Мурзенок
experienced
Вчера была на Лежена. Фотола котят. История ужасна. Кошку-маму выкинули беременную. Она родила во дворе чуть больше месяца назад 2 котят. Уж не знаю, кому она так мешала жить, кошку с котятами били и закидывали камнями. Маленькую кото-девочку (серенькую) забили почти до смерти. Одна женщина забрала их себе. Выходила крошку девочку (с неделю кроха просто лежала не шевелясь, борясь за жизнь) и остальных. Сейчас они у неё на передержке. Но у неё итак 6 подобрашек-кошек. И кормит она всех только со своей пенсии. Котятам нужен новый дом. Маму-кошку я решила забрать себе, как только пристрою котят.
Котята, конечно, очень шугливые - натерпелись за свою крошечную жизнь. А мама-кошка просто героиня - защищала и от собак и от двуногих, ещё и охотится надо было.
Итак: 1 кото-мальчик - беленький.
1 кото-девочка - серенькая.
Котята - просто прелесть - очень хорошенькие!!!
Им нужны самые добрые, заботливые и любящие хозяива.
Ольга 8913 958 94 14
Котята, конечно, очень шугливые - натерпелись за свою крошечную жизнь. А мама-кошка просто героиня - защищала и от собак и от двуногих, ещё и охотится надо было.
Итак: 1 кото-мальчик - беленький.
1 кото-девочка - серенькая.
Котята - просто прелесть - очень хорошенькие!!!
Им нужны самые добрые, заботливые и любящие хозяива.
Ольга 8913 958 94 14
Девочки, напишите источники, в которые можно дать ещё объявления (Интернет, газеты). Очень жду.
егоЛЮБИМАЯ
veteran
кошку с котятами били и закидывали камнямиГосподи, какой ужас!!!
Совсем охре**ли!
Скорейшего выздоровления котькам, бедненькие совсем худенькие и облезленькие
Nastia438
veteran
"Чем больше я узнаю людей, тем сильнее люблю кошек"
Собственно, по теме:
еще одного кошака я не возьму. Но помочь материально в силу возможностей постараюсь. что они едят? кашу, мясо? Когда отмывала мелкую, использовала не весь бутылек шампуньки от блох, нужен?
витаминки, глистогонки нужны? какие и сколько?
Собственно, по теме:
еще одного кошака я не возьму. Но помочь материально в силу возможностей постараюсь. что они едят? кашу, мясо? Когда отмывала мелкую, использовала не весь бутылек шампуньки от блох, нужен?
витаминки, глистогонки нужны? какие и сколько?
Сейчас читают
"Понаехавшие"
60985
316
Из чего дешевле сделать Дом на дачу.
18167
51
"Сибакадемстрой" - Жилой комплекс "Молодёжный"(Свечникова, 3)(часть 3)
118619
1000
едят они пока молоко от мамки. Остальные кошаки, естественно, мясо не едят - только кашу. Блох нет у них - отмыли. А вот глистогон нужен, скорее всего. Только какой для котят нужен - я не знаток.
какие глаза.. им сейчас главное любовь и забота.. и к людям привыкнуть, перестать их воспринимать как угрозу для жизни ..
очень жалко кисок
очень жалко кисок
Поэтому им нужны самые самые хозяева. 2 такого обращения они не переживут.
Вот контакты СМИ:
http://forum.academ.org/index.php?showtopic=310343
http://forum.academ.org/index.php?showtopic=310343
Есть желание материально поучаствовать в судьбе котят: могу привезти глистогонку котячью (от последнего подобранца осталась), капли от блох, корм и витамины маме-кошке (думаю, что если котятки питаются молоком, маме необходимо усиленное питание + витамины). Вопрос: как все это передать?
Если вы живете в черте города, я приеду вечером - напишите адрес в личку. Если сегодня не получится, давайте завтра пересекемся где-нибудь, чтоб у вас с собой всё было (глистогон и витаминки).
Спасибо большое. Разместила объявления везде, кроме форумов. Буду ждать.
Диман_Хороший
experienced
Бедняга!
ну как так можно - обидеть кошку, да еще и маму.....
