На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как примирить взрослую кошку и щенка
10035
15
Кто ни будь сталкивался с такой проблемой- взрослая кошка очень агрессивно восприняла появление щенка в доме. Она не просто шипит на него и бъет передними лапами, а при любой возможности охотится, нападает на него и дерет четырьмя лапами и кусает. ПРиходиться все время бдить и держать их по разным комнатам, но так ведь жить не возможно. Даем кошке стоп-стресс уже две недели, но что то изменений не наблюдается. Щенок от маленькой собачки, меньше кошки, ему только второй месяц, а кошке три года. Щенок подобранец, впрочем как и кошка в свое время, и освобождаться от кого то из них не хочу, хочется все таки их примирить. Я понимаю что кошка охраняет свои права на территорию, и хозяев, но ведь как то надо ставит её на место...
Максимально усилить внимание кошке- больше играть с ней,гладить,носить на руках. У нее счас ревность взыграла, если это не пресечь вовремя,то вполне она может принять свое нынешнее поведение на постоянку. Вот еще обсуждали:
тут.
Учимся правильно вставлять ссылки!
тут.
Учимся правильно вставлять ссылки!
Да, я пыталась держать кошку на руках, гладить, щенок в это время бегает по полу и прыгает на меня,кошка орет басом и шипит как самовар, выдирается из-рук с целью сожрать вселенца, в итоге я поцарапанная и покусанная, щенок напуган.
У нас собака с хомяком мирно сосуществуют, даже дружат можно сказать
А как ваша кошка к людям относится, тоже царапает и кусает?

Стоп-стресс убирайте ( там в составе фенобаобитал ,если я правильно помню название)
у меня у собаки от половинной дозы глаза краснели , ходил так что лапф заплетались ,выкинула Купите Фитэкс (там валерьянка коты сами лижут ) или кот-Баюн .
Мы щена когда принесли у нас 2 кошки были 8 и 2 лет ,та же фигня + к этому щеночек стафа 4 месяца в два раза крупнее кошек был .Шипели ,плевались и лапой били .За это газетой легонько получали .Главное специально друг к другу не подсовывать "для знакомства" . На данный момент с уже выросшей собакой кошки/коты спят рядом на диване . Так что запаситесь терпением ,не будут они сразу друг друга любить.
у меня у собаки от половинной дозы глаза краснели , ходил так что лапф заплетались ,выкинула Купите Фитэкс (там валерьянка коты сами лижут ) или кот-Баюн .
Мы щена когда принесли у нас 2 кошки были 8 и 2 лет ,та же фигня + к этому щеночек стафа 4 месяца в два раза крупнее кошек был .Шипели ,плевались и лапой били .За это газетой легонько получали .Главное специально друг к другу не подсовывать "для знакомства" . На данный момент с уже выросшей собакой кошки/коты спят рядом на диване . Так что запаситесь терпением ,не будут они сразу друг друга любить.

У меня щенок кошку месяцев до 6 держал на шкафу, объяснить что-то было сложно дитенышу неуемному. У вас ситуация противоположная - т.е. старшее взрослое и вполне вменяемое животное осознанно проявляет агрессию, пытается загнобить младшего и слабого. Здесь писали что кошку нужно хвалить и показывать что она по-прежнему любима, НО! Хвалить нужно всегда за что-то хорошее, за то что угодно хозяину, а не просто так. А у вас получается что кошка сидит на руках, при этом подходит собака, кошка начинает скандалить, а вы ее за это гладите. Кошка воспринимает это как вашу поддержку и еще больше расходится. Если по вашему мнению собачка не тянет и в будущем не потянет на вожака стаи, то тогда для сохранения мира вам проще постоянно подтверждать более высокий статус кошки. Для этого в первую очередь не стоит создавать ситуации когда у кошки будет повод напасть на собика. Кормите кошку первой, не позволяйте (мягко, без оттенка наказания, чтобы у кошки опять же не возникло желания броситься вам на помощь) щенку подходить к ее миске, ласкайте кошку только когда собака не сможет вмешаться. И главное: в случае самостоятельного проявления кошкой агрессии к щенку ее нужно наказать. Каким способом - решать вам, но кошка должна усвоить что гнобить слабого главный вожак стаи (т.е. вы) строго-настрого запрещает! Иначе собаке в дальнейшем будет несладко
Если собачонок вырастая станет сильнее и научится защищаться - тогда можно плавно переходить в позицию невмешательства.

