Лысеет пузико у кошки :-(
25552
21
Все добрый день!
Моей кошке почти 4 года, стерилизованная, упитанная дворняжка. С рождения живет в квартире, гулять ходит только на окошко. На улице не бывает никогда. У нее уже несколько месяцев лысеет пузико, и новый мех не нарастает, на пузике только легкий пушок и розоваяя кожа (кошечка у меня беленькая). Она его не чешет и не лижет, оно ее совершенно никак не беспокоит, а вот МЕНЯ очень беспокоит, почему оно у нее стало лысеньким:хммм:

У моей бабушки тоже есть кошка, она выпускает ее гулять, у кошки здоровье слабенькое, она постоянно неважно себя чувствует, но бабушка значения этому не придает, все равно денег на ветеринарку нет. Так вот у этой кошки тоже полысело пузо, она его долго вылизывала, бабушка зачем-то даже зеленкой ей то место мазала, чтобы кошка не лизала... в итоге сейчас все в порядке, пузо не беспокоит, но оно ЛЫСОЕ.

Я вот грешу, что и моей кошке могло как-то через бабушку передаться.
ЧТО ЭТО ТАКОЕ? Опасно ли для кошки? Лечится ли как-то? Или может быть это просто возрастное?

У кого есть подобный опыт, проясните, пожалуйста!

Заранее спасибо!
Constanta
Может Вам таки в вет. клинику? Там и под лампой посмотрят и вообще :live:
Юрка
Это может быть все что угодно - авитаминоз, грибковые заболевания или заболевания внутренних органов. Такое вот облысение (если это не грибковое заболевание) - может являться следствием какой-то серьезной болезни. Вообщем - срочно к вет. врачу!
Constanta
У меня у одного кота ( длинношерстного) несколько лет назад вскоре после кастрации тоже облысело пузико и даже штанишки пушистые потерял. Мы никуда не обращались - животик зарос, штанишки еще пушистей выросли. В интернете нашла информацию об этом ( спрашивала какая-то девушка об аналогичном случае). Ответ спеца был таков, что у кастрированных и стерилизованных животных иногда происходит гормональный сбой и бывает такая реакция. Советов, что нужно сразу бежать к ветам или чем-то лечить там не было. Это я точно знаю, поэтому и успокоилась. Я долго хранила эту инфу, думала пригодится кому-нибудь, а потом удалила. И как я поняла спецами
механизм облысения внизу живота толком не изучен. Еще у одного кота и тоже длинношерстного также немного светится розовое пузико, но уже начинает новая шерсть расти. У короткошерстных котомордочек (также стерильных) ничего подобного не было. Для меня это удивительно.
Мои на эти облысевшие места вообще никаго внимания не обращали, настойчиво там не вылизывали. Да. забыла, в той инфе было написано, что самим животным это не причиняет беспокойство.
Конечно, можете обратиться к ветам, но у нас все само собой прошло.:хехе:
Constanta
Попробую прикрепить фото, где пузцо лысоватое, но фото большое, ужимать не умею. Не ругайтесь на меня.
Constanta
А у этого когда-то было лысое, но сейчас все нормально. На этой фотке он отдыхает после умывания, шерсть на животе мокрая. А когда сухая, то длина волос достигает 6-7 см в том месте, где было лысо.
Татьяна197
офф
какие роскошные коты!!! :wub1.gif:
Татьяна197
у второго мордочка какого-то актера напоминает :улыб:
Юрка
Спасибо за добрые слова всем.:хехе:Пойдем тогда хвастаться котами другими в болтошку.
Татьяна197
Здравствуйте! Вот нашла подходящую тему и решила написать. Неделю назад взяли кошечку, всё было нормально, а пару дней назад начала осыпаться шерстка с одного ушка (по краю). Само ушко ее никак не беспокоит, не чешется... Голенькая кожа на ушке розового цвета, но сухая и шелушится. Стала мазать йодом - так как первая мысль была - лишай. Пока мажу - шерстка больше не выпадает, как мазать перестаю - лезет снова ((( Подскажите, что это может быть? И вырастет ли заново шерстка на ушке? :хммм:
_Olga_
Идите к ветам и светите там лампой! Даже если это и лишай, он ЛЕЧИТСЯ и довольно успешно! Здесь Вам подскажут схему лечения. И не верьте, если веты скажут, что лишайное животное только усыплять, это не так!!!
Здоровья Вам и Вашему питомцу.
Sweeetty
Спасибо большое, сегодня обязательно сходим! Просто пока я на работе, а она дома - я очень за нее переживаю ((( надеюсь, всё обойдётся! :хммм:
_Olga_
Не переживайте, все будет хорошо! При лишае котики кроме зуда никаких болей или чего-то подобного и не испытывают. Да будем надеяться, что и не лишай это вовсе :улыб:
_Olga_
_Olga_ в клинике посветят лампой - это пол дела, важно ещё взять соскоб и отправить на анализы в лабораторию на Серебренниковской (делают дней 10).
Вот тема про лишай много примеров, как лечить и прочее, и вот один из примеров .
Это, конечно, бяка - но она лечится, и успешно.

И ещё - ВАЖНО!!! Если чего то там под лампой засветится, Вам предложат котьку усыпить - игнорьте такие предложения (у ветов инструкция такая от выше стоящих контролирующих; хотя все знают, что лечение не сложное).
Будем надеяться, что это аллергия или что-то ещё.

В общем ссылки у Вас есть - читайте, и в клинику + анализы в лабу на Серебренниковской!
Татьяна_и_КОтята
Будем надеяться, что это аллергия или что-то ещё.
эммм... как бы... аллергию вылечить (и жить с ней) значительно сложнее, чем лишай :nea.gif:
я бы надеялась на наименее экзотичное заболевание, от которого есть много эффективных схем лечения.
elvalia
Спасибо вам всем большое за советы! Сегодня сходим к ветврачу, потом обязательно сообщу о результатах!
А на куриный желток или белок может быть такая реакция??? :help.gif:
_Olga_
_Olga_ да давайте пока не будем гадать: осмотр у врача + анализы в обл.вет.лаборатории (через 10 дней) всё покажут.
А реакция аллерг. может быть на что угодно.
Татьяна_и_КОтята
Ну вот что выяснилось на осмотре у вет врача - у киски нехватка витаминов )
Хотя никак не могу понять, как за неделю (а именно столько прошло с момента покупки) у котюльки мог начаться авитаминоз? :dnknow:
Лишай обнаружен не был. Вчера начала давать витамины. Сегодня шертска уже не выпадает ))) Надеюсь, что всё скоро заживёт!!! :улыб:
_Olga_
Ну вот видите! Я ж говорила, всё будет хорошо!!!! Здоровья Вам и Вашему питомцу! Отращивайте шерстку!