Ничего обещать не могу, но ..... беленький мне очень понравился
ну как так можно - обидеть кошку, да еще и маму.....
Ничего обещать не могу, но ..... беленький мне очень понравился
lev_koshka
guru
Я такие глаза только у своего Цезаря видела. Это как же надо над ребетёнками издеваться... Жесть...
Мурзенок
experienced
Ну, если что, вы знаете, как нас искать. Вылечим, вообще, красавцем станет.
Ещё раз большое спасибо за корм и витаминки. Вчера все отвезла. Котята уже носятся по комнате - играют. Всё ещё ищем хозяев.
Ужас - посмотрела фотографии...душа переворачивается: КАК можно кидать камнями в ТАКОЕ? У полосатенькой такой ужас в глазках... Я когда её увидила... просто захотелось найти ТЕХ и долго долго долбать головой об стену
Да, котятам наверное скоро мясное пюре можно будет давать, может купить?
Да, котятам наверное скоро мясное пюре можно будет давать, может купить?
Спасибо. Думаю, сама пюре смогу купить. скажите, какое лучше?
Я Дарсику Тему и Агушу давала. А потом паштет "Четвероногий Гурман" для котят.
Ну я своим Тёму брала - не кошачье конечно, но таким малявкам, мне кажется, детское питание давать лучше. Говядину с печенью или свининой не берите - она жирновата, а вот просто говядина или с сердцем - в самый раз. Хорошо так же с морковкой или капусточкой - и овощи и стоит дешевле. С рисом тоже брать не стоит А вот с гречкой или овсянкой - вполне приличное.
Сейчас к сожалению и в некоторое детское питание сою пихают Но в тех. что я перечислила сои нет.
Если помошь нужна - пишите в личку, чем смогём помогём, ну и может объявленьица поклеить? По проспекту Дзержинского например.... не Лежена конечно, но и не дальний свет
Сейчас к сожалению и в некоторое детское питание сою пихают Но в тех. что я перечислила сои нет.
Если помошь нужна - пишите в личку, чем смогём помогём, ну и может объявленьица поклеить? По проспекту Дзержинского например.... не Лежена конечно, но и не дальний свет
Они так и есть - "мясные"?Вполне мясныеи очень вкусные - только не соленые, но котятам соль и не к чему.
А Агушу у меня Рэм почему-то не ест Ну это наверное сила привычки.
Да, есть с говядиной, с курицей, с печенью...На одного котенка баночка в 240г за несколько дней уходит. А Тема и Агуша - влет. Экономнее Гурман брать, тем более, что у Вас не один.
Все живы-здоровы. Играют. На неделе заеду. К сожалению, не удалось к вету попасть - не совпали в расписании с временной хозяйкой. очень надеюсь на этой неделе свожу. Было пару звонков по котятам - но мы не подошли
Мурзенок, свяжитесь со мной, есть корм для котят и кошки.
Вчера свозила всех в Энималз. Всё семейство с лишаем. Котятки так вообще все зеленые ч/з лампу. Вет предписал усыпление. На вопрос – можно ли вылечить, сказал «это самый страшный лишай, которым может заразиться человек, риск очень велик» И лечение только по согласию с «Дачной, 62», где усыпляют животных. «Дачная, 62» не разрешила. Вчера бабуля свозила, их усыпили. проревела весь день с вопросом: а вдруг можно было спасти хотя бы маму-кошку?
Читаю форум, где девчонки лечат лишайных кошек. Виню себя сильно. Но вчерашний день не вернешь. Ветам все равно кого усыплять, что ли? Даже если можно вылечить? «самый страшный вид лишая» - это пустые слова?
Всем спасибо за помощь и поддержку.
Тему можно закрыть..
Читаю форум, где девчонки лечат лишайных кошек. Виню себя сильно. Но вчерашний день не вернешь. Ветам все равно кого усыплять, что ли? Даже если можно вылечить? «самый страшный вид лишая» - это пустые слова?
Тему можно закрыть..
