На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Приветствую всех.
решила обратиться именно к Вам и именно здесь, поскольку, откровенно говоря, не представляю кто ещё может дать более или менее внятный ответ на мой вопрос.
Значит, дело обстоит таким образом: мне нужно на довольно долгое время перебраться в другой город поработать. С моим переездом проблем нет, с квартирой там тоже. НО проблема в том, что я кошатница. У меня дома живут два чучела, которых я люблю безумно. Встал вопрос: что с ними делать? Могу везти с собой, могу тут оставить. Так вот что будет лучше для моих кошек, я не понимаю. Естественно, при любом раскладе будут возникать дополнительные вопросы, но они уже решаемы. Главное определиться с самым первым.
Может быть у кого-то был опыт перевозки кошек. Как они вообще реагируют на самолёт. Мне даже страшно подумать, как они 7 часов дороги будут в клеточке сидеть, они ведь вообще домашние, даже на улицу не выходили никогда. Может быть есть какие-то успокоительные для них? ....... В общем, в моей голове сумбур сплошной.
Если тут уже поднимались такие темы, то прошу прощения. Просто, нет времени перелопачивать форум.

решила обратиться именно к Вам и именно здесь, поскольку, откровенно говоря, не представляю кто ещё может дать более или менее внятный ответ на мой вопрос.
Значит, дело обстоит таким образом: мне нужно на довольно долгое время перебраться в другой город поработать. С моим переездом проблем нет, с квартирой там тоже. НО проблема в том, что я кошатница. У меня дома живут два чучела, которых я люблю безумно. Встал вопрос: что с ними делать? Могу везти с собой, могу тут оставить. Так вот что будет лучше для моих кошек, я не понимаю. Естественно, при любом раскладе будут возникать дополнительные вопросы, но они уже решаемы. Главное определиться с самым первым.
Может быть у кого-то был опыт перевозки кошек. Как они вообще реагируют на самолёт. Мне даже страшно подумать, как они 7 часов дороги будут в клеточке сидеть, они ведь вообще домашние, даже на улицу не выходили никогда. Может быть есть какие-то успокоительные для них? ....... В общем, в моей голове сумбур сплошной.
Если тут уже поднимались такие темы, то прошу прощения. Просто, нет времени перелопачивать форум.

Кошки любят дом, а не хозяина. Через неделю они и не вспомнят Вас
Поэтому берите, думайте о себе, а не о них. Они животные

Мой кот ездил со мной ( и не раз) и в поездах и в машинах, но он был с "собачьим" характером, просто на шлейке. Просто нужен был укромный уголок, где бы его не доставали посторонние. Думаю проще кошек взять с собой, несколько часов в переноске, кошки перенесут, успокоительного можно и противоукачивающие препараты дать. Через сутки уже отойдут, а вам без неих может быть очень не привычно. Да и отвыкнете друг от друга, Берите, я бы взяла.
Кошки нормально переносят и самолеты и длительное сидение переносках. Все возят, никто еще не умер. Конечно кошки не в восторге, но потерпеть можно. В качестве успокоительного давать "Кот-баюн", продается в любой ветаптеке. Начинать курс нужно дня за 3 до поездки минимум. т.к. эффект от этого препарата накопительный. Не бойтесь ничего, а уж расставаться со своими любимыми кисами из-за такой мелочи как перелет на самолете - право не стоит! 

Спасибо большое всем.
Честно, я ожидала противоположные мнения, которых внутренне опасалась. Теперь как-то проясняется для меня ситуация - надо зверей с собой брать. При мысли о том, что их придётся тут оставить, делалось не по себе - всё равно что детей кому-то отдавать. Ээээ... я не идиотка и понимаю, конечно же, что дети и кошки - это две большие разницы, и тем не менее...
Ещё раз, благодарю всех за участие.

Честно, я ожидала противоположные мнения, которых внутренне опасалась. Теперь как-то проясняется для меня ситуация - надо зверей с собой брать. При мысли о том, что их придётся тут оставить, делалось не по себе - всё равно что детей кому-то отдавать. Ээээ... я не идиотка и понимаю, конечно же, что дети и кошки - это две большие разницы, и тем не менее...
Ещё раз, благодарю всех за участие.

