20 лет вет. практике и общения с любителями животных
Верю) У меня конечно нет вет. практики, но... почти ровно 22 года любительского опыта ухода за разными и многими своими и не своими животными. Право, никогда ничего никому не было. Ни рвотных рефлексов при насильном глотании таблеток, ни слюны, ни вырывании из рук, ни проблем с легкими. Ничего)
Хотя, конечно, каждый выбирает сам. Спорить не имею права и не буду)
Хотя, конечно, каждый выбирает сам. Спорить не имею права и не буду)
Опыта общения с кошками у меня нет - но собакам я всегда давала таблетки так: Раздавить в порошок двумя ложками, смешать с вкусным паштетом или плав сыром, пасть открыть и закинуть. Сначала возмущаются, чего им пасть открыли, потом вкус почувствуют - и ам-ам, нет таблетки
А Фаню и вовсе просто оказалось глистогонить: кусочек консервы нашпиговала двумя таблетками, и в миску с кормом положила. Съела все в мгновение ока!
А Фаню и вовсе просто оказалось глистогонить: кусочек консервы нашпиговала двумя таблетками, и в миску с кормом положила. Съела все в мгновение ока!
Знаете, порошком я пробовала в прошлом году... Ещё хуже было. У него ТАКАЯ пена изо рта пошла, что я перепугалась...
По мне уж лучше тЭблой.
По мне уж лучше тЭблой.
Ну и зверюга у Вас... Никак с ним не управиться. Видать, настоящий курилец, из тех, которых и собаки остерегаются
Алин, тут выше очень многие описывают пену и обильное слюноотделение
так твой совет - прямой путь к этому
разные способы могут быть опробованы, но не нужно говорить, что он универсальный и всем котам подходит
если была слюна и пена от таблетки - то от порошка тем более будет
так твой совет - прямой путь к этому
разные способы могут быть опробованы, но не нужно говорить, что он универсальный и всем котам подходит
если была слюна и пена от таблетки - то от порошка тем более будет
Да, он у нас парень с характером. Дочь его котопёсом зовёт. Теперь убедилась,что порода курильский бобтейл два в одном: собака и кот в одном лице..
Сейчас читают
Ещё раз про парикмахерскую!
31521
136
Ипотека в НОАИК
466706
767
Где найти инвестора в реальный сектор?
4825
30
Света, я нигде не сказала,что этот способ универсальный. Не надо мне приписывать то, чего я не думала и не говорила. Я сказала, что лишь есть один из способов элементарного решения проблемы.
порошок сплюнуть животное не сможет
это далеко от истины
это далеко от истины
у моих животных такого не было. пусть этот способ поможет владельцам животных, у которых тоже животные порошком плеваться не умеют.
Да порошок вместе с пеной и слюной вышел...Ну, тогда Вам остается только со зверюгой к ветеринару идти...
гы
надо наших котов познакомить
и мой твоего научит плеваться ))))
надо наших котов познакомить
и мой твоего научит плеваться ))))
С порошком - это было в прошлом году.
В этом году таблетку запихивали с Боем.
Запихнули....
Просто могли бы таблетки этого профиля малость поменьше делать...
В этом году таблетку запихивали с Боем.
Запихнули....
Просто могли бы таблетки этого профиля малость поменьше делать...
Клара_Цапкина
sonne
пожалуй я придумала универсальное решение - разрежу таблетку на частии не вдохнет, но и мелкие....
буду в четыре захода тренироваться
буду в четыре захода тренироваться
Я разломила на 2 части... Но растянуть в несколько этапов - это жесть.
В один этап отмучивались... Так он потом ещё сидел и как-то сухо кашлял, как будто подавился чем-то...
Мне ужасно не нравятся тАкие процедуры.
Могли бы уже чё-нибудь полегче в "глистогонении" придумать, ведь животное обижается...
P.S. Не знаю у кого как, но у нас Хантер - член семьи. Любимец!
В один этап отмучивались... Так он потом ещё сидел и как-то сухо кашлял, как будто подавился чем-то...
Мне ужасно не нравятся тАкие процедуры.
Могли бы уже чё-нибудь полегче в "глистогонении" придумать, ведь животное обижается...
P.S. Не знаю у кого как, но у нас Хантер - член семьи. Любимец!
Клара_Цапкина
sonne
подозреваю после мы втроем будем себя приходить... кто валерьянкой (или чем крепче), кто баюном
Клара_Цапкина
sonne
с Пашкой первый...
с Касей третий.
Первый раз он таблетку так и не стал глотать. Покусы долго не заживали.
Второй раз я ему жидкий шприцом вливала. Но тоже не полную дозу, т.к. приложенный шприц был меньше чем нужно а наполнить шприц второй раз и снова поймать кота не вышло.
