как помочь кролику?
2891
24
dudalma
experienced
Два месяца назад у кролика на спине начала образовываться залысина вылазил длинный ворс а пушок оставался, я присмотрелась, а там как перхоть, понесла его сразу к ветеринару, думала, что микоз.
В ветеренарной лечебнице (Фрунзе, на пересечении Ипподромсекой) в этот день принимал дерматолог, я попросила, чтобы взяли соскоб. Я не знаю как она смотрела, но сказала что это просто ранка. Я успокоилась и уехала на месяц. Сейчас у него все хуже и хуже, проплешина уже больше и "перхоти" больше. Что делать? К какому врачу обратиться? Можно ли вызвать врача на дом, ведь сейчас мороз?
Нужна хорошая клиника, до этого ни разу с такой проблемой не сталкивалась.
Кто что может посоветовать?
В ветеренарной лечебнице (Фрунзе, на пересечении Ипподромсекой) в этот день принимал дерматолог, я попросила, чтобы взяли соскоб. Я не знаю как она смотрела, но сказала что это просто ранка. Я успокоилась и уехала на месяц. Сейчас у него все хуже и хуже, проплешина уже больше и "перхоти" больше. Что делать? К какому врачу обратиться? Можно ли вызвать врача на дом, ведь сейчас мороз?
Нужна хорошая клиника, до этого ни разу с такой проблемой не сталкивалась.
Кто что может посоветовать?
Сходите вот СЮДА , на этом форуме кролиководов нэма к сож

Посмотрела форум о кроликах и поняла. что у него скорее всего стригущий лишай. Вот тебе и дерматолог, за что только деньги берут, ведь время то упущено

Клара_Цапкина
sonne
иногда анализы не дают полной информации, а врачи не распознают сразу
проверено на собственном опыте
так что лечитесь - схемы лечения для кошек выкладывали, врядли для кроли нечто глобально и принципиально отличное. А вообще лишай лечится долго но успешно

так что лечитесь - схемы лечения для кошек выкладывали, врядли для кроли нечто глобально и принципиально отличное. А вообще лишай лечится долго но успешно
Татьяна_и_КОтята
guru
Да Вы раньше времени не пугайтесь! 
И если и лампой и лабораторными анализами шерстки (сделанными на Серебренниковской) подтвердится - тоже.
Л Ечится это и не так уж и сложно!!!
(ну не знаю насколько я права, по поводу кроликов вообще ничего не знаю, но киса и Вы за это время бы уже ощутили БОЛЕЕ значительные проявления лишая, так что - далеко не факт).
Идите в ветеринарную клинику, а не в тот *#* где были и делайте анализы.
Справитесь!
Здоровья кролю и спокойствия и сил Вам!

И если и лампой и лабораторными анализами шерстки (сделанными на Серебренниковской) подтвердится - тоже.
Л Ечится это и не так уж и сложно!!!
(ну не знаю насколько я права, по поводу кроликов вообще ничего не знаю, но киса и Вы за это время бы уже ощутили БОЛЕЕ значительные проявления лишая, так что - далеко не факт).
Идите в ветеринарную клинику, а не в тот *#* где были и делайте анализы.
Справитесь!
Здоровья кролю и спокойствия и сил Вам!
Сейчас читают
Очаровательная кошка Фея
7767
25
Все, что необходимо для согласования в ГЦНР.
507132
355
Такси: беседуем обо всём (часть 2)
136749
1000
Фамилия дерматолога, скорее всего, Ефанова Нина Владимировна, грешит она этим делом: брать "соскоб", уходить на полторы минуты в "лабораторию", а потом выходить с диагнозом готовым, но без бумажного заключения о результатах исследования. и ни какими уговорами от нее такой бумажки не добиться... 

