На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мешок с щенками в речке - статья или нет?
4894
38
Веринея
guru
Не хотела писать, но так погано на душе...
Вроде бы есть у нас статья за жестокое обращение с животными - а что под неё реально попадает не понятно.
Вот выбросил человек мешок с 10 мокрыми слепыми щенятами в речку - статья это или нет? А ведь щенки живые, скулят на весь двор. Дети рядом гуляют - маленькие и не очень. Ну, вытащили их, отогрели, выкормить пытаются - а шансов то у них почти никаких.
Вот я и думаю - есть ли смысл "владельцев" мамаши этих щеночков статьей припугнуть. Ведь не последние они, щеночки эти. Здесь же во дворе собака бегает, летом без всякой привязи на дачах живет.
Во дворе у нас на мужичка наорали, который мешок выкинул, а щеночки то не его - так, небось, "за бутылку" работу сделал. Просто больно уж мешочек приметный - мне его с другим не спутать. Вот сижу и думаю - статьёй шугануть, чтоб псину свою стерилизовали, бабкам-лавочницам сдать, или просто "по-родственному" глазки на все закрыть. Хреново-то как.
Вроде бы есть у нас статья за жестокое обращение с животными - а что под неё реально попадает не понятно.
Вот выбросил человек мешок с 10 мокрыми слепыми щенятами в речку - статья это или нет? А ведь щенки живые, скулят на весь двор. Дети рядом гуляют - маленькие и не очень. Ну, вытащили их, отогрели, выкормить пытаются - а шансов то у них почти никаких.
Вот я и думаю - есть ли смысл "владельцев" мамаши этих щеночков статьей припугнуть. Ведь не последние они, щеночки эти. Здесь же во дворе собака бегает, летом без всякой привязи на дачах живет.
Во дворе у нас на мужичка наорали, который мешок выкинул, а щеночки то не его - так, небось, "за бутылку" работу сделал. Просто больно уж мешочек приметный - мне его с другим не спутать. Вот сижу и думаю - статьёй шугануть, чтоб псину свою стерилизовали, бабкам-лавочницам сдать, или просто "по-родственному" глазки на все закрыть. Хреново-то как.
а что вы подразумеваете под сдать бабкам-лавочницам?
Просто возникает странная ситуация - у нас во дворе весьма активно обсуждают "гада который щенков утопил" указывая на вполне конкретного мужика, а я при этом, гм., на 99,99% знаю иного виновника сего происшествия. Правда, лоб в лоб с ним побеседовать не могу, пока не могу. Вот и возникает вопрос сообщить его имя лавочным воительницам или пусть мужик один загибается?
Странное такое ощущение - вот тебе говорит соседка "Сидоров, то мужика убил!", а ты слушаешь, и знаешь при этом, что это не "Сидоров, а Петров" Возникает вопрос - должна ли это знать соседка? Особенно если она "труп" откачивала.
Странное такое ощущение - вот тебе говорит соседка "Сидоров, то мужика убил!", а ты слушаешь, и знаешь при этом, что это не "Сидоров, а Петров" Возникает вопрос - должна ли это знать соседка? Особенно если она "труп" откачивала.
Хотя нет, соседкам я их "сдавать" не буду - подленько это как-то
Постараюсь разобраться "келейно". Потому и думаю - реально или нет пугануть их сей статьёй. В том, что они в первый момент напугаются я не сомневаюсь, но ведь потом-то консультироваться побегут 
Постараюсь разобраться "келейно". Потому и думаю - реально или нет пугануть их сей статьёй. В том, что они в первый момент напугаются я не сомневаюсь, но ведь потом-то консультироваться побегут 
мне кажется со статьей не выход- логичный вопрос от них- а как докажут? Наверное, хотя и менее этично (хотя, какая этика с такими гадами), сдать их - паблик рилейшн рулит- если во дворе все будут пальцем тыкать- наверное, в следующий раз менее повадно будет плодить щенов. Ну, и заодно хозяевам про стерилизацию поведать- может люди элементарно безграмотны. Я на днях убеждал свою давнюю знакомую стерилизовать кошку- дык она, человек с 2 высшими, руководитель в крупной конторе была сначала в трансе от одной мысли об операции. Кстати, ссылки на сайт очень помогли. 

