реальная проблема.
2497
35
У меня дом в крыму в Виноградном (это между Ялтой и Ливадией) . Так там тысячи бездомных кошек и несколько стай собак живёт. А бабушка у меня старенькая и боится, да и реально опасно.
Сейчас весна наступила, тепло и проблема усиливается . Особенно в феврале будет попа.
Может есть способы комплексно решить эту проблему с бездомными животными ?
Отстрел не предлагать, т.к. это уже пройденный этап в 80х года. Помогает лишь на время, а потом популяция кошек восстанавливается еще быстрее.
Пропаганда среди владельцев кошек и собак тоже не помогает. Не всего кошек выбрасывают, иногда они и сами сбегают из за грубости хозяев. А всем людям мозги не вправишь , к сожалению. Это воспитание такое совецкое , потребительское.
Сейчас весна наступила, тепло и проблема усиливается . Особенно в феврале будет попа.
Может есть способы комплексно решить эту проблему с бездомными животными ?
Отстрел не предлагать, т.к. это уже пройденный этап в 80х года. Помогает лишь на время, а потом популяция кошек восстанавливается еще быстрее.
Пропаганда среди владельцев кошек и собак тоже не помогает. Не всего кошек выбрасывают, иногда они и сами сбегают из за грубости хозяев. А всем людям мозги не вправишь , к сожалению. Это воспитание такое совецкое , потребительское.
Всем заранее спасибо, и понятно что за год проблему не решить. Но может хоть какие то идеи возникнут...
Татьяна197
v.i.p.
Лучшего способа уменьшить численность кошек и собак, чем стерилизации женских особей и кастрация мужской еще человечество не придумало, кроме отстрела, который не гуманен. Отлавливать животных и относить в пункты льготной стерилизации, кастрации. Если, конечно, таковые пункты имеются там. Если нет, то только силами общественности - деньги в общий котел и вперед. По возможности потом пристраивать животных. Других способов убрать бездомных животных с улиц НЕТ.
По теме : стерилизация это технически не возможно. Читаем доп. правила, п.2. Но не хотелось бы применять крайние методы
Это только кажется, что убить всех - проще. На их место немедленно придут другие стаи. Стерилизация метод долговременный, да, но более эффективный - нет приплода, но взрослые особи продолжают жить и охранять свою территорию, а век уличных собак много короче века домашних. Это отвлечённо... Можно ловить, приводить в порядок, пристраивать. Но при этом опять-же стерилизовать остальных. Не сразу, а постепенно. Но я так понимаю, что заниматься этим нафик никто не будет.. Так что альтернативы убийству у вас больше нет...
Факт, что придут родственники - это же их малая родина. Это поведение можно сравнить с подобным поведением у хомо сапиенс сапиенс, например евреев как нации уже нет лет 200, но их потомки готовы убить весь мир, лишь бы отстоять историческую родину. Только не подумайте что я против евреев, я знаю что я цыган в пятом покалении и еврей в шестом покалении.
Так что истребление это совсем не способ решить вопрос с кошками и с собаками. Они ведь тоже - СОЦиальными животными становятся, когда собъются в стаю, причём по образу и подобию тех , кто их когда то приручил 100 000 лет назад.
Так что истребление это совсем не способ решить вопрос с кошками и с собаками. Они ведь тоже - СОЦиальными животными становятся, когда собъются в стаю, причём по образу и подобию тех , кто их когда то приручил 100 000 лет назад.
Татьяна197
v.i.p.
Что-то мне кажется, что вы пришли не за советом реальным, который , кстати, уже дали вам, а просто разглагольствовать.
Офф: я бы тоже дралась за свою историческую родину.
Офф: я бы тоже дралась за свою историческую родину.
Сейчас читают
Помыться зимой
8078
106
Бесплатный сайт для бизнеса
118752
434
Болтушка-12 (все о наших питомцах и не только)
213194
1017
Проблема не просто реальная, а насущная. Ответ сам нашёл , спасибо. Но Вы не помогли.
нарушение п.7 правил форума.
нарушение п.7 правил форума.
А не подскажите, какой ответ Вы нашли?
Мне лично не показалось, что Вам советовали что то неадекватное......
Мне лично не показалось, что Вам советовали что то неадекватное......
