На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как показать коту туалет?
12364
31
Собственно сабж. Поддон с наполнителем купил. Как теперь известить животное, что ходить нужно именно туда?
дымка
veteran
когда кот начинает нервничать, проявляя желание сделать что-то, проносите его в лоток, если сразу не получилось повторите процедуру до победного
у нас так было

у нас так было
Yvette
guru
Тогда , вам уже написали. И еще можно намочить немного туалетной бумаги мочей и положить в лоток. Места где кот "ошибался" замыть лимонной кислотой. Еще можно на одно из них поставииь лоток... Если котенок сделал дела в лоток - хвалите, даже , в том случае если он это сделал после того, как вы его туда посадили. И не тыкайте котенка мордой в пописы и какашки, а то можете себе сильно растянуть удовольствие приучения к лотку. Все "ошибки" убирайте молча без эмоций . Терпения - некоторые упертые звери понимают и принимают правила игры далеко не сразу.
Правило одно - если видите, что присаеживается в туалет, сделал свое дела -хвалим и гладим, сам побежал в лоток сделал дело, хвалим и гладим.. Когда можно переставать хвалить сами поймете .
Правило одно - если видите, что присаеживается в туалет, сделал свое дела -хвалим и гладим, сам побежал в лоток сделал дело, хвалим и гладим.. Когда можно переставать хвалить сами поймете .
Спасибо (и дымке). Не знал, что тыкать нельзя, но пока и не тыкал. Лоток стоит на месте его первой большой диверсии. С мочой хуже - пока не нашел где он это делает.
дымка
veteran
ничего, найдете по запаху 
"Терпение и еще раз терпение!" как завещал великий Карлсон

"Терпение и еще раз терпение!" как завещал великий Карлсон

Сейчас читают
Затруднительный вопрос на собеседовании
21333
52
Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 3)
404056
874
Чайная (F) (часть 5)
183563
769
Лия
Дракон без башни
а показать коту лоток можно так: (тиснуто у ИришкиМ) принесите кота в лоток и покопайте там его лапкой, погладьте, приговаривая ласковым голосом что-нибудь.
а показать коту лоток можно так: (тиснуто у ИришкиМ) принесите кота в лоток и покопайте там его лапкой, погладьте, приговаривая ласковым голосом что-нибудь.Ага ;).
Все-таки кошки прежде чем в туалет сходить, ямку себе роют. А тут, ты ему показываешь, где рыть надо (а соответсвенно и испражняться).
Вчера мне это в голову пришло - чувствовал себя в процессе очень глупо.
Лия
Дракон без башни
это чтоооо! вы не видели как я сама свои "когти" о когтеточку точила 

Клара_Цапкина
sonne
НА ПОСЛЕДНИЙ
дабы не заводить новую тему
старший кот категорически отказался ходить в лоток...
гадит у порога
лапкой копали, шипели, антигадином мазали, корм сыпали (оказывается так здорово корм в кошачьей моче мокнет)..... эффекта НОЛЬ!!!
ЛЮДИ!!! что делать...
я теряюсь уже.....
дабы не заводить новую тему
старший кот категорически отказался ходить в лоток...
гадит у порога

лапкой копали, шипели, антигадином мазали, корм сыпали (оказывается так здорово корм в кошачьей моче мокнет)..... эффекта НОЛЬ!!!
ЛЮДИ!!! что делать...
я теряюсь уже.....
VanniЛЬ
guru
Вчера мне это в голову пришло - чувствовал себя в процессе очень глупо.Ну тогда нафиг не показывайте - пусть гадит где хочет!

По теме: когда принесла малыша, посадила в лоток сразу, лапой его порыла, объяснила малышу всё - он понял. В доме не было ни одной лужи вообще. никогда. Лоток (у нас закрытый, типа био-туалета) поставила рядом с местом и постепенно со временем отодвигала на постоянное место.
Yvette
guru
ПОставить на время лоток у порога... Другого выходя я не вижу.
Клара_Цапкина
sonne
ставлю
ходит рядом
уф....
уже голову сломала
ходит рядом
уф....
уже голову сломала
СараАбрамовна
experienced
почки надо бы проверить...
Клара_Цапкина
sonne
Проверю
только вот не похоже, т.е. он гадит по нормальному, с нормальной частотой и т.п.... просто у порога
а вот по большому в лоток

а вот по большому в лоток

Clare я думаю, это он с психу. Они же с Пашкой "во мнениях не всегда сходятся"? Когтями иногда машут. Думаю, из-за этого. Вредничает.
Эх...
чувствую придется мне заводить Касе персональный лоток у двери.....
а вокруг него что-нибудь засыпать
перец проверяла - не помогает
про антигадин и корм уже писала
чувствую придется мне заводить Касе персональный лоток у двери.....
а вокруг него что-нибудь засыпать
перец проверяла - не помогает

