На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В Академгородке закрывают приют для собак!!!
4021
26
Рыжинка
Рыжинка
Вот инфа. Очень нужна помощь всем чем угодно. Либо нужно бороться за это помещение (земля там федеральная, находится в ведении СО РАН. Если у кого есть контакты/выходы на руководство СО РАН, Дмитрия Верховода в частности - помогите нам с ним встретиться, пожалуйста!)
Либо искать новое помещение в пределах Академа и окрестностей. Либо - спонсоров, которые дадут средства на строительство нового приюта.
Центр по Проблемам Домашних Животных под руководством Андрея Юрьевича Каркавина уже неоднократно предлагал забрать всех 70 собак к себе. Руководство приюта не пойдет на это, т.к. опасается, что всех неликвидных, непристраиваемых собак могут уничтожить. А в приюте есть и старые собачки, ивалиды, калеки. Центр явно не будет их содержать всю жизнь.
Во избежание инсинуаций хочу добавить, что в Советском приюте все суки стерилизованы; собаки не бегают по территории Интистута, а живут только на территории приюта. Лай их становится слышен только, если подойти к приюту совсем близко. Т.е. они просто ну никак не могут никому причинять беспокойство.
Прошу всех напрячься, перебрать всех мало-мальски знакомых - вдруг кто-нибудь сможет нам помочь. Очень на это надеемся, т.к. больше помощи ждать неоткуда.
Либо искать новое помещение в пределах Академа и окрестностей. Либо - спонсоров, которые дадут средства на строительство нового приюта.
Центр по Проблемам Домашних Животных под руководством Андрея Юрьевича Каркавина уже неоднократно предлагал забрать всех 70 собак к себе. Руководство приюта не пойдет на это, т.к. опасается, что всех неликвидных, непристраиваемых собак могут уничтожить. А в приюте есть и старые собачки, ивалиды, калеки. Центр явно не будет их содержать всю жизнь.
Во избежание инсинуаций хочу добавить, что в Советском приюте все суки стерилизованы; собаки не бегают по территории Интистута, а живут только на территории приюта. Лай их становится слышен только, если подойти к приюту совсем близко. Т.е. они просто ну никак не могут никому причинять беспокойство.
Прошу всех напрячься, перебрать всех мало-мальски знакомых - вдруг кто-нибудь сможет нам помочь. Очень на это надеемся, т.к. больше помощи ждать неоткуда.
Татьяна_и_КОтята
guru
Читала, и новости и обсуждения, знаю подробности - кроме!
Кому помешал приют?
Предположить что ЦПДЖ - но они "муниципалы", а приют "частный".
Бездомных собак хватит (к сожалению) на всех жителей Новосибирска, ещё и для области остаётся, и немало.
Единственный повод, до которого смогли "докопаться" и сделать жизнь приюта (читай собак, и травмированных, и послеоперирационных, и только вчера привезённых после операции - полного удаления лапки):
перекрыть дорогу до приюта (через лес и в обход, теоретически можно, но долго, и дороги там нет);
оставить без воды (вообще не представляю, смогли там вчера сегодня соб напоить, еды сварить, вымыть всё)
Что делят?
И кто с кем?
Кому помешал приют?
Предположить что ЦПДЖ - но они "муниципалы", а приют "частный".
Бездомных собак хватит (к сожалению) на всех жителей Новосибирска, ещё и для области остаётся, и немало.
Единственный повод, до которого смогли "докопаться" и сделать жизнь приюта (читай собак, и травмированных, и послеоперирационных, и только вчера привезённых после операции - полного удаления лапки):
перекрыть дорогу до приюта (через лес и в обход, теоретически можно, но долго, и дороги там нет);
оставить без воды (вообще не представляю, смогли там вчера сегодня соб напоить, еды сварить, вымыть всё)

Что делят?
И кто с кем?
Рыжинка
Рыжинка
Оказывается, идет передел федеральных земель.
Люди, если понадобится собрать подписи под письмом за приют - нужны будут добровольцы в городе, в течение дня или полдня стоять в общедоступных местах (к примеру, площади Калинина, Маркса, Речной и пр.), очень рассчитываем на вашу помощь в этом. В случае необходимости сообщу все детали.
Сейчас мы ждем решения СО РАН, если оно будет неутешительным - будем обращаться в Росимущество.
Люди, если понадобится собрать подписи под письмом за приют - нужны будут добровольцы в городе, в течение дня или полдня стоять в общедоступных местах (к примеру, площади Калинина, Маркса, Речной и пр.), очень рассчитываем на вашу помощь в этом. В случае необходимости сообщу все детали.
Сейчас мы ждем решения СО РАН, если оно будет неутешительным - будем обращаться в Росимущество.
Вот новая новость появилась на эту тему... Даже не знаю, что сказать...
Вот новая новость появилась на эту тему... Даже не знаю, что сказать...Все как обычно: " у нас нет санкций -мы просто пройти не даем " ,а воду наверно на вертолете привозить можно и т.д.Просто выживают.
А у приюта,по мнению ,Каркавина ,ну таааакие запросы к хозяевам.Называется "делай как Я и место для собак всегда будет".

