На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
МКБ после Про Плана
2798
18
Alenkaa
experienced
У подруги кот 2 года, кастрирован, ел сухой Вискас и т.п еще и со стола перепадало. Пришла я, вся такая умная и начитанная, и посоветовала кота кормить про планом. Стали покупать большой мешок на двоих. Результат: после кормления про планом в течение 3-4 месяцев у ее кота МКБ. Ветеринар сказал, что МКБ не лечится, но можно давать препараты, чтобы облегчить боль. Котея пролечили, стал нормально ходить в туалет, но через дней 10 опять моча с кровью и больно ему. Перестала давать про план и все прошло. Потом опять дала про план 1 раз - новый приступ. Чувствую себя виноватой. И за своих теперь страшно. Что посоветуете?
сейчас придут конечно специалисты, и может даже меня поправят, но почему вы решили, что МКБ после проплана, а не после вискаса, или еды со стола, проявившееся тока сейчас?
по-моему, причинно-следственные связи выстроены не совсем верно...
по-моему, причинно-следственные связи выстроены не совсем верно...
Мое мнение, я конечно не профессионал, но.. сухие корма- это зло... представьте, ваша кошка на сухарях сидит.. вот Вы бы ели сухари каждый день?? И еще кисы так много пьют после сухого корма, что тоже ненормально и неестесствено для них...... Я чисто интуитивно против сухих кормов, даем их только в крайних случаях, когда по-другому никак.
Я согласна, но про план предложила я, до этого было все хорошо и без про плана сейчас хорошо. Подруга видит причину именно в корме. Она не говорит мне ничего, но по интонации все понятно. Я же хочу понять почему у кота МКБ обостряется после того как он начинает есть именно про план. Он сейчас Вискас сухой лопает и все хорошо у него.
Green eyes
experienced
Извините, а какой породы кот? Случайно не британец?
Проплан может не подойти по составу и совершенно здоровому коту. А уж если еще до него и Вискас постарался... Пусть меняют корм на другой.
Татьяна_и_КОтята
guru
ел сухой Вискас и т.п еще и со стола перепадалону а тогда причём здесь Про План?
Всё к этому и шло. И при таком рационе неизбежно.
Просто обострение провоцируется сменой корма.
Мои 7 котомордочек уже 2 года именно на Про Плане (основной Деликат и для оперированных, ну и + другие)
Я чисто интуитивно против сухих кормов, даем их только в крайних случаях, когда по-другому никак.ну если "интуитивно", то не следует сравнивать сбалансированный корм, (разработанный специально для кошек, с возможностью подбора, учитывая индивидуальные кошачьи особенности, вплоть для длины шерсти); с сухарями.
Речь о кормах класса премиум и выше (а не о вискусах-китекутах)
Либо кормить профессиональными кормами, либо натуралкой. А мешать "в крайнем случае" - вот и заработать выше приведённый диагноз - очень вероятно.
Alenkaa если у кота уже есть МКБ корм (сухой и влажный одного производителя) нужно подбирать исходя из диагноза. В Хиллсовской линейке есть.
Почитайте тему "МКБ..." здесь же в форуме, там много полезных советов.
Сейчас читают
Счастливая судьба овчара Аурелиуса
169566
985
Укрепляющая пропитка поверхности бетонной дороги.
59679
75
Вечер понедельника или "Пойдем, посмотрим щенков"
21373
107
Alenkaa
experienced
Кот дворовой породы.
Я сама своих двоих персов про планом кормлю, до него кстати то же ел вискас, а потом, можно сказать силой заставила про план есть. Сейчас ничего другого он и есть не хочет. А для Мотьки( кот подруги), хотелось как лучше, а получилось, как всегда
Я сама своих двоих персов про планом кормлю, до него кстати то же ел вискас, а потом, можно сказать силой заставила про план есть. Сейчас ничего другого он и есть не хочет. А для Мотьки( кот подруги), хотелось как лучше, а получилось, как всегда

Татьяна_и_КОтята
guru
для Мотьки( кот подруги), хотелось как лучше,Alenkaa и нечего себя винить.
Пусть подруга читает темы "диеты при МКБ" и лечит котю.
Татьяна197
v.i.p.
И еще кисы так много пьют после сухого корма, что тоже ненормально и неестесствено для них......А они и должны много пить, если едят сухой корм. Сухой корм к воде должен составляет пропорцию 1:3. И удивляться тут нечему. Удивляться нужно когда коты едят мягкую пищу, где много влаги и при этом много пьют. И одной из причиной при этом может быть сахарный диабет. Вот это тревожнее, чем обильное питье при сухом корме.
Меня всегда удивляют слова типа "я интуитивно чувствую". Специалисты в своем деле разрабатывают корма, год от года улучшая их качество ( речь идет о кормах премиум класса), а нам все кажется, что мы лучше знаем, чем специалисты.

NATALYA33
guru
можно ОФФ немного?
а мой что-то маловато пьет
как заставить?
а мой что-то маловато пьет

Татьяна197
v.i.p.
Так может он у вас и немного ест. В противном случае советуют ( на сайте bolen.kot) допаивать через шприц без иглы в уголок рта. Можете обратить внимание на какашки: нормально оформленные они не должны на вид смотреться сухими. Якобы это и указывает на то, что животинка пьет мало водицы. А ежели они с "блеском", то все окэй с водой.
Вот такая закономерность. Смех и грех. Когда все нормально, то тогда смех.

NATALYA33
guru
Да ест-то он по норме) а влить полстакана воды в кота
как-то плохо представляю. Причем раньше он пил больше раза в два, потом перестал... 

Татьяна197
v.i.p.
Такс..Если котька ест по норме 50-60 гр. сухого корма ( суточная норма), то 150-180 мл воды за сутки разве это много. Какую-то часть он сам пьет, а остальное можно допаивать. И не обязательно за один раз, а в течение дня.
NATALYA33
guru
Ну вот у него мисочка из двух частей - 3/4 миски корма он съедает, воды выпивает где-то половину миски. Иногда меньше, нехороший такой
Споить ему надо получается хотя бы эти оставшиеся полмиски, а лучше - еще к этому половину. В течение дня никак - работать надо 
Ну вот буду силком поить... А сам почему пить перестал? Раньше всю миску выпивал
А, какашки не блестят, но и не сказать чтоб совсем сухие

Ну вот буду силком поить... А сам почему пить перестал? Раньше всю миску выпивал
А, какашки не блестят, но и не сказать чтоб совсем сухие

Татьяна197
v.i.p.
Нет, так трудно судить по 3/4 миски. Лучше отмерьте суточную норму корма 50--60 гр., и налейте воды ну, хотя бы 150 мл. И к концу суток все будет ясно - сколько съел и сколько выпил.
NATALYA33
guru
3/4 миски и есть примерно 50-60 г корма)
Татьяна197
v.i.p.
А воды сколько входит в другую миску. Отмерьте кружой 150 мл. Если в двойную не входит, то в другую. Чтобы наглядно проследить и зря не переживать. Возможно все нормально у вас.
Вот у кого-то с Проплана МКБ, а у моих был понос. А РК очень хорошо всем подошел. Но я не замеряю им по норме, а насыпаю по мере опустошения мисок, чтобы не стояли пустые.
Вот у кого-то с Проплана МКБ, а у моих был понос. А РК очень хорошо всем подошел. Но я не замеряю им по норме, а насыпаю по мере опустошения мисок, чтобы не стояли пустые.

ТОП 5
1
2
3
4