Вопрос владельцам попугаев! Попугай грызёт плинтус
8308
25
Татьяна_и_КОтята
guru
Собственно вопрос моего знакомого.
Помогите!
У меня попугаю пол года. Летает по всей квартире. Любит грызть плинтуса от потолков (вы поняли какие от потолочных плит).
Стало надоедать это свинство уже.
Вчера прихожу домой-опля, он лапами зацепился за обои и грызёт плинтус на кухне! Че дёлать не знаю?
Помогите!
У меня попугаю пол года. Летает по всей квартире. Любит грызть плинтуса от потолков (вы поняли какие от потолочных плит).
Стало надоедать это свинство уже.
Вчера прихожу домой-опля, он лапами зацепился за обои и грызёт плинтус на кухне! Че дёлать не знаю?
Ну вот, собственно, на фотках - чего попугай творит
Юрка
experienced
и правда, свинство какое то. я вообще птиц дома не люблю. а люди вон, маются.
В клетке висит эта штука об которую они клюв точат. и мел у него есть!
А это сам красавец, герой темы
Посоветуйте, пожалуйста, что делать?
Посоветуйте, пожалуйста, что делать?
Юрка
experienced
может он того, типа гнездо строить пытается? синицы вон, всякую фигню выковыривают, где найдут...
Татьяна_и_КОтята
guru
Ну у меня приятели уже отписались, что есть вариант про гнездо к зиме, есть вариант - игрушки-балуется ( и что при этом делать? ).
Сама то по понятным причинам не знаю - вот и прошу совета и консультаций!!!
Сама то по понятным причинам не знаю - вот и прошу совета и консультаций!!!
Сейчас читают
Суд над Навальным (часть 2)
17947
78
Выборная 99/1
192371
1000
Сдача битого автомобиля на ВторЧерМет
1372
10
Massya
guru
Когда у нас жил попугайчик (дело было во времена моего детства), то он постоянно выдалбливал клювом дыры в штукатурке на стенах, прходилось их заделывать. При этом побелку и штукатурку он не ел, т.е. кальциевое голодание исключалось. Скорее всего это у них просто инстинктивное поведение по постройке гнезда. Ведь в естественной среде волнистые попки живут в дуплах трухлявых деревьев, а там всегда есть что поковырять. "Лечение" - все то же как для всех социальных существ: не позволять попке долго быть предоставленным самому себе вне клетки. Попугай - птичка умная и деловая, всегда найдет себе полезное с ее т.з. занятиеНа ночь клетку закрывать, открывать только тогда, когда есть кому с ним поиграть. Изрядно соскучившийся попугай не будет лезть ковырять плинтус, у него будет только одно желание - как можно больше насладиться общением с хозяином
Татьяна_и_КОтята
guru
Massya спасибо огромнейшее
Я обязательно передам, а то ведь безобразничает красотуля
Я обязательно передам, а то ведь безобразничает красотуля
Тань, ничего не сделаешь.
Есть у них такое, долбить. У меня один обои вот так драл, наклеены были не до самого потолка, там сантиметров 10 оставалось -- зацепится когтями за край и драть. Другого хлебом не корми, что-то деревянное подолбить непременно нужно было. Притом, что в клетке все время прутики из веточек цепляли, мел тоже всегда лежал.
У знакомых попугай вообще до библиотеки их добирался, книги обожал долбить.
Есть у них такое, долбить. У меня один обои вот так драл, наклеены были не до самого потолка, там сантиметров 10 оставалось -- зацепится когтями за край и драть. Другого хлебом не корми, что-то деревянное подолбить непременно нужно было. Притом, что в клетке все время прутики из веточек цепляли, мел тоже всегда лежал.
Не обошлось без заежего дятла в попугайном семействе
Не обошлось без заежего дятла в попугайном семействе
Татьяна_и_КОтята
guru
Неужели они тоже такие бАлованные бывают, безобразничают?
Ну как то же воспитать, построжиться на этих махоньких пернатых можно?
Ну как то же воспитать, построжиться на этих махоньких пернатых можно?
Диман_Хороший
experienced
Мож ему пробку на клюв надеть?
Шутка, конечно, но я не представляю, как можно что-то объяснить птице? Птица, она и в Африке птица, хотя......вон у Иришки какая умная пернатая живет, ишшо и коту фору даст!
Шутка, конечно, но я не представляю, как можно что-то объяснить птице? Птица, она и в Африке птица, хотя......вон у Иришки какая умная пернатая живет, ишшо и коту фору даст!
Мне вот тоже интересно стало - ну какие то воспитательные мероприятия же есть для этих махоньких пернатых, вот в частности, для попугайчика?
Как построжиться, объяснить: "фу / нельзя"?
Как построжиться, объяснить: "фу / нельзя"?
Юрка
experienced
Вы только скажите. Я ему махом сплету наклювник/намордник, из синтетической нити
Татьяна_и_КОтята
guru
Передам, если уж никакие воспитательные меры (а какие они есть? )
не помогут - обратятся обязательно!
не помогут - обратятся обязательно!
Да какая там может быть пробка? )))
У них же клюв крючком и очень мощный. Клюнет по пальцу, играючи, а мало не покажется.
Тань, невозможны воспитательные меры. Разве что не выпускать его из клетки -- а это реально ли? Жалко все же, птичке и летать необходимо.
У них же клюв крючком и очень мощный. Клюнет по пальцу, играючи, а мало не покажется.
Тань, невозможны воспитательные меры. Разве что не выпускать его из клетки -- а это реально ли? Жалко все же, птичке и летать необходимо.