Хотя нет, соседкам я их "сдавать" не буду - подленько это как-топодленько то, что хозяева побоялись руки марать и заказное убийство оплатили, а теперь на исполнителя весь гнев народный. вот это подленько.![]()
Сейчас читают
Когда умирает женщина
169443
1000
КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6)
477059
2369
МОСТ РАДУГИ. Об ушедших от нас любимых животных.
518246
1000
подленько то, что хозяева побоялись руки марать и заказное убийство оплатили, а теперь на исполнителя весь гнев народный. вот это подленько.Только чувствую я себя счас как Павлик Морозов - родственники они мне
Не сказать - хреново, сказать еще 
А про статью… Тут ведь дело не в том, что отопрутся - тут и блефануть можно: типа всё мужик рассказал, да и самого мужика дожать. Что я собственно до лобового столкновения и собираюсь сделать. Только вот в теории можно ли "утопление щенят в публичном месте" отнести к статье "жестокое обращение с животными". Тогда, упирая на грядущие неприятности в будущем, можно было бы убедить их стерилизовать их собачек (у них их, кстати, пара, и обе "дамы"). До сих пор любой, намек на стерилизацию заканчивался истерикой - "не позволю калечить девочек!!!!!!!!!!"

Да меня еще что бесит - ну решил ты утопить щенков. Так хоть УТОПИ! А не бросай умирать в плаче и непонимании от холода и голода. Да уж конечно - топить не бумажки писать. Когда в твоих руках отчаянно борется за жизнь едва родившиеся создание (блин, а эти трехдневные были) это весьма не приятно калечит нежную психику! А так забросил мешок - и типа не убивал! 

Мдя, попали вы круто- родственники- святое, даже с такими наклонностями.:-( попробуйте, наверное, тогда по родственному- типа все уже во дворе говорят, грозят написать заявление- давайте быстрее стерилизовать, пока не оштрафовали. Тяжко вам. Держитесь. 

нарушение п. 1
первое предупреждение
первое предупреждение
Очень страшная история. С нами три недели назад случилось нечто похожее. Возврвщались из магазина с мужем домой и слышим плачь, громкий пронзительный. Котенок кричит, остановились, смотрим никого, а под ногами пакет лижит. Так вот "добрые люди" новорожденных котят в мешке да с болкона выкинули. Спасти удалось одну девочку, остальные котята были уже мертвы. И вот нашей лялечке уже три недели.
Таким "людям" просто нельзя иметь животных. Ну случилось животное забеременнело, так зачем же такими путями от крох избавляться. Кругом дети, посмотрят и будут думать, что это можно и это норма. У меня взрослого человека истерика была когда увидела, а ребенок посмотрит. Вы молодец, что пытаетесь как то повлиять на ситуацию. Может быть припугнуть хотябы тем, что сабаку у них могут забрать спецслужбы.
Таким "людям" просто нельзя иметь животных. Ну случилось животное забеременнело, так зачем же такими путями от крох избавляться. Кругом дети, посмотрят и будут думать, что это можно и это норма. У меня взрослого человека истерика была когда увидела, а ребенок посмотрит. Вы молодец, что пытаетесь как то повлиять на ситуацию. Может быть припугнуть хотябы тем, что сабаку у них могут забрать спецслужбы.
Только вот в теории можно ли "утопление щенят в публичном месте" отнести к статье "жестокое обращение с животными".Можно. Еще как. Так им и скажите, сто не дай Бог кто из соседей позвонит куда следует - неприятностей не оберутся.
Написала Вам в личку. Если это будет возможно - дайте им мой телефон, я сама с ними поговорю. Как представитель общественности

