Болтаем о кошечках-собачках и прочей живности
135589
1015
Эта кошка тоже сама пришла. Думала кот - назвала Каспер. Но при ближайшем рассмотрении оказалось что это кошка - стала Кася
До последнего времени проблем не было.. Но "любовь" делает из нее просто дурищу какую-то
А подъезд мою и буду мыть.. Куда деваться..
До последнего времени проблем не было.. Но "любовь" делает из нее просто дурищу какую-то
А подъезд мою и буду мыть.. Куда деваться..
Клара_Цапкина
sonne
Может попробуете ее не подпускать к входной двери? Не получится у Вас запереть на недельку в комнате? Запах не такой сильный будет, нон-стоп прекратится
Телепузъ №5
veteran
Я вот прочитал про вашу черненькую, как она Малюсенькую тиранила и подумал: а "воспитательные меры" - это как? Может и мне попробовать? Кончно, смотря какие. Честно говоря, когда Пикся малыша надрючит, я на нее злюсь и хочу по меховому апожу шлепнуть чем-нить типа газеты. Но она поднимает на меня трагические глаза аниме-формата, в которых написано: "Ну ты ж меня не бросишь?". И я, блин, таю, хватаю ее на ручки и начинаю целовать в толстые пестрые щеки. Мол, не брошу мою кошь...
А Лёнчка, бедный, под диваном мелко вибрирует. Уношу Пиксель в спальню, возвращаюсь утешать Лёнечку. Чувствую себя как воспитка младшей группы.
Шеба в мизансценах не участвует даже как зритель - она лежит на кухне пузом кверху, разбросав пимообразные лапки и все ей поровну. Кошка-растаман.
А Лёнчка, бедный, под диваном мелко вибрирует. Уношу Пиксель в спальню, возвращаюсь утешать Лёнечку. Чувствую себя как воспитка младшей группы.
Шеба в мизансценах не участвует даже как зритель - она лежит на кухне пузом кверху, разбросав пимообразные лапки и все ей поровну. Кошка-растаман.
А мы кошечку которую нам отдали на дальнейшее устроение оставили себе. Муж к ней сильно привязался.Она такая ласковая мурлыка ))). Скучаем вместе по собачке, которую отдали в деревню. А тут котя как нельзя кстати. Супруг мой совсем расстаял, когда она целый день за ним хвостом моталась как привязаннаяДаже за компутером с ним несколько часов просидела.
Фота прилагается.Муж мне на работу из дома прислалА ведь хотели в приют отдавать!
Фота прилагается.Муж мне на работу из дома прислалА ведь хотели в приют отдавать!
Здорово-то как! Повезло котейкес вами
Клара_Цапкина
sonne
Как бы Ваша Пиксель ваши поглаживания не воспринимала за поощрение...
У меня дома брызгалка для цветов давно уже переквалифицировалась в "брызгалку для котов". Причем струю получают оба.
Особенно после того, как заметила, что старший сначала младшего спровоцирует, а потом зажимается в угол и изображает пострадавшую сторону
У меня дома брызгалка для цветов давно уже переквалифицировалась в "брызгалку для котов". Причем струю получают оба.
Особенно после того, как заметила, что старший сначала младшего спровоцирует, а потом зажимается в угол и изображает пострадавшую сторону
Телепузъ №5
veteran
Спасибо! Надо попробовать. У меня есть отличная, яркая ИКЕЕвская брызглака. ЗАПОМИНАЮЩАЯСЯ по форме. Про поощрительный контекст я действительно не подумал. Есть ли шанс, что они подружатся? Шеба, например, очень толерантна. А эта - такая курвь-стревь....
Сейчас читают
Взыскание ущерба с виновника дтп
105247
444
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
12172
115
Сумки ручной работы
217444
292
Клара_Цапкина
sonne
Может и не подружатся, но постепенно война перейдет в разряд мелких подначек. Сколько времени пройдет не знаю... мои уже почти полгода ужиться не могут...
