На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
У двухмесячного щенка блохи
6270
24
ЛенаВ
veteran
Скакого возраста можно надевать на щенка ошейник о блох? А также давать антигельминтные средства?
Судя по фотке уже можно
И это... уменьшайте, пожалуйста фотки...

И это... уменьшайте, пожалуйста фотки...
А мне показалось, что щен некрупный. Не стоит такому ошейник. Помыть шампунем от блох.
Щенок живёт в деревне, не в тёплом помещении, купать нельзя. Поэтому я и спрашиваю об ошейнике. Малышу восемь недель.
Да в два-то месяца уже можно для щенков нацепить. Помыть шампунем, конечно, и нацепить. Мы двухмесячному котенку одевали, все было хорошо!
Сейчас читают
Маршал Ерёменко против Маршала Жукова
31424
62
Машина для девушки
3279
93
Что лучше, iPhone 3GS или андроид за ту же цену?
6379
61
А глистогонить можно?Не просто "можно", а даже нужно, Празицид(для щенков) или Дронтал по весу, через неделю повторно. Вымыть шампунем от блох для щенков, прокапать на холку капли. Хотя помоему были и ошейники для щенков, точно не скажу, мы каплями обрабатывались.
Ошейник кажется с четырех, а вот каплями и спреем (я традиционно рекомендую "Фронтлайн" спот он) можно даже подсосных обрабатывать, насколько я помню.
Купите пипетку по весу щена (возможно есть чуть более дешевые варианты, чем фронтлайн, спрсите в ветаптеке) и обработайте по инструкции. Главное не мыть щена за два дня до обработки и через два после.
Фронтлайн дополнительно защищает еще и от клещей на месяц ( а от блох защищает месяца на три - не помню точно для меня защита от клщей более важная, поэтому я все равно собаку каждый месяц обрабатываю).
Гистогонить можно - "Дирофен" суспензия для щенков по весу ("прзцид" для щенков же), я в последний раз "Дронтал -джуниор" дала , но это недешевый прпарат - Дирфен гораздо дешевле.
Купите пипетку по весу щена (возможно есть чуть более дешевые варианты, чем фронтлайн, спрсите в ветаптеке) и обработайте по инструкции. Главное не мыть щена за два дня до обработки и через два после.
Фронтлайн дополнительно защищает еще и от клещей на месяц ( а от блох защищает месяца на три - не помню точно для меня защита от клщей более важная, поэтому я все равно собаку каждый месяц обрабатываю).
Гистогонить можно - "Дирофен" суспензия для щенков по весу ("прзцид" для щенков же), я в последний раз "Дронтал -джуниор" дала , но это недешевый прпарат - Дирфен гораздо дешевле.
Я последний раз давала своим Дронтал, прошу прощения за подробности, блевали и пускали слюни обе. Предпочетаю Фебтал - лишнего влияния на организм точно не будет.
Да, сначала выгнать блох, а потом глистов, а не наоборот.
Да, сначала выгнать блох, а потом глистов, а не наоборот.
Evvylin, "Дронтал -джуниор" суспензию? А где покупали? Дело в том, что Дорнтал очень часто подделывают. Я вообще сейчас его беру только в одном месте. Возможно и индивидуальная реакция. у меня кошь например блевала с цевовского препарата, купленного у представителя, и который по тестам показывал пожалуй самйю низкую токсичность из антигельметиков (для теплокровных естественно, не для паразитов).
У Фебтала на деле не такой уж, широкий спектр дейсвия и он довольно слабоэффективен. ИМХО, щенку в деревне все же надо выбирать что-нибудь более действенное .
У Фебтала на деле не такой уж, широкий спектр дейсвия и он довольно слабоэффективен. ИМХО, щенку в деревне все же надо выбирать что-нибудь более действенное .
Yvette, нет, Дронтал для взрослых был. Покупала в вет.аптеке на Котовского, хотя, конечно, возможна индивидуальная реакция. А вы где берете? Про щенка из деревни, пожалуй, согласна 

