Помнится раньше на дверях подъезда вывешивали объявление, что будут ставить прививки от бешенства ВСЕМ желающим хозяевам собак/кошек и указывалось место. На каждом жилмассиве.
А щас такое уже не практикуется что ли?
Или ещё по времени года рановато заинтересовалась я?
А щас такое уже не практикуется что ли?
Или ещё по времени года рановато заинтересовалась я?
Я аж расстроилась...
Чё никто не знает о предоставляемых услугах тАкого плана????
Или это было оч давно и неправда?
Чё никто не знает о предоставляемых услугах тАкого плана????
Или это было оч давно и неправда?
Bloondinka
Волшебница...
К нам в городок (военный в Пашино), в вет клинику, приезжали и ставили такие прививки, с 20 марта кажись, но я слишком поздно увидела это объявление, сейчас видимо самим придется ехать с кисулей.
А это тока в городской ветлечебнице делать можно?
Я что-то слышала ещё про Евровет.
А вы где будете ставить?
Я что-то слышала ещё про Евровет.
А вы где будете ставить?
Bloondinka
Волшебница...
Мы поедем на Дачную.
Вроде только гос. учреждения могут такие прививки ставить.
Вроде только гос. учреждения могут такие прививки ставить.
А когда вы туда приезжаете, там много народу в очереди стоит?
Мне сказали, что там живая очередь всегда...
Мне сказали, что там живая очередь всегда...
Bloondinka
Волшебница...
очередь живая, и обед у них еще..не помню сколько..
У меня родители своим кискам прививку в марте делали, говорят сравнительно не долго, сейчас не знаю как.
Мы в прошлом году не меньше часа ждали..
У меня родители своим кискам прививку в марте делали, говорят сравнительно не долго, сейчас не знаю как.
Мы в прошлом году не меньше часа ждали..
Сейчас читают
А это правда???
2937
38
Дирекция Стройки (Новосел), Высоцкого, д.49
124234
1000
Дискус! Очередь на покупку квартиры и не только! (часть 41)
100092
1000
Мы в прошлом году не меньше часа ждали..Сколько???? Офигеть!?!
И это так всегда?
Это совдЭповский идиотизм.... Я в шоке!
А сколько стоит это дОлгое удовольствие?
Я ставил прививки на Дачной 17 апреля после 18:00. Ждал около пяти минут.
Завтра поеду туда ставить очередную прививку.
Завтра поеду туда ставить очередную прививку.
Bloondinka
Волшебница...
В выходной день много народа. Причем чем ближе к дачному сезону - тем больше. Сама прививка, если только от бешенства стоит копейки, рублей 10.
Может, если есть возможность, в рабочий день съездить - быстрее получится.
Может, если есть возможность, в рабочий день съездить - быстрее получится.
А их надо ставить сколько раз? Я имею в виду от бешенства....
Какова стоимость прививки от бешенства?
Щас дозвонилась в Евровет. Они ставят - разрешение есть.
Сказали, что перед прививкой нужно проглистогонить животное... Прививки до 500 рЭ, в зависимости от вакцины.
А как делали вы? Расскажите, плиззз....
Какова стоимость прививки от бешенства?
Щас дозвонилась в Евровет. Они ставят - разрешение есть.
Сказали, что перед прививкой нужно проглистогонить животное... Прививки до 500 рЭ, в зависимости от вакцины.
А как делали вы? Расскажите, плиззз....
Харошие расценки... Мне в докторе Вете сказали, что 30 р.
Предыдущую ставила Симе в евровете - больше нигде не было Квадриката - все было тип-топ,справки на выезд брали без проблем .. Приехали в жару - всем нам было плохо, включая врача .. В этом оду сдвинула привику на 3 месяца. поехали на Ленина 18 в субботу перед обедом.. Ждали минут 10 - повещло нам.. Предпочитаю ездить и за справками и за привиками в рабочий день утром - никого там не бывает - в очередь не стоим, на других зверушек не шипим.
Но вообще, мне все равно куда ездить - евовет ленина, дачная - все одинаково далеко от городка
Но вообще, мне все равно куда ездить - евовет ленина, дачная - все одинаково далеко от городка
Про все необходимые прививки мне разжевали вот тут.
Я уже поставил трикэт и бешенство, обошлось в 350 рублей.
Я уже поставил трикэт и бешенство, обошлось в 350 рублей.
А про "выгон глистов" расскажите?
Мне в Евровете сказали: после глитогонА через 10 дней на прививку можно.