так что Терпения Вам
так что Терпения Вам
а еще хочу поделиться- я сильно переживала по поводу того, что если кошу оставляем, то как же из дома уходить и оставлять свое хозяйство (хомяка и попугаев). Благо получилось так, что как раз с недельку постоянно были дома и следили за поведением, и то мои бедные папуги натерпелись тАкОго! хомяк вроде атакам не так подвергался А тут еще и на работу настала пора идти Пару дней муж просто возил с собой кошатинку в машине, но это же не выход...решили рискнуть, попробовать хотя бы на полчасика оставить одних. Пришли - все на месте, живы, здоровы Прошла еще неделька и вроде теперь не замечаем агрессивных поползновений с кошачьей стороны. Видимо поняла катинка, что не стоят попугаи того, а то можно и в приют загреметь На фотке наше попугайское семество
Настенька
activist
Может попробуете ее не подпускать к входной двери? Не получится у Вас запереть на недельку в комнате? Запах не такой сильный будет, нон-стоп прекратитсяЗапереть не получится, я наоборот комнату от нее запираю, потому как она норовит и там пис-писмицо оставить
Телепузъ №5 а вот это:
Воспринимает за поощрение. Лишний раз подчёркиваете, что Ленечка "пришлый" а вот ОНА
Воспитательные меры (при драках/раздела территории) действительны для всех моих, кроме Интернет-звездули Белоснежного котика Максимки (тут особой инд случай):
1- «спортивный метод» - про пистолет уже написали, но! всегда струю воды отправляю либо выше, чтоб сверху водяной пылью ссыпалось; либо в попу/ноги, чтоб в глаза/уши не попасть, этаким пейнтбол на дому устраиваю; такой балдёж
2- «физический» - беру злодейку / злодея за шкирку, держу, прижимаю к полу, говоря всяческий ужас про отсутствие совести и т.д., т.п. + беру тапок или газету / журнал и стучу РЯДОМ по полу. Боли ни какой, зато жути и стыда (все же смотрят) столько, аж полные *штаны*!
3- «психический» - есть у нас особо «*матерщинно*-обзывательные» слова, (типа «фу-ууууу, вонючаааая какая, фуууу» + целый набор), которые действуют намного эффективнее струек, тапков.
После «разбойства» некоторое время (~ час, больше смысла нет) показательно игнорирую кото-хищника.
Самое сложное (но НЕОБХОДИМОЕ) на подхалимаж в виде сладеньких мяу-разговорчиков, поцелуйчиков пальчиков, заглядываний в глаза, не попасться и не растаять, всё таки время выдержать. И нудить, промываю котьке мозги, что именно мне не понравилось.
Может Пиксе пока коготочке подстричь? За пять секунд не приживутся, за пару недель точно. Пока лапами машет, так хоть котешонка не травмирует.
И я, блин, таю, хватаю ее на ручки и начинаю целовать в толстые пестрые щеки. Мол, не брошу мою кошь...НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ!
А Лёнчка, бедный, под диваном мелко вибрирует. Уношу Пиксель в спальню,
Воспринимает за поощрение. Лишний раз подчёркиваете, что Ленечка "пришлый" а вот ОНА
Воспитательные меры (при драках/раздела территории) действительны для всех моих, кроме Интернет-звездули Белоснежного котика Максимки (тут особой инд случай):
1- «спортивный метод» - про пистолет уже написали, но! всегда струю воды отправляю либо выше, чтоб сверху водяной пылью ссыпалось; либо в попу/ноги, чтоб в глаза/уши не попасть, этаким пейнтбол на дому устраиваю; такой балдёж
2- «физический» - беру злодейку / злодея за шкирку, держу, прижимаю к полу, говоря всяческий ужас про отсутствие совести и т.д., т.п. + беру тапок или газету / журнал и стучу РЯДОМ по полу. Боли ни какой, зато жути и стыда (все же смотрят) столько, аж полные *штаны*!
3- «психический» - есть у нас особо «*матерщинно*-обзывательные» слова, (типа «фу-ууууу, вонючаааая какая, фуууу» + целый набор), которые действуют намного эффективнее струек, тапков.
