Птичка кореллка очень нуждается
5636
40
Уважаемые форумчане! Очень нужна ваша помощь или хотя бы совет!
Есть попугай - сидит в клетке, в магазине (не зоо-) на окне цокольного этажа. Явно болен :зло:. Была проведена предварительная разведка - условия просто :help.gif:, кормят его из рук вон плохо, почти не убирают в клетке + пр. ужасы.
Очень хочется, чтобы его оттуда забрали. Мы с женой согласны бы и сами - только очень боимся, что наши собственные три птахи могут чем-нибудь заразиться от новенького, ведь у них это очень просто и быстро, и глазом не успеешь моргнуть.
Может, кто-нибудь согласится взять птицу хотя бы на время, чтобы привести его в нормальное состояние? Потом постараемся пристроить ее насовсем. Мы согласны помогать продуктами и морально.
Договоренности с хозяином птицы еще нет, но почти уверен, что птицу удастся вызволить.

Буду очень признателен за понимание и помощь.
MrGrey02
Могу дать на время клетку. Ну и самый-самый крайний случай могу взять на дачу (что не лучший вариант для птички) на откорм и карантин. Живем там в выходные и пару дней в неделю ездим ночевать.
Домой не могу - у самой корелла.
MrGrey02
Могу взять к себе. Только вот опыта содержания пернатых у меня ноль:хммм:Если аккуратности и готовности тщательно исполнять все инструкции вета будет достаточно, на выходных готова забрать птичку. Надеюсь, попугай выдержит небольшую поездку на авто :хехе:
MrGrey02
Спасибо большое.
Конечно, птичке больше подошел бы постоянный присмотр. Она сидит в простой клетке (не стадион, конечно, но и не скворечник), т.е. на первое время ее хватит.
Жена сходит сегодня туда и попробует связаться с хозяином.
Я думаю, что поездка на машине (даже в Бердск) не будет большой проблемой, если перевозку грамотно организовать, тем более на улице лето.
MrGrey02
Кошмар. Что говорит хозяин, удалось его найти?
Зачем он ему вообще, как украшение что ли?...готов отдать?
smola
Вот и первые новости: птичку со вчерашнего дня не кормили, когда жена принесла корм птица сидела голодная со вчерашнего дня. Конечно, ест только сухой корм. На овощи и пророщенный даже внимания не обратила.
Хозяина не оказалось, сказали, что будет через пару дней, но вот когда скоро так выяснить и не удалось. Персонал заметно напрягся, когда жена предложила помыть клетку. Ей помыть не позволили, сказали, что сделают это сами, но так и не сделали.
Складывается впечатление, что у птица не просто инфекция или что-то еще, а сильно нарушен обмен веществ в ходе длительного недоедания и неправильного питания. Все, что пока удалось узнать - птиц не летает, живет там уже давно (раньше у него была подружка, которая умерла), а на зиму кореллу забрала сотрудница и принесла его к лету уже якобы больным. Все это по словам сотрудников. У птицы опухоль на шее. Ее не сильно видно, она закрыта перьями, но голову в право птица не поворачивает. Будем стараться вызволить. Завтра буду звонить сам. Узнаю, когда будет руководитель.
Как только узнаю, сразу же отпишусь.
MrGrey02
Ее к врачу надо раз так все все серьезно, может что-то можно еще сделать, уходом, лечением
Я могу отвезти, если ее выцарапать получится. Вроде раньше в Сибветцентре была спец по птичкам, сейчас не знаю, давно не держала пернатых.
блин, невозможно читать честное слово... люблю птиц, кореллы они же вообще лапушки, как же так можно обращаться с ними
MrGrey02
Хотела бы взять птицу, но у меня самой уже 15 птиц дома :help.gif:
где она находится? хотела бы приехать псмотреть, и, может быть, найду нового хозяина через знакомых
MrGrey02
Птису жалко ужасно:хммм:
Заодно подскажите тогда мне пожалуста. Если птица овощи не ест значит её просто к этому не приучили? или далеко не все птицы овощи едят. У меня правда не кореллы, а "хвилястые папуги" как муж мой ласково зовет волнистых попугаев
smola
Хозяин магазина будет во вторник, как мне сказали. Придется дождаться, без него ничего не решится.
MrGrey02
А вы знаете, где сейчас хорошие доктора птичьи сидят? Я так поняла, вы птичник со стажем, может знаете адрес нужный
Я займусь этим, если вытащим оттуда его. Заберу себе и попробую вылечить.
Где кстати этот магазин? может корма привезти или вы оставили ему что-то ?
Судя по вашему рассказу, там его могут и не кормить да вторника вообще :безум:
MrGrey02
Приветствую.
Вчера я была у кореллы (зовут его Гоша). Дела такие: унесла пророщенный корм, морковку, яблоко. Сухой корм менять не стала, было еще пол миски. Пошла сегодня, а у них выходной. Со вчерашнего дня корм остался старый, съеденный, его так никто и не заменил. Птица на два выходных (четверг, пятница) осталась голодной. :шок: По субботам они работают, так что надеемся, что удастся покормить. Корм я уже им унесла, хороший, поэтому спасибо большое за предложение, но пока что не нужно.
Специалистов у нас в Новосибирске по птицам практически нет. Бываю на сайте mybirds, там люди рекомендуют клинику Доктор Вет на Кутателадзе. Я там была. Врач (зовут вроде бы Марина, но не уверена) очень добросовестная. Но она сразу сказала, что не является специалистом по птицам, а лечит потому что приходится по долгу службы. Но она много читает, интересуется, не просто от балды назначает. Еще рекомендуют некую Хотинскую, но я бы к ней, если честно, не пошла (есть плохие отзывы, причем от знающих людей).
Анализы, если кому надо, можно сдать на Васхниле (Институт Болезней Птиц), но у них не все анализы делают, только на хламидиоз и паразитов, ито не всех. Других мест я не нашла, кто-то говорил про Серебренниковскую, но меня там подняли на смех. Сказали, что работают только с домашней птицей. Если что, могу достать ссылки, т.к. уже велась переписка по этому поводу. Просто сейчас с интернетом проблемы.
Насчет овощей: по своему опыту знаю, что если птица не ест овощи или фрукты, то она к таковым просто не была приучена. Хотя, иногда птицы отдают предпочтение либо фруктам, либо овощам. Мой корелл, например, предпочитает овощи, а ожерел - фрукты. Я думаю, что птицу нужно постоянно их предлагать (обратите внимание на то, что некоторые попугаи предпочтают ту же морковку в тертом виде, некоторые ломтиками, а можно предложить в виду фруктово-овощной гирлянды). Жако у меня начал есть банан через 4 месяца, а абрикос только сегодня, хотя предлагаю уже не в первый и не в 10-й раз.
Будут другие новости, я обязательно сообщу.
MrGrey02
Какая разношерстная у вас птичья стайка:) Ладят между собой?
Про Гошу пишите, как только что-то прояснится. В тот же Евровет я думаю и отвезти его для начала можно, чтобы оценили состояние и что-то назначили для реанимации.Позвоню после праздников в Сибветцентр, может там еще принимает докторица-птичница (хотя уже лет 7 прошло с тех пор). Я примерно представляю, в каком он может быть состоянии :(что за люди такие...
А вы с хозяином в каком ключе будете разговор вести, чтобы он отдал его или продал может быть?
smola
У них очень "сложные" отношения, бывает, задирают друг друга - все как у людей. Обычно стараются игнорировать друг друга, но не всегда и не у всех получается.
С хозяином постараемся поговорить по-хорошему, чтобы просто отдал. Ведь мертвый попугай на дне грязной клетки, стоящей на окне магазина - далеко не самая живописная перспектива.
Надеюсь, меня поймут.
smola
Поговорил с хозяином. Он отреагировал вполне адекватно. Сказал, что недавно птицу брала к себе женщина, пыталась выходить. Даже если от этого и был толк - все старания пошли на смарку. В таких условиях не выдержит ни одна птица.
Взял мои контакты и пообещал перезвонить когда они (со старшим продавцом?) решат что им делать в связи с моей просьбой. А просьба моя заключалась в том, чтобы птицу забрал к себе насовсем человек, который смог бы за ней ухаживать полноценно, с тем, чтобы у птицы были достойные условия для жизни.