Вчера свозила всех в Энималз. Всё семейство с лишаем. Котятки так вообще все зеленые ч/з лампу. Вет предписал усыпление. На вопрос – можно ли вылечить, сказал «это самый страшный лишай, которым может заразиться человек, риск очень велик» И лечение только по согласию с «Дачной, 62», где усыпляют животных. «Дачная, 62» не разрешила. Вчера бабуля свозила, их усыпили. проревела весь день с вопросом: а вдруг можно было спасти хотя бы маму-кошку?Дурдом! Спасти можно было всех (и не особо напрягаясь)!
Тему можно закрыть..
Каким таким самым страшным лишаем?
Если это микроспория (а именно она дает зеленое свечение), то сейчас я лечу таких котят. И таблетки у меня есть, могла бы поделиться.
Самое страшное, что вчерашний день не вернусь, злюсь и плачу от бессилия...
Люди не принимайте решений с гореча...
Мало этому семейству досталось? И когда счастье было так близко, все решил один укол... .
какая ошибка! ну, почему я не позвонила кому-нибудь из вас??? Мне очень-очень жаль. Я так виню себя!!! Ну, почему мне вет так сказал - неопытной дуре??? Усыпить СВОЮ кошку. Ведь я её себе хотела забрать!!!
никогда больше в энималз не пойду - дура!!
какая ошибка! ну, почему я не позвонила кому-нибудь из вас??? Мне очень-очень жаль. Я так виню себя!!! Ну, почему мне вет так сказал - неопытной дуре??? Усыпить СВОЮ кошку. Ведь я её себе хотела забрать!!!Врачи блин, предписание свыше...
Ну не хотят они у нас работать, развиваться, самоусоврешенствоваться, перенимать опыт...
Звонок "кому-нибудь из нас" мог спасти им жизнь .
Надеюсь, что другие люди прочтут сей ужасный случай и запомнят, что лишай лечить можно!
Какой кошмар, ну почему перед тем как убить животное - хотя бы не проверить свою точку зрения еще в одном информационном источнике?? страшное заболевание
Очень жаль малышей, они погибли из-за заражения болезнью, родственной грибку стопы и молочнице
З.Ы. Может быть прикрепить в топе форума топик-объявление о том, что лишай излечим, с примерной схемой лечения? Топик можно сразу сделать закрытым для ответов - главное чтобы в топе БОЛЬШИМИ БУКВАМИ болталась нужная инфа, которую прочитают все. А то сколько еще звериных жизней погибнет из-за того, что кому-то проще усыпить, чем сделать поиск по теме в этом форуме? Рыжинка, что вы как модератор на эту тему думаете? Я готова составить текст объявления, а форумяне согласуют.
нарушение п. 5. Первое предупреждение
Очень жаль малышей, они погибли из-за заражения болезнью, родственной грибку стопы и молочнице
З.Ы. Может быть прикрепить в топе форума топик-объявление о том, что лишай излечим, с примерной схемой лечения? Топик можно сразу сделать закрытым для ответов - главное чтобы в топе БОЛЬШИМИ БУКВАМИ болталась нужная инфа, которую прочитают все. А то сколько еще звериных жизней погибнет из-за того, что кому-то проще усыпить, чем сделать поиск по теме в этом форуме? Рыжинка, что вы как модератор на эту тему думаете? Я готова составить текст объявления, а форумяне согласуют.
нарушение п. 5. Первое предупреждение
Не могу. Ведб я так мне так хотелось забрать эту полосатенькую крошку. Единственное что останавило, мысль а вдруг она заболее, как Васичка. А так, думала найдут ей хороших хозяев. Принтер дурацкий заправила. Лучше бы забрала, прививки бы поставила.
Мурзенок не расстраивайтесь, я тоже Энималзу поверила, что до завтаршнего обследования он доживет, и тоже потом не могла понять - что ж им денег не надо?
Мурзенок не расстраивайтесь, я тоже Энималзу поверила, что до завтаршнего обследования он доживет, и тоже потом не могла понять - что ж им денег не надо?