После «разбойства» некоторое время (~ час, больше смысла нет) показательно игнорирую кото-хищника.
Самое сложное (но НЕОБХОДИМОЕ) на подхалимаж в виде сладеньких мяу-разговорчиков, поцелуйчиков пальчиков, заглядываний в глаза, не попасться и не растаять, всё таки время выдержать. И нудить, промываю котьке мозги, что именно мне не понравилось.
Может Пиксе пока коготочке подстричь? За пять секунд не приживутся, за пару недель точно. Пока лапами машет, так хоть котешонка не травмирует.
я наверное всех уже достала своими не очень качественными фоткамино не могу не выложитьснято вчера
"ладно, если хочешь у нас жить, давай мыться!"
"ладно, если хочешь у нас жить, давай мыться!"
Татьяна_и_КОтята
guru
СУПЕР!!!
Вот это кадр!
имхо - "Попалась, зассанка"
аффтар - ещё фоток в студию!
Jess - порадовала, этож надо, успеть сфотать!
Вот это кадр!
имхо - "Попалась, зассанка"
аффтар - ещё фоток в студию!
Jess - порадовала, этож надо, успеть сфотать!
Jess
смартовод
будем стараться
фото то пророческим оказалось - сфотано в пятницу вечером, а в субботу уже произошло то, что я в топике про Клепу написала
фото то пророческим оказалось - сфотано в пятницу вечером, а в субботу уже произошло то, что я в топике про Клепу написала
Татьяна_и_КОтята
guru
Ну вот и славно!
Успехов в воспитании
Успехов в воспитании
Вот здесь очень правильная! и смешная фотка объявления, ребята в защиту бездомного коти написали
Я её могу и прицепить, но боюсь, что из-за *одного слова*, написанного в объявлении - накажуть
Я её могу и прицепить, но боюсь, что из-за *одного слова*, написанного в объявлении - накажуть
Рыжинка
Рыжинка
нпп
Ну и что вы думаете? Пока я ездила к zosia за диском, эта мерзавка Фаня опять таки погрызла мою босоножку!!! Пря хочется рвать и метать. Натыкана мордой в босоножку, отшлепана ею, и я с ней не разговариваю. Уже час. Надеюсь выдержать еще пару часов. Мадам - тище воды, ниже травы, ни звука не издает, можно подумать, что в квартире ее вообще нет. Ведь все ж понимает, ну сколько можно грызть мою обувь! Ведь больше ничья обувь не страдает, только моя...
Ну и что вы думаете? Пока я ездила к zosia за диском, эта мерзавка Фаня опять таки погрызла мою босоножку!!! Пря хочется рвать и метать. Натыкана мордой в босоножку, отшлепана ею, и я с ней не разговариваю. Уже час. Надеюсь выдержать еще пару часов. Мадам - тище воды, ниже травы, ни звука не издает, можно подумать, что в квартире ее вообще нет. Ведь все ж понимает, ну сколько можно грызть мою обувь! Ведь больше ничья обувь не страдает, только моя...
может она это делает, чтобы ты не уходила?:)))
ну типа - будет не в чем, будешь дома сидеть
ну типа - будет не в чем, будешь дома сидеть
Уж лучше б такой был мотив, чем из пакости. Обыно я, уходя, ни одной пары обуви в коридоре не оставляю, все в коробки и на шкаф. А тут - забыла вчера.
Вопрос ко всем знатокам кошачьей психологии.
Кот. 12 лет, в принципе, здоровый, только уши немного побаливают. Характер тяжелый. Приспособляемость к новым условиям низкая.
В доме появился маленький ребенок, кот перманентно чувствует себя несчастным и демонстративно метит территорию и самоутверждается, причем норовит метить ту, где только что был проведен ремонт.