Кстати, в начале хозяин упомянул, что одобрил бы шефство над птицей, и мог бы оплатить необходимое лечение. Такой вариант, конечно, заслуживает похвалы, но не подходит самой птичке.
решат что им делать в связи с моей просьбой.
то есть заняли позицию: пусть лучше сдохнет в магазине, на виду у всех,
чем будет жить сытым и здоровым (насколько это возможно после всех этих ...) у достойных хозяев?
Да уж...
MrGrey02
Держите в курсе
А он не сказал, когда они собираются это решение принять?
smola
А может небольшой "флеш-моб" по этому поводу организуем? Автор назовет адрес магазина, а все желающие забегут туда на пару минут (типа купить что-нибудь) и громко повозмущаются: "что это у вас тут птица погибает" :зло:
Tasha
Адрес! Время!

Если не у черта на куличиках - я постараюсь прийти, место позанимаю (много), с тупым лицом поковыряюсь в носу и спрошу - "МужЫк, мужЫк! Птичку зачем мучаешь, а?"...
+1 :live:
А есть ещё телефончики санинспекции (и явно больная птица даже в магазине рит.принадлежностей - не есть гут) :спок:
Флэшмоб действительно тема :live:
Пора назначать время и сообщать место
Tasha
Долго ждать я не собираюсь в любом случае.
Флэш-моб есть no good, по крайней мере, на данный момент. Хотя это вариант, конечно. Поэтому пока умолчу про адрес.
Завтра напомню им о себе, если не получу ответа до обеда. Давить и требовать тоже не хочу - все же предмет обсуждения слишком нежный и ценный, не для человеческих "игр" такого рода. Я уже наслышан о неудачных прецедентах...
MrGrey02
Флэшмоб отменяется - в магазине готовы отдать птицу.
Я созвонился с Оксаной из Ленинского р-на - кажется, у нее все подходящие условия для больной птички - отдельная комната, опыт ухода, вторая карелла-девочка. К вечеру проясним всю ситуацию - с машиной и пр. - и я сообщу о результатах.
Постараюсь, чтобы птица не просидела в магазине долго.