Нужно их перехитрить, и придумать новому покалению кисок - новую историческую родину летом - в окрестностях Ялты много заброшенных пустырей, так что не проблема. Остальное - дело техники.
Вот нашёл , кто этим вопросом всеръёз занимается
Вот нашёл , кто этим вопросом всеръёз занимается
Татьяна197
v.i.p.
В Ялте должна не на словах, а на деле осуществляться программа стерилизации бездомных кошек и собак, а коммунальные службы обязаны навсегда отказаться от метода героя повести Михаила Булгакова «Собачье сердце» Шарикова, призывавшего «душить, душить и еще раз душить».
Это вам советовали и здесь. А то я подумала, что вам какую-то супер-пупер идею внеземные цивилизации предложили. Все старо как мир: стерилизации и кастрация. И будет всем праздник!
Это вам советовали и здесь. А то я подумала, что вам какую-то супер-пупер идею внеземные цивилизации предложили. Все старо как мир: стерилизации и кастрация. И будет всем праздник!
пусть меня забанят, но я не могу. Автор - жжете!
Татьяна197
v.i.p.
пусть меня забанят, но я не могу. Автор - жжете!
Меня что-то смех раздирает Я не пойму, какого еще совета надо автору, если и в Ялте речь идет о стерилизации?
У меня около дома живёт ни одна сотня кошек, и даже не две сотни. Вопрос был как их блин изловить, а не только в том как их задушить или кастрировать всех собственно Пригороды Ялты - это царства кошек, проблема там уже не одно столетие назревала. Так что простые способы не работают, не тешьте себя иллюзиями
Если бы вы услышали как они будут орать в марте, вы бы тут же застрелились )) Дед у меня терпел, но жутко их ненавидел. Я раньше всегда удивлялся : "мам, а мам почему дедушко Володя так не любит этих милых кисок" и таскал их в огород )) И только повзрослев стал понимать, почему я так бесил его такими поступками
Если бы вы услышали как они будут орать в марте, вы бы тут же застрелились )) Дед у меня терпел, но жутко их ненавидел. Я раньше всегда удивлялся : "мам, а мам почему дедушко Володя так не любит этих милых кисок" и таскал их в огород )) И только повзрослев стал понимать, почему я так бесил его такими поступками
Может организуем ялтинско-новосибирский диалог между клубами любителей бездомных животных. В Новосибирске есть подобный?
Рыжинка
Рыжинка
Что-то мне кажется, что вы пришли не за советом реальным, который , кстати, уже дали вам, а просто разглагольствовать.Девочки, не удивляйтесь. Товарищ устал домогаться меня на ПФ, теперь сюда пришел пословоблудствовать. Ну что тут поделаешь...
Рыженка, ты меня улыбаешь Забань себя по п.7. НО Не хотелось бы опять начинать застарелый конфликт. Но почему удалён только мой ОФФ , и якобы нарушение п.7 правил форума.
Мария, закройте тему, плис, разговор не о чем, чесс слово. Ральной проблемы не обознаначено, Татьянины советы по псевдопроблеме не приняты- чем не повод снести тему как офф?
Ort , топик действительно лучше закрыть.
Я просто обозначил тему. Но решить её можно только сообща и действием, но не разговорами. ПРОБЛЕМА такова : в Виноградном очень много бездомных кошек и собак.
Я просто обозначил тему. Но решить её можно только сообща и действием, но не разговорами. ПРОБЛЕМА такова : в Виноградном очень много бездомных кошек и собак.
Татьянины советы не приняты- чем не повод снести тему как офф?т.е. вы все тут занимаетесь только поиском поводов??? очень жаль, а ведь я был искренен. Как я должен был принять советы, на коленях что ле?
ИМХО surg_NCM, заведите тему на местном ялтинском энималс-форуме, к сожалению, отсюда мы не можем помочь вам действиями - только советами, которые, к сожалению, вами не принимаются. Возможно, мы -местное сообщество - просто не знаем специфики обозначеных вами мест.
решить её можно только сообща и действием, но не разговорами. ПРОБЛЕМА такова : в Виноградном очень много бездомных кошек и собак.вы предлагаете командировку в Ялту для отлова и стерилизации животных?
тему закрыть
Смотрите знаки препинания:) вынятая из конетекста часть предложения не говорит о смысле целого высказывания
Татьяна197
v.i.p.