Так что устрою тройной "подарок" на 9 мая, т.к. хочу до лета сделать обоим прививки
с Касей третий.
Первый раз он таблетку так и не стал глотать. Покусы долго не заживали.
Второй раз я ему жидкий шприцом вливала. Но тоже не полную дозу, т.к. приложенный шприц был меньше чем нужно а наполнить шприц второй раз и снова поймать кота не вышло.
Так что устрою тройной "подарок" на 9 мая, т.к. хочу до лета сделать обоим прививки
Леви
veteran
нпп
Похоже в битве "скорми таблетку" всем нравится участвовать.
Я не вижу ничего сложного в этом. Если территориально недалеко от меня живете (бер роща или пединститут), то могу помочь, показать на практике так сказать...
И ещё. Сейчас во всех зоомагазинах есть такие шприцы, гордо называются "таблеткодаватели" стоит рублей 40, многоразовый. Для многих проблемных в этом плане животных реальная помощь.
Похоже в битве "скорми таблетку" всем нравится участвовать.
Я не вижу ничего сложного в этом. Если территориально недалеко от меня живете (бер роща или пединститут), то могу помочь, показать на практике так сказать...
И ещё. Сейчас во всех зоомагазинах есть такие шприцы, гордо называются "таблеткодаватели" стоит рублей 40, многоразовый. Для многих проблемных в этом плане животных реальная помощь.
Клара_Цапкина
sonne
Живу аккурат по середине пути
Присоединяюсь к высказаному уже вопросу: опишите пожалуйста принцип работы?
Присоединяюсь к высказаному уже вопросу: опишите пожалуйста принцип работы?
Леви
veteran
Попробую. Выглядит и размером как раз как 10 кубовый шприц, механизм такой же. В наконечник вставляется таблетка/пилюля и поршнем проталкивается. Но что б осуществить надо всё-таки животное правильно зафиксировать.
Клара_Цапкина
sonne
зафиксировать все же проще, если зубы будут "шприц" кусать а не пальцы.
Спасибо, за подсказку!
Поищу в магазинах
Спасибо, за подсказку!
Поищу в магазинах
Угу - и видео (процесса) в студию!
( можно без цензуры - все поймут )
( можно без цензуры - все поймут )
договорились....
надеюсь, что если и забанят, то не на вечность
надеюсь, что если и забанят, то не на вечность
В наконечник вставляется таблетка/пилюля и поршнем проталкивается.Сегодня на выставке такие девайсы продавались валом...
Татьяна_и_КОтята
guru
Ой ! Ну похвастаться все горазды - а вот фоточку вето-чуда прикрепить?
Что это? В руках подержали? Прокусят? А допустимый размер таблетки?
Что это? В руках подержали? Прокусят? А допустимый размер таблетки?
sharkie
зелёный и чешуйчатый
Я не хвастаюсь.
Мое дело сообщить.
А разбираться в деталях у меня ни нужды, ни времени не было.
Фотку сегодня может быть сделаю... Не больше.
Мое дело сообщить.
А разбираться в деталях у меня ни нужды, ни времени не было.
Фотку сегодня может быть сделаю... Не больше.
Клара_Цапкина
sonne
спасибо!
теперь буду искать, пользовать и выкладывать видео-шоу
теперь буду искать, пользовать и выкладывать видео-шоу
Татьяна_и_КОтята
guru
Ой sharkie , вот спасибки!!! Большущее
теперь хоть представление (и ещё какое) есть. Бум приобретать
теперь хоть представление (и ещё какое) есть. Бум приобретать
Прошло время после глистогона. Сёдня едем к ветврачу за прививкой от бешенства на ул.Дачную 62.
Врач принимает с утра до вечера. Обед с 13 до 14. Стоимость прививки 10 рЭ.
Как приедем оттуда, напишу как всё прошло.
Врач принимает с утра до вечера. Обед с 13 до 14. Стоимость прививки 10 рЭ.
Как приедем оттуда, напишу как всё прошло.
Мне на выставке немного не до рассамтривания девайса было - там таблетки разного размера можно вставлть?
PS У них там еще полезная штучка была - для сбора мочи у кошек ...
PS У них там еще полезная штучка была - для сбора мочи у кошек ...
Приехали мы на прививку. Народу не было ваще. Записали нас. Прививку поставили и отпустили. Теперь перед отлётом ещё появимся и получим справку.
10 рЭ прививка от бешенства.
Есть комплексные прививки - на выбор хозяина.
10 рЭ прививка от бешенства.
Есть комплексные прививки - на выбор хозяина.
Не подскажеет номер телефона этой вет.клиники на Дачной 62? А то в Гисе нет данныхИ точно со скольки до скольки доктор принимает, и как в выходные?
ТОП 5
1
2
3
4