На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Двухдневные щенки без матери! Как выкормить?
108889
238
микс
old hamster
2 ноября ее взвесили. Она весила - 840 грамм. И ей был 21 деньНашего стаффа привезли где-то 3,5 месяца было может чуть меньше ,весил 10кг щеночек ,сейчас в 8 лет 40 кг
Alexandrit
member
ну я вот не знаю нормальный это вес или нет...
Massya
guru
ну я вот не знаю нормальный это вес или нет...Нормальность щеночка оценивают не по весу а по упитанности, тем более если вы не знаете каких кровей собачка. Имхо в 3 нед для алабая вес маловат. Алабайчонок при рождении столько весит. Это говорит о том, что ваша собачка возможно будет не столь крупная. По шерсти: не стаф, но и не алабай однозначно. У алабайчиков шерсть хоть и не длинная, зато оччень густая и от обилия плотного подшерстка стоит бобриком как у пушной норки. У вас этого близко нет. Мое приблизительное имхо - собакчка может быть помесью стафа с какой-нть дворнягой покрупнее и с обычной шерстью. Или не покрупнее, потому что вес скорее в пользу стафа. Так что не стоит вам бояться что соба вымахает со слона ростом

микс
old hamster
ну я вот не знаю нормальный это вес или нет...Может Вам попробовать темку на академ.орг продублировать с фотами .Заголовок сделайте что-нибудь про "определить породу щеночку" ?
или хотя бы послушать несколько мнений насчет "примерный прогноз роста/веса собы", хотя мое имхо - ко мнению Масси можно вполне и смело прислушаться в этом вопросе

Тут по поводу шерсти, оценивать очень опасно, т.к. ребенок недополучим витаминок и всего остального с маминым молоком.
Сейчас читают
Мой Сеул
209236
1000
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 34)
238204
1000
Бартер / есть (продам) / ищу (куплю)
431585
1000
Alexandrit
member
Я тоже склоняюсь к тому, что она у нас мелковата. Хотя аппетит у нее хороший, и думаю, наедается
Тут по поводу шерсти, оценивать очень опасно, т.к. ребенок недополучим витаминок и всего остального с маминым молоком.Я оценивала не качество шерсти, а ее СТРУКТУРУ. Разница надеюсь понятна.
А вообще конечно в таком возрасте что-то точно определить невозможно. Надеюсь автор не покинет наш форум, и мы через годик все таки увидим чем дело закончилось

Вес у щенка некрупной собаки. Даже если за три недели он увеличится в 5 раз, то это будет вес щенка чау. Или почти вес эрделя. Какой опыт есть, про тех и говорю.
А определять сейчас на кого будет похож щен во взрослом виде, дело неблагодарное. Надо дождаться хотя бы месяцев трех-четырех. Тогда по росту и внешнему виду щенка уже можно будет сориентироваться что из нее будет дальше. Вы молодцы, выкармливать с двухдневного возраста щенка дорогого стоит!
А определять сейчас на кого будет похож щен во взрослом виде, дело неблагодарное. Надо дождаться хотя бы месяцев трех-четырех. Тогда по росту и внешнему виду щенка уже можно будет сориентироваться что из нее будет дальше. Вы молодцы, выкармливать с двухдневного возраста щенка дорогого стоит!

нпп
ребят, а какая разница то? амбуль, алабам, овчарка, пудель....
это жизнь спасенная
щен, просто малапуська-бутуська-лапуська!
и независимо есть порода, нет породы, думаю, что она в самых надежных руках.
вы просто МОЛОДЦЫ!!!
я пыталась выкормить недельного котенка, я знаю, ЧТО это
вам памятник нужно!
ребят, а какая разница то? амбуль, алабам, овчарка, пудель....
это жизнь спасенная
щен, просто малапуська-бутуська-лапуська!

и независимо есть порода, нет породы, думаю, что она в самых надежных руках.
вы просто МОЛОДЦЫ!!!

я пыталась выкормить недельного котенка, я знаю, ЧТО это

вам памятник нужно!
Да автор просто сам спросил мнения форума, т.к. ему сказали что соба - помесь с алабаем, и он обеспокоился тем, что собака может вырасти под метр в холке 
Почитайте выше топик

Почитайте выше топик

я читала с самого начала 
человек не специалист, ему просто интересно, ничего то он не обеспокоился
да же? *кивая в сторону спасителя*

человек не специалист, ему просто интересно, ничего то он не обеспокоился
да же? *кивая в сторону спасителя*
Alexandrit
member
Мне очень интересно, но первоначально я, конечно, обеспокоился
Alexandrit
member
Давненько меня не было. Времени совсем ни на что не остается. Мы дали имя малышке - Нани. Это от Натаниэла. Потому что она подарок. В прошлое воскресенье ездили в Бэст на Каунасской. Понравилось нам там. Ветеринар хороший попался. Она там по воскресеньям целый день принимает. Прописала малышке всяких лекарств и витаминов. Главное, что мы уже неделю капаем Нани в глаза, и у нее заметное улучшение. Она все лучше и лучше видит. Мало сказать, что она ходит, она уже пытается носиться по квартире). Разместил одну фотку....по-моему она все больше похожа просто на дворняжку)
Jess
смартовод
сами вы "дворняжка" 

она- "чудо"
так и запишите в паспорте :)))))

она- "чудо"

Рыжинка
Рыжинка
Какая славненькая... себе решили оставить? Судя по лапкам, вырастет немаленькой.
Alexandrit
member
да, решили оставить. будем воспитывать.
Молодцы ! Прелесть щенячья .Растете ,как на дрожжах .
А врач по породе ничего не подсказал ?
А врач по породе ничего не подсказал ?
Alexandrit
member
да мы если честно здоровьем щенка были озабочены, поэтому не спросили.
микс
old hamster
да мы если честно здоровьем щенка были озабочены, поэтому не спросили.Надеюсь у щенка ничего серьезного ? Написали бы.
Crazzzy
veteran
Какой хомячек славный!
Вы просто молодцы! Спасли щенячью душу!!!
Вы просто молодцы! Спасли щенячью душу!!!
Massya
guru
УРЯЯЯЯЯ!
Как здорово что вы не пропали с форума, приходите почаще!

Как фамилия вета с Каунасской? Сложим еще один отзыв в общую копилочку
Вам наконец сказали что у малышки с глазками? Есть ли болезнь-то вообще - так и непонятно
Как здорово что вы не пропали с форума, приходите почаще!

Как фамилия вета с Каунасской? Сложим еще один отзыв в общую копилочку

Вам наконец сказали что у малышки с глазками? Есть ли болезнь-то вообще - так и непонятно

Alexandrit
member
Врача зовут Ефанова Нина Владимировна. Когда мы были у нее, она сказала, что щенок абсолютно не видит. Назвала 2 причины: 1) если родители щенка родственной крови, то щенок может остаться слепым навсегда. 2) она искусственница и поэтому отстает в развитии. Нам прописали капать тауфон и алоэ. Вчера мы заметили, что она уже реагирует на движение предметов, вертит головой и зрачками, и почти не натыкается на препятствия. Ну кроме этого у нее на коже в некоторых местах корочки сухие и она их чешет, но мажем бетадином, кое где уже прошло.
Massya
guru
Ефанова - да, вам повезло что именно к ней попали, это очень крупный спец.
Бум надеяться что проблема с глазками - это просто небольшое отставание в развитии, все наверстается чуть попозже

Бум надеяться что проблема с глазками - это просто небольшое отставание в развитии, все наверстается чуть попозже

ТОП 5
1
4