Татьяна_и_КОтята
guru
Про перевозку кота в самолёте тема здесь
Коты привыкают к человеку, и без разницы, где с ним жить.
К новой квартире кот привыкает некоторое время, но значительно быстрее, чем человек.
Коты привыкают к человеку, и без разницы, где с ним жить.
К новой квартире кот привыкает некоторое время, но значительно быстрее, чем человек.
pluto
member
Спасибо за ссылку.
Ух, прочитала. Уверена только в том, что перелёт НЕ БУДЕТ скучным.
Ух, прочитала. Уверена только в том, что перелёт НЕ БУДЕТ скучным.

Сейчас читают
Скажи мне, какой сериал ты смотришь... (часть 4)
284021
1000
Болталка для нормальных людей
35029
314
Плохо или хорошо, когда родители снисходительны ко взрослому сыну?
751
3
Ээээ... я не идиотка и понимаю, конечно же, что дети и кошки - это две большие разницы, и тем не менее...Зря вы оправдываетесь - ибо не за что. Если человек признает всю свою меру ответственности за судьбу и дальнейшее будущее своего домашнего зверика - то это и есть само собой разумеющееся, так как должно быть. А у нас до сих пор в народе бродит стереотип что к животному нужно относиться как к живой игрушке: заболел - что лечить: или сам выкарабкается, или сдохнет, "значит такова его судьба"

