Моему Котику почему-то не нужна невеста
2920
18
Ему уже исполнилось 5 лет, не кастрированный. Приносили красивейшую персиху-блондинку 0 эмоциций. Спрятался под ваннной!:смущ:
Tus.s
У меня такое ощущение, что некоторые топики заводятся специально. Я не понимаю такого идиотизма (простите, но по-другому не скажешь). Люди, неужели Вы не понимате, что волонтеры и зоозащитники действительно переживают за животных. И им подобные провокационные темы очень сильно портят нервы...
Месье или мадам, кастрируйте котика. Собственно не ново. Или Вы пришли сюда с целью исключительно поиздеваться над нервами тех, кто хоть как-то пытается помогать бродячим животным?
Tus.s
Молодец котик, оказался сознательней чем его хозяйка. Наверное почитал этот форум и понял, что в мире и так уже чересчур хватает несчастных беспородных котят, для которых уже просто не найти хозяев, т.к. котят больше чем ручек, согласных приютить...
Лия
Да ладно вам ругацца, не факт что автор топика прочитал форум перед тем как закинул вопрос, мы ж этого достоверно не знаем...
Автору: отсутствие полового влечения у кота - это наверное самая последняя проблема, из-за которой стоит беспокоиться:улыб:У вас чай не высокопородный производитель, а даже наоборот - обычный беспородный домашний мурзик. Который тоже кстати имеет право на выбор - вступать на путь разврата, или нет:улыб:
Лия
Я не собиралась не над кем издеватся, и кастрировать его не собираюсь. С чего вы вязли что если бы появились котята, они были бы бездомными?! Глупее ответа не читала
Tus.s
Ну если не специально, то беру свои слова назад. А котику - респект! Если котик действительно имеется и невеста ему не нужна.
Я не собиралась не над кем издеватся, и кастрировать его не собираюсь. С чего вы вязли что если бы появились котята, они были бы бездомными?! Глупее ответа не читала
Похоже афтор вообще ничего НЕ читала

p.s. - имхо - теме самое место в мусорке
Лия
Ну если не специально, то беру свои слова назад. А котику - респект! Если котик действительно имеется и невеста ему не нужна.
Котик действильно имеется, посмотрите прикрепленное фото.
Tus.s
:ха-ха!: Простите, другой реакции нет.
Прочитайте, пожалуста темку вот эту
ССылку на нее уже Татьяна давала, кажется. И если интересно, просто пролистайте форум, темку приютскую да и вообще кучу других тем, в которых как раз пристраивались котятки, по разным причинам ставшими бездомными. Возможно после получения некоторой информации Вам мой ответ не покажется таким уж глупым.
Tus.s
Мил человек. ответьте мне на один вопрос и я отстану.
А ЗАЧЕМ ЕГО ВЯЗАТЬ?!

Похоже афтор вообще ничего НЕ читала

p.s. - имхо - теме самое место в мусорке [/цитата а откуда такой негатив?!
Джули
Мне его вязать не обязательно, нехочет не надо. Просто я беспокоюсь по причине чего он не хочет!? Кастрировать его не хочется, т.к. он ничего не метит. Хотелось бы узнать с чем вообще это связано, это его нехотение :а\?:
Tus.s
С чего вы вязли что если бы появились котята, они были бы бездомными?!
Неужели хозяин "персихи" дал вам письменную расписку, что в случае, если ему не удастся пристроить котят, то он не выкинет их на улицу, а будет держать у себя до скончания их дней?
Попытаюсь пояснить причины негативной реакции форумчан на ваш вопрос.
Итак, схема появления на улицах и в подъездах брошенных животных такова:
1) У хозяина бепородного животного появляется мотив повязать своего кота. Обычно это происходит из-за начавшихся хотелок и меток, но есть и более одаренные личности - они считают что их кошечка/котик - "самый красивый на свете", и что "котяток от моего ляли должны с руками оторвать"
2) Рождаются котята, вырастают, и вдруг перед счастливым владельцем выводка встает НЕОЖИДАННАЯ проблема - котяток никто не хочет брать! Все газеты пестрят объявлениями на тему "отдам котяток от моего самого красивого" и т.д., соот-но вероятность того, что позвонят именно вам, крайне мала. А котятки-то растут, не ждут!
3) Осознав, что перспектива жить с 4-6 кошками в доме не устраивает, горе-разведенец утихомирив совесть тащит котят в ближайшие подъезды, или просто выпускает в подвал. И не стоит кричать "так делают плохие люди, а я не плохой/плохая!". Все готовы быть моралистами, пока не попадут в этот тупик. И выкидывают котяток такие же люди как вы. Если не верите, задумайтесь, откуда в подъездах постоянно берутся ухоженные явно домашние котята-подкидыши, если кошки в основном все в городе дома сидят? Как они простите котяток зачинают?
А потом волонтеры собирают их по подъездам, держат у себя дома на передержке, лечат, прививают и пристраивают отчаянно. И поток малявок нескончаем! Неужели вам их не жалко?
Конечно, у вас не кошка и проблемы с пристройством вроде как не ваши, но тем не менее задумайтесь - хотелось бы вам, чтобы дети вашего котика умерли от болезней и голода в подвале? Хозяин "персихи" может вам и не сказать правду начет того, куда делись котятки...
З.Ы. В тех странах, где нет на улицах несчастных бездомных звериков, операция по кастрации/стерилизации обязательна и закреплена законом. Вот это проявление настоящей гуманности и любви к животным. Предлагаю задуматься...
Tus.s
Он же у Вас дома сидит? Никуда не выходит... Возможно просто не было провоцирующих факторов, а у кота спокойный темперамент (ну бывают же люди асексуалы). Так бывает. Не метит, не мявкает - замечательно. Кот здоров? Весел? Аппетит хороший? Значит все в порядке. Не переживайте, а о кастрации все-таки задумайтесь... Прочитайте темку, ну правда, думаю узнаете много нового.
Лия
Я конечно же прочитала несколько темок, спасибо за ссылки, мдйствительно над многим не задумывалась...
Tus.s
если у кота нет и МАЛЕЙШЕГО намека на "хотюны" можно и не кастрировать,
НО гормональный фон, его внутренее состояние, а если ЖЕЛАНИЕ у него проснется?
вам его не жалко?
кастрируйте, и живите спокойно...все...и вы и кот!
это максимум что вы можете зделать для своего любимого животного!
можно конечно плодить безродиков, только котята никаму не нужны ВООБЩЕ.
вот и растет армия бездомных...
Tus.s
Мне его вязать не обязательно, нехочет не надо. Просто я беспокоюсь по причине чего он не хочет!? Кастрировать его не хочется, т.к. он ничего не метит. Хотелось бы узнать с чем вообще это связано, это его нехотение :а\?:
Живите и радуйтесь у нас коту в августе 10 лет будет, не кастрирован, кошек не просит, не метит, весел и счастлив, не жизнь - сказка!
Tus.s
Ему уже исполнилось 5 лет, не кастрированный. Приносили красивейшую персиху-блондинку 0 эмоциций. Спрятался под ваннной!:смущ:
Радуйтесь, что такой кот достался! Моему старшему кастрированному коту четырнадцатый год, а он все норовит залезть на кошек, но кошки стерилизованные и им он на фиг не нужен.:миг:Есть у меня коты в два раза моложе старшего и тоже кастрированные, но они не лезут на кошек.
А вот старший оказался таким темпераментным мужчинкой, а до 8 лет ему тоже кошки вроде не нужны были (тогда он у нас был один).
Так что не заморачивайтесь на эту тему и не провоцируйте кота почем зря.
А лучше сейчас кастрировать. Плюс еще и в том, что у кастрированных котов моча не такая похучая, как у некастрированных. И кастрированные более ласковые животные. Поверьте, мне есть с чем сравнивать.:хехе: