Кошечка Шпротинка ищет хозяина!
26747
123
Nastia438
мы доросли до больших дел... сами. в лоток. :улыб:
Люди, она просто чудо шоколадное!!!
Мы ищем самых лучших хозяев! (не поладят они с Кешкой, ревнивый он сильно :()
Nastia438
Потрясающе красивая кошечка! В понедельник-вторник попробую организовать изготовление макета.
Рыжинка
Настя, Ваш врач просила передать Шпроте, что она молодец! :respect:
Nastia438
Доброе утро! Две котоморды в доме - и скучать вам точно не придется. Шпротинка шипит ка Кешку. он с ней пытается играть, но весовая категория у них разная, и она боится. и шипит. у Кешки шерсть дыбом на холке, орет. когти у мелкой острые, видать, уже прилетало по носу.
Сегодня ночью мелкая выбралась из-под одеяла, легла спать на меня на одеяло, где обычно Кешка спит, может, поэтому...
Ест, пьет, писает, играется... такая балдежная! научилась запрыгивать на диван, на табуретку.
Рыжинка
Спасибо огромное! мы еще к ним наведаемся на неделе на проф. осмотр:улыб:
Nastia438
Здравствуйте! От блох мы избавились, глазки не текут, в туалет ходим по всем делам в лоток, когда играемся - дома цирк (это надо видеть!), любим спать на коленках у мамы, урчим, как трактор.
к компьютеру действительно неравнодушна, любит нажимать на клавиши.
а еще у нее то ли голос не прорезался, но мы так очаровательно кряхтим... :wub1.gif:
Nastia438
Я приехамши, Настя, СПАСИБО ОГРОМНОЕ, :роза: , что в беде котю не оставили.. Если сильно деруться с Кешой, то я могу взять котю, но только на время.. :(( Где можно обьявы сейчас разместить,, маму искать?
Отмытая котька просто чудо.. ушастое :чмок:
Nastia438
Доброе утро! Шпротинка - просто сокровище! спит всю ночь крепко у меня под боком, ходит в лоток (правда, иногда в Кешкин, надо его физиономию видеть :ха-ха!:). Вопрос по корму: в вет. клинике нам дали консервы. Она их есть, но вместе с ними грызет Кешкин проплан для котят. Неразмоченный. Вообще подскажите, как быть? Старшего уже надо переводить на корм для взрослых, а у Шпротинки будет свой корм для котят и паштеты. Как следить, чтоб каждый ел свое?
Nastia438
Проще наверное оставить пока старшего кота на детском корме, пока Шпротинку не передадите новым хозяевам (вряд ли она у вас надолго задержится - такая славная! :wub1.gif: ). Потому как все равно не уследите - будут лопать корм друг у друга, проверено :безум:
Nastia438
Massya права, уследить невозможно! Мой подобрашка 3,5 месяцев уже и на собакину еду покушается! Только она ему в рот не влазит!! :ха-ха!:
Nastia438
Если будут звонки, на кого переадресовывать (телефон)?
Только благонадежность переадресатов проверяйте сами.
Massya
пару раз я не уследила, и мелкая съела сухарики проплана. но ничего, запора не было (ттт). вода у нее всегда стоит в мисочке. Кешка покушается на ее паштет.
Мне кажется, он ее за мышку принимает и пытается гонять лапой. она падает на спинку и отбивается. а коготки ей я не подстригала... они у нее как бритва.
Цирк дома, одним словом. что такое вышивка или кино перед сном, уже забыла. в реале интересней намного!
Так если у Кеши ПроПлан детский - зачем Вы волнуетесь?
Это нормально, очень даже, пусть хрумкает на здоровье!
Татьяна_и_КОтята
Так Кеше 9 месяцев. Его пора уже переводить на взрослый корм. (тот же проплан). и к тому же корм-то у кешки неразмоченный.
Nastia438
А я своему РК неразмоченный с самого начала даю (с 2,5 месяцев) и ничего, бодренький, с туалетом порядок! И самое главное, он обожает этот корм, хрустит с удовольствием, а вот котеночий ПроПлан как-то не очень пошел.
