elvalia
old hamster
Мы уже 2 нед как греемсяА я за 2 недели раза три обогреватель выключала. Боюсь представить, сколько электроэнергии намотали за сентябрь... И сколько еще намотаем...
(пл. Калинина).
Татьяна_и_КОтята
guru
Боюсь представить, сколько электроэнергии намотали за сентябрь... И сколько еще намотаем...нам повезло - квартира солнечная (хотя солнышко первый раз за последние сколько то там...)
а так - утром наливаю горячей воды в бутылки, в "рукав" и в домики, в места возлежания, котей раскладываю (когда ж эту воду дадут ) .
Меняю как пришла домой, ну и перед сном, естессно.
Котьки довольны, я рада за них
elvalia
old hamster
нам повезло - квартира солнечнаяУ нас окна на юг! И мы обычно зимой в минус 30 форточки не закрываем, а тут просто ужас какой-то: утром из-под одеяла страшно вылезать, а вечером - залезать...
Но я верю в начало отопительного сезона в нашей квартире!
Татьяна_и_КОтята
guru
elvalia
По большому счёту - все мы мяско, а мяско лучше в холоде сохраняется
elvalia
old hamster
elvaliaМясо наелось мяса...
Только смехом стала согреваться, как батареи чего-то там зашептали...
Татьяна_и_КОтята
guru
Это наш коллективный кото-космо-разум помог
Ну теперь все колдуем в нашу сторону! Пожалста! Хотя бы по поводу воды
( могу представить видео, как Барсик меня уже час достаёт своими напоминаниями, какой он запылившийся, не чищенный, не бритый, хоть из дому уходи )
Ну теперь все колдуем в нашу сторону! Пожалста! Хотя бы по поводу воды
( могу представить видео, как Барсик меня уже час достаёт своими напоминаниями, какой он запылившийся, не чищенный, не бритый, хоть из дому уходи )
Massya
guru
И снова мы в эфире. Все у нас по-прежнему: "ежики выеживаются"темпа нормальная, не тошнит, писаем стабильно, но...нет настроя трапезничать у царевны
Мне врач в Энималз рассказала, что у нее киса ваще до снятия швов 10 дней сама не пила и не ела, и ходила только задом наперед %-) Похоже нам тоже придется впихивать в противную Фикальку корм вплоть до выздоровления
Мне врач в Энималз рассказала, что у нее киса ваще до снятия швов 10 дней сама не пила и не ела, и ходила только задом наперед %-) Похоже нам тоже придется впихивать в противную Фикальку корм вплоть до выздоровления
Сейчас читают
Фотобарахолка
96939
501
Какой бизнес можно начать за 100 т.р.
125843
181
Возврат ранее уплаченных процентов, при досрочном погашении кредита.
306064
378
Ludmitl, у меня подозрение что наши кисы - близкие родственники %-)
Татьяна_и_КОтята
guru
Ну ёлки-с-палками!
Да раскушается она! Massya может креветку очищенную, одну, для аппетиту, перед носом помахать, одумается, слопает?
Остальное же всё в норме? Шовчик?
Да раскушается она! Massya может креветку очищенную, одну, для аппетиту, перед носом помахать, одумается, слопает?
Остальное же всё в норме? Шовчик?
elvalia
old hamster
Ну теперь все колдуем в нашу сторону! Пожалста!мы стараемся!
Знакомая, Светлана К., позволила опубликовать фото своих любимцевУжос! Просто триллер какой-то ...надо сказать, когда Фаня с Дарсиком дерутся в кусалки-догонялки - еще и не такие кадры бывают, только вот заснять ни разу не удалось)
Massya
guru
Шов в норме, без осложнений. Рыбное она вообще ничего не воспринимает у нас, только сырую говядину ест и хорошую ветчину типа "Торговой площади"
Но сейчас она пошла в полный отказ, ничего не пробует, даже самое любимое
Но сейчас она пошла в полный отказ, ничего не пробует, даже самое любимое
У нас тоже до сих пор нет отопления!
Обогреватель жарит на полную...
Обогреватель жарит на полную...