А вам огромный

Кошки любят дом, а не хозяина. Через неделю они и не вспомнят ВасВы это моей кошке скажите - она не знает, что кошки оказывается дом любят, а не человека..Поэтому берите, думайте о себе, а не о них. Они животные
Если у вас никогда не было кошки/кот , которая вас любит, то это совесем не значит, что таких кошек нет. Возможно это утверждение и было истиной в последней инстанции. когда кошки были просто полезной для хозяйства зверушкой, но в наше время, большинство городских котеек привязано всем сердцем к тем кто их вырастил или спас от улицы.
Хотя наш предыдущий Сима был вполне себе деревенским жителем, а проявлял ко мне привязанность не меньше, чем тогда же живущие в нашей семье собаки.
Вам так кажется, если поменять вас на кого-то другого, то кошка будет любить нового хозяина так же
мы меняли, уезжая в отпуск на неделю-две. С кошками жила моя мама, ее воспринимали, только как "подавателя еды" ....
lev_koshka
guru
У меня 8-и летний сын. Наша кошка Нюся его Любит. Я её кормлю, лечу, она со мной спит по большей части. Но каждое утро, Нюся идет будить Диму на второй ярус. Она спит с ним когда холодно или Дима болен. Когда лесница к сыну была не приспособлена для кошки. Она ждала его внизу, и сразу лезла обниматься и обязательно ткнуться носиками. Летом сын был в лагере 3 недели. Кошка измучилась, она каждый вечер и каждое утро садилась и расказывала мне - что Димы-то нету (смотрела то на меня, то на верх и жалобно муркала... ) Наша молчунья Нюся. Даже после операции, в попоне, когда она гонялась за мной как за мамкой, все равно Любовь к сыну это другое.... И никто его ей не заменит. А ведь это ребенок, он *мучает*...
Вам так кажется, если поменять вас на кого-то другого, то кошка будет любить нового хозяина так жеА у вас есть кошка или вы теоретически рассуждаете?
Вам так кажется, если поменять вас на кого-то другого, то кошка будет любить нового хозяина так жеВаши слова говорят только об одном: вы просто не смогли наладить настоящего дружеского контакта ни с одной кошкой которая у вас жила. Оно и понятно - все в ваших словах "они животные", типо не люди же, разве они способны на привязанность и любовь? Нее, это тока "царь природы" человече способен на такое! Нуну... А лучше б обратили свой взор на кошку, попытались хотя бы понять насколько сложен и интересен ее внутренний мир, и тогда глазом бы моргнуть не успели как начали бы с ней общаться на одном языке. Но нет же, на кого-то стереотипы давят, а кто-то в принципе непрошибаем ничем... Вот так и живете со своей кошкой как 2 квартиранта в коммуналке. Для вас она вещь, а вы для нее - источник еды. Грустно.
Дело обстоит не так. Не знаете - спросите или не говорите.
Я сейчас живу на квартире с кошкой, которой постоянно уделяю много внимания. Дак вот человека, с которым она жила до этого - она даже не вспоминает, спит прекрасно со мной и моей девушкой, играет с нами и т.д..
Бабушка, с которой она раньше жила - так же ее любила, а кошка любила её. Куда же делась эта любовь?
Вы ведете себя, как зацикленная на кошках. И в вашем доме "царь природы" - это кошка, а вы с нее пылинки сдуваете.
Всё это к тому, что собака друг человека и никто её не заменит
Я сейчас живу на квартире с кошкой, которой постоянно уделяю много внимания. Дак вот человека, с которым она жила до этого - она даже не вспоминает, спит прекрасно со мной и моей девушкой, играет с нами и т.д..
Бабушка, с которой она раньше жила - так же ее любила, а кошка любила её. Куда же делась эта любовь?
Вы ведете себя, как зацикленная на кошках. И в вашем доме "царь природы" - это кошка, а вы с нее пылинки сдуваете.
Возможно эта кошка которая сейчас у вас - просто непривязчивая к людям. Все в этой жизни случается. Но далеко не все кошки такие.
Татьяна197
v.i.p.
Кошки любят дом, а не хозяина. Через неделю они и не вспомнят ВасНаш кот не выносит одиночестваПоэтому берите, думайте о себе, а не о них. Они животные
Мама завела кота Муса, он казался очень нежным и ласковым, но это закончилось, когда мама вышла на работу. Приходила она поздно, и каждый раз ее встречал сброшенный горшок с цветком. Как только мама сменила работу, кот стал опять ласковым подлизой. И тут мама уезжает на три недели в санаторий... Мус когтями исполосовал все обои, которые были в его досягаемости! После возвращения мамы к обоям и цветам стал равнодушен. С ужасом думаю, что будет на Новый год, мама собирается в гости в другой город на неделю.
Смирнова Юлия.
- На самом деле большинство кошек и котов бывают привязаны к дому, а меньшая часть - к человеку. Так вот эта меньшая часть кошачьего племени приносит много радости хозяину - эти звери очень ласковы, привязчивы, любят играть. Они даже на улице ходят с людьми, как собачки, рядом! Но, к сожалению, эти «хозяйские» кошки очень плохо выносят одиночество, они от него испытывают стресс. И в то время, когда обычный кот будет дремать, наслаждаясь тишиной и покоем, общительный не будет находить себе места от тоски.
Он и цветы, и обои рвет не для того, чтобы отомстить, а чтобы как-то выплеснуть эмоции. Так некоторые люди, волнуясь, грызут ногти или опустошают холодильник.
Что я могу посоветовать? Позаботьтесь об играх, с помощью которых Мус сможет разрядить эмоциональное напряжение, проявить охотничий инстинкт. Помните: игра - это панацея от многих кошачьих бед. Все предметы, предназначенные для грызения, тормошения, катания и хватания, удовлетворяют не только естественную потребность кошки похулиганить, но также отвлекают ее внимание от ваших обоев и мебели. Очень хороши шуршащие игровые туннели - бегая по ним, кот поддерживает форму, развивает интеллект и меньше скучает.
Источник: Комсомольская правда от 13.11.2008 г.
Раздел "Живой уголок". Спросите доктора Шкурпатову."
Татьяна197
v.i.p.
ННП
Может кошки и привыкнут к другому человеку, а как сам человек при этом себя будет чувствовать, оставив их? Надо жить в ладу со своей душой - чувствуешь, что тебе паскудно будет от твоего поступка, то и зверику будет плохо.
Может кошки и привыкнут к другому человеку, а как сам человек при этом себя будет чувствовать, оставив их? Надо жить в ладу со своей душой - чувствуешь, что тебе паскудно будет от твоего поступка, то и зверику будет плохо.