Я вот что-то не как понять не могу ни один мой комент добавлен не был... вот гады, видать я в черном списке 

Сейчас читают
Сообщество водителей диспетчерской службы "Лидер" (часть 5)
249844
1000
Не могу устроиться на работу. Уже год! Прошёл кучу собеседований...
154189
204
слышал ктонить новые тарифы от Мультинекса?
3755
28
lev_koshka
guru
Читала обе статьи, немая злость и растерянность. Правда, не знаю чем и как могу помочь, а очень хочеться. Сама в детстве мечтала открыть свой приют... Восхищаюсь людьми которые это сделали. Прекрасно понимаю на сколько это тяжело физически и особено эмоционально. Скажу откровенно, я бы не выдержала. Уж если после штифтования НО 9 месяцев отроду, передумала идти на ветфак... Нельзя закрывать приют!!! Боюсь, что с появлением муниципальных та же участь ждет всех "частников". Слишком уж рьяно последенее время взялись за четвероногих бродяжек.
Я, видимо, тоже)Я наверно то же,еще вчера ком-й оставила.![]()
Нет, все таки самое "безобидное" сообщение 1 из 5 пропустили 

Я вот что-то не как понять не могу ни один мой комент добавлен не был... вот гады, видать я в черном спискеВидимо вы слишком разумно пишите. Из моего опыта истирично-ругательное послание имеет больше шансов "появится на свет" чем корректное, по существу дела.![]()
а мои печатают! я там Nastia. если что - в личку. ок?
Я три штуки отправила ,нет ни одного!
Причем один безобидный Дяде Саше,который денежку в приют перечислить хочет ,просто ссылку дала на Твой Выбор.В нем то что криминального?
Причем один безобидный Дяде Саше,который денежку в приют перечислить хочет ,просто ссылку дала на Твой Выбор.В нем то что криминального?
Татьяна_и_КОтята
guru
микс я напомню, когда идёт подобное комментирование в НГС-Новостях, вообще много "странностей" происходит.
В прошлых обсуждениях народ спрашивал, как приютам, и вообще домусикам брошенным помочь - так даже ссылки, вот сюда, в Форум НГС не пропускали
В прошлых обсуждениях народ спрашивал, как приютам, и вообще домусикам брошенным помочь - так даже ссылки, вот сюда, в Форум НГС не пропускали

ссылка на сайт там есть, сейчас не помню какая.
попробую направить всех сюда, типа, желающие помочь могут обратиться в подфорум "помощь животным". Рыжинка, Татьяна, можно? не против?
попробую направить всех сюда, типа, желающие помочь могут обратиться в подфорум "помощь животным". Рыжинка, Татьяна, можно? не против?
Так если пройдёт - это вообще
полнейший!!!
Сколько было вопросов во всех подобных обсуждениях: я могу и хочу помочь, временем - никак, а вот "пару копеечек" бы перечислила, вещи и др. есть" - начинаешь отвечать, ссылочку в Форум на темы "Помощь приютам" и кирдык такому сообщению, никогда не появлялось.
Ради справедливости замечу, было, один раз появлялось чьё то, из наших девочек, но оно было "в ответах к комменту", то есть "дорыться" до него
мало кто сможет
Получится - вот очень прошу ссылочку бросьте на коммент - аж порадуюсь (удивлюсь) , правда!!!

Сколько было вопросов во всех подобных обсуждениях: я могу и хочу помочь, временем - никак, а вот "пару копеечек" бы перечислила, вещи и др. есть" - начинаешь отвечать, ссылочку в Форум на темы "Помощь приютам" и кирдык такому сообщению, никогда не появлялось.
Ради справедливости замечу, было, один раз появлялось чьё то, из наших девочек, но оно было "в ответах к комменту", то есть "дорыться" до него

Получится - вот очень прошу ссылочку бросьте на коммент - аж порадуюсь (удивлюсь) , правда!!!

Nastia438
veteran
прямую ссылку не давала (побоялась). "Те, кто хотят помочь приюту, смогут найти всю информацию на том же форуме про домашних животных или в сети академгородка (как указано в статье)."
вот еще один из комментариев (не мой):
ПодругаВишни
29.10.2008 12:31
"Для всех, кто желает и готов помочь животным выжить вот сайт приюта, там содержатся все контакты.
http://www.priut-academ.narod.ru/"
вот еще один из комментариев (не мой):
ПодругаВишни
29.10.2008 12:31
"Для всех, кто желает и готов помочь животным выжить вот сайт приюта, там содержатся все контакты.
http://www.priut-academ.narod.ru/"
Ну и славно! 
Кому нужно - увидят, обязательно!!!

Кому нужно - увидят, обязательно!!!

Из новостной ленты эта статья исчезла
точно... чем больше я узнаю людей...
почему-то пишет, что такой страницы не существует 

Ваша ссылка работает, убрали новость про приют с сайта НГС.
Девушки, что-то не поняла вас. У меня всё на месте.
http://news.ngs.ru/more/40622.php
http://news.ngs.ru/more/40622.php
По ссылке - нормально. А в ленте новостей ее нет.
Она не в денте новостей.
ТАм где статьи свежие, кнопка "Подробности". Далее "Все статьи" (на 2-й странице именно там нашлась)
ТАм где статьи свежие, кнопка "Подробности". Далее "Все статьи" (на 2-й странице именно там нашлась)
ТОП 5
1
3
4