Может быть припугнуть хотябы тем, что сабаку у них могут забрать спецслужбы.А её действительно могут забрать?
Дело в том, что сказать я могу что угодно, но мои слова будут обязательно проверены.
Обычно тётушка консультируется у меня - благо я ближе. на меня можно свалить свою проблему и ручки сложить, но если информация будет исходить от меня - она побежит к знакомой юристке.
Так что если вы знаете подходящий прецедент - буду оочень благодарна.
Право-то у нас конечно не прецедентное - только граждане о том не догадываются. по крайней мере часть.
Раз можно - то буду действовать. Поищу еще - может, найду подходящее дело, тысяч хотя бы на двадцать морального вреда, при аналогичных условиях.
п. 1
Мужик что - ему сказали выбросить - он выбросил, и за помин души водочки брякнул. Он и сам, мне кажется уж не рад, что в такое дело сунулся.
И ведь это ничего не изменит - будет не этот мужик, а другой, найти то не проблема.
Мужик что - ему сказали выбросить - он выбросил, и за помин души водочки брякнул. Он и сам, мне кажется уж не рад, что в такое дело сунулся.
И ведь это ничего не изменит - будет не этот мужик, а другой, найти то не проблема.
Возникает вопрос - должна ли это знать соседка?А почему нет?
Если тебе стыдно, если ты считаешь сей поступок скверным, так тогда и не делай так больше.
А коли сделал, отвечай.
Огромная просьба - если кому известен случай выплаты морального вреда (там были мамы с маленькими детьми) или крупного штрафа в подобном случае (выбрасывание котят в мусорку, публичное утопление и т.п. вызвавшее потрясение у детей - я так понимаю просто утопление, в нашей стране преступлением не является) дайте ссылку 

В том то и дело, что они свой поступок скверным не считают, а вот мне от мысли о распускании сплетен не по себе делается. Извечная проблема: хорошо или нет доносить
Чтоб её
А всё дурацкое воспитание!
Чтоб её
А всё дурацкое воспитание!Завтра муж из больницы вернется, он юрист, я проконсультируюсь. Нельзя сидеть и сложа руки!!!
Спасибо
Вы молодец - выкормить новорожденого котенка тяжкий труд
Вы молодец - выкормить новорожденого котенка тяжкий труд