Нам нужна ТОКА от бешенства, чтобы потом осуществить перелЁт, т.е. сменить город жительства. И всё....
Мне в Евровете сказали: после глитогонА через 10 дней на прививку можно.
Нам нужна ТОКА от бешенства, чтобы потом осуществить перелЁт, т.е. сменить город жительства. И всё....
Про глистогонное не подскажу... Мне заводчица вместе с котенком выдала таблетку и инструкцию. Инструкцию выполнили
Лучше спросите на сайте АЛКБ, там все расскажут.
Лучше спросите на сайте АЛКБ, там все расскажут.
Регулярно глистогонят.
А моему кошачку на днях 5 месяцев будет
А моему кошачку на днях 5 месяцев будет
Мой Хантер с "боем" принимает ЭТО лекарство.
А как давать эти таблетки? Выплёвывает... аж вырыгивает, блин...
А как давать эти таблетки? Выплёвывает... аж вырыгивает, блин...
Как-как... У Вас здоровый кот - замотать в полотенце его, пасть открыть, положить таблетку, пасть закрыть, ждать...
У меня многолетний опыт кормления таблетками здорового ризена...
У меня многолетний опыт кормления таблетками здорового ризена...
СОбака - это другое...
А Хантер выплёвывает. и не глотает...
А почему такой срок: 10 дней? Можете объяснить?
А Хантер выплёвывает. и не глотает...
А почему такой срок: 10 дней? Можете объяснить?
Да все глотают... Просто на успех настроиться надо. А не теряться перед упрямым животным
Мой тоже много чего выплевывать пытался. И глистогонное, и витамины поначалу. Но у меня нашлись убедительные аргументы
Какие 10 дней?
Мой тоже много чего выплевывать пытался. И глистогонное, и витамины поначалу. Но у меня нашлись убедительные аргументы
Какие 10 дней?
В Евровете сказали, что прививку ставят после того, как проглистогонят животное, т.е. через 10 дней после приёма таблетки.
Клара_Цапкина
sonne
настроилась я на успех....
пыталась в своего таблетку запихнуть.... дурно аж стало... вырывается с жуткой силой... изо рта пена лезет... зубы оказывается дюже острые....
последний раз глистогонила жидким препаратом, так IN его раскритиковала
теперь вот в раздумьях...
потому как глистогонить нужно будет двоих... а Пашку в больнице трое держали чтоб лапу посмотреть, и то вырывался.. а у Каси весовая категория поболее будет
пыталась в своего таблетку запихнуть.... дурно аж стало... вырывается с жуткой силой... изо рта пена лезет... зубы оказывается дюже острые....
последний раз глистогонила жидким препаратом, так IN его раскритиковала
теперь вот в раздумьях...
потому как глистогонить нужно будет двоих... а Пашку в больнице трое держали чтоб лапу посмотреть, и то вырывался.. а у Каси весовая категория поболее будет
Татьяна_и_КОтята
guru
Да 2224607, так и есть - все прививки и пр. через 10 (я делаю не меньше чем 14 ) дней после проф.глистогона.
Вы сами представьте: таблеточка глистогона довольно "сильная" и следом прививка / вакцина - это кто ж такое выдержит?
Да и ещё по поводу, как глистогонить: на кошачьих сайтах есть все теоретические инструкции, фото, даже видео - советы полезные, поищите (прям сейчас не могу ссылками помочь: то ли внешка барахлит, то ли ссылки устарели, странно, не все же стразу).
Вы же были в клинике? Не догадались попросить сразу коте таблетку закинуть?
Самый оптимальный вариант: купили рекомендованный препарат и в клинику (хотя, как правило купить можно там же, в аптеке клиники), вот уж там котя за пол-сек проглотить и без выкрутасов
Вы сами представьте: таблеточка глистогона довольно "сильная" и следом прививка / вакцина - это кто ж такое выдержит?
Да и ещё по поводу, как глистогонить: на кошачьих сайтах есть все теоретические инструкции, фото, даже видео - советы полезные, поищите (прям сейчас не могу ссылками помочь: то ли внешка барахлит, то ли ссылки устарели, странно, не все же стразу).
Вы же были в клинике? Не догадались попросить сразу коте таблетку закинуть?
Самый оптимальный вариант: купили рекомендованный препарат и в клинику (хотя, как правило купить можно там же, в аптеке клиники), вот уж там котя за пол-сек проглотить и без выкрутасов
sharkie
зелёный и чешуйчатый
вот уж там котя за пол-сек проглотить и без выкрутасовГлавное - ихние секретные приемчики подсмотреть!