Татьяна_и_КОтята
guru
elvalia веришь, нет - в 16:27 написла, попросила всех "направить кото-космо-лучи", а уже в 16:47 чего то там в холодном кране чуть зашуршало (ТТТ) Продолжаем, не останавливаемся!
ПрЫнцесска малюсенькая она у вас поскорее бы в себя пришла!
Но сейчас она пошла в полный отказ, ничего не пробует, даже самое любимоенужно повспоминать, чего такого экзЮтическо-пахучего она просила всегда со стола (ну один раз можно).
ПрЫнцесска малюсенькая она у вас поскорее бы в себя пришла!
elvalia
old hamster
elvalia веришь, нет - в 16:27 написла, попросила всех "направить кото-космо-лучи", а уже в 16:47 чего то там в холодном кране чуть зашуршалода мы тут все кудесники!
Ой,всем желаю тепла в доме!
У нас тепло,хорошо! Вот как наша королевишна спит..
Татьяна_и_КОтята
guru
Ой,всем желаю тепла в доме!спасибки, ждём-с, бегаем, активничаемА я почему то (ещё не открыв фоточку) Вашу черепашку вспомнила! Она зимой как, блудит? Или спит?
СараАбрамовна
experienced
Все у нас по-прежнему: "ежики выеживаются" темпа нормальная, не тошнит, писаем стабильно, но...нет настроя трапезничать у царевныДумаю, в этом случае может ЛИВ-52 помочь - это капли такие, кроме того что они желчегонные и гепатопротекторные, они здорово вызывают аппетит. Повредить точно не повредит, тем более, все эти наркозы - все равно на печень нагрузка, как ни крути. А кушать зверушка точно захочет, у меня Кузя когда сильно болел, я ему давала это лекарство - помогало. Хоть по чуть-чуть, но начинал есть сам...
СараАбрамовна а "...ЛИВ-52 помочь - это капли такие..." это тоже самое, что и таблетки ("человеческие")? Индийский, по моему препарат?
И в аптеке продаются или что другое?
Zenni
activist
ТатьянаЗ, Рыжинка да у нас дома отлично!
А чрепашка наша не спит зимой. Я узнала что спать в наших квартирных условиях им вредно, могут не выйти из спячки. Да она и не стремиться. Все так же шебуршиться, по дивану гуляет. Приучили ее что днем она со звериками по дивану тусит,она теперь в коробке своей только спать соглашается. А днем митингует,что б на диван пустили.
Вот она, Брошечка!
А чрепашка наша не спит зимой. Я узнала что спать в наших квартирных условиях им вредно, могут не выйти из спячки. Да она и не стремиться. Все так же шебуршиться, по дивану гуляет. Приучили ее что днем она со звериками по дивану тусит,она теперь в коробке своей только спать соглашается. А днем митингует,что б на диван пустили.
Вот она, Брошечка!
Zenni
activist
Думаю, в этом случае может ЛИВ-52 помочь - это капли такие,Я Оське таблетки покупала(когда назначали врачи), даже и не предполагал что ЛИВ-52 бывает в каплях.
Татьяна3, да индийские в чел.аптеке продают.
Татьяна_и_КОтята
guru
Вот она, Брошечка!это которая самая главная в стае?
* после комментов в соседней теме вот на этой странице такая славная фоточка смех до слёз вызывает *
Да, я знаю, что ЛИВ таблетками человеческий, мне он хорошо помогает, вот про капельки и уточняла
Хм. Я на Ковальчук, у Холидея. У меня давно тепло.Мы уже 2 нед как греемсяА я за 2 недели раза три обогреватель выключала. Боюсь представить, сколько электроэнергии намотали за сентябрь... И сколько еще намотаем...
(пл. Калинина).
а я на Перевозчикова - тоже вроде рядом, а тепло так и не подключили..... дома - холодина... брррХм. Я на Ковальчук, у Холидея. У меня давно тепло.Мы уже 2 нед как греемсяА я за 2 недели раза три обогреватель выключала. Боюсь представить, сколько электроэнергии намотали за сентябрь... И сколько еще намотаем...