Что делать? Как разрулить эту ситуацию? Сразу скажу, это не у меня такая ситуация, у знакомой. Но меня этот вопрос тоже волнует, потому что в доме три кошкоморды обитают, и я уже подумываю о собственных детях. Мы тоже только-только ремонт закончили, который дался очень тяжело, и я как подумаю, что мои котятки его нахратить начнут - мне прямо плохо делается. Судьба у них всех и так несладкая, кошки подобраны на улице, кот практически тоже подобранец, поэтому вариант - пристроить животных в другие руки - вообще не рассматривается, априори, им и так уже в жизни досталось. В общем, если кто чего посоветует - буду очень благодарна!
Кот. 12 лет, в принципе, здоровый, только уши немного побаливают. Характер тяжелый. Приспособляемость к новым условиям низкая.
В доме появился маленький ребенок, кот перманентно чувствует себя несчастным и демонстративно метит территорию и самоутверждается, причем норовит метить ту, где только что был проведен ремонт.
Что делать? Как разрулить эту ситуацию? Сразу скажу, это не у меня такая ситуация, у знакомой. Но меня этот вопрос тоже волнует, потому что в доме три кошкоморды обитают, и я уже подумываю о собственных детях. Мы тоже только-только ремонт закончили, который дался очень тяжело, и я как подумаю, что мои котятки его нахратить начнут - мне прямо плохо делается. Судьба у них всех и так несладкая, кошки подобраны на улице, кот практически тоже подобранец, поэтому вариант - пристроить животных в другие руки - вообще не рассматривается, априори, им и так уже в жизни досталось. В общем, если кто чего посоветует - буду очень благодарна!
В доме появился маленький ребенок, кот перманентно чувствует себя несчастным и демонстративно метит территорию и самоутверждается, причем норовит метить ту, где только что был проведен ремонт.Вот наука всем противникам кастрации, которые не видят в этом смысла, т.к. котик типа не метит.
Единственный выход в данной ситуации - кастрировать кота, несмотря на возраст. Для начала сделать осмотр у вета, пусть он определит, сможет ли кот нормально перенести наркоз - и оперировать. Жаль конечно старика под нож, но иначе ваши знакомые просто задохнутся от вони, и кота все таки придется из дома убрать, они сами не выдержат долго такого ада, да еще и при малыше. Кастрация в данной ситуации - воистину меньшее из зол. А вообще, повторюсь еще раз для тех, кто жалеет котины коки (вдруг кто-то из таких прочтет этот пост)- кастрировать кота нужно сразу после того как он вырос и стал половозрел, а не оставлять себе под носом мину замедленного действия.
Удачи вашим знакомым и коту
Кот кастрирован, причем давно. Раньше с ним в этом плане проблем не было. Именно после повления в доме маленького ребенка он начал метить. Я думаю, кот ревнует, воспринимает малыша как своего соперника. Что можно сделать в этой ситуации? Ведь правда, долго так не выдержишь, это же кошмар.
А действительно ли кот "метит"? Иногда проблемы с мочеполовой системой или с почками - дают вот такие "проявления".. Тем более, что котик уже немолодой....
Пусть Ваши знакомые сдадут котею анализы...
Пусть Ваши знакомые сдадут котею анализы...
Ужс, в такой ситуации сложно что-то посоветовать, т.к. все таки кошак в годах, действительно способность к адаптации уже не та
Остается видимо только дать коту какое-то время реабилитироваться. Есть надежда что зверь в конце концов привыкнет к ребенку и перестанет гадить
Остается видимо только дать коту какое-то время реабилитироваться. Есть надежда что зверь в конце концов привыкнет к ребенку и перестанет гадить
Мне тоже кажется, что проблемы с почками или пузырем. Сходите на УЗИ. И анализы сдайте, может, животное само страдает...
По-моему, проблема с почками. И то, что одновременно с появлением ребенка, так это совпадение.
Анализы ходили, сдавали, проблем со здоровьем у кота нет. Кот именно "метит" - делает это демонстративно, целенаправленно идет на свежеотремонтированную территорию. В общем-то люди довольно долго терпели - ребенку скоро 6 месяцев исполнится.