Глистогоное - надо один раз увидеть, как его запихивают, но не факт, что у вас с первго раза раза после мастер-класса получиться... Но зато потом уже в любую кошку сможете любую таблетку запиахть :).
Главно попасть таблеткой на корень языка, потом закрыть пасть и провести рукой по горлу (еще никто после этого действа у меня не выплевывал талетку).
Главно попасть таблеткой на корень языка, потом закрыть пасть и провести рукой по горлу (еще никто после этого действа у меня не выплевывал талетку).
sharkie
зелёный и чешуйчатый
вырывается с жуткой силой... изо рта пена лезет... зубы оказывается дюже острые....Потому и предлагается в полотенце заворачивать. А зубы... Зевать тут нельзя...
а у Каси весовая категория поболее будетА у Вас поболе ее - вне сомненияИ она должна понимать, кто главный.
Цветок
Мисс СФ
пена полезла - не глубоко таблетку запихнули
я сначала тоже мучалась
теперь приноровилась
зажимаю кота между коленями, сама сижу на полу
поднимаю голову вертикально вверх, открываю пасть, кладу таблетку - поглубже, на основание языка, чтобы горечи не чувствовал
потом пасть закрываю и некоторое время держу голову приподнятой, чтобы он заглотил таблетку
если таблетка крупная, то уже в закрытую приподнятую пасть втискиваю кончик шприца и лью немножко водички
тогда вообще проглатывает быстро и без проблем
я сначала тоже мучалась
теперь приноровилась
зажимаю кота между коленями, сама сижу на полу
поднимаю голову вертикально вверх, открываю пасть, кладу таблетку - поглубже, на основание языка, чтобы горечи не чувствовал
потом пасть закрываю и некоторое время держу голову приподнятой, чтобы он заглотил таблетку
если таблетка крупная, то уже в закрытую приподнятую пасть втискиваю кончик шприца и лью немножко водички
тогда вообще проглатывает быстро и без проблем
Главно попасть таблетко на корень языка, потом закрыть пасть и провести рукой по горлу (еще никто после этого действа у меян не выплевывал талетку).*лихорадочно конспектирует*
О! Провести рукой по горлу... А все остальное и так знал, только собаке в глотку как можно глубже пропихивать приходилось.
А мне заводчица присоветовала - воды в рот вслед за таблеткой налить из шприца без иглы. Таблетку, конечно, котенку скормить удалось, но вода помогла не очень
да, когда по горлышку гладишь - они начинают сглатывать )
Татьяна_и_КОтята
guru
Меня ещё научили - чуть-чуть на нос дуть, когда горлышко глажу: коти начинают облизываться, слюнки, быстрее сглатывают.
У меня,как правило, по глистогону счёт следующий: 7:3 иногда 7:2 в мою пользу это означает, что двоим-троим всё-таки не удалось с первого раза, пена, слюни, крики ... Успокаиваемся, играем, ходим с бубном, и что только (обрабатываем руки обжеванные) и повторяем.
Таблетки всегда покупаю +3 штуки.
У меня,как правило, по глистогону счёт следующий: 7:3 иногда 7:2 в мою пользу это означает, что двоим-троим всё-таки не удалось с первого раза, пена, слюни, крики ... Успокаиваемся, играем, ходим с бубном, и что только (обрабатываем руки обжеванные) и повторяем.
Таблетки всегда покупаю +3 штуки.
sharkie
зелёный и чешуйчатый
У меня кот слюну пускал (почти пену), когда я ему в глаза закапывал. Первый раз напугал меня изрядно... Потом я просто сразу запасался салфеткой
Клара_Цапкина
sonne
Это он и так понимает что я сильнее и главная... а потому вырывается как смертник которому не на что надеяться...
пыталась ему воротник надеть после обработки (когда второй болел) рвался не на жизнь а на смерть.... закатив глаза и выкинув мысли.....
Так что на одеяло большой надежды нет. Пашка при мне увернулся из одеяла в которое его врачи закатали. Буду пытаться корень языка найти
чую после процесса будет длинный рассказ "Как я котов глистогонила"
пыталась ему воротник надеть после обработки (когда второй болел) рвался не на жизнь а на смерть.... закатив глаза и выкинув мысли.....