Большое спасибо всем, кто сочувствовал и предлагал помощь.
Я (по понятным причинам) не птичница, но оч переживаю, как там у вас дела сложаться! И я и все мои 7 котят зажали кулачки и завязали хвосты узелками - ждём положительного результата и оч желаем успеха! :friends:
все мои 7 котят зажали кулачки и завязали хвосты узелками
Вот так, видимо, и произошли курильские бобтейлы:улыб:
(Да простится мне маленький флуд - не удержался:улыб:)
:ха-ха!: sharkie :friends:
p.s. автору - сорри за офф, но видимо все рады за благоприятный прогноз (ттт) в птичкиной судьбе, вот и позволили себе :tease:
MrGrey02
Итак, у птицы новый хозяин. Очень надеемся, что ей будет там хорошо, и скучно не будет - после карантина, я думаю, Гоша начнет общаться с соседкой-кареллкой.
А в том магазине вместо этой птички через некоторое время собираются брать нового узника :eek:. Люди совершенно не понимают что делают... Предложили нам взять над ней "шефство" :help.gif: Сегодня врач в ветклинике сказала (насколько я понял), что почти все проблемы у Гоши - от неправильного питания и постоянного сидения в клетке.
Если они осуществят свои намерения - придется воздействовать на них другими методами. Если у кого-то есть предложения в этой связи - прошу их высказывать!
MrGrey02
Попробуйте поговорить с хозяином? Без его ведома там наверняка ничего не делается.
Возможно, он прислушается к вашим словам, если уже один раз он вас понял. Видимо, вы умеете убеждать:улыб:
Продавцы там воспринимают птицу примерно как комнатное растение, насколько я поняла :безум:
У меня возникло желание этих тетечек стукнуть, когда они сказали спокойно, что через недельку снова "возьмут попугайчика". Одного забрали, второго посвежее посадят в ту же клетку, чтобы место занять на окне. И будут его гробить.
Может быть предложить им взять мелкую птичку и забирать на выходные? (если упрутся)
Хотя самый идеальный вариант это игрушка. Все равно витрина такая пестрая, что не ясно жива или нет птица. Я мимо раз 20 проходила, прежде чем поняла что попугай живой.
Всем здравствуйте!
Я Оксана, это ко мне вчера переехал Гоша. Прежде всего хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в этой спасательной операции :flowers:

а теперь небольшой отчет за вчерашний день:
До 7 вечера Гоша сидел в клетке с большими испуганными глазами, а потом начал все обследовать и кушать. Кушал он до 12 ночи без перерыва, я ему 2 раза еду насыпала

Фрукты он не ест, из предложенных апелина и яблока заинтерисовался только апельсинкой, и то кушать не стал:хммм:

С моей кореллкой Джиной у них полное взаимопонимание, весь вечер переговаривались, думаю они подружаться...

Так что у нас все хорошо, малыш лечится, вчера он и получил первую порцию лекарств. Воспринял в общем нормально,спал хорошо, утром проснулся, и опять начал кушать:улыб:

Я буду держать в курсе, как продвигается лечение
Харджек
Оксана, какая же вы молодец!!!!!
у нас тут больше собачники да кошатники, теперь вот и птинчики появились!!!
спасибо вам за Гошу!!! :flowers:
поправляйтесь обязательно и порадуйте нас фотами дружной пары:)
+1 !
Добро пожаловать в Болтушку - ждём фоток! Поправляйтесь, толстейте (или как там у птичков?) :friends:
+1 !
Добро пожаловать в Болтушку - ждём фоток
! Поправляйтесь, толстейте (или как там у птичков?) :friends:
это Гоша

фото
Харджек
ни как не получается вставить фотографию Гоши:хммм:
очень жаль :cray-1: :cray-1: :cray-1:

Гоша оказался очень общительным парнем, сегодня целый день разговаривал с Джиной:хехе:и кушает очень много, наголодался бедняжка

З.Ы. а я еще и собачница, у меня Американский бульдог:хехе:
Харджек
какой красавец краснощекий:улыб:Вы молодец, спасибо Вам огромное!:улыб:
Харджек
Солнышко какое:) У парня по-моему даже осаночка уже поменялась, и смотрит бодренько.
bastet
какой красавец краснощекий:улыб:Вы молодец, спасибо Вам огромное!:улыб:
он и правда красавец, но спасибо не мне, а тем, кто его обнаружел в этом магазине, не прошел мимо и сумел вытащить от туда :flowers:
MrGrey02
up

Как сложилась судьба кореллки?