Лысеет пузико у кошки :-(
25552
21
Constanta
Мисс СФ 2009
Все добрый день!
Моей кошке почти 4 года, стерилизованная, упитанная дворняжка. С рождения живет в квартире, гулять ходит только на окошко. На улице не бывает никогда. У нее уже несколько месяцев лысеет пузико, и новый мех не нарастает, на пузике только легкий пушок и розоваяя кожа (кошечка у меня беленькая). Она его не чешет и не лижет, оно ее совершенно никак не беспокоит, а вот МЕНЯ очень беспокоит, почему оно у нее стало лысеньким
У моей бабушки тоже есть кошка, она выпускает ее гулять, у кошки здоровье слабенькое, она постоянно неважно себя чувствует, но бабушка значения этому не придает, все равно денег на ветеринарку нет. Так вот у этой кошки тоже полысело пузо, она его долго вылизывала, бабушка зачем-то даже зеленкой ей то место мазала, чтобы кошка не лизала... в итоге сейчас все в порядке, пузо не беспокоит, но оно ЛЫСОЕ.
Я вот грешу, что и моей кошке могло как-то через бабушку передаться.
ЧТО ЭТО ТАКОЕ? Опасно ли для кошки? Лечится ли как-то? Или может быть это просто возрастное?
У кого есть подобный опыт, проясните, пожалуйста!
Заранее спасибо!
Моей кошке почти 4 года, стерилизованная, упитанная дворняжка. С рождения живет в квартире, гулять ходит только на окошко. На улице не бывает никогда. У нее уже несколько месяцев лысеет пузико, и новый мех не нарастает, на пузике только легкий пушок и розоваяя кожа (кошечка у меня беленькая). Она его не чешет и не лижет, оно ее совершенно никак не беспокоит, а вот МЕНЯ очень беспокоит, почему оно у нее стало лысеньким
У моей бабушки тоже есть кошка, она выпускает ее гулять, у кошки здоровье слабенькое, она постоянно неважно себя чувствует, но бабушка значения этому не придает, все равно денег на ветеринарку нет. Так вот у этой кошки тоже полысело пузо, она его долго вылизывала, бабушка зачем-то даже зеленкой ей то место мазала, чтобы кошка не лизала... в итоге сейчас все в порядке, пузо не беспокоит, но оно ЛЫСОЕ.
Я вот грешу, что и моей кошке могло как-то через бабушку передаться.
ЧТО ЭТО ТАКОЕ? Опасно ли для кошки? Лечится ли как-то? Или может быть это просто возрастное?
У кого есть подобный опыт, проясните, пожалуйста!
Заранее спасибо!
Может Вам таки в вет. клинику? Там и под лампой посмотрят и вообще
Это может быть все что угодно - авитаминоз, грибковые заболевания или заболевания внутренних органов. Такое вот облысение (если это не грибковое заболевание) - может являться следствием какой-то серьезной болезни. Вообщем - срочно к вет. врачу!
Татьяна197
v.i.p.
У меня у одного кота ( длинношерстного) несколько лет назад вскоре после кастрации тоже облысело пузико и даже штанишки пушистые потерял. Мы никуда не обращались - животик зарос, штанишки еще пушистей выросли. В интернете нашла информацию об этом ( спрашивала какая-то девушка об аналогичном случае). Ответ спеца был таков, что у кастрированных и стерилизованных животных иногда происходит гормональный сбой и бывает такая реакция. Советов, что нужно сразу бежать к ветам или чем-то лечить там не было. Это я точно знаю, поэтому и успокоилась. Я долго хранила эту инфу, думала пригодится кому-нибудь, а потом удалила. И как я поняла спецами
механизм облысения внизу живота толком не изучен. Еще у одного кота и тоже длинношерстного также немного светится розовое пузико, но уже начинает новая шерсть расти. У короткошерстных котомордочек (также стерильных) ничего подобного не было. Для меня это удивительно.
Мои на эти облысевшие места вообще никаго внимания не обращали, настойчиво там не вылизывали. Да. забыла, в той инфе было написано, что самим животным это не причиняет беспокойство.
Конечно, можете обратиться к ветам, но у нас все само собой прошло.
механизм облысения внизу живота толком не изучен. Еще у одного кота и тоже длинношерстного также немного светится розовое пузико, но уже начинает новая шерсть расти. У короткошерстных котомордочек (также стерильных) ничего подобного не было. Для меня это удивительно.
Мои на эти облысевшие места вообще никаго внимания не обращали, настойчиво там не вылизывали. Да. забыла, в той инфе было написано, что самим животным это не причиняет беспокойство.
Конечно, можете обратиться к ветам, но у нас все само собой прошло.
Татьяна197
v.i.p.