Так что на одеяло большой надежды нет. Пашка при мне увернулся из одеяла в которое его врачи закатали. Буду пытаться корень языка найти
чую после процесса будет длинный рассказ "Как я котов глистогонила"
Yvette
guru
Корень языка ищется просто - широко открывается псть (одной рукой) и второй поглубже в глтку прпизивается таблетка ..
Ну, все же это надо показывать. потому что "открывается пать" это иной раз такой экстрим, так как животное привыкло, что окрыли пасть - сейчас будет гадость, от которой надо отбиться... И тут главно все делать ловко молниеносно, что бы кошка потом сказала "Ой, чей то было?!!"
Ну, все же это надо показывать. потому что "открывается пать" это иной раз такой экстрим, так как животное привыкло, что окрыли пасть - сейчас будет гадость, от которой надо отбиться... И тут главно все делать ловко молниеносно, что бы кошка потом сказала "Ой, чей то было?!!"
Клара_Цапкина
sonne
где-нить через недельки две буду глистогонить....
а то они у меня только-только от лишая курс пропили, организмы пока не в форме
а там и бешенство привью.
а то они у меня только-только от лишая курс пропили, организмы пока не в форме
а там и бешенство привью.
Jannie
veteran
А с вкусняшкой какой нибудь не пробовали давать ? Я своему только так могу, в фарш засуну и вперед..)) А когда маленький был пытались его жидким глистогонным напоить...но такая пена пошла, я ажно сма испугалась. Потом только таблетками глистогонила.
Клара_Цапкина
sonne
посмотрю... если не получится "чистую" таблетку запихать, буду во вкусняшке
Вчера запихивала своему Хантеру таблетку - это было ЧТО-ТО!?!
Замотали в одеяло... пихали, пихали... Он как в ракушку голову запихивает, плюётся, пену пускает.... Это была жуть!!!
Водой в глотку заливали, так всё одеяло мокрое...
Короче - УЖАС! - не нравятся мне тАкие процедуры.
Замотали в одеяло... пихали, пихали... Он как в ракушку голову запихивает, плюётся, пену пускает.... Это была жуть!!!
Водой в глотку заливали, так всё одеяло мокрое...
Короче - УЖАС! - не нравятся мне тАкие процедуры.
Да... сурово...
А я сегодня съездил, спокойно поставил лишай (поливак).
А я сегодня съездил, спокойно поставил лишай (поливак).
Да и кот в шоке был...
А ещё у него после тАких стрессовых ситуаций (уже не в первый раз замечаю! :-y) шибко аппетит просыпается... Кушать начинает за двоих...
Я представляю ЧТО у него проснётся после перелёта - ????
А ещё у него после тАких стрессовых ситуаций (уже не в первый раз замечаю! :-y) шибко аппетит просыпается... Кушать начинает за двоих...
Я представляю ЧТО у него проснётся после перелёта - ????
Элементарно таблетки раздавить, раскрошить на небольшой бумажке и порошком всыпать в пасть. порошок сплюнуть животное не сможет.
Хм... Вот скажите - почему такие простые мысли сами по себе в голову не приходят???
Я тоже не сама догадалась)) Это мне мама идею подсказала, за что я ей страшно благодарна. Никаких мук нету. Открыл пасть животному, всыпал и даже ничего держать не надо. И метиться прям в глотку не надо. Куда всыпалось - туда и хорошо, все проглотит)
Клара_Цапкина
sonne
супер!!!!!
спасибо за совет
теперь то уже точно накормлю своих обормотов
спасибо за совет
теперь то уже точно накормлю своих обормотов
Элементарно таблетки раздавить, раскрошить на небольшой бумажке и порошком всыпать в пасть. порошок сплюнуть животное не сможет.КОШМАР!
Дорогие мои ! А ВОТ так делать НЕЛЬЗЯ!
Животное может в этот момент вздохнуть и порошок попадет в легкие !
И привет аспирация и отек легких!
Также многие таблетки горькие и будет обильная саливация!
И мне будет жаль Вас и Ваших животных.!
Только таблетки ( на корень языка) и суспензии или еще есть капли на холку - *Стронгхолд* и согласно инструкции!
Выезды по ЖЭУ и ТСЖ проходят согласно плану и заявкам от них!
Звоните на Дачную 62 т 225-84-54 и узнавайте расписание вакцинации в своем районе!
кошмары какие то рассказываете)) Не, ну я понимаю, что у вас больше опыта, но таблетка - не 200 грамм порошка) от силы 1 грамм. Ничего никогда ни одному животному не было)
ТОП 5
1
2
3
4