про антигадин и корм уже писала
Да, лучше пока ещё одни лоток завести.
Ну не нашли они ПОКА общий язык - со временем привыкнут.
Ну вот у меня: да все чистоплотные, да все изначально приучены. И более того, упаси у кого за мохнтую апож что-то раз в месяц "прицепится" и отвалится чуть дальше лотка, так прибегут, заорут, покажут - иди убирай, вот здесь прям жуть какая валяется!
Так если Максимка (уже после "второго возвращения-отбоя" больше года прошло) до Марсика докопается больше, чем тот может выдержать, так Марсик может и мимо лотка "наделать". Сам придёт (хотя Максимка или Лиса раньше прибегают кляузничать), сам покажет - вот, натворил, но у меня были причины, убрать помогу...
Так что - психушки
Ну не нашли они ПОКА общий язык - со временем привыкнут.
Ну вот у меня: да все чистоплотные, да все изначально приучены. И более того, упаси у кого за мохнтую апож что-то раз в месяц "прицепится" и отвалится чуть дальше лотка, так прибегут, заорут, покажут - иди убирай, вот здесь прям жуть какая валяется!
Так если Максимка (уже после "второго возвращения-отбоя" больше года прошло) до Марсика докопается больше, чем тот может выдержать, так Марсик может и мимо лотка "наделать". Сам придёт (хотя Максимка или Лиса раньше прибегают кляузничать), сам покажет - вот, натворил, но у меня были причины, убрать помогу...
Так что - психушки

Этот поросенок по началу все нормально делал....
последний месяц вот так бунтует...
последний месяц вот так бунтует...

Ну с такими перепадами погоды и всеми этими усиливающимися бурями магнитными (и что там ещё в небе носится) они вообще ведут себя абсолютно не так, как всегда:и режим дня сбился, и не в духе часто, и валяются как батоны - ну вот ещё и с лотком добавилось.
Попробуйте ещё один, с тем наполнителем, который любит (они у Вас же в наполнитель сикают?) - всё нормализуется.
Уверена - всё наладится!
Попробуйте ещё один, с тем наполнителем, который любит (они у Вас же в наполнитель сикают?) - всё нормализуется.
Уверена - всё наладится!

пробую
надеюсь получится
кстати началось после того, как я попыталась наполнитель поменять...

надеюсь получится
кстати началось после того, как я попыталась наполнитель поменять...
Рыжинка
Рыжинка
Так может, вернуться к старому наполнителю? ...где-то тут читала совет, чтобы кот не делал дела на пол, помыть это место с лимонной кислотой. Вдруг поможет?
Клара_Цапкина
sonne
про кислоту спасибо! попробую
я вернулась, а вот котяра увы

я вернулась, а вот котяра увы
...где-то тут читала совет, чтобы кот не делал дела на пол, помыть это место с лимонной кислотой. Вдруг поможет?Рыжинка, по опыту с моим рыжим-пушистым -- не-а, не помогает. Ни кислота (лимонная, уксусная, натирать соком лимона выжатым или апельсина тоже пробовали), ни замывание чем-то с хлором (Белизна, Комет, Доместас), ни брызгание антигадином, ни посыпание перцем, молчу уж про всякие дезодоранты для освежения воздуха (обычно в туалете используют которые)...
Иной раз, такое впечатление, что это свойство характера: если что не по нему, не нравится -- мстим тем, что дела свои делаем не там, где положено.
кстати началось после того, как я попыталась наполнитель поменять...Вероятнее всего, причина именно в этом.
Бунтовщики пушистые, елки зеленые!

У сестры кошак бунтовать пошел, помнится, когда ему стали наполнитель в горшок сыпать (до этого безо всякого обходился), пришлось вернуться к прежней его системе туалетных дел.

Вернули прежний наполнитель -- замечательно. Вероятно, какое-то время придется последить теперь за кошаком. Чтоб не дай Бог...
Мне вот иной раз приходится, уходя надолго, просто двери в комнаты закрывать, оставляя ему лишь прихожую, кухню и санузел. Тогда -- идет исправно в свой горшок (в противном случае -- похоже, мстит за то, что "все меня тут одного бросили").
Клара_Цапкина
sonne
вот-вот....
один к одному
ничего не помогает
сейчас вот набрызгала маслом Нероли.....
вдруг поможет?
ну и старый лоток рядом
один к одному
ничего не помогает
сейчас вот набрызгала маслом Нероли.....
вдруг поможет?
ну и старый лоток рядом
Рыжинка, по опыту с моим рыжим-пушистым -- не-а, не помогает. Ни кислота (лимонная, уксусная, натирать соком лимона выжатым или апельсина тоже пробовали), ни замывание чем-то с хлором (Белизна, Комет, Доместас), ни брызгание антигадином, ни посыпание перцем, молчу уж про всякие дезодоранты для освежения воздуха (обычно в туалете используют которые)...Ни в коем случае нельзя мыть всякими доместосами и т.п. вещами. потому что кот именно в это место и будет ходить

А вот уксусная кислота - эт правильно
А нас и уксус не отпугивал. Побрызгаю - через 10 минут уже сидит, делишки свои делает ) Правда со временем само прошло, теперь ходит в лоток.
наверное, у котяры насморк был в тот момент - вот уксусный запах его и не отпугивал...

nsk_nadin
veteran
У меня тоже пару раз на половичок (резиновый) хотела сходить на пороге. Я её в лоток. А она со мной играться начинает и терпит же не ходит в туалет. Потом нме подсказали, что надо ей туда газет нарвать. Я нарвала, и когда она начала крутиться на пороге, я её в лоток с газетой-БАЦ! И всё...сразу туда начала ходить. Вот так.
ТОП 5
1
2
3