Попробую прикрепить фото, где пузцо лысоватое, но фото большое, ужимать не умею. Не ругайтесь на меня.
Татьяна197
v.i.p.
А у этого когда-то было лысое, но сейчас все нормально. На этой фотке он отдыхает после умывания, шерсть на животе мокрая. А когда сухая, то длина волос достигает 6-7 см в том месте, где было лысо.
Сейчас читают
Дозор настоящего снега
12661
409
Дозор очередной
29320
988
Как "диагностируется" приворот?
7097
29
Лисёнка
veteran
у второго мордочка какого-то актера напоминает
Татьяна197
v.i.p.
Спасибо за добрые слова всем.Пойдем тогда хвастаться котами другими в болтошку.
Здравствуйте! Вот нашла подходящую тему и решила написать. Неделю назад взяли кошечку, всё было нормально, а пару дней назад начала осыпаться шерстка с одного ушка (по краю). Само ушко ее никак не беспокоит, не чешется... Голенькая кожа на ушке розового цвета, но сухая и шелушится. Стала мазать йодом - так как первая мысль была - лишай. Пока мажу - шерстка больше не выпадает, как мазать перестаю - лезет снова ((( Подскажите, что это может быть? И вырастет ли заново шерстка на ушке?
Идите к ветам и светите там лампой! Даже если это и лишай, он ЛЕЧИТСЯ и довольно успешно! Здесь Вам подскажут схему лечения. И не верьте, если веты скажут, что лишайное животное только усыплять, это не так!!!
Здоровья Вам и Вашему питомцу.
Здоровья Вам и Вашему питомцу.
Спасибо большое, сегодня обязательно сходим! Просто пока я на работе, а она дома - я очень за нее переживаю ((( надеюсь, всё обойдётся!
Не переживайте, все будет хорошо! При лишае котики кроме зуда никаких болей или чего-то подобного и не испытывают. Да будем надеяться, что и не лишай это вовсе
Татьяна_и_КОтята
guru
_Olga_ в клинике посветят лампой - это пол дела, важно ещё взять соскоб и отправить на анализы в лабораторию на Серебренниковской (делают дней 10).
Вот тема про лишай много примеров, как лечить и прочее, и вот один из примеров .
Это, конечно, бяка - но она лечится, и успешно.
И ещё - ВАЖНО!!! Если чего то там под лампой засветится, Вам предложат котьку усыпить - игнорьте такие предложения (у ветов инструкция такая от выше стоящих контролирующих; хотя все знают, что лечение не сложное).
Будем надеяться, что это аллергия или что-то ещё.
В общем ссылки у Вас есть - читайте, и в клинику + анализы в лабу на Серебренниковской!
Вот тема про лишай много примеров, как лечить и прочее, и вот один из примеров .
Это, конечно, бяка - но она лечится, и успешно.
И ещё - ВАЖНО!!! Если чего то там под лампой засветится, Вам предложат котьку усыпить - игнорьте такие предложения (у ветов инструкция такая от выше стоящих контролирующих; хотя все знают, что лечение не сложное).
Будем надеяться, что это аллергия или что-то ещё.
В общем ссылки у Вас есть - читайте, и в клинику + анализы в лабу на Серебренниковской!
elvalia
old hamster
Будем надеяться, что это аллергия или что-то ещё.эммм... как бы... аллергию вылечить (и жить с ней) значительно сложнее, чем лишай
я бы надеялась на наименее экзотичное заболевание, от которого есть много эффективных схем лечения.
Спасибо вам всем большое за советы! Сегодня сходим к ветврачу, потом обязательно сообщу о результатах!
А на куриный желток или белок может быть такая реакция???
А на куриный желток или белок может быть такая реакция???
Татьяна_и_КОтята
guru
_Olga_ да давайте пока не будем гадать: осмотр у врача + анализы в обл.вет.лаборатории (через 10 дней) всё покажут.
А реакция аллерг. может быть на что угодно.
А реакция аллерг. может быть на что угодно.
Ну вот что выяснилось на осмотре у вет врача - у киски нехватка витаминов )
Хотя никак не могу понять, как за неделю (а именно столько прошло с момента покупки) у котюльки мог начаться авитаминоз?
Лишай обнаружен не был. Вчера начала давать витамины. Сегодня шертска уже не выпадает ))) Надеюсь, что всё скоро заживёт!!!
Хотя никак не могу понять, как за неделю (а именно столько прошло с момента покупки) у котюльки мог начаться авитаминоз?
Лишай обнаружен не был. Вчера начала давать витамины. Сегодня шертска уже не выпадает ))) Надеюсь, что всё скоро заживёт!!!
Ну вот видите! Я ж говорила, всё будет хорошо!!!! Здоровья Вам и Вашему питомцу! Отращивайте шерстку!
ТОП 5
1
3