Кот рвется на улицу.Как отучить?
18916
18
Котенок, пять месяцев ему. Всем хорош, но одна беда- при открывании дверей норовить выскочить в подъезд, а из него дальше на улицу-этаж первый, отсечки нет. Домой заходим с сумками-пакетами на перевес,но иногда проскальзывает..Выскакивает на крыльцо, сердчишко колотится, лапы мерзнут, но все равно рвется. В планах выпускать на улицу-нет. Как отучить от этой привычки.
Видимо никак, единственный совет-кастрация
Кастрация в планах... Но что-то мне подсказывает, что не гормоны его гонят на улицу, а любопытство, он рваться стал туда практически с первого дня дома...предыдущие животные к дверям были равнодушны... А этот... Муж идет курить или кто по делам пошел-садится под дверью и мявчет. Кто с наружи ключом в замок- скотинка уже под дверью наготове.
Купить коту кошку. Ее стерилизовать. И пусть с ней дома играется
Очень опасная привычкаКак только попытается выйти за дверь - можно издать какой-нть громкий звук, например хлопнуть в ладоши. Кошки не любят такие звуки, пускай у него выход за дверь будет ассоциироваться с этим неприятным ощущением. Ежели все же вырвался "на свободу" - ловим резкими движениями и несем обратно за шкирку одновременно ругаясь грозным голосом, можно пошипеть ему в мордочку как кошка-мать. Таким образом он усвоит что выход за дверь - это обязательно наказание и недовольство хозяина, пусть у него все это закрепится.
Вы молодцы что так своевременно озаботились этой проблемой. Чем в более раннем возрасте начнете отучать - тем крепче это приживется в нем. Ну и конечно сразу после начала полового созревания - кастрация. Для такого гулены это вопрос жизни.
Вы молодцы что так своевременно озаботились этой проблемой. Чем в более раннем возрасте начнете отучать - тем крепче это приживется в нем. Ну и конечно сразу после начала полового созревания - кастрация. Для такого гулены это вопрос жизни.
Оденте шлейку и погуляете пока домой не станет проситься...
У меня кошку любопытство тоже в подъезд гонит
(но у нас этаж 7 - до улицы далеко) - теперь щенок каждый раз занимается выпасом кошки, точне ж\элементом пастушьим -загон нераумной твари домой :o.
У меня кошку любопытство тоже в подъезд гонит
(но у нас этаж 7 - до улицы далеко) - теперь щенок каждый раз занимается выпасом кошки, точне ж\элементом пастушьим -загон нераумной твари домой :o.
Сейчас читают
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 2)
161463
1000
Стол заказов (часть 2)
1105270
682
Очередной дозор
63631
1003
А у нас рвался, пока не выпустили случайно, он по площадке пробежал и, видимо, удовлетворился. Причем домой бегом бежал, т.к. я сильно топнула ногой, вот он в гулком подъезде и испужался.
Оденте шлейку и погуляете пока домой не станет проситься...Исключено! Это животное на улицу выходить не будет ни со шлейкой, ни без шлейки. К сожалению, имеем очень печальный опыт.
В планах выпускать на улицу-нет. Как отучить от этой привычки.Просто не пускать. Не допускать, чтобы он случайно выскакивал. Поймет, что не пускают, станет спокойнее реагировать на открытую дверь. Но это при условии, что в период "обучения" ему ни разу не удастся выскочить.
Кастрация в планах...Кот ваш, конечно. Но подумайте еще раз.
"К неприятным последствиям кастрации относится и повышенный риск развития мочекаменной болезни. Из-за изменения гормонального уровня сужается уретра – мочеиспускательный канал, что особенно важно для котов, т.к. они чаще других страдают от мочекаменной болезни. Их мочеиспускательный канал узкий и длинный, после кастрации становится еще уже, как у котенка, и даже небольшие песчинки могут его закупорить. Вот почему мочекаменная болезнь в 7 раз чаще встречается среди кастрированных котов".
Цитату взял здесь .
То есть, коты часто болеют данной болезнью, после кастрации - в 7 раз чаще.
При этом перед каждым походом в туалет кот кричит. Жалобно и долго. Оно Вам надо? Лечится, конечно. Но не всегда просто.
GreenFrog, в интернете разное найти можно, смотря "что исповедуете" .
Кому-то проще "объяснить гром", тем, что Боги пукают. И ведь найдут, и ссылку в доказательство кинут .
В общем, кастрация не равно МКБ.
Среди основных причин МКБ называют: наследственность, неправильное питание.
А все остальное может быть, а может и не быть.
Кому-то проще "объяснить гром", тем, что Боги пукают. И ведь найдут, и ссылку в доказательство кинут .
В общем, кастрация не равно МКБ.
Среди основных причин МКБ называют: наследственность, неправильное питание.
А все остальное может быть, а может и не быть.
Кастрация в планах...
