Подбросили котенка в подъезд!
2432
13
bastet
veteran
Буквально час назад, собака выбежала из квартиры и понеслась вниз по лестнице. Ну я, естественно, помчалась вслед за ней. Слышу: лай и крики. Прибегаю и вижу своб собаку, лающую на вот это чудо, изогнувшееся дугой и кричащее.
"Ну - подумала я - везет мне на подобрашек"
Взяла, обошла все квартиры в подъезде, вывод - подбросили.
Ну че делать, принесла домой, помыла, накормила.
Пока он у меня на передержке. Себе оставить не могу по ряду причин.
Уважаемые форумчане-кошководы, у меня к вам очень актуальный вопрос! КАКИЕ МЕРЫ ПРЕДПРИНЯТЬ, ЧТОБЫ ПРЕДУПРЕДИТЬ ВОЗМОЖНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ КОТЕЙКИ! У меня дома собака и кошка, а т.к. я не могу предоставить киске полную изоляцию от своих животинок, то его нужно проглистогонить на сколько я знаю(как?? и чем) ну и возможно вколоть чего-нибудь..
Подскажите, пожалуйста! Очень нужен ваш совет!
"Ну - подумала я - везет мне на подобрашек"
Взяла, обошла все квартиры в подъезде, вывод - подбросили.
Ну че делать, принесла домой, помыла, накормила.
Пока он у меня на передержке. Себе оставить не могу по ряду причин.
Уважаемые форумчане-кошководы, у меня к вам очень актуальный вопрос! КАКИЕ МЕРЫ ПРЕДПРИНЯТЬ, ЧТОБЫ ПРЕДУПРЕДИТЬ ВОЗМОЖНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ КОТЕЙКИ! У меня дома собака и кошка, а т.к. я не могу предоставить киске полную изоляцию от своих животинок, то его нужно проглистогонить на сколько я знаю(как?? и чем) ну и возможно вколоть чего-нибудь..
Подскажите, пожалуйста! Очень нужен ваш совет!
Это - вариант профилактических мер для животного-подобранца( здесь - для кошек)
1. Витафел - 1 доза подкожно (обязательно!!!), даже если нет клинических признаков заболевания (сопли, чихи, вялость, расстройство стула). Сразу, как только взяли зверя в дом. Если вышеозначенные признаки уже есть, консультация с грамотным ветеринаром по поводу лечения.
2. Стронгхолд (пипетка в зависимости от веса) - на холку. Есть более дешевые, но и менее эффективные, и более токсичные альтернативы. Сразу, как только взяли зверя в дом.
3. Противоглистное: Каниквантел-плюс или Дронтал для кошек (строго по весу!). Если нет клинических признаков, - сразу, как только взяли зверя в дом. Если состояние зверька внушает опасение - нужно сначала снимать интоксикацию. Вопрос спорный. Обязательно проконсультироваться с специалистом.
4. Через час после обработки Стронгхолдом можно искупать (если нет подозрения на грибковые заболевания кожи). Если таковые имеются, искупать можно, но обязательно с применением шампуня "Низорал" - выдерживать на шерсти не менее 5 минут. Следить, чтобы звереныш не нализался шампуня.
5. Когда зверь малость успокоится после всех манипуляций, желательно измерить температуру (норма 38 (у некоторых, правда 37,5-норма) - 39). Как правило, повышенная температура (40) свидетельствует об инфекции, с пониженной температурой может протекать глистная инвазия, длительный голод, переохлаждение.
ЦИТАТА сообщения Джули из топика "помощь приютам"
1. Витафел - 1 доза подкожно (обязательно!!!), даже если нет клинических признаков заболевания (сопли, чихи, вялость, расстройство стула). Сразу, как только взяли зверя в дом. Если вышеозначенные признаки уже есть, консультация с грамотным ветеринаром по поводу лечения.
2. Стронгхолд (пипетка в зависимости от веса) - на холку. Есть более дешевые, но и менее эффективные, и более токсичные альтернативы. Сразу, как только взяли зверя в дом.
3. Противоглистное: Каниквантел-плюс или Дронтал для кошек (строго по весу!). Если нет клинических признаков, - сразу, как только взяли зверя в дом. Если состояние зверька внушает опасение - нужно сначала снимать интоксикацию. Вопрос спорный. Обязательно проконсультироваться с специалистом.
