Кастрировали кота- вернулись мыши! Совпадение??
3151
24
Может конечно это совпадение. Раньше у нас в квартире (!!!) не на 1ом этаже бегали мышки и ничего не помогало, но как завели котенка (2 года назад) мыши пропали. Пару недель назад кота кастрировали и мыши опять появились :зло: ,хотя 2 года даже в помине не было. :а\?:
Lavrik
Ну да, ну да. Кастрация виновата, конечно.
Lavrik
Ага, кастрировали и пропало то чего мыши боялись :ха-ха!:
Lavrik
Lavrik ну конечно же совпадение!

Просто жутко наглые мыши
или (что оч страшно) полуотравленные и им пофик, где и перед чьим носом бегать. :1:
Избавляться как от этих серых комочков-пушистиков нужно, если они какой гадости "тяпнули",
а их Ваш котя поймает :bad: не нужно ему этого!
Lavrik
Возможно сейчас и совпадение вышло. Но я как-то читала в одной статье про кошачьих, что оказывается мыши боятся и уходят из дома не из-за самого присутвия кота или кошки в доме, а боятся запаха меток некастрированного животного. И даже в лабораториях проводили опыты на мышах, которые вообще никогда не видели кошек - в клетку к этим мышкам клали ватку, смоченную кошачьей мочей и через некоторое время мыши начинали себя вести очень беспокойно и метаться по клетке, стараясь убежать. Так что, кое-какие выводы можно сделать из этого опыта.
Вы ведь недавно кастрировали свое чудо и не могли мыши узнать об этом:хехе:
Просто наглые и голодные мыши пришли из другого дома к вам или в подвале вашего дома появились условия, благоприятные для мышей.
Lavrik
Боже как все сложно. А перекрыть дыры в вент. шахту в квартире не пробовали? Как минимум поставить новые хорошие решетки и исследовать стены на наличие щелей, выходящих в шахту.
Ведь судя по тому, что у вас НЕ первый этаж и при этом мыши в принципе шарятся по квартире - вам от них уже не поможет даже супермегакот с 2-мя некастрированными пиписьками наперевес :eek:
Изолироваться надо, желательно совмещая с хорошим ремонтом - единственное по-настоящему эффективное решение.
Татьяна197
...в клетку к этим мышкам клали ватку, смоченную кошачьей мочей и через некоторое время мыши начинали себя вести очень беспокойно и метаться по клетке, стараясь убежать...
Хы-хы, дома когда от кошачьего туалета пахнет, я понимаю мышек.:хехе:
У нас на работе мышей полно, на кошачью мочу и метки никогда не реагировали, пешком ходили и не сворачивали. Кастрировали котов, коты также мышей продолжают ловить, мышей в последнее время даже стало меньше.:хехе:
Andrew999
:ха-ха!: :live:
Massya
вам от них уже не поможет даже супермегакот с 2-мя некастрированными пиписьками наперевес
:ха-ха!: :respect: :ха-ха!:
мышки съедят наш моск! :ха-ха!:
Lavrik
А у нас кот не кострат, так и мыши с потолка падали :ха-ха!: Мы решили взять Дусильду(стерильна) и... все ОК, мышек нет (кошки наверно лучне мышей ловят)
Берите еще кошечку :роза:
дымка
моя кисютка стерилизована, но так ловко ловит мышек на даче, мы трупики не успеваем из дома выносить.
Lavrik
когда то 9 лет назад, когда мой Саломон был еще не кастрирован,
поймал мышь, на 10 этаже))))
сейчас в доме 3 стерильных кошки, ни одной мыши!
Как вы думаете? совпадение?
Джули
Нет это не совпадение :ха-ха!: это правило
Воти я подумываю по окончании стройки еще одну кошку, рыжуху или черепашку :friends:
чтоб совсем скучно не было
Lavrik
МОй прежний кот, кастрированный в возрасте 10 месяцев, мышей ловил только так (был период, когда какое-то мышиное обострение в доме у нас случилось). Нынешний (тоже кастрат), судя по тому, с каким остервенением караулит и гоняет игрушечных мышек, явно тоже, в случае чего, не подкачает.
Джули
А у нас "безотходное производство"!
Используем для кошачьего туалета прессованные опилки. Но зимой после использования опилки не выкидываю, а собираю в пакет (который плотно завязываю и храню на балконе).
По весне, как только сходит снег, мама отвозит все накопленное "добро" на дачу и рассыпает опилки под кусты виктории и на грядки с многолетниками.
Раньше по весне большую часть кустов съедали мыши.
Зато сейчас - никаких проблем!
Мама после этого мою кошку полюбила и даже стала брать ее на все лето на дачу!
Lavrik
Вообще, коты мышей не ловят. Не царское это дело. Как всегда, женсчинам самая непростая работа достается. Кошки мышей ловят.
zosia
Вообще, коты мышей не ловят.
Кто бы вам это не сказал-не верьте! Ловят и еще как, независимо от того кастрирован или нет.
NiNiKo
:agree: У меня восьмимесячный Ленечка мыша поймал. Надкусил и на подушку принес. А он, Ленечка, явно кот, хотя и малой еще.
zosia
Не царское дело мышей есть :bad: А вот охотиться - само царско занятие :бебе:У меня Васенька ловил все что летало и бегало - окромя пауков: противные они, восьмилапые - пущай их хозяйка ловит :зло:
zosia
у меня кот домашний кастрат и кошка-британка, так вот Марс ловит все, что летает, ползает и движется, а Бонька так... лапкой помахать - ибо реально не царское дело:улыб:
Lavrik
дэк ловить то он попрежнему пытается...вот тока мыши страх потеряли :))
Lavrik
А поймать и кастрировать парочку мышей? Слабо? Узнав про их жуткую судьбу, все мыши района будут обходить вашу квартиру стороной... :ха-ха!:
Lavrik
а мыши чувствуют, что кот ненастоящий, и издеваются...их много, он один....
bamberg
Ага :улыб:А настоящие коты убивают мышей исключительно запахом. Того, чего ненастоящие лишены :ха-ха!:
zosia
Ага :улыб:А настоящие коты убивают мышей исключительно запахом. Того, чего ненастоящие лишены :ха-ха!:
Не знаю как мыши, но лично я от запаха котовых меток точно готова ласты склеить :bad: :eek: :ха-ха!: