На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Болтаем о кошечках-собачках и прочей живности
167003
1015
Юль, но это просто лишнее доказательство тому - что делает любовь и забота 
Не бывает некрасивых животных - бывают только любимые
и нелюбимые 

Не бывает некрасивых животных - бывают только любимые
и нелюбимые 
Телепузъ №5
veteran
>Лучше быть ежиком в Германии, чем человеком - в России . Вот где за державу-то обидно, камрады. Таможенник Верещагин грустно курит газеты.
-----------
Точно. Когда мне было десять лет, моего дядю сбил малолетка на мотоцикле. Повредил рулем печень. Дядюшка отправился в травмпункт - там его завернули, потом в другой. Там тоже - мол несерьезно, ушиб мягких тканей, само пройдет. В третьй он четыре часа просидел в приемном покое. А к семи вечера умер на лавке приемного покоя (вот ведь капризуля какой). Аккуратные врачи отдали нам его одежду и игрушечный вертолет - он был куплен на мой день рождения. короче, мой первый день в статусе десятилетнего мне надолго запомнился. зашибись...
Так что, о степени везения для животинок стоит только догадываться. С другой стороны, врачи на Урицкого за моего умиравшего кота Лёнечку переживали как за родного. все разнообразно в этом мире.
-----------
Точно. Когда мне было десять лет, моего дядю сбил малолетка на мотоцикле. Повредил рулем печень. Дядюшка отправился в травмпункт - там его завернули, потом в другой. Там тоже - мол несерьезно, ушиб мягких тканей, само пройдет. В третьй он четыре часа просидел в приемном покое. А к семи вечера умер на лавке приемного покоя (вот ведь капризуля какой). Аккуратные врачи отдали нам его одежду и игрушечный вертолет - он был куплен на мой день рождения. короче, мой первый день в статусе десятилетнего мне надолго запомнился. зашибись...
Так что, о степени везения для животинок стоит только догадываться. С другой стороны, врачи на Урицкого за моего умиравшего кота Лёнечку переживали как за родного. все разнообразно в этом мире.

kisulia
veteran
Суперррррр
Так и хочется эти пяточки пощекотать

Так и хочется эти пяточки пощекотать

Сейчас читают
КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6)
469810
2369
Последний просмотренный фильм (часть 7)
209943
1000
Губернаторская программа (субсидия 300 тыс. руб) (часть 3)
200783
1000
Татьяна_и_КОтята
guru
Ну, конечно, ничег я не спутала - чуть чуть разгребусь и обязательно ту фотку найду (помойму даже не одну).
Хотя... что-то засомневалась,
в общем поищу (ещё раз на супер-замечательные фото будет повод глянуть
FaceOff ) , отпишусь с ссылкой на фотки.
Хотя... что-то засомневалась,
в общем поищу (ещё раз на супер-замечательные фото будет повод глянуть
FaceOff ) , отпишусь с ссылкой на фотки.Ох, Kisulia раньше написала - ну такие пяточки, такие ножки!
Телепузъ №5 Славная фотка
мне всегда смешно, когда котьки дрыхнут вот именно так "выворачивая" ножки
Телепузъ №5 Славная фотка
мне всегда смешно, когда котьки дрыхнут вот именно так "выворачивая" ножки
Телепузъ №5
veteran
Кстати, когда Шеба на подушке спит, котолапки на щеку мне складывает. Дико прикольно. И почему-то, это имеет огромный снотворный эффект. 

Ludmitl
experienced
Кстати, когда Шеба на подушке спит, котолапки на щеку мне складывает. Дико прикольно. И почему-то, это имеет огромный снотворный эффект.Ага, у меня тоже такая история![]()
Как только кот ложится рядом, сразу засыпаю. Причем кота у меня два, а реакция такая только на одного. 
Телепузъ №5
veteran
а у второй снотворная метода другая - громко и низко мурчать в ночи. Кстати, вот что интересно: громкое тикание будильника мешает засыпать, а кошачий мурч, напротив, способствует.
А еще они обе перед сном ТОПЧУТСЯ! садятся мне на живот или на спину (что подвернется) и месят лапами с очень серьезным видом, нахмурив мохнатые брови. в этот момент я обычно давлюсь смехом в подушку. :), ржунимагу вообще. Потому что это запредельно уморительно!!! 
А еще они обе перед сном ТОПЧУТСЯ! садятся мне на живот или на спину (что подвернется) и месят лапами с очень серьезным видом, нахмурив мохнатые брови. в этот момент я обычно давлюсь смехом в подушку. :), ржунимагу вообще. Потому что это запредельно уморительно!!! 
свет
Три точки
А еще они обе перед сном ТОПЧУТСЯ! садятся мне на живот или на спину (что подвернется) и месят лапами с очень серьезным видом, нахмурив мохнатые брови.один в один))) что попалось, на том и топчется))) Утром и вечером - одна и та же процедура)))) Я кота называю "массажистом", ибо это очень похоже на массаж))))
егоЛЮБИМАЯ
veteran
Какая очаровательная кисуля! 
Окрас просто чудо!