(пл. Калинина).
Да еще и отделочники мои меня с ремонтом кинули - не доделав смылись...Ну, сама виновата, сдурила по полной - повелась, что по рекомендации хороших знакомых, поверила.... Теперь, ни денег, ни ремонт до конца не закончен..Дак еще и не могу нормальных людей, которые возьмутся доделать - объем маленький, никто не хочет....
пошла пить йаддд
СараАбрамовна
experienced
а "...ЛИВ-52 помочь - это капли такие..." это тоже самое, что и таблетки ("человеческие")? Индийский, по моему препарат?ага, это то же самое, что и таблетки, индийское. Продают в человеческой аптеке, хотя про то, что ЛИВ бывает в каплях, узнала от ветеринара :-)
Дозировку для кошки в каплях не помню, помню только, что получалась у меня половина детской дозировки.
СараАбрамовна благодарны за рекомендацию, записала!
Massya
guru
Дозировку для кошки в каплях не помню, помню только, что получалась у меня половина детской дозировки.Пасиба огромное!
Завтра на всяк случай позвоню в Энималз, спрошу что они думают по поводу этого препаратика. Заодно и дозировку надеюсь посоветуют. А то у меня в кошке всего 2,4 кило (а после операции и того меньше ) - сколько ей давать?
Татьяна_и_КОтята
guru
СараАбрамовна
experienced
мдя, на такой вес и правда надо советоваться... у меня Кузя в два раза крупнее был, даже если свою дозировку и разыщу, всяко не подойдет. Если окажется, что ваш врач в Энималз этот препарат не знает или не применяет, я тогда нашу Елену Евгеньевну спрошу...
Здравствуйте! Снова к вам и снова за советом! У мамы вчера окотилась кошка. Мама была против стерилизации, но после того как я ей распечатала статейки - вроде согласилась, но не решалась сама отвезти кошку. После родов, когда можно стерилизовать? Котят мама не оставит, а организацией стерилизации и послеоперационный уход возьму на себя. Скажите, плз. А то кошка и так мелкая какая то, а ее еще беременностью мучают...
После родов стерилизуют через 2 месяца - когда котята перестают ее сосать и едят самостоятельно. Если прозевать момент - она через 2 месяца может снова залететь, учтите.
...надеюсь, котят к перекупщикам не понесете?..
...надеюсь, котят к перекупщикам не понесете?..
да нет, какие перекупщики?! ни за что! себе оставит, но всех возьму под свой контроль - стерилизовать. Она из Искитима, поэтому ездить ей проблематично, а заниматься буду я. Несмотря на ее протесты ! Сейчас поставлю напоминалку через 2 мес - заняться этим вопросом
ага, и напоминалку через 6 месяцев - стерилизовать всех котят
Татьяна_и_КОтята
guru
После родов, когда можно стерилизовать?кошка может быть "в охоте" уже через 4 недели после родов. И это не зависимо - кормит котят, нет. Бывает и такое.
Не допускайте выбеганий на улицу, контактов с котами.
А вот оперировать нужно по ситуации, когда котят рядом не будет (чтобы не лезли к послеоперационному шовчику). Когда киса останется одна свозите её к ветеринарам, пусть посмотрят, как у неё состояние ("перегорело" молоко/нет) и из этого и планируйте дату операции.
Если котят с кисой не будет, 2 месяца ждать не стоит, чтобы снова не "окотячилась".
Katrrenka
member
Помогите советом. У моего тоя зубки никак не выпадывают все. Коренные уже растут, а молочные еще крепко сидят. Вырывать? Так их много надо вырывать, жалко маленькую...Может какие витаминки? Подскажите, аааа....
На сколько я знаю, у тоев это обычная проблема - невыпадение молочных зубов. Очень часто приходится вырывать :(. Нужно к породникам обратиться. Я то у своего "крупняка" всегда сама расшатывала, косточки погрызть давала. А вот с мальцами как быть - не знаю.