Татьяна_и_КОтята
guru
Regyna я думаю - летать обязательно нужно, как же без этого? У них же тоже должны быть свои "разминки", но вот как бы при этом ещё и не пакостили, имущество не портили
Чeртёнок
activist
Татьяна, во первых: не совсем ясно.. попугай что без присмотра по квартире гуляет?!!
Я может и не специалист, но..
Выпускать попугая из клетки ТОЛЬКО по присмотром. В клетке желательно заменить пластиковые жердочки на деревянные.. прутики брусочки ВСЕГДА должны быть в клетке. (может не сразу начать грызть, мой только через два месяца вон начал)), какие породлы деревьев можно, завтра ссылку кину.
Сделать птицу игровой стенд, (то есть отвести место, где будет и коряга и игрушки) где ему будет где развернуться и развлечся..
О наказании. Самое простое, ловить после этого и сажать в клетку..В клетке дать лакомство, чтобы не дулся )) А вообще при наличии стенда, завести прутик (х воростину), выпускать регулярно в одно и тоже время и следить краем глаза..Только полез к плинтусам, согнать его оттуда на стенд, на стенде опять же вкусняшку дать.. и так долгое время..
Таким образом.. Пресечь любую попятку грызть плинтус, но попугай должен всегда иметь, что ему погрызть, Птиц должен привыкнуть, если предмет в клетке или на стенде можно развлекаться, если нет.. то ни-ни!!
Господи, надеюсь понятно будет..
И еще пусть витаминки пропьют курсом.
Я может и не специалист, но..
Выпускать попугая из клетки ТОЛЬКО по присмотром. В клетке желательно заменить пластиковые жердочки на деревянные.. прутики брусочки ВСЕГДА должны быть в клетке. (может не сразу начать грызть, мой только через два месяца вон начал)), какие породлы деревьев можно, завтра ссылку кину.
Сделать птицу игровой стенд, (то есть отвести место, где будет и коряга и игрушки) где ему будет где развернуться и развлечся..
О наказании. Самое простое, ловить после этого и сажать в клетку..В клетке дать лакомство, чтобы не дулся )) А вообще при наличии стенда, завести прутик (х воростину), выпускать регулярно в одно и тоже время и следить краем глаза..Только полез к плинтусам, согнать его оттуда на стенд, на стенде опять же вкусняшку дать.. и так долгое время..
Таким образом.. Пресечь любую попятку грызть плинтус, но попугай должен всегда иметь, что ему погрызть, Птиц должен привыкнуть, если предмет в клетке или на стенде можно развлекаться, если нет.. то ни-ни!!
Господи, надеюсь понятно будет..
И еще пусть витаминки пропьют курсом.
Татьяна_и_КОтята
guru
Чертёнок спасибо большущее!
Всё понятно!!!
В клетке жердочки деревянные, игрушки и пр. - в ассортименте.
Ну тогда ещё вопросы: а какие есть хорошие витаминки? Курс для пернатых - это сколько?
Всё понятно!!!
В клетке жердочки деревянные, игрушки и пр. - в ассортименте.
Ну тогда ещё вопросы: а какие есть хорошие витаминки? Курс для пернатых - это сколько?
Чeртёнок
activist
Очень рекомендуют комплекс Витасол. Удобнее в каплях, я своего им пою.. удобно и действенно. На 100 мл воды 9 капель. Стоит пизилёк около 200 руб. но его хватает на несколько курсов, мой уже второй курс пьет.
О ссылках. Решила не расписывать каждую, все с одного сайта (форума) будет. Я пасусь наwww.mybirds.ru , там есть просто статьи по всем темам и форум где так же обсуждаются и виды и как воспитать и тд и тп. Есть возможность полазьте, если нет то напишите темы, "скопирую поближе"
О ссылках. Решила не расписывать каждую, все с одного сайта (форума) будет. Я пасусь наwww.mybirds.ru , там есть просто статьи по всем темам и форум где так же обсуждаются и виды и как воспитать и тд и тп. Есть возможность полазьте, если нет то напишите темы, "скопирую поближе"
Татьяна_и_КОтята
guru
Чертёнок очень-очень благодарны!
Пошли изучать
Пошли изучать
Тань, ничего не сделаешь.Когда училась на юрфаке - попугаи почти полностью съели уголовный кодекс (обложку по кругу). Наш препод чуть со смеху не умер и потребовал предоставить безобразников для личного знакомства.
Вопрос не по теме: никто не знает заводчиков, у которых можно обзавестись большщим попугаем? Интересуют жако, какаду, венесуэльский амазон.
Вопрос не по теме: никто не знает заводчиков, у которых можно обзавестись большщим попугаем? Интересуют жако, какаду, венесуэльский амазон.Здравствуйте, Аленка 80 ! По своему опыту поиска большого попугая в Новосибирске, могу сказать, что заводчиков жако, какаду и амозонов не нашел. Может они и есть, но видимо сильно засекречены :). Вариант только заказывать через магазины, но это будут только дикие птицы без роду и племени - в общем на удачу. Либо ехать в Москву (предварительно договорившись с питомниками) и там покупать, но хорошая птица (молодая и со справкой) будет стоить не меньше 2500 долларов. Летом я звонил в наш зоопарк, у них был на продажу молуккский какаду и кажется лори - по 40000 руб., но они тоже не особо ручные. есть у нас заводчик эклектусов ( http://www.superpopugai.ru/index.phtml?page=story&story_id=25) - очень красивые и более покладистые (чем какаду и жако) птички. Если они вас интересуют, то где то у меня был телефон. Но там очередь на птички была и цена не маленькая, но думаю того стоит. С уважением, Роман
ТОП 5
1
2
3
4