Спасибо всем за поддержку, вчера обработала крола перекисью водорода, потому что дома большеи ничего нет, ойд сегодня куплю, после такой обработки наврятли меня примут в лаборатории. До пол ночи вчера читала все о стригущем лишае, да точно он и есть, а кролик у нас всегда гуляет просто по квартире. Единственное утешение, что если у человека сильный иммунитет он может и не заразиться. В любом случае как спадут морозы свожу его.
А мне в ветеринарке надо было сразу усомнится, передо мной женщина свою собачку третий раз приносила, думая что у нее глисты, а у собачки оказалась часотка, вся семья уже зачесалась. А соскоб врач взяла с третьего приема, а так все глистогонные прописовала. А у нас просто пинцетом шерстинку вырвала и понесла делать анализ, а я так понимаю надо было саму коросту и брать на анализ.
А теперь красавец кролик изуродован, пришлось выстречь плешину. Единственная надежда может это все отрастет?
А мне в ветеринарке надо было сразу усомнится, передо мной женщина свою собачку третий раз приносила, думая что у нее глисты, а у собачки оказалась часотка, вся семья уже зачесалась. А соскоб врач взяла с третьего приема, а так все глистогонные прописовала. А у нас просто пинцетом шерстинку вырвала и понесла делать анализ, а я так понимаю надо было саму коросту и брать на анализ.
А теперь красавец кролик изуродован, пришлось выстречь плешину. Единственная надежда может это все отрастет?
Конечно отрастет! Даже не сомневайтесь!!!!

В свое время вылечила стригущий лишай кошке обычным берестовым дегтем! всего за два применения! и недавно у кошки появилось покраснение на грудке и шерсть выпала - деготь два раза и ВСЁ прошло и новая чистенькая шерстка. Почитайте в инете - деготь считается непревзойденным средством для лечения кожных проблем!
вчера себя отмывала дегтярным мылом на всякий случай, а за совет спасибо, сегодня в аптеке буду спрашивать
Жалко конечно Вашего кролика. Держитесь. Дома лучше всего обрабатываьб кварцевой лампой. Если есть возможность нужно приобрести. Для обработки кролика можно приобрести какой-нибудь препарат в ветеринарной аптеке, их там большое количество.
Татьяна_и_КОтята
guru
Как я сомневаюсь по поводу йода - может пока воздержаться?
Да и соскоб-шерсть на анализ собрать и отвезти в ОблВетЛабораторию на Серебренниковскую сами могли.
Его же делают дней 10 ( и + выходные), что время то упускать, этим неведением-неопределенностью изведётесь сама.
Вы сначала точный диагноз получите, чего там такое к Вашему кролю прицепилось, а уж после мучайте мазилками.
А вот квартиру обработывайте и лампой (если есть возможность) и все его подстилки простирать-утюгом прокалить, не лишнее.
Пишите, как дела у Вас и у кроля.
Да и соскоб-шерсть на анализ собрать и отвезти в ОблВетЛабораторию на Серебренниковскую сами могли.
Его же делают дней 10 ( и + выходные), что время то упускать, этим неведением-неопределенностью изведётесь сама.
Вы сначала точный диагноз получите, чего там такое к Вашему кролю прицепилось, а уж после мучайте мазилками.
А вот квартиру обработывайте и лампой (если есть возможность) и все его подстилки простирать-утюгом прокалить, не лишнее.
Пишите, как дела у Вас и у кроля.
dudalma
experienced
вчера была в зоомагазине покупала корм, рассказала о кролике и попросила продать чт0-нибудь против лишая. Они возмутились, что я не сводила его в ветлечебницу, сказали что грибков много и не обязательно стрегущий лишай, мол сначала узнайте и потом покупайте средство, и ойдом посоветовали не мазать. Они в принципе правы. Я спросила про лабораторию на Серебрениковской, они сказали что там без заключения врача соскоб у меня не возьмут. Посоветовали свозить в Евровет.
Свозите в Центральную ветеринарную клинику на Фрунзе там классные врачи. Рядом с кондитерской фабрикой. И анализы вроде все делают и лишнего не возьмут.
Татьяна_и_КОтята
guru
Вы недостоверную информацию автору темы пытаетесь "продать", читайте выше:
1 - где был автор темы
2 - уже есть отзыв о так называемых анализах, сделанных за 1,5 секунд, но за ОООч реальную денежку, за углом
3 - не хватате? да ссылками замусорить тему не хочу
1 - где был автор темы
2 - уже есть отзыв о так называемых анализах, сделанных за 1,5 секунд, но за ОООч реальную денежку, за углом
3 - не хватате? да ссылками замусорить тему не хочу
elvalia
old hamster
не ругайтесь
кроля возили на пересечение фрунзе и ипподромской - это "БЭСТ" (бывшая "На Фрунзе").
здесь же советуют обратиться в Центральную ветеринарную клинику - это та, что при НИИТО, там диагностика и вообще ведение приема кардинальным образом отличаются от БЭСТа (в лучшую сторону).

здесь же советуют обратиться в Центральную ветеринарную клинику - это та, что при НИИТО, там диагностика и вообще ведение приема кардинальным образом отличаются от БЭСТа (в лучшую сторону).
Татьяна_и_КОтята
guru
Вот и я о том же: моём уважительном отношении к клиники ЦВК, и персонально к Тетерину О.А., клиника на территории НИИТО
(только не путали с другой фрунзой, как бы она себя не переименовывала
)

(только не путали с другой фрунзой, как бы она себя не переименовывала

elvalia
old hamster
а Nikaz именно в ЦВК и советует обратиться
или я не поняла вашу интонацию, но мне показалось, что вы ругаетесь на Nikaz
в общем, не надо ругаться

или я не поняла вашу интонацию, но мне показалось, что вы ругаетесь на Nikaz

в общем, не надо ругаться

Отличные врачи, что сказать. В лаборатории "проращивают" анализ 10 дней, а они за углом за минуту его делают. Автор, возьмите, отрежьте или выщепните немного шерстки возле полысения, кладете ее в маленькую баночку, приезжаете на Серебренниковскую, 5. Налево там окошко приема, говорите, что вам надо сдать соскоб на грибки, они дадут бумажку, ее заполняете (и не надо направления от врача), потом в окошко, которое прямо от двери (касса), платите 280 рублей, с оплатой подходите опять в 1 окошко и отдаете, вам скажут когда получать результат. И уже после получения результата предлагаю идти в клинику за назначением лечения. И кстати, если вы до сих пор не заразились от кролика лишаем, значит уже и не заразитесь. И главное, если в клинике предложат кроля усыпить, т.к. лишай неизлечим - в баню такую клинику сразу (грешат некоторые таким).
Татьяна_и_КОтята
guru
Лисёнка
автору кто то сказал, что без врачебного направления не возьмут на анализ, выше написано, вроде бы поэтому и не поехали, а за это время (пока в форуме обсуждаем) уже бы анализы - результат бы был

автору кто то сказал, что без врачебного направления не возьмут на анализ, выше написано, вроде бы поэтому и не поехали, а за это время (пока в форуме обсуждаем) уже бы анализы - результат бы был

Не знаю, насколько еще актуально.
У нас у кролика была та же проблема!
Возили к врачу (не помню имя, очень хорошая тетенька) в клинику Сибветцентр (на Титова).
Там ветеринар, которая очень хорошо разбирается в грызунах, у нее у самой кроля.
Она работает в этой клинике, а по другим дням - в Селене.
Рекомендую к ней!
Удачи и здоровья зайке!
У нас у кролика была та же проблема!
Возили к врачу (не помню имя, очень хорошая тетенька) в клинику Сибветцентр (на Титова).
Там ветеринар, которая очень хорошо разбирается в грызунах, у нее у самой кроля.
Она работает в этой клинике, а по другим дням - в Селене.
Рекомендую к ней!
Удачи и здоровья зайке!
ТОП 5
1
2
4