Кстати, собака, на вашей аве - милейшее создание, хотя их все и не любят
Дело обстоит не так. Не знаете - спросите или не говорите.Собака - гыы.. Один дресс. еще на старом к-9 сказал - "ваша собака в 90% случаев уйдет со мной чере пять минут общения и никогда вас не вспомнит". ВСЕ зависит от человека, если вы кошку к себе не смогли привязать, то и собаке с вами будет скушно и нелюбовно.
Сколько кошек умирало сразу после смерти хозяев, точно так же как собаки - ложились на постель хозяина и не ели , через четыре дня их находили мертвыми.
Как у нас люди расхожие суеверия любят повторять, я балдею. А выпозанимайтесь скошкой с кликером, вложите все душу в понимаение ее поведения поработате над привязанность. (хотя, у многих людей это спонтанно получается) и увидите, что кошка это преданейшее существо , чуть иначе чем у пса это выражается, но привяазанность кошки к любимому хоязину не меньше, чем у собаки.
Я это вам как владелец кошки и собаки говорю, а не из теоретических соображений и не равнодушный случайный "хозяин" кошки.... За вами когда-нибудь кошка , как привязанная на прогулке ходила? Мышь ловить звала? А команды ваша кошка умеет делать? А под дверью ждала, встречала?
А я вот пугаюсь если не вижу свою Чучу в коридоре с рассказом о том, что за день произошло и если она вдруг не встает передними лапками мне на ногу, подставляя ушки...
И еще кошка раскрывается только тогда , когда она ценное существо для человека, а иначе она будет есть, спать и даже мурлыкать вам, но вы ей бюудете глубоко параллельны. Какая разница, кто кормит, если все это делается механически?
Ох, я знаю, ибо ава не просто так приклеена - я действительно владелец буля
А также кошки и хоря %-)

Yvette
guru
Источник: Комсомольская правда от 13.11.2008 г.Господи, НУ откуда в КП могут быть спецы по кошкам? Они расхожую глупость написали, а вы повторяете..
Раздел "Живой уголок". Спросите доктора Шкурпатову."
Все что опитсано в статье делает большинство невоспитаных собак с ленивыми владельцами, только вот, что-то собак считают суперпривязаными к человеку, а кошкам в этом отказывают.
Кто ввычислял "большинство" кошек, в каких иссделованиях.
PS А доктор Ш. вообще иногда такие советы дает, что просто стыдно за наши вет. академии становится , хоть бы раз задумался опоследствиях лечения в газете .
Я предпочитаю душу открывать свою людям и разговаривать с ними же
Я предпочитаю душу открывать свою людям и разговаривать с ними жеОдно другом не мешает, а только помогает... Просто с животными, особенно с кошками фальшивить не получиться - он четко знают, как себя надо вести с ЭТИМ человеком...
А человеку можно типа открыть душу, никто ведь при неискренности даже бровью не поведет...
СараАбрамовна
experienced
Вот потому-то кошки к некоторым людям и не привязываются... что четко знают, что лучше этого не делать.
Татьяна197
v.i.p.
, а кошкам в этом отказывают.Я то хотела сказать как раз про меньшинство, а не про большинство. Просто не пояснила свое мнение.
Кто ввычислял "большинство" кошек, в каких иссделованиях. .
Лично я, судя по своим кошакам, считаю, что они к хозяевам привязываются. И встречают мужа с работы старший кот, и по дому за ним как хвостик ходит. А вот мою свекровь они не любили, когда она с нами жила - уворачивались от поглаживаний, хотя вроде плохого она им ничего не делала, но кошек она особо вообще не любила. Наверное, животные это чувствуют.
Про КП. "Живой уголок" это отдельное приложение к этой газете, возможно там и работают спецы по животным, а в самой КП они раз в месяц отвечали на пару вопросов.
Кошки любят дом, а не хозяина. Через неделю они и не вспомнят ВасЕсли кошка любит дом, а не хозяина, значит, дом у неё был, а хозяина не было.Поэтому берите, думайте о себе, а не о них. Они животные
Это я точно знаю, потому что моя кошка, которая собственно не моя кошка, вот уже два года ждет, когда вернется мой отец - её хозяин.
И еще, если Вы живете в одной квартире с кошкой, это не значит, что Вы её знаете. Хотя… нет одинаковых кошек, так же как нет одинаковых людей.
Я предпочитаю душу открывать свою людям и разговаривать с ними жеОоо, Вы смелый человек!
Просто кошки умеют уважать себя - их любовь надо заслужить 

И еще кошка раскрывается только тогда , когда она ценное существо для человека, а иначе она будет есть, спать и даже мурлыкать вам, но вы ей бюудете глубоко параллельны.