Кот ваш, конечно. Но подумайте еще раз.Бытует мнение, что именно кастрация ведет к мочекаменной болезни. Но это мнение ошибочно, что доказано многими исследованиями. К мочекаменной болезни предрасполагает то, что животное в условиях квартиры ведет сравнительно малоподвижный образ жизни, часто неправильно питается, имеет лишний вес. Или плохую наследственность в отношении обмена веществ. После кастрации кот становится менее активен из-за замедления обмена веществ, склонен больше есть и, как следствие, набирает лишний вес. Вот почему после кастрации нужно обратить внимание на диету против мочекаменной болезни.....
"К неприятным последствиям кастрации относится и повышенный риск развития мочекаменной болезни. Из-за изменения гормонального уровня сужается уретра – мочеиспускательный канал, что особенно важно для котов, т.к. они чаще других страдают от мочекаменной болезни. Их мочеиспускательный канал узкий и длинный, после кастрации становится еще уже, как у котенка, и даже небольшие песчинки могут его закупорить. Вот почему мочекаменная болезнь в 7 раз чаще встречается среди кастрированных котов".
Цитату взял здесь .
То есть, коты часто болеют данной болезнью, после кастрации - в 7 раз чаще.
При этом перед каждым походом в туалет кот кричит. Жалобно и долго. Оно Вам надо? Лечится, конечно. Но не всегда просто.
Существует мнение, что наиболее частым осложнением кастрации является мочекаменная болезнь (МКБ). Это не совсем так: нет прямой зависимости между кастрацией и МКБ. Это заболевание является следствием нарушенного обмена веществ и чаще всего встречается у животных с избыточной массой тела. Поэтому правильное питание - залог здоровья Вашего животного и это касается не только МКБ. Заболевания сердечно-сосудистой системы, пищеварительного тракта, суставов - наиболее распространенные последствия ожирения.
мне еще поискать?
чтоб далеко не ходить...и меня МКБ заболел Некастрированный кот.
так же не раз, натыкалась на статьи, в которых ветврачи, говорили о том, что кастрация, снижает риск, заболевания МКБ.
GreenFrog, я еще раз обращаюсь к вам с просьбой не разводить флуд на тему кастрировать-не кастрировать..... Мы знаем что такое МКБ, и знаем чем она была вызвана именно у того животного-полной безграмотностью хозяев (нас)в плане корма.
Всем остальным спасибо.
Бум котейку воспитывать. Плохо, что он такой бесстрашный.Кричим и топаем в подъезде-он только уши прижимает и ломиться,но не домой, а к выходу... этаж первый, дверь не всегда закрыта..
Всем остальным спасибо.
Бум котейку воспитывать. Плохо, что он такой бесстрашный.Кричим и топаем в подъезде-он только уши прижимает и ломиться,но не домой, а к выходу... этаж первый, дверь не всегда закрыта..
GreenFrog, в интернете разное найти можно, смотря "что исповедуете" .Ладно, согласен. Интернет не источник.
Вы правы, как говорится "каждый выбирает для себя- женщину, религию, дорогу, дьяволу служить или пророку".
И спорить мне похоже бесполезно. Тем более, что я сам не уверен, что моя позиция правильная. Просто так мне подсказывает МОЙ здравый смысл - вмешиваться в природу не есть гуд.
В Америке например одно время детям при рождении удаляли апендицит, типа все равно не нужен и в будущем проблем не будет. Пожалели потом, перестали такой ерундой заниматься.
Еще раз обращаю внимание на начало своего поста - решать владельцу. В любом случае кот будет накормлен и не сдохнет на помойке от холода, так что можно за него сильно и не переживать
В любом случае кот будет накормлен и не сдохнет на помойке от холода, так что можно за него сильно и не переживатьЗа Шкета вообще не стоит беспокоиться...Он любим... и вообще в нашей семье принято свое плохое настроение вымещать на меньших.
у нас такая же проблема))) кот, был подобран в подъезде и теперь он настойчиво туда рвется! притом, что живет уже года три у нас, причем бежит не вниз, и наоборот наверх! на 10-й этаж, сперва думали может он жил там, нет, ни у кого кота там небыло, домой заходим, открывая дверь на небольшую щелочку и отпинывая его от двери а еще он любопытный! как только звонок в дверь-он бежит, садится на пуфик и ждет поглазет кто пришел, и тут же просится на руки к пришедшим(встает передними дапами на коленки и жалостливо заглядывает в глаза).
Эх, недаром в народе возникла пословица "Любопытство сгубило кошку"...
Ну вот что с этой животинкой делать? И яйцы ему уже обстригли! И в подъезде уже заночевать разок успел(последний входящий ночью не углядел-вышмыгнул)- забился в испуге под лестницу -еле вытащили. Домой заходим с криками,и сумкой как щитом отгоняем, ногой отпинываем. Вчера таки опять сумел выскочить. И за шкворник трясли, и шипели. Все равно ломиться, хоть ты убей его!
BearNeferedgiO
experienced
Может быть, обработать пространство возле двери чем-то неприятным для кошек? Например, они очень не любят запах цитруса - подвесить мешочек с цедрой у двери. Или перцем посыпать чтоли... Местные подскажут сейчас поточнее
ТОП 5
1
3
4