4. Через час после обработки Стронгхолдом можно искупать (если нет подозрения на грибковые заболевания кожи). Если таковые имеются, искупать можно, но обязательно с применением шампуня "Низорал" - выдерживать на шерсти не менее 5 минут. Следить, чтобы звереныш не нализался шампуня.
5. Когда зверь малость успокоится после всех манипуляций, желательно измерить температуру (норма 38 (у некоторых, правда 37,5-норма) - 39). Как правило, повышенная температура (40) свидетельствует об инфекции, с пониженной температурой может протекать глистная инвазия, длительный голод, переохлаждение.
ЦИТАТА сообщения Джули из топика "помощь приютам"
Котенок проглистогонен (капельками по весу), блошек у нас нет, лишаев тоже, ушки чистые, так что визуально мы выглядим вполне здоровыми! Гоняем кошачий шарик с колокольчиком, носимся, как угорелые! всерьез задумываюсь дать ему временную кличку Дюрасел, ну или сокращенно Дурик
ну а так он конечно умненький и игривый мальчуган!
Мы с Дюраселом говорим огромное спсибо Юле (Джули) за кошачий инвентарь: капли от глистов, корма, витаминки, лоток, наполнитель для туалета и даже игрушки!(обнаружила их по приходу домой, в пакете с остальными вещами, удивилась! )
ну а так он конечно умненький и игривый мальчуган!
Мы с Дюраселом говорим огромное спсибо Юле (Джули) за кошачий инвентарь: капли от глистов, корма, витаминки, лоток, наполнитель для туалета и даже игрушки!(обнаружила их по приходу домой, в пакете с остальными вещами, удивилась! )
Да мне не за что!
Это все к Машке, звезде нашей, все чито мы вам отдали, это ее добыча
она у нас добытчитца, все в дом, все в дом
это ее призы с выставок )))
самой не легко ей было, теперь помогает, ПОКА бездомным своим собратиям и сосетрам ))))
Котея славный и очень целовательный парень ))))
зы в тырнете набегами, если что звоните ))))
с понедельника буду более стабильно
Это все к Машке, звезде нашей, все чито мы вам отдали, это ее добыча
она у нас добытчитца, все в дом, все в дом
это ее призы с выставок )))
самой не легко ей было, теперь помогает, ПОКА бездомным своим собратиям и сосетрам ))))
Котея славный и очень целовательный парень ))))
зы в тырнете набегами, если что звоните ))))
с понедельника буду более стабильно
Сейчас читают
Политика и биология. (часть 2)
134027
503
Милейшие собачка Валик и Валюша, брат с сестрой
441
2
Вопросы по кузовному ремонту.
86508
472
ну конечно же Машке тоже огромное спасибо!
Ух.. какой же неугомонный пареньНаверное, не уснуть мне сегодня)))
Ух.. какой же неугомонный пареньНаверное, не уснуть мне сегодня)))
ттт
*зажимаем кулочки* хвосты каралькой завязали ))))
*зажимаем кулочки* хвосты каралькой завязали ))))
Красивый котик)). Хорошего вам хозяина, но и сами не плошайте, присмотритесь хорошо.
Юля в этом отношении просто умничка...
помню случай, когда она подбирала котейку, пристроила, НО не была у нее спокойна душа
поехала на следующий день, и забрала котика обратно!
помню случай, когда она подбирала котейку, пристроила, НО не была у нее спокойна душа
поехала на следующий день, и забрала котика обратно!
Сегодня котенка забрали!
Новые хозяева приехали аж из Бердскатак им малыш понравился.
Ребенок в плане туалета неравнодушен к земле, поэтому частенько присматривался к цветочным горшкам, которые приходилось убирать на время его присутствия в комнате
Новые хозяева живут с своем, частном, доме, берут уже 2-го котенка, свой постарше у них, ну вообщем чтобы веселее им было вместе
Чуть позже позвоню, узнаю как доехали.
Новые хозяева приехали аж из Бердскатак им малыш понравился.
Ребенок в плане туалета неравнодушен к земле, поэтому частенько присматривался к цветочным горшкам, которые приходилось убирать на время его присутствия в комнате
Новые хозяева живут с своем, частном, доме, берут уже 2-го котенка, свой постарше у них, ну вообщем чтобы веселее им было вместе
Чуть позже позвоню, узнаю как доехали.
ТОП 5
1
2
4