На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Двухдневные щенки без матери! Как выкормить?
108840
238
Alexandrit
member
У нас три щенка стаффордширского терьера остались без матери. Им всего 2 дня. Мы не знаем что делать. Посоветуйте чем их кормить, как создать тепло. Что делать? Возможно ли их выкормить?
Yvette
guru
Возможно конечно. В зоолавках есть сухое сучье молоко, им пользовать по инструкции. Щенкам надо устроить инкубатор, налить горячую воду в пластиковые бутылки, обернуть в несколько слоев тряпочами положить в гнездо. Это прежде всего. еще на до мокроый ваткой массировать вокруг анального отверстия переодически. Сейчас надеюсь еще народ подтянеться и более развернуто посоветует. Ну, и ссылочки сейчас поищу. И советую зарегиться на Pesiq.ru и k-9.ru и еще там задать этот вопрост.
И еще поищите суку со щенками - самый лучший выход приемная мамка.
Не опускайте руки, это трудно, но возможно таких малышейвыкормить и вырастить.
И еще поищите суку со щенками - самый лучший выход приемная мамка.
Не опускайте руки, это трудно, но возможно таких малышейвыкормить и вырастить.
Вот еще - стафеныш, но он старше - 2 недели и веточка совсем короткая
http://forum.doberman.info/index.php?action=printpage;topic=1834.0
http://forum.doberman.info/index.php?action=printpage;topic=1834.0
Alexandrit
member
Спасибо. Сейчас буду регистрироваться и читать. А эти сухие собачьи смеси, наверно, дорого стоят?
Алексий
ненормальный
Да недорого они стоят, может чуть дороже обычных детских, а надо не так много. Мне не щенков, а котят доводилось выкармливать, там главное было приноровиться пипетку использовать...
Сейчас читают
Каплянцию с днем рождения!
58134
97
Ищу велопрогулки
55
0
Рынок строительных материалов (часть 4)
872495
915
Alexandrit
member
а если бутилочку с соской купить? Мы пробовали шприцом, но мне кажется от слишком твердый
Алексий
ненормальный
Смесь покупайте, там всё написано, шприцом нормально тоже.
Алексий
ненормальный
Сам покупал смесь в ветеринарке Виаприм за Горизонтом (Богаткова 266/3), лучше смесь где-нить в клинике и купить, сразу проконсультироваться, можно ещё на сельхозинституте в клинике мелких домашних животных (никитина 155) и т.д. и т.п.
Yvette
guru
Я тут подумала, у нас же ест раздел "Помощь жиовтным" разместите там объявленеи по поиску приемной мамы. И еще на академ.орге тоже http://forum.academ.org/index.php?showforum=53
Massya
guru
Недавно видела в ветаптеке Энималз на Трикотажной сучье молоко в пакетиках и к ним в приложении - маленькая бутылочка и сосочка! Очень удобно, если не найдете приемную маму - можно воспользоваться!
Alexandrit
member
да, я звонил в одну ветклинику. но по финансовым причинам не могу купить. 4 пакетика вместе с бутылочкой стоят 640 рублей.даже не знаю как быть
Alexandrit
member
у меня в квартире очень холодно. мы в коробке на дно положили грелку и бутылку с водой. но учитывая, что мы мерзнем, что говорить о щенках
ИришкаМ
guru
да, я звонил в одну ветклинику. но по финансовым причинам не могу купить. 4 пакетика вместе с бутылочкой стоят 640 рублей.даже не знаю как бытьПростите, Вы вязку планировали? Ну неужели нельзя занять денег у знакомых, взять кредит в конце концов?
Содержание, а особенно подготовка к беременности, родам собаки - это затратное дело и нужно быть ко всему готовым.
Поддерживаю! 
Если щенки породные - они будут стоить денег, можно занять их и отдать после продажи малышей, месяца через 1,5-2.

Если щенки породные - они будут стоить денег, можно занять их и отдать после продажи малышей, месяца через 1,5-2.
Обратитесь к породникам, спросите кормящую суку http://forum.academ.org/index.php?showtopic=270014&st=480&start=480 , да и вообще в общем разделе киньте просьбу о помощи, может есть у кого щенные собаки.
Evvylin
activist
Моя старшая - выкормыш. Заводчица потом говорила, что давала ей Энервайт. Не сказать, что это идеальный вариант, решила вам сказать для информации, хотя он тоже не дешевый 

Лисёнка
veteran
что с щенятами? как кормите, греете?
Astreya
ангел во плоти
выкармивали двухнедельного щенка со шприца, кормили смесями...Конечно с двухдневными это не сравнить
надеюсь у вас все получится

Alexandrit
member
Греем грелкой и бутылкой с водой. Кормим детской молочной смесью. Остался только один щенок, остальные 3 погибли, так как были простужены. Мы с подругой взялись выкормить хотя бы этого. Этот один щенок очень активный, подвижный. Сосет из бутылочки с соской с аппетитом. Но еда не усваивается, так как в кале крупинки, хотя он темно-желтого цвета. Тут высказывались по поводу поиска приемной матери - результата ноль, и звонили и объявление давали. Щенок - помесь, поэтому привилегий для него нет, тем более советы от заводчиков. Брать на выкормку не хотят. Мы работаем днем. Поэтому мы с ним только по выходным и по ночам, днем за ним следит соседка.
Sweeetty
veteran
Ну хотя бы так. Удачи Вам и огромного терпения!!! Всё образуется и дитенок выживет!!!
Alexandrit
member
Скажите, а это нормально, что щенок часто писается? Мы массируем животик ему, после еды теплым ватным диском помогаем ему испорожниться. Но он писается даже когда просто лежит в коробке и когда его берешь, он тоже может написать
ИришкаМ
guru
Может несовсем в тему, а с мамой то, что стало?
ТОП 5
1
4