Господи, ну от нас то вы что хотите? Чтобы мы любители кошек и собак с форума стройными рядами поехали в Ялту решать проблему численности бездомных животных? Здесь, в Новосибирске, свои аналогичные проблемы, которые решаются по мере сил и возможностей простыми людьми - ловят животное, моют, лечат, стерилизуют, устраивают.
Вот вам план действий, куда еще реальнее.
Надо было заниматься отловом животных и заниматься ими, а не сетовать, что они в марте не дают спать.
Я все сказала, больше доводов нет. Логики в ваших словах СОВСЕМ не вижу. Адьес, Амиго curg
Вот вам план действий, куда еще реальнее.
Надо было заниматься отловом животных и заниматься ими, а не сетовать, что они в марте не дают спать.
Я все сказала, больше доводов нет. Логики в ваших словах СОВСЕМ не вижу. Адьес, Амиго curg
От вас я хочу много много разнонаправленных советов. Нет пророков в своём отечестве , слышали про это?
А это значит , что только совместными усилиями можно решить общую для любого места проблему. Кошки такие суки, извиняюсь за выражение. Что способны выживать как в условиях 40 градусного холода, так и в условиях ялтинских субтропиков столетиями. Да и ненадо их искоренять - пусть живут на воле. Просто нужно научиться ограничивать их численность, чтобы они в марте не мешали нам, простым смертным.
В ялту в командировку я вас не отправляю, хотя мне приходится туда ездить, чтобы поддерживать родственные связи. И ничего, не умер еще.
А это значит , что только совместными усилиями можно решить общую для любого места проблему. Кошки такие суки, извиняюсь за выражение. Что способны выживать как в условиях 40 градусного холода, так и в условиях ялтинских субтропиков столетиями. Да и ненадо их искоренять - пусть живут на воле. Просто нужно научиться ограничивать их численность, чтобы они в марте не мешали нам, простым смертным.
В ялту в командировку я вас не отправляю, хотя мне приходится туда ездить, чтобы поддерживать родственные связи. И ничего, не умер еще.
для отлова и стерилизации животных?Нет, я не считаю что это эффективные способы регуляции численности популяций кошек.
Лучшего способа уменьшить численность кошек и собак, чем стерилизации женских особей и кастрация мужской еще человечество не придумало, кроме отстрела, который не гуманен. Отлавливать животных и относить в пункты льготной стерилизации, кастрации. Если, конечно, таковые пункты имеются там. Если нет, то только силами общественности - деньги в общий котел и вперед. По возможности потом пристраивать животных. Других способов убрать бездомных животных с улиц НЕТ.Простите, но Татьяна Вам все расскзала, нет больше других способов. Я согласен с вами, на юге кошек реально много, и, скорее всего, это явление местной реальности и сделать там что-т о будет очень сложно. Но, если вам это мешает - вам и карты в руки
Логики в ваших словах СОВСЕМ не вижу.Я правильно Вас понял, что только логичными методами можно управлять животными ???
А как же иррациональные , асиммитричные подходы Куклачёва? Он был дураком что ли.. ну если следовать Вашей же логики женской.
Простите, но Татьяна Вам все расскзала, нет больше других способовТатьяна это НАШЕ ВСЁ , я правильно понял????
Я живу у центрального рынка в Новосибирске почти постоянно. В марте у нас таже самая проблема , что и в Виноградном. Может не стоит искать причины в особенностях географии северных и южных областей?
Татьяна197
v.i.p.
Попрощалась с вами, но слово "суки " в отношении кошек задело. Куклачев суками кошек не называет, а метод у него один - любовь к кошкам, и он их не плодит в театре, а то они его давно бы съели, в финансовом смысле.
Татьяна197
v.i.p.
Никто здесь не "НАШЕ ВСЕ", не надо ерничать. Просто Ort, счел нужным вам повторить мои слова, т.к. я полагаю, что я действительно коротко и понятно изложила план действия на месте боев с вашими кошками. Просто я первая вам ответила. На моем месте другие девушки точно также изложили бы совет. Жаль, на вас нет сейчас ИришкиМ, а возможно она и не захотела бы на вас время тратить.
Я же на полном серьезе приняла ваш призыв помочь советами, а вы издеваетесь. Еще наверное ухмыляетесь?Гуманист, вы наш, нужно ручками дело делать в Ялте, а не на форуме в далекой Сибири совета спрашивать. Надеюсь, не обидела вас.
Я же на полном серьезе приняла ваш призыв помочь советами, а вы издеваетесь. Еще наверное ухмыляетесь?Гуманист, вы наш, нужно ручками дело делать в Ялте, а не на форуме в далекой Сибири совета спрашивать. Надеюсь, не обидела вас.
Татьяна197 - очень уважемый мною человек, она сделала кучу таких поступков, о которых многим людям, в том числе и мне, приходится только мечтать в героическиз иллюзияхЛично меня поющие песни кошки не раздражают (кстати, если вы не в курсе, "любовь" у котяр происходит не только весной ;)). В южных областях бездомых животных в разы больше, чем в северных (банальный климат - в морозные сибирские зимы популяция бездомных животых значительно уменьшается) - и это эмпирические наблюдения - поэтому географическая составляющая еще как важна. Кроме стерилизации нет гуманных способов остановить прирост популяции - это мировые наблюдения, а не мысль НГСовского форума
Попрощалась с вами, но слово "суки " в отношении кошек задело. Куклачев суками кошек не называет, а метод у него один - любовь к кошкам, и он их не плодит в театре, а то они его давно бы съели, в финансовом смысле.Да господи ты божеж ты мой. Этого слова даже Пушкин не стеснялся. Вы кстати читали его Гаврилиаду.
Сука - это особь женского пола. А мужская - кобель. У кошек разве по другому?
Да и по поводу любви Куклачёва к кошкам, да действительно это единственный человек который любит абсолютно всех кошек в мире. Царь кошек - Великий Кот.
ЛЮБОВЬ между кошкой и человеком не слишком то отличается от любви между М и Ж. Точнее отличие одно - СЕКС.
отрывок из диалога между леди Чаттерлей и ее любовником Меллорсом:
"Во что же ты веришь на самом деле?" - настаивала она.
"Я не знаю".
"Ни во что, как и все остальные мужчины, которых я знала" - сказала она.
Они оба помолчали. Потом он очнулся и сказал: "Да, я верю во что-то. Я верю в сердечность, особенно в любви; в то, что заниматься любовью надо с теплым сердцем. Если бы мужчины входили в женщин сердечно и тепло, а женщины отдавались бы им тоже сердечно, все было бы хорошо. А эти холодные совокупления несут смерть и вырождение".
она сделала кучу таких поступков, о которых многим людям, в том числе и мне, приходится только мечтать в героическиз иллюзияхЯ очень рад, действительно
Но не надо творить себе кумиров. Можно гипотетически предположить, что даже она иногда бывает не совсем права в отношении кошек.
Кроме стерилизации нет гуманных способов остановить прирост популяции - это мировые наблюдения, а не мысль НГСовского форумауж не знаю насколько гуманная кастрация представителей рода котов. А вот кастрация представителей рода хомо сапиенс сапиенс творит большие уродства и во всём мире признанна негуманным вариантом решении проблемы со известными маньяками. Вот Ленин физически не мог иметь детей, и полюбил весь народ. Кстати широко извесно его знаменитое изречение: учиться , учить и учиться. Но не все знаю его продолжение в завещании : "учиться , учиться и учиться военному делу". А последствия до сих пор расхлёбываем, хотя в феврале 1917 года все ожидали чуда , но чудо не произошло. Вслед на весной наступил ноябрь и декабрь, и всем было не есть хорошо. Простите за офф - это я к тому что стерилизация это не ГУМАННО . да и это слово не применимо к кошкам. ГОМО переводится как человек, и ГУМ это однокоренное слово.
Всем спокойной ночи Давайте не будем больше у грустном. Люди - это прекрасно, собачки - это божественные создания, а кошки - все восхитительны
Но к сожалению бывают периоды - март и сентябрь - когда коты и кошки становятся буйными , просто нужно это как то преживать, и как то эффективно и безопасно регулировать их численность, чтобы мы любили кошек еще больше. Ну и чтобы они нас не ненавидели.
Но к сожалению бывают периоды - март и сентябрь - когда коты и кошки становятся буйными , просто нужно это как то преживать, и как то эффективно и безопасно регулировать их численность, чтобы мы любили кошек еще больше. Ну и чтобы они нас не ненавидели.
ТОП 5
1
2
3
4