Птицепад на Коммунистической
6218
47
Что - то сраннострашное у нас произошло
На Коммунистической, 2 просто лежат 4 мертвые птички
Одна была живая. Я ее в офис принесла. Попить дала. Не пьет. Полежала в коробке полчасика и умерла прям у меня на руках
Что это было. Птички маленькие с воробья серенькие такие.
Жалко не могу.
На Коммунистической, 2 просто лежат 4 мертвые птички
Одна была живая. Я ее в офис принесла. Попить дала. Не пьет. Полежала в коробке полчасика и умерла прям у меня на руках
Что это было. Птички маленькие с воробья серенькие такие.
Жалко не могу.
Во-первых, рядом ж/д. Там часто или возят какую гадость, либо обрабатывают склоны путевые всякой химией, чтоб траой не зарастали. Птички клюют насекомых, которые в той травке прописаны были - результат налицо.
Во-вторых - рядом молзавод - там полно всякой химии типа аммиака и фреона, которая достаточно часто попадает в атмосферу...
Но это так, цветочки... вот возле аффинажного ("золотого") завода я сам раз чуть зрение не потерял... часа четыре ходил в полном тумане и голова болела как после недельного запоя...
Во-вторых - рядом молзавод - там полно всякой химии типа аммиака и фреона, которая достаточно часто попадает в атмосферу...
Но это так, цветочки... вот возле аффинажного ("золотого") завода я сам раз чуть зрение не потерял... часа четыре ходил в полном тумане и голова болела как после недельного запоя...
Если в этом здании есть зеркально-тонированное остекление, то им то и всё объясняется...
Не понимают его птицы и частенько врезаются.
Сам пару раз наблюдал подобное.
Не понимают его птицы и частенько врезаются.
Сам пару раз наблюдал подобное.
Клара_Цапкина
sonne
офф Поправлю насчет молзавода - там ни аммиака, ни фреона
Стармех
старый пень
Молоко горным льдом охлаждают? Я на рабюоту мимо ходил - несколько раз запах резкий какой-то попадался. Не аммиак, скорее фреон...
Клара_Цапкина
sonne
Фреон в замкнутой системе, только если утечка какая случайная...
Аммиака 100% нет, лет пять минимум
Аммиака 100% нет, лет пять минимум
Ужас опять продолжается птицепад.
Опять возле офиса 4 мертвые птички.
:(Что делать к кому обращаться. Птички все теже серенькие с размера воробья.
Опять возле офиса 4 мертвые птички.
:(Что делать к кому обращаться. Птички все теже серенькие с размера воробья.
Сейчас читают
Фаина снова заболела, просим помощи
28087
199
Visa, банкомат, оплата мобильного, комиссия.
11853
13
Выжившему котёнку Персику нужна ваша помощь
19360
147
то же самое наблюдала! На прошлой неделе мертвая птичка около нашего офиса на Депутатской, сегодня - около главного офиса Сбербанка в центре... Раньше же не было такого, хоть стекла в этих зданиях и зеркальные...
И главное - именно маленькие серые птички! И только они!
И, кстати, все это почти в одном районе! Автор топика пишет про Коммунистическую 2, у меня офис на Депутатской 2 - все вдоль "железки". Что-то там неладное
Вот вот и я про тоже. Наше здание прям возле дороги. Мы тут полтора месяца уже обитаем и никогда такого не было. А тут подряд прям. И одни и теже птички. Да здание зеркально, но раньше же они как то пролетали мимо него
Все-таки дело не в здании. Наше, например, - обычный жилой дом. А только что я была в центре - еще три птичьих трупика: два на ул. Ленина, один у Филармонии на Горького...И никаких зеркал там нет...
Возможно у птичек какая-то вирусная болячка завелась, которая начала косить популяцию. А может быть птичий грипп? Вроде весной фиксировали вспышки, перелетные пернатые занесли его таки на территорию НСО
Диспетчер наша, Леска, сейчас звонила. Сказала, что пошла гулять с ребенком, а в том районе сплошь всё в трупиках именно этих птиц. Что-то странное
lev_koshka
guru
Надо звонить куда-то, срочно...!!! СЭС или орнитологам, или как их там...?
Кто заметил много птичек и кому небезразлично то, что с ними происходит - могут вызвать на место их гибели СЭС (сейчас Роспотребнадзор). Думаю они сильно заинтересуются - все таки птицы - это тксказать не только живое существо, но и пищевой продукт для людей
сегодня звонила, мне сказали Ну и что может кто мышей травил.....
У нас пятница времени нет приехать
А птиц реально жалко
в прошлый раз прям на руках у меня умерла. И сегодня подхожу смотрю шевелится, пока до офиса донесла она прям на руках и дышать перестала.
Я просто в шоке. И ведь одни и теже птички то....
У нас пятница времени нет приехать
А птиц реально жалко
в прошлый раз прям на руках у меня умерла. И сегодня подхожу смотрю шевелится, пока до офиса донесла она прям на руках и дышать перестала.
Я просто в шоке. И ведь одни и теже птички то....
что-то я не вижу связи: а при чем тут мыши? И еще интересно, почему, например, воробьи не пострадали? Тоже маленькие птички...
Это уже везде. Даже в Академе. Что-то неладное творится. Причем, именно с ними.
У одного вида? Уже и голуби, и воробьи валялись бы. Видимо, придется завтра ругаться и звонить в общественную приемную мэрии.