Я не помню, где, но я читала, что после появления в доме маленьких детей возможна такая вот реакция со стороны животных. Вот я и думаю - можно ли это как-то исправить.
Я не помню, где, но я читала, что после появления в доме маленьких детей возможна такая вот реакция со стороны животных. Вот я и думаю - можно ли это как-то исправить.
Только подружить ребенка и котяру. Когда сын родился - кот тоже был в ауте, несмотря на наличие любящей его дочки 4-х лет. Тоже метки начались. Но как только сынуля стал ползать, они встретились на ковре, пострадал хвост у коти, сын получил в лоб лапой (без когтей), посмотрели друг на друга и все. Но коту внимания приходилось уделять специально, а то действительно они зверьки ревнивые. Лишний раз погладить, если сыну колыбельную мурлыкать, то кошу на колени, пусть подпевает...
домашние пацанята нашли наконец-то общий язык)
Таис уже не считает Юшкин хвост отдельной игрушкой, а Юстас не ворчит на Тасю)))
вчера после этой фото они устроили показательную потасовку прямо в ванной)))
Таис уже не считает Юшкин хвост отдельной игрушкой, а Юстас не ворчит на Тасю)))
вчера после этой фото они устроили показательную потасовку прямо в ванной)))
ой! Ленчик! а я все пропустила )))))
поздравляю с пополнением!
поздравляю с пополнением!
спасибо, Юль))
это все благодаря ИришкеМ )))
ну и, есессно, очаровательному голубому чуду))) пленил он меня))
это все благодаря ИришкеМ )))
ну и, есессно, очаровательному голубому чуду))) пленил он меня))
Телепузъ №5
veteran
Новости о Леониде II: Пиксель сменила гнев на милость и перестала шпынять котика. Теперь мы желаем знакомицо. Заходим на лоджию, где у Ленечки две спаленки и глядя аниме-глазами говорим "Мрум?". Мол, мужчина, вы кто-ооо?
Но видимо Пикся малыша так застращала, что ее дружелюбный интерес не находит отклика - Ленечка забивается в домик и гудит оттуда. Мол, я боюсь тебя, большая тетенька! Ты стерва!
Но это реакция на форсированный контакт. А когда ложусь с книжкой на диван, они устраиваются по разные строны меня. И спят вполглаза, бдя друг на друга. Блин, в эти моменты я чувствую себя некрупной, масштабной моделью Берлинской стены.
Кто как представляет развитие ситуации?
Но видимо Пикся малыша так застращала, что ее дружелюбный интерес не находит отклика - Ленечка забивается в домик и гудит оттуда. Мол, я боюсь тебя, большая тетенька! Ты стерва!
Но это реакция на форсированный контакт. А когда ложусь с книжкой на диван, они устраиваются по разные строны меня. И спят вполглаза, бдя друг на друга. Блин, в эти моменты я чувствую себя некрупной, масштабной моделью Берлинской стены.
Кто как представляет развитие ситуации?
Jess
смартовод
поружатсякак пить датьно думаю, иногда могут быть потасовки:)
Клара_Цапкина
sonne
Я себя еженочно такой моделью ощущаю
Но постепенно вижу, что они начинают привыкать друг к другу.....
а вон у Сонцы коты в два дня подружились (*завидует*)
Но постепенно вижу, что они начинают привыкать друг к другу.....
а вон у Сонцы коты в два дня подружились (*завидует*)
Так интересно почитть о ваших кото-событиях! Всё славно будет: Ленечка убедится, что тётя уже не кидается и привыкнет. Подружатся!
А Шеба как поживает?
Когда фото-то будет?
А Шеба как поживает?
Когда фото-то будет?
lev_koshka
guru
А мы сегодня сняли бандаж... это что-то... Стен нам мало, наша цель потолок. Кто сказал, что после стерилизации животное становится пассивным и ленивым? Чушь и ерунда! С ужасом жду вечера... Боюсь за день этот "тигр вырвавшийся из клетки" дома камня на камне не оставит.