В том то и дело, что они свой поступок скверным не считают, а вот мне от мысли о распускании сплетен не по себе делается. Извечная проблема: хорошо или нет доноситьТак, тем более, раз поступок не скверный, а обычный для него. Так почему б не обсудить его с другими?Чтоб её
А всё дурацкое воспитание!
Из серии: "А Вы слышали, Иванов, машину купил, вот молодец", "А Вы знаете, Иванова по телевизору показывали, так он там хорошо говорил", "А Вы знаете, Иванов то наш, должность какую получил, с таким соседом рядом живем".
Знаете, а поповоду сплетен, это так все обманно, порой такие вот дамы с "хорошим воспитанием" не обращаются в соц.защиту/милицию когда их соседка, мать-наркоманка, 5 летнюю дочь за дозу мужикам сдает. А как же, сплетни распускать нехорошо
.Отделяйте мух от котелет.
А правосудие быть должно, пусть хоть народное (знает старана/двор своих героев и тех кто свершил преступление и тех кто его заказал).
Знаете, а поповоду сплетен, это так все обманно, порой такие вот дамы с "хорошим воспитанием" не обращаются в соц.защиту/милицию когда их соседка, мать-наркоманка, 5 летнюю дочь за дозу мужикам сдает. А как же, сплетни распускать нехорошо .Если б всё было так просто на свете.
Сплетни, распускаемые про соседку наркоманку, ничего не изменят, лишь позволят всласть посудачить, и закончатся привычной фразой: "Хоть бы позвонил кто!". Наверное, случись такое с ребенком, мне бы пришлось звонить, хотя самая точная информация о том, что Петька с Васькой ворованное железо сдают, на подвиг звонка в милицию меня не подвигнет.
Только ведь в случае с ребенком милиция меры примет.
Опять же - а если это не соседка, а ваша сестра двоюродная? Сразу в милицию побежите, или все же семейно разрулить попытаетесь?
Это я не к тому чтоб оправдаться, просто мысли в слух. Если бы я точно знала, что лучше сделать в этой ситуации - сделала бы. И топик заводить не стала, а так….
Что важнее насолить преступнику - наказать то все равно не удастся, или предотвратить будущие преступления? Мне сейчас важнее второе. Только сегодня это поняла.
Так что если я и "сдам" милую тётушку, то не ранее следующих выходных - домой они приедут только во вторник. А вот листовки в ящики разложу в понедельник - чтоб "общественность" успела их прочесть, но не успела к ним охладеть.
Опять же - а если это не соседка, а ваша сестра двоюродная? Сразу в милицию побежите, или все же семейно разрулить попытаетесь?По-честному.
Я мало дорожу кровными/родственными связями. Для меня важнее личность человека, наши отношения и т.д.
В свое время, моя деревенская бабушка отказывалась идти ко мне на свадьбу, а следом за ней мой отец (типа, если не пойдет бабушка не пойду и я), а следом за ним мама (типа, не будет отца не будет меня)... только из-за того, что я пригласила на свадьбу бабкиного работника - Колю. А, как же ,не годно бабке с работником за одним столом сидеть, мол выбирай или я или он. Коля парнишка дет.домовский, у бабки "гОвна" за еду убирал, жил в заброшенном доме. Но человек был исключительно хороший, светлый.
Меня вся это фигня мало тронула, я четко сказала, что приглашены все. А уж идти или нет их дело. К алтарю, если что меня дядя поведет (я католичка).
Надо сказать, Коля от той ситуации в ужас пришел, говорил, что не пойдет на свадьбу. На что я ответила, что приму его отказ, как личное неуважение!
Итог, пришли все. И все веселились, гуляли и были счастливы. А Коля наш друг и по сей день. И больше не бабкин работник. Мы помогли ему крепко в свое время, теперь он самостоятельный, пусть и деревенский житель.
Но это я, и я имею право на свою позицию, ровно на столько, на сколько Вы имеете право на свою.
Просто я Вам привела пример, когда люди прикрываясь "воспитанием", нежеланием "сплетничать", становились соучастником приступления (ведь умолчание в некоторых случаях смерти подобно).