у меня нет слов
Нельзя врачам верить, нужно использовать даже малейший шанс, почему я девчушку не забрала
Нельзя врачам верить, нужно использовать даже малейший шанс, почему я девчушку не забрала
Девочки, мне застрелиться хочется. Для вас это ужасная история. А я соучастник. А какого быть соучастником? Особенно, когда твоя цель не навредить, не избавиться от животного, каким бы оно не было больным. А выходить и пристроить. а кошку я уже за свою принимала.
я очень себя виню, неважно - по неопытности, тупости, незнанью. я даже сама себя оправдать не могу в своих же глазах. но "вчера" не вернуть. сижу, реву на работе. но это тоже не поможет.
сама себе не прощу...
я очень себя виню, неважно - по неопытности, тупости, незнанью. я даже сама себя оправдать не могу в своих же глазах. но "вчера" не вернуть. сижу, реву на работе. но это тоже не поможет.
сама себе не прощу...
Девочки, мне застрелиться хочется. Для вас это ужасная история. А я соучастник. А какого быть соучастником? Особенно, когда твоя цель не навредить, не избавиться от животного, каким бы оно не было больным. А выходить и пристроить. а кошку я уже за свою принимала.Мурзенок, милая, ну какой же Вы соучастник - Вы просто, как и все мы хотите верить в то, что врач, не важно людской или звериный, все знает и желает помочь, а не навредить. Ведь мы готовы за это платить…
сама себе не прощу...
По крайней мере, они хоть немного пожили в тепле и умерли без боли.
Не казните себя, Мурзенок, пожалуйста
Мурзенок! У меня летом погиб подобранный котенок - вет, которая его лечили, по моему-мнению просто замечательная, и много зверей спасала, а вот котенка спасти было нельзя (непроходимость кишечника - добрые люди, подбросившие малыша, кормили его куринными требчатыми костями и семечками Кстати, у него тоже был лишай. Мои и звери и я не заболели.
Так вот: я проревела несколько дней, а потом, подобрала бездомную кошечку (она сама ко мне на улице подошла). И, почему-то когда кошечку выхаживала - лечила - пристраивала, про котенка почти не вспоминала (не до того было). А потом поняла, что уже не так больно вспоминать... К чему это я? Может быть Вам попробывать приютить бездомного зверика? И, если не захотите оставить его себе - пристроить в добрые руки? Например, взять кого-то в НЕ. Там такие котомордашки замечательные - безхозные. Когда заходишь в помещение к кошкам, они все к тебе бегут, мырчат, как будто просят "ну, возьми меня, пожалуйста!". Я могу вечером скинуть Вам фотки котеек. Может быть кто-то Вам приглянётся?
Так вот: я проревела несколько дней, а потом, подобрала бездомную кошечку (она сама ко мне на улице подошла). И, почему-то когда кошечку выхаживала - лечила - пристраивала, про котенка почти не вспоминала (не до того было). А потом поняла, что уже не так больно вспоминать... К чему это я? Может быть Вам попробывать приютить бездомного зверика? И, если не захотите оставить его себе - пристроить в добрые руки? Например, взять кого-то в НЕ. Там такие котомордашки замечательные - безхозные. Когда заходишь в помещение к кошкам, они все к тебе бегут, мырчат, как будто просят "ну, возьми меня, пожалуйста!". Я могу вечером скинуть Вам фотки котеек. Может быть кто-то Вам приглянётся?
Я плакала, когда смотрела фотографии этих котят, плачу сейчас.
Была надежда, что эти крошки с ТАКИМИ глазами обязательно найдут хозяев и проживут долгую, счастливую кошачью жизнь.
Но....
Кто дает право этим врачам решать, что жизнь крошек должна закончиться???? Тем более, если лишай лечится.
Мурзенок, не казните себя. Я вас очень понимаю. У меня в июле 2 котенка умерли, один за другим, тоже себя винила, что что-то я не так сделала... Очень хочется котеночка, но больше брать не буду.. Вот если он меня сам найдет только....
И вы тоже обязательно еще кому нибудь поможете. Просто, видимо - это магия чисел, как рулетка..... Этим бабушкиным котятам просто не повело... вот и все.... Их усыпили.. Но они по крайней мере не мучились... Не надо себя истязать...