Замечательно (ттт)
Ну всё равно - не переактивничайте. Устают они в этих "ограничительных рубашечках с задним ходом" - вот и отрываются. Мои тоже самое творили и ещё как
Ну всё равно - не переактивничайте. Устают они в этих "ограничительных рубашечках с задним ходом" - вот и отрываются. Мои тоже самое творили и ещё как
Телепузъ №5
veteran
Сегодня ночью Лёнечка Джуниор, Шеба и Пиксель спали втроем. Точнее, вчетвером, если считать меня. Правда, к утру они, кажется, таки подрались. По крайней мере, лёнечкин гудёж и пиксины верещания "слышались в утренней гризали" очень характерно. А накануне Шеба в первый раз вылизала Ленечке лоб и ушки. На что Пиксель ужасно обиделась, подкралась и пыталась дерануть малого за апож. За что ей тут же было дадено алаверды толстой черной лапой. Опять же по апожу.
Вот. Фоток уже накопилось, но я пока все не доберсуь до компа с USB-портом. Он в чинке, а у меня щаз сотый пентиум (ужос!), с которого я и пишу.
Вот. Фоток уже накопилось, но я пока все не доберсуь до компа с USB-портом. Он в чинке, а у меня щаз сотый пентиум (ужос!), с которого я и пишу.
у меня щаз сотый пентиум (ужос!), с которого я и пишу.жесть, а с другой стороны респект: работает же!
Ну и весело у вас дома! Три-котаж всегда намного интереснее
Телепузъ №5
veteran
Угу. Утром Ленечка научился шалить - вспрыгнул на клаву компа и с упоением ее топтал некрупными лапками минут пятнадцать. Напечатал в итоге два листа билеберды в формате doc. Компьютерная котографика.
Белый кото-хакер!
А с лотком/туалетом и со здоровьем у него как?
А с лотком/туалетом и со здоровьем у него как?
kisulia
veteran
Нужно было все сохранить и распечатать Ребенок старался!! Целых две страницы наваял!!!
Татьяна_и_КОтята
guru
Да ещё и на сотом пне!
Вероятно, официальную жалобу на кото-Пиксель составил
Вероятно, официальную жалобу на кото-Пиксель составил
Телепузъ №5
veteran
Cо здоровьем у нас все зашибись. кудесник ПРОФЕНДЕР убил наших змей, антиблошку на холку накапали, уши чисты. Так что, скоро и шерсть в отсутствии змей будет шелковистая, как у тёти Шебы. Очи янтарные промываем регулярно. В лоток - как часы. короче, тьфу-тьфу-тьфу.Роял Канин котячий бодро кушаем, "Чистой водой" запиваем. Вот. Файл напечатанный котём я сохранил.
Веринея
guru
Утром Ленечка научился шалить - вспрыгнул на клаву компа и с упоением ее топтал некрупными лапками минут пятнадцать. Напечатал в итоге два листа билеберды в формате doc.Ууу, какое очарование - первая помощь папочке!
kisulia
veteran
Файл напечатанный котём я сохранил.И это - правильно Как сейчас помню - была такая "новостя" - на каком то из "громких" аукционов за весьма приличные денежки продавались "картины", созданные котиком... так Штааа.... может быть и "произведение", созданное малЫм - денежку в семейный бюджет принесет, чем черт не шутит
Татьяна_и_КОтята
guru
Да вот скорее бы у девчонок получилось с порталом Координационного Центра!
Тогда можно было бы "работы" наших любимых домусиков размещать: и видео, и звук + ну ещё и тексты посещаемость будет
Тогда можно было бы "работы" наших любимых домусиков размещать: и видео, и звук + ну ещё и тексты посещаемость будет
Ludmitl
experienced
Хех, предлагала я сделать сайт про Новосибирских домусов, не поддержали. А на сайте Координационного центра подобного пока не предусмотрено (разве что на форуме выкладывать). Но если руководство КЦ одобрит, могу прикрутить файловый архив.
вот сайт нашла для нас очень полезной....
информацией
информацией
ТОП 5
1
2
4