Не нельзя щенам взрослый "Дронтал". Я думаю это не инд. реакция - это прередоз. Я пока не разобралась в чем дело, но неоднократно уже слышала о проблемах со взрослым Дронталом у щенков.
Я беру в аптеках ДокторВета, у меня просто кошка у них наблюдается, мне так проще.
И еще я в последнее время стла записывать номер партии - так, на всякий случай.
Я беру в аптеках ДокторВета, у меня просто кошка у них наблюдается, мне так проще.
И еще я в последнее время стла записывать номер партии - так, на всякий случай.
Купила ДИРОФЕН-ПАСТА для щенков и ошейник от блох тоже для щенков и котят ЧИСТОТЕЛ (с двухмесячеого возраста). Надеюсь, всё будет нормально. Спасибо всем за советы и участие.
Yvette, так у меня и не щенки совсем уже. Это и насторожило, передоза точно быть не могло. Постараюсь в следующий раз брать в проверенных местах.
Прошла неделя. Заметно подрос. Ошейник от блох переносит нормально, даже не пытается его снимать. Всех перекусал и перецарапал. Ест всё. Можно ли давать сухой корм и какой?
Модно. чем выше качество , тем лучше. Если дорого покупать ПроПлан или Роял, то попробуйте Трапезу или ДогЧау (но выбирайте все же то что доступно и моно покупать без пербоев). И переводите постепенно начиная буквально с ложки корма в привычноую еду и все увеличивая его количесво в течении недели.
Можно ли щенку давать рубец сырой. Свою собаку я кормлю им уже года четыре. Малышу перепало кое-что, уплетал с урчанием и рычанием. Но постоянно давать...Он ещё слопал сухой корм у саршего друга.
Спасибо. Сколько интересной информации.
Татьяна_и_КОтята
guru
Спасибо. Сколько интересной информации.Так а полезной то какой

Какой пёсо-лялька на фотке

ЛенаВ
veteran
Правильно, Татьяна, сама пожалела, что не написала , именно, ПОЛЕЗНОЙ. Я всегда считала, что щенкам нельзя давать картофель, оказывается нужно. И про своего водолазика много узнала.
Татьяна_и_КОтята
guru
Немножко офф, конечно, но если уж об этом заговорили - нас читает очень много людей.
Я по своим кошачьим вопросам пример приведу. Была тема про МКБ: и как правильно сдать анализы и как кормить и много чего ещё ну более чем полезного от владельцев котек с такой же страшной болячкой.
Я своим знакомым распечатывала и приносила (у них был ремонт глобальный и Инета не было), а также всегда даю ссылки: вот почитайте здесь и вот здесь.
Так что совет данный какому то одному человеку он обязательно будет полезным, нужным для сотни (как минимум) других людей, и их лялек любимых!
Я по своим кошачьим вопросам пример приведу. Была тема про МКБ: и как правильно сдать анализы и как кормить и много чего ещё ну более чем полезного от владельцев котек с такой же страшной болячкой.
Я своим знакомым распечатывала и приносила (у них был ремонт глобальный и Инета не было), а также всегда даю ссылки: вот почитайте здесь и вот здесь.
Так что совет данный какому то одному человеку он обязательно будет полезным, нужным для сотни (как минимум) других людей, и их лялек любимых!

ЛенаВ
veteran
Я новичок здесь. и, как и многие, не подозревала, что существуют ТАКИЕ возможности для нас (говорю об ОЧЕНЬ любителях животных). Столько информации и возможностей! У многих этого нет. Во время прогулок рассказываю, что узнаю, и разыскиваю ответы на вопросы, которые задают. В нашем доме есть удивительная женщина, которая спасает щенков, бывает и взрослых собачек, и пристраивает их через газету.
ТОП 5
1
3