Поддерживаю! Если человек мразь, то не важно, родственник он или нет...
Комментарий юриста:
Это всё эмоции. А теперь посмотрим на вещи реально.
Да, статья о жестоком обращении с животными есть (статья 245 УК РФ). Под подобным обращением понимается: понимается их систематическое избиение, оставление без пищи и воды на длительное время, использование для ненаучных опытов, причинение неоправданных страданий при научных опытах, мучительный способ умерщвления, использование в различных схватках, натравливание их друг на друга, охота негуманными способами и т.п. Последствия таких действий - увечье или смерть животных. Садистские методы означают мучительные способы обращения с животными, причиняющие им особые страдания (мучительное умерщвление или членовредительство, пытки, сожжение живым, удушение, истязание и т.п.). Преступление признается совершенным в присутствии малолетних, если оно совершено в присутствии лиц, не достигших 14-летнего возраста. Ну и что из перечисленного вы сможете доказать?
Так вот, привлечь к ответственности именно хозяев убивавшихся животных будет весьма проблематично. Во-первых - животные не были умерщвлены и увечья им причинены не были. Попытка умерщвления совершалась не хозяевами, а историй о том, как щенки попали к исполнителю я сам могу сочинить не меньше пяти. В целом можно попробовать написать заявление, но шансы - 50 на 50.
Окромя всего прочего - вы, скорее всего, слабо представляете себе что такое суд. Эмоции в качестве доказательств не принимаются, а тратить свое время на сидение в коридорах и дачу свидетельских показаний согласны совсем не все. Тем более, по такому делу.
И напоследок - не забывайте, что подав на родню в суд на отношениях можно будет поставить большой и жирный крест.
Какие альтернативные варианты? Пытайтесь выкормить щенят сами, раздать или сдать в питомник. Ну или топите их самостоятельно. Чтоб уж наглухо.
Это всё эмоции. А теперь посмотрим на вещи реально.
Да, статья о жестоком обращении с животными есть (статья 245 УК РФ). Под подобным обращением понимается: понимается их систематическое избиение, оставление без пищи и воды на длительное время, использование для ненаучных опытов, причинение неоправданных страданий при научных опытах, мучительный способ умерщвления, использование в различных схватках, натравливание их друг на друга, охота негуманными способами и т.п. Последствия таких действий - увечье или смерть животных. Садистские методы означают мучительные способы обращения с животными, причиняющие им особые страдания (мучительное умерщвление или членовредительство, пытки, сожжение живым, удушение, истязание и т.п.). Преступление признается совершенным в присутствии малолетних, если оно совершено в присутствии лиц, не достигших 14-летнего возраста. Ну и что из перечисленного вы сможете доказать?
Так вот, привлечь к ответственности именно хозяев убивавшихся животных будет весьма проблематично. Во-первых - животные не были умерщвлены и увечья им причинены не были. Попытка умерщвления совершалась не хозяевами, а историй о том, как щенки попали к исполнителю я сам могу сочинить не меньше пяти. В целом можно попробовать написать заявление, но шансы - 50 на 50.
Окромя всего прочего - вы, скорее всего, слабо представляете себе что такое суд. Эмоции в качестве доказательств не принимаются, а тратить свое время на сидение в коридорах и дачу свидетельских показаний согласны совсем не все. Тем более, по такому делу.
И напоследок - не забывайте, что подав на родню в суд на отношениях можно будет поставить большой и жирный крест.
Какие альтернативные варианты? Пытайтесь выкормить щенят сами, раздать или сдать в питомник. Ну или топите их самостоятельно. Чтоб уж наглухо.
Огромное спасибо за развернутый комментарий.
К сожалению. что такое суд, я представляю вполне реально, и что в подобном случае это фактически совершенно пустое занятие мне тоже понятно. Да и судится по этому поводу с родственниками, какими бы "мерзавцами" они не оказались я не собираюсь - тем более, что с их точки зрения (да и большей части общества, особенно тех. что не вытаскивали и не оттирали этих щенят) - они не совершили ничего особенного.
Цель в ином - методом, как не стыдно шантажа, принудить их к стерилизации животных - две собачки женского полу и кошка - это очень много, особливо если хозяева не желают за ними следить.
Спасибо доброму сказочнику Астахову, и даме «отсудившей» у соседки немного денег, за нервное потрясение её ребенка, выудившего котенка из мусоропровода, куда сия дама его спустила.
Сдавать соседям милую тетушку я конечно не стала (что бы об этом не думали другие, меня от этой мысли всё равно
) зато запустила весьма качественную дезу - о том, что мамаша из соседнего дома, чье дите доставало щенят собирается подавать в суд (а она действительно обещала это весьма громко) и мужик, топивший щенят "сдал" своего заказчика (что таки полностью правда). И уж конечно мать ребенка будет полной дурой если не подаст в суд - под такое дело она запросто "срубит" тысч тридцать.
Думаю ко вторнику сия история обрастет достаточно
А так как , я рассказала её не от себя, а от "слышала, что рассказывали", то и за комментариями побегут не к подружке (как было бы припугни я их напрямую), а ко мне
А уж я откомемнтирую 
К сожалению. что такое суд, я представляю вполне реально, и что в подобном случае это фактически совершенно пустое занятие мне тоже понятно. Да и судится по этому поводу с родственниками, какими бы "мерзавцами" они не оказались я не собираюсь - тем более, что с их точки зрения (да и большей части общества, особенно тех. что не вытаскивали и не оттирали этих щенят) - они не совершили ничего особенного.
Цель в ином - методом, как не стыдно шантажа, принудить их к стерилизации животных - две собачки женского полу и кошка - это очень много, особливо если хозяева не желают за ними следить.
Спасибо доброму сказочнику Астахову, и даме «отсудившей» у соседки немного денег, за нервное потрясение её ребенка, выудившего котенка из мусоропровода, куда сия дама его спустила.
Сдавать соседям милую тетушку я конечно не стала (что бы об этом не думали другие, меня от этой мысли всё равно
) зато запустила весьма качественную дезу - о том, что мамаша из соседнего дома, чье дите доставало щенят собирается подавать в суд (а она действительно обещала это весьма громко) и мужик, топивший щенят "сдал" своего заказчика (что таки полностью правда). И уж конечно мать ребенка будет полной дурой если не подаст в суд - под такое дело она запросто "срубит" тысч тридцать. Думаю ко вторнику сия история обрастет достаточно
А так как , я рассказала её не от себя, а от "слышала, что рассказывали", то и за комментариями побегут не к подружке (как было бы припугни я их напрямую), а ко мне
А уж я откомемнтирую 
Значится так.
сплетни - есть движущая сила правосудия или еще чего-то там.
Позвонила мне сегодня тетушка, с утречка.
- Правда, - спрашивает, - за утопленых щенят посадить могут?
- Да, нет - отвечаю,- вряд ли
Она обрадовалась:
- Так и знала, что Зинка, такая растакая врёт.
- Может и не врет, - отвечаю - у нас за это редко сажают. а вот если, к примеру, мамаша какая-нибудь сие утопление видела, дурой будет если в суд не подаст. Это ж милое дело - ребенка к психологу, мол плачит, на лицо душевная травма и со справочкой в суд - деньжат по легкому срубит.
Тут моя тётушка задумывается.
-Вот, - говорит, - какие с@$ки бывают - до чужих денег жадные.
- вздыхает и добовляет елейным голоском: - Живем в двух шагах, а видимся что-то редко. Ты хоть бы заглянула вечерком, я тортик куплю 
сплетни - есть движущая сила правосудия или еще чего-то там.