Вы все равно молодец.. вы неравнодушны....
И вы тоже обязательно еще кому нибудь поможете. Просто, видимо - это магия чисел, как рулетка..... Этим бабушкиным котятам просто не повело... вот и все.... Их усыпили.. Но они по крайней мере не мучились... Не надо себя истязать...
Вы все равно молодец.. вы неравнодушны....
врачиху мне хочется вернуться и убить. "срочно усыплять, это такой страшный лишай, самый страшный в мире.....вас обреют наголо и положат в больницу......у нас постановление - усыплять всех....."
я поверила, не перепроверила, привезла семейство бабуле с направлением. Сказала, сама не повезу. Бабуля сама все и сделала..
я поверила, не перепроверила, привезла семейство бабуле с направлением. Сказала, сама не повезу. Бабуля сама все и сделала..
Если составите емкий и понятный каждому текст - прикреплю.
Вы лучше фамилию её назовите - надо же знать к кому не следует обращаться за помощью.
я обязательно ещё кого-нибудь себе возьму, как только перееду и буду жить одна - где-то через месяц. и помогать подобрашкам не брошу, только теперь "на горьком опыте".
По-моему во всех клиниках так говорят! Меня на Титова так же пугали: и в больницу меня положат на два месяца, и заболевание страшное - современной медициной не лечится, и усыпить всех нужно обязательно Я в истерике вышла. Благо, со мной был друг - очень здравомыслящий, который сказал, что ерунда это всё полная! Сказал, узнать мнение еще хотя бы нескольких врачей по этому поводу, и, что в детстве он лишаем болел, но не облысел, и вообще быстро вылечили его (а было это году в 76-ом).
Я так понимаю, что в во всех вет клиниках есть какой-то приказ какой-то вет. службы, об усыплении животных, больных с лишаем. Может им какие-то дотации на вакцину лишайную идут? И, если вдруг лишай станет излечимым заболеванием, они прекратятся? Не знаю. Это просто моё мнение.
Недавно на Фрунзе была, задала вопрос - что делать, если лишай? Сказали - усыплять! Он не лечится! Когда я сказала, что знаю животных, которые вылечены, мне врач дословно сказала следующее: "Ну, это КАКОЙ-ТО ДРУГОЙ ЛИШАЙ"
Я так понимаю, что в во всех вет клиниках есть какой-то приказ какой-то вет. службы, об усыплении животных, больных с лишаем. Может им какие-то дотации на вакцину лишайную идут? И, если вдруг лишай станет излечимым заболеванием, они прекратятся? Не знаю. Это просто моё мнение.
Недавно на Фрунзе была, задала вопрос - что делать, если лишай? Сказали - усыплять! Он не лечится! Когда я сказала, что знаю животных, которые вылечены, мне врач дословно сказала следующее: "Ну, это КАКОЙ-ТО ДРУГОЙ ЛИШАЙ"
У врачей на этот случай четкая и жестокая инструкция госветслужбы - не лечить, только усыплять. Просто очередной бюрократический циркуляр.
"Ну, это КАКОЙ-ТО ДРУГОЙ ЛИШАЙ"Угу - это был не правильный лишай, или у вас не правильная кошка
Жаль конечно зверушек :-(
Я у своего коти лишай лечил. Ничего, вылечились. Потом на него напала чесотка. Тоже вылечил. Сейчас кот доволен жизнью.
Сомнительный какой то ветеринар был, imho.
Я у своего коти лишай лечил. Ничего, вылечились. Потом на него напала чесотка. Тоже вылечил. Сейчас кот доволен жизнью.
Сомнительный какой то ветеринар был, imho.
Если составите емкий и понятный каждому текст - прикреплю.Ок! Тыкс, для составления текста мне нужна примерная схема лечения микроспории, я только помню из своего давнего опыта что ставится прививка Поливак-ТМ и все.
ИришкаМ, девчонки, плз напишите что-нть более подробное, у вас опыта поболе и он посвежее. Я эту инфу вставлю в текст и потом выложу на обсуждение. Жду инфы
ТОП 5
1
2
3
4