Irishkin
veteran
А если котят не будет рядом, когда можно? котенок что-то не очень визуально (как сказала мама по тел)
Татьяна_и_КОтята
guru
А если котят не будет рядом, когда можно?читайте выше
котенок что-то не очень визуально (как сказала мама по тел)ничего не поняла, расшифруйте.
понравилось:
Брошенные животные останутся с тобой навсегда
Брошенные животные останутся с тобой навсегда
Татьяна_и_КОтята
guru
понравилось:Cvetok спасибо за ссылку!
На самом деле молодцы: и кто разработал, и кто премии / конкурсы организует и "продвигает"
Специально для тех, у кого "лимит" Инета, копирую текст из ссылки, которую опубликовала Cvetok :
" Брошенные животные останутся с тобой навсегда
Португальская общественная организация Accao Animal, выступающая в защиту прав животных, уже получала Серебро на EPICA 2007 в категории Public Interest за ролик «Bullfights», созданный рекламным агентством BBDO Portugal.
А сегодня уже другое португальское креативное агентство Partners представляет свою работу для этой организации. Принты напоминают о том, что если человек завел домашнее животное, а потом выбросил его на улицу, это злодейство никогда не выйдет у него из головы.
Теглайн: «Когда ты бросил кошку / собаку, ты никогда не забудешь это.»
Агентство: Partners, Lisboa, Португалия
Творческий директор: Lourenco Thomaz e Susana Sequeira
Арт-директор: Ivo Purvis
Копирайтер: Pedro Lima
Ретушь: Aaron Padin
Иллюстратор: Diogo ..."
илл. № 1 (см. файл)
p.s. а кто такие "принты"?
Irishkin
veteran
я не видела котенка, это со слов мамы - понаблюдает сообщит подробности
Татьяна_и_КОтята
guru
Теперь чуть сообразила: "не очень" - значит не очень хорошо себя чувствует? Не здоров?
Когда пойдёте с кисулей на предварительный осмотр к врачу, обязательно скажите, когда она окотилась.
Не нужно было доводить до этого. Сейчас у котьки организм ослаблен от беременности / родов / и если будет кормление.
А так бы чикнулись вовремя и давно бы уже и вы и котька забыли о каком то там шовчике!
А сейчас - ну что имеем, уже есть факт. Так что - не допускайте новых прогулок с котами, и смотрите по кормлению-отсутсвию котят + самочувствию. И всё получится!
Есть вопросы, пишите, обязательно
Когда пойдёте с кисулей на предварительный осмотр к врачу, обязательно скажите, когда она окотилась.
Не нужно было доводить до этого. Сейчас у котьки организм ослаблен от беременности / родов / и если будет кормление.
А так бы чикнулись вовремя и давно бы уже и вы и котька забыли о каком то там шовчике!
А сейчас - ну что имеем, уже есть факт. Так что - не допускайте новых прогулок с котами, и смотрите по кормлению-отсутсвию котят + самочувствию. И всё получится!
Есть вопросы, пишите, обязательно
Цветок
Мисс СФ
принты - лексика рекламистов ))
общее название рекламы для печатной продукции - листовки, плакаты, банеры
жалко только что пока Европа и Америка делает такую рекламу..
жалко только что пока Европа и Америка делает такую рекламу..
Татьяна_и_КОтята
guru
принты - лексика рекламистов ))Спасибо! Теоретически сообразила, что от "принт" - печатать, но как всегда: докопчивая, лучше 20 раз спрошу, чем 1 раз чего то там неправильно
У нас же тоже есть много конкурсов социальной рекламы. Но или они (конкурсы) до животных не дошли, то ли мало предложений от нас всех (и от меня в том числе)
Рыжинка
Рыжинка
Появился новый подраздел форума, называется "Помощь животным". В общем списке не виден, а когда заходишь в "Домашние животные" - сразу виден. Прошу всех обратить внимание!
Irishkin
veteran
а вы не знаете клинику в Искитиме?
Татьяна_и_КОтята
guru
Irishkin спросите вот в этой теме и как всегда НЕ клинику, а персонально врача - Вам обязательно порекомендуют!
ТОП 5
1
2
3
4