>У одного вида?
Возле подъезда лежит дохлый голубь. (конечно может быть и совпадение).
>Видимо, придется завтра ругаться и звонить в общественную приемную мэрии.
А они то при чем?
Возле подъезда лежит дохлый голубь. (конечно может быть и совпадение).
>Видимо, придется завтра ругаться и звонить в общественную приемную мэрии.
А они то при чем?
При том, что СЭС не желает реагировать на звонки. Вот и пусть мэрия с ними разбирается.
Сейчас гуляла с собакой,возле Цетра Метрологии и Стандартизацииэто Пр.Дзержинского,там тоже видела трупик такой птички. Видимо и правда на них какой мор напал..Подруга моя выдвинула версию-"Возможно потравили мошек или каких других насекомых?" Тут у нас Березовая роща прям напротив,мож так оно и есть?
что-то я не вижу связи: а при чем тут мыши? И еще интересно, почему, например, воробьи не пострадали? Тоже маленькие птички...Есть такая отрава для мышей - в виде зернышек. Её и птицы наклеваться могли тоже...
Почему именно один вид птиц?
Они сейчас в перелетах. Думаю где-то по пути стая или наелась чего-то или попала во вредный выброс, а над новосибирском когда летели - подействовало. Отрава не сразу видать действует. Поэтому только они и не перекидывается зараза на городских птиц
Сегодня на Ленина видел несколько десятков мертвых поползней. Загадка...
Еще вариант - Витязи летали вчера, от них выхлоп вряд ли полезный - версия
Не, птицы раньше гибнуть начали. Да и опять же, почему только поползни?
Сей час опять у нас мертвая птичка лежит. Ужасть просто. А на НГС трубят что птичьего гриппа нет
еще не факт, что это причий грипп.. может и другая какая зараза
В субботу на балкон камнем упала птичка, на наше счастье оклемалась и через час улетела. Как далеко не ясно. Живу на ул.Никитина, р-он Октябрьского рынка.
Сейчас по телевизору озвучили причину (с участием орнитолога). Как здесь и было написано раньше, причина - высокие здания с зеркальными стеклами + яркая ночная реклама. Бьются бедолаги. У них сейчас перелёт. Воробьи и голуби привыкли, а эти - нет. Особенно молодняк. Пару лет назад так же гибли свиристели.
жалко... Утром насчитала 12 трупиков около офиса Вот они - минусы большого города...
lev_koshka
guru
Орнитолог, в новостях сказал, что это в основном молодые особи этого года, попавшие в непривычную обстановку, бьются в высотки...
Не только поползни. Вчера видел трех дохлых ворон, причем вдали от вокзала и больших зданий. Можно сказать, в частном секторе. Так что, версии отпадают.
lev_koshka
guru
Не знаю что там с воронами, а про поползней было сказано, что все трупики предъявленые населением умерли в результате механических повреждений...
За 2 дня - дятел молодой + 3 поползня маленьких.
Челюскинцев. правда, 10-этажка. Чой-то за 5 лет работы здесь, такого не замечал
Челюскинцев. правда, 10-этажка. Чой-то за 5 лет работы здесь, такого не замечал
поползни! Я сегодня видела мертвого у ТЦ Мегас что на Ипподромской!нифига это (на фото) не поползни! поползнии значительно крупнее, и лапки у них по-другому устроены (они именно стелятся, ползают по стволам деревьев), да и делать им в городе нечего совершенно... на фотке пигалица какая-то из воробьиных...
года три назад такая же напасть была со свирестелями: мерли пачками, так никто и не понял, по какой причине
lev_koshka
guru
А поползни, они и есть - воробьеобразные... С орнитологами вы тоже поспорите?
Окрас, кстати варьируется в зависимости от среды обитания. А через город они мигрируют...
Окрас, кстати варьируется в зависимости от среды обитания. А через город они мигрируют...
rainbird
veteran
ну если Вы тут орнитолог, то и объясните, отчего птички дохнут.
на вашей фотографии - да, поплзень, а у Бастет, имхо, что-то другое.
конечно, как любой человек, я всего лишь человек и могу ошибаться
на вашей фотографии - да, поплзень, а у Бастет, имхо, что-то другое.
конечно, как любой человек, я всего лишь человек и могу ошибаться
lev_koshka
guru
Я не орнитолог, я бывший юнат, но даже не зная как выглядит поползень, между фотографиями разница в зеркальности и слегка окрас... А орнитолог в новостях рассказал причину и в том числе свиристелей тоже. Она здесь уже была озвучена неоднократно. Если несогласны, возьмите трупик и отнесите тем экспертам, которым доверяете, что впустую то спорить?
lev_koshka
guru
я читала много про них: в зависимости от места обитания( а обитают они не только в Сибири), окраска у них разная... на фото, которое прикрепляла я - поползни, которые часто встречаются у нас, на другом фото - в другом месте. Так что все верно.
Спешу порадовать всех, и сама очень рада: сегодня впервые за долгое время не встретила ни одного нового птичьего трупика на Депутатской! Зато встретила живого и веселого птенчика поползня, который прыгал в поисках пищи!
ТокА сами они взлететь с земли не могут.
Скльких уже на дерево подбрасывал
Скльких уже на дерево подбрасывал
ТОП 5
1
2
3
4