Когда я возвращалась из поездок Василька всегда сначала кидался ко мне, чтобы я взяла его на ручки, и "рассказывал" на ухо, как он меня ждал, а потом, когда восторги улягутся. вспоминал о том, что он ждал, ждал, а гадкой хозяйки всё не было

Хорошо хоть "дутышей" дольше, чем на полчаса не хватало

Зачем? Логичнее - обратное. Челокек тебя кормит, поит, убирает, ласкает, а уж ты будь любезна любить его
Татьяна197
v.i.p.
Для Николая...
Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку. (Бернард Шоу)
Собака, если ее позвать, прибежит; кошка - примет к сведению. (Мэри Блай)
Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило бы кота. (Марк Твeн)
Человек гораздо фальшивее кошки: она выгибает спину в благодарность за то, что ее гладят, а человек – ради того, чтобы его погладили. (М.Сафир)
Люди заводят собак, а кошки людей. Видно, считают их полезными домашними животными. (Джордж Микиш)
Если вы понравитесь кошке, она позволит вам стать ее другом, но хозяином - никогда! (Теофил Готье)
Это афоризмы о кошках. По моему все в десятку.
Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку. (Бернард Шоу)
Собака, если ее позвать, прибежит; кошка - примет к сведению. (Мэри Блай)
Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило бы кота. (Марк Твeн)
Человек гораздо фальшивее кошки: она выгибает спину в благодарность за то, что ее гладят, а человек – ради того, чтобы его погладили. (М.Сафир)
Люди заводят собак, а кошки людей. Видно, считают их полезными домашними животными. (Джордж Микиш)
Если вы понравитесь кошке, она позволит вам стать ее другом, но хозяином - никогда! (Теофил Готье)
Это афоризмы о кошках. По моему все в десятку.

Зачем? Логичнее - обратное. Челокек тебя кормит, поит, убирает, ласкает, а уж ты будь любезна любить егоКошка не обязана любить человека только за то, что он её кормит, поит и убирает.

такое ощущение, что вы переносите свои требования к людям на домашних животных 
имхо, люди заводят собак, когда хотят получить привязанность и беззаветную верность просто за то, что они есть, не прикладываю для этого особых усилий...в вот любовь кошки действительно надо заслужить, но если вам это удалось, вознаграждение в виде искренней любви такого незавимимого и гордого существа окупает все усилия...
"Собака думает: человек кормит, поит меня, дает мне кров. Наверное, он бог. Кошка думает: человек кормит, поит меня, дает мне кров. Наверное, я бог" (не помню чей афоризм, но по-моему, очень точно)

имхо, люди заводят собак, когда хотят получить привязанность и беззаветную верность просто за то, что они есть, не прикладываю для этого особых усилий...в вот любовь кошки действительно надо заслужить, но если вам это удалось, вознаграждение в виде искренней любви такого незавимимого и гордого существа окупает все усилия...
"Собака думает: человек кормит, поит меня, дает мне кров. Наверное, он бог. Кошка думает: человек кормит, поит меня, дает мне кров. Наверное, я бог" (не помню чей афоризм, но по-моему, очень точно)
Согласен с вами (хотя я ничего и не говорил, противоречащего вашим словам)
Просто разница в том, видимо, что кто-то хочет быть Богом, а кто-то стоять на коленях
Просто разница в том, видимо, что кто-то хочет быть Богом, а кто-то стоять на коленях
Если судить по вашим словам, то вы себя возомнили Богом.. Можете тешить себя надеждами, но думаю кошка узнав о таких мыслях только помеялась бы. 

Кошки привязываются к человеку.
Поэтому я бы рекомендовала топикстартеру забрать кошек с собой, чтобы не получилось как у меня :(. Грустная исория.
Был у меня кот Бастион, а попросту Бася, рыжий котенок мышелов. Кот перенос со мной кучу переездов, поезда,машины. Но случается у меня ситуация, когда жить мне какое-то время там где коты запрещены, низзя! Отвезла кота родителям (полтора суток в поезде на шлейке, норма, лишь бы люди не лезли) поговорила с ним, что он ПОКА здесь поживет а я уеду, чтобы вел себя хорошо. Уехала, через пару месяцев заехала домой проездом. Бася обниматься рассказывать, что да как. Пока я ела мама рассказывала про Басика. Кот в порядке,ведет себя положительно. Скучает, регулярно дежурит у входной двери и спит только на моей кровати.Вроде все хорошо, мне надо дальше отправляться, но фишка в том, что я не за котькой приехала, я мимо проезжала.
Бася сразу к шлейке, посидел посидел, не одевают, ушел и спрятался под кровать, Даже попрощаться не вышел. Я уехала, нельзя не уехать было. А кот подрал всю квартиру, начал гадить и через пару недель сбежал.
Жил с дикими кошками.Ловили приносили домой, Бася сбегал. Потом отловили его, унесли на дачу. Я приехала, он подходит, гладить дает, а вот унести его домой нет. Всю исцарапал, покусал, но вырвался
Ушел, живет в котельной, мужики подкармливают, папа рыбку носит, мышей кормит.
Не вынес предательства, по его ведь так выглядело.и все не простил.
Поэтому я бы рекомендовала топикстартеру забрать кошек с собой, чтобы не получилось как у меня :(. Грустная исория.
Был у меня кот Бастион, а попросту Бася, рыжий котенок мышелов. Кот перенос со мной кучу переездов, поезда,машины. Но случается у меня ситуация, когда жить мне какое-то время там где коты запрещены, низзя! Отвезла кота родителям (полтора суток в поезде на шлейке, норма, лишь бы люди не лезли) поговорила с ним, что он ПОКА здесь поживет а я уеду, чтобы вел себя хорошо. Уехала, через пару месяцев заехала домой проездом. Бася обниматься рассказывать, что да как. Пока я ела мама рассказывала про Басика. Кот в порядке,ведет себя положительно. Скучает, регулярно дежурит у входной двери и спит только на моей кровати.Вроде все хорошо, мне надо дальше отправляться, но фишка в том, что я не за котькой приехала, я мимо проезжала.

Жил с дикими кошками.Ловили приносили домой, Бася сбегал. Потом отловили его, унесли на дачу. Я приехала, он подходит, гладить дает, а вот унести его домой нет. Всю исцарапал, покусал, но вырвался

Не вынес предательства, по его ведь так выглядело.и все не простил.
А мне не жалко позволить кошке думать что она бог
Да и Богом мне быть как-то не хочется
Хотя, нет, Богом быть классно, а вот диктатором
Мне всегда жаль людей которые компенсируют не реализованную жажду власти за счет детей, жены (мужа), животных...

имхо, люди заводят собак, когда хотят получить привязанность и беззаветную верность просто за то, что они есть, не прикладываю для этого особых усилий...Вот только прошу: не надо защищая одно - поносить другое. Судя по вашим словам вы совершенно также не понимаете собак как и автор сего бурного обсуждения не понимает кошек. Вам бы дать пообщаться с настоящей собачьей личностью - закачались бы

ну некоторое представление я имею - у самой был немец, правда невоспитанный 
так вот чужих он не пускал, действительно, ни о какой любви не могло быть и речи...а вот "своих" всех любил совершенно беззаветно и беспричинно
так что сужу по своему опыту, опят же, ни в коем разе не пытаясь принизить уровень личностного развития собак
и все же, имхо, кошки - более независимые существа, уже хотя бы потому, что как таковых стай у них нет (прайды в расчет не берем, там не стая)

так вот чужих он не пускал, действительно, ни о какой любви не могло быть и речи...а вот "своих" всех любил совершенно беззаветно и беспричинно

так что сужу по своему опыту, опят же, ни в коем разе не пытаясь принизить уровень личностного развития собак
и все же, имхо, кошки - более независимые существа, уже хотя бы потому, что как таковых стай у них нет (прайды в расчет не берем, там не стая)
опят же, ни в коем разе не пытаясь принизить уровень личностного развития собакУровень собак не принизили, но зачем-то при этом принизили собаководов по отношению к кошатникам. Прочитайте еще раз то что вы написали выше - фраза про то что собаководы это те кто желает добиваться любви животного легкими путями совершенно некорректна как с этической так и с физической т.з.