Хрумкает? Сложностей нет? Ну и славно - пусть зубики разрабатывает!!!
Влажненького ей тоже обязательно, водичку...

Подождите пока с переводом Кеши - хозяев кисоньке Шпротинке найдёте, и переведёте.
Сейчас не получится - будут друг и друга таскать, ни как Вы их в плане еды не разделите :yes.gif:
Татьяна_и_КОтята
Спасибо! будем пока на котячьем проплане. вечером еще постараюсь фоток наделать.
Сейчас возвращаюсь домой, меня встречают два носа, два хвоста, восемь лап и четыре уха, и урчат в два голоса. ТАКОЙ КАЙФ!!!
Сейчас возвращаюсь домой, меня встречают два носа, два хвоста, восемь лап и четыре уха, и урчат в два голоса. ТАКОЙ КАЙФ!!!
Ну ещё бы! :tease:
Кто бы сомневался :миг:мы только подтвердим :ха-ха!: :friends:
Nastia438
ПОМОГИТЕ! Кешка пытается загрызть Шпротинку! оттаскиваю его буквально за шкирку! не трогает ее, только когда я смотрю на него в упор, или когда мелкая у меня на руках. Боюсь, что недогляжу или недобегу... что делать с ним? :help.gif:
Nastia438
рассадить в разные комнаты не вариант?
Jess
Днем живут за закрытой дверью. я про период, когда я дома и хожу по квартире. дело доходит до укусов и визга. Кешка может просочиться где угодно, да и мелкая уже вовсю осваивает квартиру
Nastia438
У нас первое время тщательно закрывались за собой все двери, и проникновение кошкоморд не допускалось, плюс - коробка, в которой сидели котьки...
больше - никак:хммм:

кстати, думаю очень поможет в этом деле переноска- закрывать Шпротинку там...
Jess
Про коробку я думала (переноски нет, попросить не у кого), но есть один маленький нюанс, она же большая проблема: у меня дома антарктида. первый этаж и неутепленный пол. плюс тянет из окон. кешка закаленный уже, а мелкая простынет на раз-два. грелка остывает за два часа. оставлять ее одну на холоде тоже как-то :безум:.
Nastia438
Положите ей что-нибудь тепленькое, чтобы и на дне было, и закопаться можно было :улыб:
Мой зверь вот пока я вчера на работе была - зокопался под одеяло
Nastia438
я в коробку кинула своим шубку старую..
вы где территориально живете?
можем дать погонять переноску - правда она пластмассовая, придется тоже что то теплое ложить...
и еще - я рпопустила - Шпротинка здорова на предмет насекомых?
если да- давайте словимся по поводу переноски:улыб:
Nastia438
Ура! Ура! Мои кото-дети вроде стали меньше драться! (ттт). но поменялись лотками и едой :ха-ха!:. Старший есть паштеты Шпротинки при первой возможности, а она грызет его Проплан.
Nastia438
Ну вот видишь))) слава Богу)))
Рыжинка
они просто меньше шипели друг на дружку. но шипели, и лапами махали, и удирали - все по полной программе!
Nastia438
Ничего, привыкнут)) уж как Дарсик шипел, ты бы видела))) а теперь сам первый лезет Фаньку задирать и на догонялки провоцировать:улыб:
Рыжинка
Настя, я тут обьявление хочу дать о коте. Вот и вопрос: свой пока телефон оставить или твой сразу? Или ты Шпротинку себе решила оставить?
Nastia438
А что значит пытается загрызть? Если кот мелочь обнимает лапами и начинает грызть - то это возможно у них игры такие :безум: Проверено. Кися еще мелкая, и у кота волей-неволей на нее провоцируется охотничий инстинкт. Но обычно такое поведение прекращается после первого крика "жертвы": "Отпусти, больно!". У меня когда Фрося была мелочью, она некоторое время жила у нас (потом родители ее себе отобрали %-) ). А Фиска уже была взросленькой. Так вот игра была следующая: Фиска догоняла Фроську, обнимала ее всеми лапами как удав, вцеплялась зубами в горло и начинала натурально душить. Ослабляла хватку она после того, как Фросяндия начинала хрипеть :смущ:Я в первый раз тоже напряглась, но внимательно посмотрев и увидев, как Фроська сама активно провоцирует старшую на такие игры, поняла что риск получения телесных повреждений явно не имеет места тут быть:улыб:
Может быть, у вас та же ситуация? Все таки кошки - хищники, и игры у них соответствующие. Приматы вида хомо сапиенс часто пугаются :ха-ха!:
Massya
и так тоже. Кешка может со всего размаха прыгнуть на Шпротинку. загоняет ее под холодильник, ну знаю, в общем. слышу шипенье и бегу к ним со всех ног. (паникерша я, что теперь). ну вчера вечером вроде меньше было агрессии, хотя разнимать приходилось.