Окрас просто чудо!

Татьяна_и_КОтята
guru
ФиАлка Какая у Вас дама интересная!
Сидит возле ноута, чатится, а тут некоторые с камерой отвлекають
Сидит возле ноута, чатится, а тут некоторые с камерой отвлекають

Показательные выступления по заточке когтей.
Именно так, работает на публику. Заходишь домой - он встречает в прихожей, потягивается, потом срочно бежит точить когти
Именно так, работает на публику. Заходишь домой - он встречает в прихожей, потягивается, потом срочно бежит точить когти

Клара_Цапкина
sonne
правильно
потому как за показательные выступления - смотрите какой я хороший, я знаю где когти точить - наверняка за ухом почешут
а то и на ручки возьмут
у меня такие показательные выступления ежедневно.... причем уже в двух экземплярах

потому как за показательные выступления - смотрите какой я хороший, я знаю где когти точить - наверняка за ухом почешут
а то и на ручки возьмут
у меня такие показательные выступления ежедневно.... причем уже в двух экземплярах

Заходишь домой - он встречает в прихожей, потягивается, потом срочно бежит точить когтида-да-да!![]()
у меня Манечка всегда так делает, а выражение морды при этом: посмотри какая я умница! что умею!
sharkie
зелёный и чешуйчатый
а то и на ручки возьмут :)Беня - настоящий страшный курильский курильский кот - на ручки не просится никогда. Он позволяет брать себя на руки, гладить, но при первой же возможности смывается. И устраивается в радиусе примерно метра - смотреть на хозяина преданными собачьими глазами

Единственное исключение. Когда я дома работаю за комьютером, он приходит, укладывается на коврик для мышки - вернее, на руку, держащую мышку, и умиротворенно засыпает. Движения руки ему ничуть не мешают

не перестаю удивляться
мало того что мордахами и окрасом похожи, так еще и привычками )))
показательные выступления - всегда
а гладить только на расстоянии, на руках сидит максимум 15 секунд
мало того что мордахами и окрасом похожи, так еще и привычками )))
показательные выступления - всегда
а гладить только на расстоянии, на руках сидит максимум 15 секунд
Клара_Цапкина
sonne
У меня старший с детства понял, что я и ручной кот не уживемся, поэтому стал относительно самостоятельным. Максимум лежит или сидит рядом.
А вот младший... видимо на улице настрадался, поэтому засыпает только прижавшись ко мне, причем залезть норовит под бочёк и чтоб его еще и ручкой приобняли
А вот младший... видимо на улице настрадался, поэтому засыпает только прижавшись ко мне, причем залезть норовит под бочёк и чтоб его еще и ручкой приобняли

Jannie
veteran
Мой никак не хочет когтеточкой пользоваться. Я уже недавно купила кошачью мяту. Натерла, ему пофиг. Он подошел понюхал и все. Никакой реакции.
А еще я вот что заметила. Так как сушку мы не любим, днем ест только влажник. но тарелочка с сушкой понемного убывает. А Сегодня ночью застала преступника на месте..))) Лопает как миленький, только ночью, когда никто не видит. Типа сушка ваша фу .. фу... а по ночам и даже ничего оказывается.. 
а вот так мы мамину косметику охраняем, бдим..)))
А еще я вот что заметила. Так как сушку мы не любим, днем ест только влажник. но тарелочка с сушкой понемного убывает. А Сегодня ночью застала преступника на месте..))) Лопает как миленький, только ночью, когда никто не видит. Типа сушка ваша фу .. фу... а по ночам и даже ничего оказывается.. 
а вот так мы мамину косметику охраняем, бдим..)))
Клара_Цапкина
sonne
Мой по началу тоже только по ночам ел.
А теперь если сразу не поест, то обе порции младший сметет
Так что старшему приходится успевать 
А теперь если сразу не поест, то обе порции младший сметет
Так что старшему приходится успевать 
Jannie
veteran
Хотите сказать, что нам нужно завести второго котишку ? ))) Ой, мне одного то много. Ему уже год с лишним а с кормежкой у нас все такие же проблемы... И ведь так жалобно орет, хитрюга, что сердце не выдерживает не накормить.

