Котенок 2 день вялый. Возможно режутся зубы?
13416
6
Мысль
experienced
Нашему котенку 4,5 месяца, насколько я знаю в этот период меняются зубы. Второй день вялый, много спит, мало ест. Сегдня за день поел всего один раз, сечас предложила ему мяса, он отказался. Недавно заметили на его ирушке капельки крови, заглянули в рот когда зевал, на верхней десне, в основании (ближе к глотке) есть кровь, похоже на зуб, но с уверенностью сказать не могу. Не дает посмотреть рот, вчера чуть ли не связывали. У нас завтра вторая привика инфекционная. Что делать бежать сегодня к врачу или подождать уже до завтра? Может кто сталкивался с такой ситуацией, это нормально, когда режутся зубы, что у зверика такое настроение!?
Татьяна197
v.i.p.
Каждое животное реагирует по-разному, но вполне может быть вялым, даже из-за того, что ему кушать возможно больно. Если так волнуетесь, то можно позвонить в клинику и спросить: напрасны ваши волнения или стоит придти на прием.
Мысль
experienced
Спасибо за советы! Очень важна ваша поддержка! Мы не выдержали и повезли вчера вечером котьку в вет.клинику. Померили температуру все нормально! Дествительно это зубы, когда врач смотрел челюсть, то один зуб сразу выпал, он уже сильно качался, еще один зуб выдернули, он тоже готовился выпадать и похоже когда зверик жевал, этот зуб причинял ему боль при накусывании. Привезли домой и сразу же дали свежей еды, поел много и с удовольствием. Надеемся что все обойдется, но все равно как то переживаем. Мы подумали что это какой-то вирус, почему не выдержали и все таки понеслись в клинику. Прививку на сегодня конечно же врач отменил. Теперь ждем субботы, у нас повторный визит к терапевту, если все нормально, то поставим ревакцинацию.
И правильно сделали. В этом деле лучше перебдеть, чем наоборот.
Татьяна197
v.i.p.
Мысль , следующий раз, если покажется что-то не так с котенком, то лучше, хотя бы , позвонить в клинику. Я так делаю. Мне еще ни разу не отказывали (хотя я редко обращалась). Евровет на Станиславского работает круглосуточно, поэтому туда было удобно звонить.
Бывало и такое, что ночью продиктовали сколько и какого лек-ва набрать в шприц, чтобы поставить укол от температуры.
А просто ждать - вдруг все обойдется, иногда бывает поздно.
Рыжинка правильно сказала, что лучше перебдеть.
Малышу не болеть
Бывало и такое, что ночью продиктовали сколько и какого лек-ва набрать в шприц, чтобы поставить укол от температуры.
А просто ждать - вдруг все обойдется, иногда бывает поздно.
Рыжинка правильно сказала, что лучше перебдеть.
Малышу не болеть
Да хоть успокоились сами и котейка носится сегодня как обычно и ест хорошо!
Мысль
experienced
Спасибо! Бережем его! Мы собственно говоря так и сдели, позвонили в клинику, мы всегда в Энималз ездим. По телефону проконсультировавшись, поняли что вялость и отсутствии аппетита может быть причиной вирусной инфекции (у нас пока только одна прививка). Надо было померять температуру, но мы еще только начиющие кошководы, побоялись сделать больно ребенку. Поэтому понеслись в больницу! Кстати сегодня когда мыла пол нашла зуб - похоже это тот самый первый котрорый вывалился дома (а может еще какой выавлися? ) Вообщем то что настроение и аппетит хороший это думаю уже показатель, что котьке стало лучше!
ТОП 5
3
4