еще понаблюдаю, отпишусь:улыб:
а если чесно, я уже балдедю от двух кошатин в доме...
и надеюсь, что они помирятся и я смогу Шпротинку оставить...:смущ:
Nastia438
Насть, у Фани с Дарсиком точь-в-точь такие же игры. Он первый к ней подлетает, обнимает лапками за мордель и пытается укусить. Она тут же давай его лапами мутузить, пасть разевает и вроде бы ею слегонца прихватывает. У меня сердце замирает, когда вижу его голову в ее пасти. Но сейчас я уже понимаю, что это игры - оба ни звука ни издают, Дарся изредка на нее шипит, и продолжают бороться дальше:улыб:
Рыжинка
Спасибо огромное за поддержку! сегодня поеду домой, куплю поллитра валерьянки ( :ха-ха!:) и буду наблюдать.
Рыжинка
У меня также играют, я тоже сначала переживала и боялась, что Ника котенку голову откусит или просто оторвет :безум: А сейчас вижу, что кота все покусы только раззадоривают и ни звука оба не издают, слышно возню их только! вот и успокоилась я, играют значит, а не сожрать пытаются:улыб:
Massya
мои кошкоморды точно так же играются: сплетаются в клубок и борются до первого писка. Чуть кто хрюкнул - тут же разбежались по углам, отряхнулись и в новый заход друг на друга, бочкОм бочкОм)))
Солца
так вот у нас не писки. у нас шипение и рычание. и недовольный мяв. :безум:
Nastia438
вот-вот....
у меня сближение кошкотел ознаменуется громким угрожающим мявом и оскалом зубов. Иногда сцепляются и шерсть по квартире :шок:

может и не играют, но оба вполне себе живы
Nastia438
Два часа дома, полет нормальный. не шипели, не дрались (ттт). поели суши все втроем :).
Вы знаете, а Шпротинка подросла... на одной ладошке уже не умещается, надо вторую подставлять... сейчас урчит... а еще у нее глаза зеленым светятся :wub1.gif:
Nastia438
Настя, мне кажется, что Шпротинка останется у Вас. :wub1.gif::улыб::live:
Nastia438
Вы знаете, а Шпротинка подросла...
Тыыкс а фотки гиде?
ФОТКИ НА БОЧКУ!!! :хехе:
Massya
до фотика руки не доходят пока. обещаю при первой возможности выложить, чесслово!
PS. сегодня они сладко спали в обнимку на одеяле... :wub1.gif:
Nastia438
Сейчас звонила женщина, хочет черно-белую кошечку, отправила на Вас.
ИришкаМ
да, она мне звонила.
Она хочет именно двухцветную, то, что у Шпротинки окрас черно-коричневый, ей не нравится.
И еще я так понимаю, у нее есть кошки (или недавно были). Шпротинка с Кешкой непросто привыкали друг к дружке, для маленькой это стресс. заставлять переживать это заново - не-а!
Nastia438
Ну сознайтесь же уже, что не отдадите малышку :tease:
Sweeetty
пока не сознаюсь... :смущ:
но список требований к идеальной кото-маме для Шпротинки растет не по дням, а по часам.
Nastia438
Ура, кошечка нашла себе хозяйку! :бебе:
elvalia
в смысле? а подробности...
Лия
В смысле, что полюбили ее и если так старательно будут выбирать хозяев, то выберут в итоге себя! Ведь ни в ком нельзя быть настолько уверенной, как в себе. :смущ: