Прививки от бешенства на выезде.
11515
87
свет
20 лет вет. практике :смущ:и общения с любителями животных
:спок:
Valmyr
Верю) У меня конечно нет вет. практики, но... почти ровно 22 года любительского опыта ухода за разными и многими своими и не своими животными. Право, никогда ничего никому не было. Ни рвотных рефлексов при насильном глотании таблеток, ни слюны, ни вырывании из рук, ни проблем с легкими. Ничего)

Хотя, конечно, каждый выбирает сам. Спорить не имею права и не буду)
свет
Опыта общения с кошками у меня нет - но собакам я всегда давала таблетки так: Раздавить в порошок двумя ложками, смешать с вкусным паштетом или плав сыром, пасть открыть и закинуть. Сначала возмущаются, чего им пасть открыли, потом вкус почувствуют - и ам-ам, нет таблетки:улыб:

А Фаню и вовсе просто оказалось глистогонить: кусочек консервы нашпиговала двумя таблетками, и в миску с кормом положила. Съела все в мгновение ока!:улыб:
свет
Знаете, порошком я пробовала в прошлом году... Ещё хуже было. :yes.gif:У него ТАКАЯ пена изо рта пошла, что я перепугалась... :eek:
По мне уж лучше тЭблой. :yes.gif:
2224607
Ну и зверюга у Вас... Никак с ним не управиться. Видать, настоящий курилец, из тех, которых и собаки остерегаются:улыб:
свет
Алин, тут выше очень многие описывают пену и обильное слюноотделение
так твой совет - прямой путь к этому
разные способы могут быть опробованы, но не нужно говорить, что он универсальный и всем котам подходит
если была слюна и пена от таблетки - то от порошка тем более будет
sharkie
Да, он у нас парень с характером. :yes.gif:Дочь его котопёсом зовёт. :улыб:Теперь убедилась,что порода курильский бобтейл два в одном: собака и кот в одном лице.. :спок:
Цветок
Света, я нигде не сказала,что этот способ универсальный. Не надо мне приписывать то, чего я не думала и не говорила. Я сказала, что лишь есть один из способов элементарного решения проблемы.
свет
порошок сплюнуть животное не сможет
это далеко от истины
Цветок
Да порошок вместе с пеной и слюной вышел... :dnknow:
Цветок
у моих животных такого не было. пусть этот способ поможет владельцам животных, у которых тоже животные порошком плеваться не умеют.
2224607
Да порошок вместе с пеной и слюной вышел... :dnknow:
Ну, тогда Вам остается только со зверюгой к ветеринару идти...:улыб:
свет
гы
надо наших котов познакомить
и мой твоего научит плеваться ))))
sharkie
С порошком - это было в прошлом году. :улыб:
В этом году таблетку запихивали с Боем. :dnknow:
Запихнули....:улыб:
Просто могли бы таблетки этого профиля малость поменьше делать... :ухмылка:
пожалуй я придумала универсальное решение - разрежу таблетку на части:улыб:и не вдохнет, но и мелкие....
буду в четыре захода тренироваться:улыб:
Я разломила на 2 части... Но растянуть в несколько этапов - это жесть. :хммм:
В один этап отмучивались... Так он потом ещё сидел и как-то сухо кашлял, как будто подавился чем-то... :dnknow:
Мне ужасно не нравятся тАкие процедуры. :death:
Могли бы уже чё-нибудь полегче в "глистогонении" придумать, ведь животное обижается... :dnknow:

P.S. Не знаю у кого как, но у нас Хантер - член семьи. :спок: Любимец! :улыб:
подозреваю после мы втроем будем себя приходить... кто валерьянкой (или чем крепче), кто баюном
А у вас ЭТОТ процесс будет проходить в первый раз? :а\?:
с Пашкой первый...
с Касей третий.
Первый раз он таблетку так и не стал глотать. Покусы долго не заживали.
Второй раз я ему жидкий шприцом вливала. Но тоже не полную дозу, т.к. приложенный шприц был меньше чем нужно а наполнить шприц второй раз и снова поймать кота не вышло.
Так что устрою тройной "подарок" на 9 мая, т.к. хочу до лета сделать обоим прививки
нпп
Похоже в битве "скорми таблетку" всем нравится участвовать.
Я не вижу ничего сложного в этом. Если территориально недалеко от меня живете (бер роща или пединститут), то могу помочь, показать на практике так сказать...
И ещё. Сейчас во всех зоомагазинах есть такие шприцы, гордо называются "таблеткодаватели" :улыб:стоит рублей 40, многоразовый. Для многих проблемных в этом плане животных реальная помощь.
Леви
А вы не могли бы описать принцип действия "таблеткодавателя"?
Живу аккурат по середине пути:улыб:

Присоединяюсь к высказаному уже вопросу: опишите пожалуйста принцип работы?
Попробую. Выглядит и размером как раз как 10 кубовый шприц, механизм такой же. В наконечник вставляется таблетка/пилюля и поршнем проталкивается. Но что б осуществить надо всё-таки животное правильно зафиксировать.
зафиксировать все же проще, если зубы будут "шприц" кусать а не пальцы.
Спасибо, за подсказку!
Поищу в магазинах:улыб:
Угу - и видео (процесса) в студию!

( можно без цензуры - все поймут :ха-ха!: )
договорились.... :ха-ха!:
надеюсь, что если и забанят, то не на вечность:улыб:
Леви
В наконечник вставляется таблетка/пилюля и поршнем проталкивается.
Сегодня на выставке такие девайсы продавались валом...
Ой ! Ну похвастаться все горазды - а вот фоточку вето-чуда прикрепить? :nea.gif:

Что это? В руках подержали? Прокусят? А допустимый размер таблетки?
Я не хвастаюсь.

Мое дело сообщить.

А разбираться в деталях у меня ни нужды, ни времени не было.

Фотку сегодня может быть сделаю... Не больше.
sharkie
Волшебный девайс 1.
sharkie
Волшебный девайс 2.
sharkie
Волшебный девайс 3.
спасибо!
теперь буду искать, пользовать и выкладывать видео-шоу:улыб:
Ой sharkie , вот спасибки!!! Большущее :respect:

теперь хоть представление (и ещё какое:миг:) есть. Бум приобретать :yes.gif:
2224607
Прошло время после глистогона. Сёдня едем к ветврачу за прививкой от бешенства на ул.Дачную 62.
Врач принимает с утра до вечера. Обед с 13 до 14. Стоимость прививки 10 рЭ.
Как приедем оттуда, напишу как всё прошло. :улыб:
sharkie
Мне на выставке немного не до рассамтривания девайса было - там таблетки разного размера можно вставлть?

PS У них там еще полезная штучка была - для сбора мочи у кошек ...
2224607
Приехали мы на прививку. Народу не было ваще. Записали нас. Прививку поставили и отпустили. Теперь перед отлётом ещё появимся и получим справку. :улыб:
10 рЭ прививка от бешенства.
Есть комплексные прививки - на выбор хозяина. :миг:
2224607
Не подскажеет номер телефона этой вет.клиники на Дачной 62? А то в Гисе нет данных:хммм:И точно со скольки до скольки доктор принимает, и как в выходные?