Сейчас читают
Искусство видеть (несерьезная игра)
287292
1000
День открытых дверей или по итогам ремонта! (часть 3)
684365
721
Мужчины тоже хотят познакомиться
69777
365
Кошка наша (неосмотрительно названная в свое время Зеной-королевой воинов)и людей то не очень жалует. Если не нравиться может зашипеть и лапой дать. Себе на уме дама.
Спасибо, попробую так сделать как Вы советуете, я в принципе сейчас просто жду пока щенок подрастет и сможет постоять за себя, пока приходиться держать их закрытыми по разным комнатам и соответственно раздельно кормить, но кошка все время караулит собаку под дверью, шипит и воет на неё, причем когда я подхожу к двери, кошка начинает огрызаться и на меня, за что не раз уже получала, но на неё наказание действует не долго. Даже не могу сказать что для кошки-повод, три раза мы пытались их свести в одной комнате и три раза кошка нападала на щенка просто потому что тот пробегал мимо, кстати щенок вообще как бы кошку не замечает, даже не пытается к ней подойти.
Ну если кисень нападает на собика просто так - то это уже канеш безобразие, распоясалась ваша Зена. К сож постоянной изоляцией вы мало чего добьетесь т.к. нет возможности для воспитательного воздействия да и кошка в изоляции только сильнее беленеет. Я бы с такой воинственной дамой так поступила: выпускаем обоих в одну комнату, собак при этом не бросается к кошке и как бы ее не замечает (если я правильно поняла так ваш соб себя ведет), а кошка на него с кулаками. Сразу хватаем за шкирку, трясем, злобно смотрим в глаза и шипим ей в мордочку. Можно еще символически рукой типо хлопнуть по мордочке (тоже имитация кошачьего недовольства). И с этой песней уносим запирать, но не в комфортную комнату а куда-нть в чулан или в ванну, в темноту. И засекаем полчаса. Выпускаем. Повторилось - опять процедура сначала. Кошка очень умный зверь, рано или поздно сообразит что пора умерить свой пыл. А если кошь зашла в комнату и просто села к примеру - погладили, похвалили, и спокойно отходим, наблюдаем.
Нда, если бы у меня была такая коша, я бы на сто рядов подумала,заводить еще одну животинку или нет 

у. К сож постоянной изоляцией вы мало чего добьетесь т.к. нет возможности для воспитательного воздействия да и кошка в изоляции только сильнее беленеет.Как раз ВСЕ пособия по приучению кошек к собакам рекомендуют в случае агрессии кошек на первое время почти полную изоляцию. Животные встречаются только во время кормления и только на значительном расстоянии. И только со временем мисти ставят ближе и ближе.
У кошек очень сильна обонятеьная состовляющая жизни, если запах уже привычен, то стресс снижается и предемет с этим запахо становиться с точки зрения кошки несколько более безопасным.
Кошь безусловно надо немного "постороить", но ведь если делать это сейчас то она без сомнения свяжет ограничения с появлением собаки и тогда собаке же и непоздоровиться. Я хочу напомнить, что у кошек и собак абсолютно разное восприятие мира и они абсолютно по разному реагируют на некоторые ограничения.
Кошек к собакам приучают постепенно и очень аккуратно.
У меня уж на что кошь к собакам лояльная, а щен первые два дня оставался без меня дома только в контейнере - так, как я за него ОЧЕНЬ боялась. А кошку в первые месяцы жизни у нас Лиса вообще не наказывала ни за что , даже за то чтоза что обычно она у меня огребается.
Резльтат - кошка даже в ситуациях, когда стоит щенка ударить лапой всего лишь орет истошно иногда даже не вырывается из его объятий..
Как раз ВСЕ пособия по приучению кошек к собакам рекомендуют в случае агрессии кошек на первое время почти полную изоляцию."Первое время" - это сколько? Неделя, две? Как я поняла у автора уже как мин 2 недели живет собак. Нельзя изоляцию обеспечивать вечно, когда-то надо начинать учить сосуществовать в одном пространстве.
Уж больно щеночка жалко было, да собственно и хотелось давно, а тут можно сказать судьба в руки. Я не думала, что она так агрессивно собаку воспримет
Хотя все таки надеюсь, что собака победит.

Да, собака уже третью неделю живет, подросла заметно, да и поведение конечно изменилось. Вчера опять их с кошкой свели в одной комнате играли с собакой на полу, а кошка наблюдала с дивана уже гораздо спокойнее без воя и распушивания, только когда собака приближалась реагировала.
Как правильно все замечают, кошка конечно разбаловала, признает в основном меня, сына восьмилетнего терпит, а друга моего можно сказать не любит, поэтому с ней тяжело взаимодействовать.
Как правильно все замечают, кошка конечно разбаловала, признает в основном меня, сына восьмилетнего терпит, а друга моего можно сказать не любит, поэтому с ней тяжело взаимодействовать.
Это индивидуально, когда можно животных оставлять тет -а-тет становиться понятно из их поведения. У Карен Праорй бурманская кошка была выпущена в стаю где-то через полгода.. А я думаю уж у Прайор собаки супер воспитаные, да, и на отсутвие опыта в воспитании уж, кто не может поажаловаться, так это дочь создателя бихевиоризма.Как раз ВСЕ пособия по приучению кошек к собакам рекомендуют в случае агрессии кошек на первое время почти полную изоляцию."Первое время" - это сколько? Неделя, две? Как я поняла у автора уже как мин 2 недели живет собак. Нельзя изоляцию обеспечивать вечно, когда-то надо начинать учить сосуществовать в одном пространстве.
Обучить животных существовать в одном пространстве не значит отдать их друг другу на растерзание ...
ТОП 5
1
2
4