Позвонила мне сегодня тетушка, с утречка.
- Правда, - спрашивает, - за утопленых щенят посадить могут?
- Да, нет - отвечаю,- вряд ли
Она обрадовалась:
- Так и знала, что Зинка, такая растакая врёт.
- Может и не врет, - отвечаю - у нас за это редко сажают. а вот если, к примеру, мамаша какая-нибудь сие утопление видела, дурой будет если в суд не подаст. Это ж милое дело - ребенка к психологу, мол плачит, на лицо душевная травма и со справочкой в суд - деньжат по легкому срубит.
Тут моя тётушка задумывается.
-Вот, - говорит, - какие с@$ки бывают - до чужих денег жадные.
- вздыхает и добовляет елейным голоском: - Живем в двух шагах, а видимся что-то редко. Ты хоть бы заглянула вечерком, я тортик куплю 
Ну вот, уже прогресс!!! Поздравляю! 

Не хотела писать до окончания дела, но может уже не сглажу ничего? На следующей неделе повезем стерилизовать собачку - старшую, потому что младшую владельцам жалко, и когда с этой все будет впорядке, тогда стерилизуют вторую.
Собственно первую согласились стерилизовать только после того, как убедились что с кошечкой (её мы уже стерилизовали) всё тттттт в порядке.
Блин, в жизни себе кошку не возьму - только кота
Собственно первую согласились стерилизовать только после того, как убедились что с кошечкой (её мы уже стерилизовали) всё тттттт в порядке.
Блин, в жизни себе кошку не возьму - только кота

Поздравляю от всей души!!! В борьбе с нашим неумолимым обществом в плане с/к - это действительно победа!!! 

Молодцы! Хорошо, что все получилось - и с родственниками не поругались и дело сделали. 

Еще не сделали - вот когда обеих собачек стерилизуем, тогда да.
Тьфу, не дай Бог, что-нибудь пойдет не так - меня убьют.
Тьфу, не дай Бог, что-нибудь пойдет не так - меня убьют.
Спасибо всем за поздравления (пока еще не заслуженные), но без вас у меня бы ничего не получилось 

Всё будет хорошо, даже не сомневайтесь!!! 

ТОП 5
1
2
4