и все же, имхо, кошки - более независимые существа, уже хотя бы потому, что как таковых стай у них нетСовершенно верно, и если говорить точнее - у кошек просто слабее развит коммуникативный навык чем у собак. И не более. Кошка же охотится в одиночку, поэтому стайное поведение ей действительно чуждо. А все эти прекрасности про "гордость, независимость" и т.п - очередные поэтизированные попытки очеловечить природу животного.
А все эти прекрасности про "гордость, независимость" и т.п - очередные поэтизированные попытки очеловечить природу животного.Ну вот - теперь уже Вы пытаетесь, как-нибудь да пнуть "противника"

В чем заключается пинок? В утверждении, что в данном случае эпитеты свойственные человеческому поведению пытаются прилепить к животному? Так это простите сермяжная правда. Кстати, туда же отношу и стереотип про то что собака - это априори вернейший и преданнейший друг человека. Человек пусть думает что хочет конечно, но восприятие собаки очень часто не совпадает с человеческим. Здесь как раз и кроется корень непонимания, о котором тут так горячо спорят.
Уууу, сколько умных слов
Знаете, для кого-то и любовь - чисто химичиская реакция 

Не нравятся умные слова - пишите глупые, мне не жалко
Все, я спать пошла...

Все, я спать пошла...
Мне всегда жаль людей которые компенсируют не реализованную жажду власти за счет детей, жены (мужа), животных...

Я лично не являюсь кошатником, мой муж кошатник. И вот уже три года у нас живет наша доча - черная кошка. В основном ухаживаю за ней я - слежу за здоровьем, питанием, гигиеной, муж - играет и жалеет.

А когда пришлось нам переехать в другой город, в съемную квартиру - вопрос даже не стоял, естественно, мы ее взяли с собой, хотя в самолете меня подкалывали соседи об уникальности породы

Мое отношение к ней - чувство ответственности за беззащитное любимое существо.Это и есть любовь!

не понимаю - чего вы спорите-то? 
я прекрасно отношусь и к кошкам, и к собакам, а также никоим образом не пытаюсь дискриминировать кошатников и собаководов
тот пост был совершенно конкретным ответом конкретному человеку, воспринимать его предполагалось в контексте, а вы чего-то нападаете сразу
да, мое мнение таково, что все-таки БОЛЬШИНСТВО владельцев собак могут рассчитывать на любовь собаки просто потому, что они "стая", не прилагая для этого дополнительных усилий, как в случае с кошкой...да, многие этим пользуються, однако я вовсе не хотела скаазать, что ВСЕ собачники исходят именно из этого постулата и вкладывают в своих животных меньше любви и заботы, не надо мои слова перевирать
и однако же...пожалуйста, не забывайте, что если вы, или ваши знакомые собачники подходят к воспитанию своего "дитяти" со всей ответственностью и т.д., это не значит, что ВСЕ или даже большинство делают так...развернувшаяся выше дискуссия - наглядный тому пример

я прекрасно отношусь и к кошкам, и к собакам, а также никоим образом не пытаюсь дискриминировать кошатников и собаководов

тот пост был совершенно конкретным ответом конкретному человеку, воспринимать его предполагалось в контексте, а вы чего-то нападаете сразу

да, мое мнение таково, что все-таки БОЛЬШИНСТВО владельцев собак могут рассчитывать на любовь собаки просто потому, что они "стая", не прилагая для этого дополнительных усилий, как в случае с кошкой...да, многие этим пользуються, однако я вовсе не хотела скаазать, что ВСЕ собачники исходят именно из этого постулата и вкладывают в своих животных меньше любви и заботы, не надо мои слова перевирать
и однако же...пожалуйста, не забывайте, что если вы, или ваши знакомые собачники подходят к воспитанию своего "дитяти" со всей ответственностью и т.д., это не значит, что ВСЕ или даже большинство делают так...развернувшаяся выше дискуссия - наглядный тому пример
Что ж, если вы меня до сих не желаете понимать - напишу такое вот мнение: люди заводят кошек а не собак потому что кошку не нужно так серьезно воспитывать как собаку, не нужно с ней гулять, от нее меньше грязи и нет таких фин. расходов на кормежку. Иными словами кошатники - люди ленивые во всех смыслах, не желающие делать лишних движений, включать мозг лишний раз, тратить деньги на животное и т.п. Это конечно не про тех кто подобрашек пристраивает, а про обычных таких рядовых кошатников. Ну как - приятно такое читать? И спорить ну наверное совсем не хочется, да? Кстати, такого мнения придерживаются ОЧЕНЬ МНОГИЕ.
ТОП 5
1
2
4