отучить котенка гадить где-попало
3413
6
Здравствуйте, завел три дня назад британочку 1,5 мес, в общем, по-большому ходит в лоток, а вот по-малому, куда попало
Постоянно пересаживаем ее в лоток, но пару раз не углядели
Потыкали носом, но мне кажется, это бесполезняк!!!
Это моя первая кошка, подскажите что-нибудь...
Постоянно пересаживаем ее в лоток, но пару раз не углядели
Потыкали носом, но мне кажется, это бесполезняк!!!
Это моя первая кошка, подскажите что-нибудь...
Терпением запаситесь. Большим вагоном. Постарайтесь присмотреться, куда ходит по-маленькому. Поставьте туда второй лоток - некоторые кошки любят разные дела делать в разных лотках. У заводчика спросите - как ее мама приучала, к чему она привыкла. Научится, никуда не денется. ...Вообще-то, прежде, чем брать котенка, следовало бы литературу о содержании кошек почитать... Что ж Вы так? Зайдите сюда, тут много полезного.
*Интересно, с каких это пор заводчики отдают котят в 1,5 месяца?!*
*Интересно, с каких это пор заводчики отдают котят в 1,5 месяца?!*
Котенок - маленький.
Отнесите назад заводчику, пусть его мама-кошка научит правилам гигиены.
А через пол месяца-месяц, заберете котенка назад.
Отнесите назад заводчику, пусть его мама-кошка научит правилам гигиены.
А через пол месяца-месяц, заберете котенка назад.
Мы тоже шотландского вислоухого у заводчицы в 1,5 месяца взяли.Несколько раз менял свои пристрастия куда гадить, мы за ним лоток переставляли.Сходит куда надо - похвалить, вкусненького дать.Промажет - поругать, потыкать. а потом в лоток посадить и погладить, сказать - здесь место.Привык за неделю-две, хоть и маленький.Потом на облюбованное им место новый лоток поставили, а с его запахом - в туалет.А, еще все особенно"манящие" для котенка и недосягаемые для хозяина углы банками трехлитровыми заставили - больше не совался.Тока банки закрывайте, а то сиганет еще от большого ума (тоже самое про унитазные крышки).
Если на стол лезет - водой в мордяшку, очень помогает.Когти об обои-диваны точит - маслом эфирным помазать и когтеточку специальную купить, как начнет чё-нибудь драть - на когтеточку.Еще говорят валерьянкой капнуть можно, но чёт не рискнули.У меня тоже животина первая, так что понимаю ваше смятение)))
Если на стол лезет - водой в мордяшку, очень помогает.Когти об обои-диваны точит - маслом эфирным помазать и когтеточку специальную купить, как начнет чё-нибудь драть - на когтеточку.Еще говорят валерьянкой капнуть можно, но чёт не рискнули.У меня тоже животина первая, так что понимаю ваше смятение)))
нам с нашей беспородной малышней повезло. В первый день не поймали, во второй с утра тож обоссала. а потом муж с ней с ней на пол дня в туалет засел и сидел пока она от отчаяния вылезть с туалета не пописала в лотке. Но что он с ней только не делал. и в песочек - наполнитель игрался - показывая, что можно закапывать))) и насильно держал в лоточке и ловил по всей ванне. Действительно - ТЕРПЕНИЕ.
После этого ходила на лево пару раз, когда лоточек был грязный и очень ее уж тянет к открытому балкону. мы посыпали под балконом сухим порошковым перцем ( обычные специи из магазина) и все отлично.
После этого ходила на лево пару раз, когда лоточек был грязный и очень ее уж тянет к открытому балкону. мы посыпали под балконом сухим порошковым перцем ( обычные специи из магазина) и все отлично.
вот тут
совсем недавно давали много советов, так же на первой странице ссылки, на подобные темы
совсем недавно давали много советов, так же на первой странице ссылки, на подобные темы
Была у меня кошка персидская – Барбариска, вот так же, в лоток по большому, по малому во все углы, я все мыла и лимоном протирала, в сам лоток, какие наполнители только не покупала, даже землю и песок таскала, газету рвала, и так завидовала сестре супруга, у ней кошка в лоток с обычной газетой ходит, ну решили и я попробовать, положить газетку и о чудо – она сходила, потом только туда и ходила…
Странные существа кошки...
Катсан нам не катит, "аргументы и факты" подавай…
Странные существа кошки...
Катсан нам не катит, "аргументы и факты" подавай…
ТОП 5
1
2
3
4