Клара_Цапкина
sonne

я старшему еще в раннем детстве объяснила, что кроме еды в миске ничего не получит

У меня к мявкательным просьбам иммунитет
был печальный опыт ризена, которому не смогли объяснить кто в доме хозяин и который строил все семейство
и опыт тощих бабушкиным животных, потому как они настолько обнаглели что ели только подачки, и то выбираючи. Соответственно на пользу им это не шло.аххаа, это они умеют - на шею садиться с несчастным видом обиженного сиротки - и сидеть на шее всю жизнь, свесив лапы и хитро ухмыляясь

А то, что в стае едят лучше - это да
А иначе, пока гордо изображаешь - типа хочууу чего нить такооого - кто то подходит, и хомячит из твоей миски
Привычка "выделываться" - проходит достаточно быстро

А то, что в стае едят лучше - это да
А иначе, пока гордо изображаешь - типа хочууу чего нить такооого - кто то подходит, и хомячит из твоей миски
Привычка "выделываться" - проходит достаточно быстро

Клара_Цапкина
sonne
кто то подходит, и хомячит из твоей мискипричем младший поросенок съест пару кусочков из своей миски и идет к чужой
наверняка там вкуснеетак и перемещается, если его насильно к одной не подтолкнуть
sharkie
зелёный и чешуйчатый
был печальный опыт ризена, которому не смогли объяснить кто в доме хозяин и который строил все семействоАналогично

Jannie
veteran
Я тоже его не кормлю, когда не следует. корм он получает только утром и вечером. В остальное время вэлком сушку грызи. Но... у нас есть бабушка, которая так счастлива, что наш котик равнодушен к помидорам, что не может даже слышать, когда Сэмик плачет. А плачет он всегда, когда кто то на кухню идет..))) как я ей только не объясняла, что это замкнутый круг, что чем чаще ты его кормишь, тем чаще он просит, все бесполезно. НЕ могу говорит слышать его крики.. А крики и впрямь нереально жалостливые.. 

Может нам в аренду взять на недельку еще одну кошкоморду? )) Боюсь только мамуля меня убъет сразу..)))
Насмотрелась на ваших соб и котеек, выкладываю фото своих красотуль. Матвей- ну очень любит фотографироваться.
Клара_Цапкина
sonne
а уменьшить фото?
кошкоморда красивая, но смотреть все фото сил нет... еле грузятся
кошкоморда красивая, но смотреть все фото сил нет... еле грузятся

Клара_Цапкина
sonne

Похоже ризен это такая порода которая строит неопытных хозяев вдоль и поперек

Клара_Цапкина
sonne
мдя.... бабушки в этом плане неискоренимое зло...
у меня у мамы сейчас миттель, так поскольку ей не удалось искоренить в себе привычку к подачкам она специально закупает сухое несладкое печень-галеты, для Ричика
Может и Вам что-нить такое завести дома для бабушки? Витаминки там, таблетки для вывода шерсти или просто сухие лакомства. Польза хоть какая-то будет
у меня у мамы сейчас миттель, так поскольку ей не удалось искоренить в себе привычку к подачкам она специально закупает сухое несладкое печень-галеты, для Ричика

Может и Вам что-нить такое завести дома для бабушки? Витаминки там, таблетки для вывода шерсти или просто сухие лакомства. Польза хоть какая-то будет

GoldKitti
activist
а уменьшить фото?Странно у меня сразу открываются- попробую уменьшить.
кошкоморда красивая, но смотреть все фото сил нет... еле грузятся![]()
Клара_Цапкина
sonne
у Вас наверно провайдер хороший
Уменьшите фотки до 100 kB максимум, а лучше еще меньше
не все же на безлимитных тарифах
Уменьшите фотки до 100 kB максимум, а лучше еще меньшене все же на безлимитных тарифах
Да это не "странно" - это правила хорошего тона в форуме - не у всех же безлимит.
Оптимально: 50...70 КБ.
Так Ваших кисуль-красотуль намного больше народу увидит!
У Вас их двое? Белоснежную видела, Рыжика тоже, так же заметила махонького котьку. Славные коти!
Оптимально: 50...70 КБ.
Так Ваших кисуль-красотуль намного больше народу увидит!
У Вас их двое? Белоснежную видела, Рыжика тоже, так же заметила махонького котьку. Славные коти!
GoldKitti
activist
Да кисуль двое, а это их доча. сейчас коши простерилизованы уже.
Подскажите плиз как фотки сжать неполучацца у меня.
Подскажите плиз как фотки сжать неполучацца у меня.
Клара_Цапкина
sonne
вот в этом топике дается подробная инструкция

Сжимаются легко - поищите в своём ПК какую-нибудь программулину (н-р, которая с софтом к камере шла), да их много.
sharkie
зелёный и чешуйчатый
Зато потом, после работы надо ошибками, сам кого хошь построишь
Похоже ризен это такая порода которая строит неопытных хозяев вдоль и поперек![]()

Что сейчас курильский котик и осознает

ТОП 5
1
2