть втискиваю кончик шприца и лью немножко водички
тогда вообще проглатывает быстро и без проблем
Yvette
Главно попасть таблетко на корень языка, потом закрыть пасть и провести рукой по горлу (еще никто после этого действа у меян не выплевывал талетку).
*лихорадочно конспектирует*

О! Провести рукой по горлу... А все остальное и так знал, только собаке в глотку как можно глубже пропихивать приходилось.

А мне заводчица присоветовала - воды в рот вслед за таблеткой налить из шприца без иглы. Таблетку, конечно, котенку скормить удалось, но вода помогла не очень:улыб:
sharkie
да, когда по горлышку гладишь - они начинают сглатывать )
Меня ещё научили - чуть-чуть на нос дуть, когда горлышко глажу: коти начинают облизываться, слюнки, быстрее сглатывают.
У меня,как правило, по глистогону счёт следующий: 7:3 иногда 7:2 в мою пользу :ха-ха!: это означает, что двоим-троим всё-таки не удалось с первого раза, пена, слюни, крики ... Успокаиваемся, играем, ходим с бубном, и что только (обрабатываем руки обжеванные) и повторяем.
Таблетки всегда покупаю +3 штуки.
У меня кот слюну пускал (почти пену), когда я ему в глаза закапывал. Первый раз напугал меня изрядно... Потом я просто сразу запасался салфеткой:улыб:
sharkie
Это он и так понимает что я сильнее и главная... а потому вырывается как смертник которому не на что надеяться...
пыталась ему воротник надеть после обработки (когда второй болел) рвался не на жизнь а на смерть.... закатив глаза и выкинув мысли.....

Так что на одеяло большой надежды нет. Пашка при мне увернулся из одеяла в которое его врачи закатали. Буду пытаться корень языка найти :улыб:

чую после процесса будет длинный рассказ "Как я котов глистогонила"
Клара_Цапкина
Корень языка ищется просто - широко открывается псть (одной рукой) и второй поглубже в глтку прпизивается таблетка :улыб:..
Ну, все же это надо показывать. потому что "открывается пать" это иной раз такой экстрим, так как животное привыкло, что окрыли пасть - сейчас будет гадость, от которой надо отбиться... И тут главно все делать ловко молниеносно, что бы кошка потом сказала "Ой, чей то было?!!"
Yvette
где-нить через недельки две буду глистогонить....
а то они у меня только-только от лишая курс пропили, организмы пока не в форме

а там и бешенство привью.
Клара_Цапкина
А с вкусняшкой какой нибудь не пробовали давать ? Я своему только так могу, в фарш засуну и вперед..)) А когда маленький был пытались его жидким глистогонным напоить...но такая пена пошла, я ажно сма испугалась. Потом только таблетками глистогонила.
Jannie
посмотрю... если не получится "чистую" таблетку запихать, буду во вкусняшке
Jannie
Вчера запихивала своему Хантеру таблетку - это было ЧТО-ТО!?! :eek:
Замотали в одеяло... пихали, пихали... Он как в ракушку голову запихивает, плюётся, пену пускает.... Это была жуть!!!:yes.gif:
Водой в глотку заливали, так всё одеяло мокрое...
Короче - УЖАС! - не нравятся мне тАкие процедуры. :хммм:
2224607
Да... сурово...

А я сегодня съездил, спокойно поставил лишай (поливак).
sharkie
Да и кот в шоке был... :dnknow:
А ещё у него после тАких стрессовых ситуаций (уже не в первый раз замечаю! :-y) шибко аппетит просыпается... Кушать начинает за двоих... :1:
Я представляю ЧТО у него проснётся после перелёта - ???? :хммм:
2224607
Элементарно таблетки раздавить, раскрошить на небольшой бумажке и порошком всыпать в пасть. порошок сплюнуть животное не сможет.
свет
Хм... Вот скажите - почему такие простые мысли сами по себе в голову не приходят??? :eek:

:live: :live: :live:
sharkie
Я тоже не сама догадалась)) Это мне мама идею подсказала, за что я ей страшно благодарна. Никаких мук нету. Открыл пасть животному, всыпал и даже ничего держать не надо. И метиться прям в глотку не надо. Куда всыпалось - туда и хорошо, все проглотит)
супер!!!!!
:live:

спасибо за совет
теперь то уже точно накормлю своих обормотов:улыб:
свет
Элементарно таблетки раздавить, раскрошить на небольшой бумажке и порошком всыпать в пасть. порошок сплюнуть животное не сможет.
КОШМАР!
Дорогие мои ! А ВОТ так делать НЕЛЬЗЯ!
Животное может в этот момент вздохнуть и порошок попадет в легкие !
И привет аспирация и отек легких! :eek:
Также многие таблетки горькие и будет обильная саливация!
И мне будет жаль Вас и Ваших животных.!

Только таблетки ( на корень языка) и суспензии или еще есть капли на холку - *Стронгхолд* и согласно инструкции!

Выезды по ЖЭУ и ТСЖ проходят согласно плану и заявкам от них!
Звоните на Дачную 62 т 225-84-54 и узнавайте расписание вакцинации в своем районе!
Valmyr
кошмары какие то рассказываете)) Не, ну я понимаю, что у вас больше опыта, но таблетка - не 200 грамм порошка) от силы 1 грамм. Ничего никогда ни одному животному не было)