Хэлп - собак переел костей
56006
19
Massya
guru
Подскажите, что можно дать собаке для успокоения и заживления кишечника? Проблема в том что позавчера вечером собаке был дан говяжий мосол на "погрызть", но соб увлекся и практически целиком его сожрал %-( В итоге второй день из него выходит мел чередуясь с поносом, а сегодня заметила при последних потугах (как раз была очередь поноса) на снегу несколько капелек крови. Не знаю что думать: то ли попу от поноса разъело, то ли (что скорее всего) - механическая травма кишечника. Серьезный раны вплоть до прободения исключаю т.к. у него ничего не болит, после удачного оправления начинает радостно носиться как обычно, температура нормальная. Скорее всего твердый меловой кал проходя через кишечник поцарапал верхний слой. Есть ли какие-нть заживляющие ср-ва? Из человеческих знаю Альмагель, но это не для животных...
СараАбрамовна
experienced
Подержите голодом денек, в это время поите крепким настоем ромашки (2 столовых ложки на стакан), за сутки где-то литр в него надо влить. Два-три раза за сутки дайте по половине стакана настоя кровохлебки (приготовьте, как на упаковке с равой написано). Потом пару дней механически щадящая диета, травы те же, но в половинной дозе. Проверено в аналогичной ситуации на прожорливом добермане :-)
Ромашка заживляет слизистую очень хорошо и сама по себе, а кровохлебка - это кровоостанавливающее и вяжущее.
Ромашка заживляет слизистую очень хорошо и сама по себе, а кровохлебка - это кровоостанавливающее и вяжущее.
Massya
guru
Пасибочки, мне тут еще льняное семя посоветовали, пойду в аптеку.
Если я ничего не путаю, то нам Энтеросгель при колите (трещинки в кишечнике) выписывали. Он пищу обволакивает и кал выходит э-э... скользкий. Не травмируя кишечник.
Травма кишечника, у нашего такса такое бывает,когда иной раз косточку дадим (хотя зарекались не раз уже ), и тоже поносом, когда с кровью,когда без,ходит. Но в связи с тем,что желудок больной,везем сразу к ветам,прописывают курс уколов. Среди них ношпа обязательно. И первые сутки после начала поноса не кормить,затем диета: рис и филе куриное.
Кость была вареная или сырая? Вареные очень вредны! В аналогичных случаях давала своим собакам подсолнечное масло. Еще даю масло, когда колючку проглотит. Это совет врача. Выздоравливайте!
Пасибо, у нас похоже все уже вышло поэтому масло давать поздно,сейчас будем уже ликвидировать последствия
З.Ы. Кость была вареная
З.Ы. Кость была вареная
Сейчас читают
Сложный выбор
32218
183
нужен совет по выбору грузовичка
7322
64
ДОМАШНЯЯ АПТЕЧКА - объявления (часть 2)
609617
854
СараАбрамовна
experienced
Пасибочки, мне тут еще льняное семя посоветовали, пойду в аптеку.Льняное семя - хорошая штука. В вашем случае я бы это дело на ночь дала, на пустой живот. Тогда обволакивающий эффект будет максимально долго действовать.
Massya
guru
В вашем случае я бы это дело на ночь дала, на пустой живот.О, а его это дело не прослабит? Это я к тому: нужно ли устраивать ночное бдение в полном обмундировании под дверью
СараАбрамовна
experienced
Нет, не прослабит его. Потом, вам же его обязательно голодом день надо выдержать, по любому нечем какать будет :-) Кроме того, ромашка с кровохлебкой успокоят кишечник очень хорошо. А льняное семя, данное на ночь, защитит кишки от раздражающего действия остатков пищеварительных соков и желчи.
Да льняное семя,заварить и выпаивать,я так своего такса вытаскивала, только у него ситуация была гораздо хуже грозила операция. И еще давала лактобифид для снятия последствий и восстановления кишечной флоры
Massya
guru
Да нормально, выпили льняного отварчику, покакали на улице практически никак (похоже вся косточка наконец вышла). После прогулки накинулся на свою миску с сушкой, я даже не успела убрать, не думала что проснется аппетит %-) Щас дрыхнет без задних лап, так что думается все самое страшное у нас позади
Татьяна_и_КОтята
guru
Я уже в академ.орге прочитала, не выдержала, что давно не отписывались, что там с собакиным Вот костерубка пёса ваш!
Советы в темах, очень полезные, которые привели и здесь и не здесь, скопировала, мало ли кому пригодится.
Сегодня вот что прочитала (не в НГС-Форуме):
Ну сОбе помогла - как так
*Сказки*?
Советы в темах, очень полезные, которые привели и здесь и не здесь, скопировала, мало ли кому пригодится.
Сегодня вот что прочитала (не в НГС-Форуме):
я вот боксера (он сожрал кости от курицы и порезал кишечник что ли, короче понос кровавый и полный упадок сил) притащил в ветеринарку врач там прописал лечение на много тысяч, мы глянули... и офигели, грим денег нет усыпляй тогда не будем животное мучить. Врач нас в сторонку отвел грит тогда купите бутылку водки пасть откройте и лейте чтоб все выпил... так и сделали, собака сутки спала наверное не двигаясь, проснулась здоровой. Видимо водка продезинфицировала все и моторику кишечника выключила на время, что дало время для заживления...Я водка - это же раздражитель, и т.д. и т.п.?
Ну сОбе помогла - как так
*Сказки*?
Massya
guru
Знаешь - похоже на инетовскую байку. Типо на Рассее водка и еда и лекарство и мать родна. Тьфу. С сильным порезом кишечника от спирта собака нарно сразу померла бы от болевого шока
Думаю, байка - собака вытошнила бы желудок и печень свои - на 30 кг веса 0,5 водки - гарантированное отравление или панкреонекроз
Татьяна_и_КОтята
guru
Ну так и решила, что *байки*,
а то весь вечер думаю - ещё кто прочитает и тоже самое додумается своей сОбе сделать.
Для меня советы в твоей теме актуальны, на наш кошачий лад бы ещё дозировки переложить.
Кости не жуём - другая напасть бывает. Куски пластмассы, резинки и похожего. Малюсенькая и Вайсик грешат, могут у игрушечной мыши хвост отгрызть (вот как на фотке), или у игрушки-паука пласмассово-резиновую ручку, а уж все "удочки" - так это вообще давно не покупаю.
Так что и у нас, в кошко-царстве тоже похожее бывает.
а то весь вечер думаю - ещё кто прочитает и тоже самое додумается своей сОбе сделать.
Для меня советы в твоей теме актуальны, на наш кошачий лад бы ещё дозировки переложить.
Кости не жуём - другая напасть бывает. Куски пластмассы, резинки и похожего. Малюсенькая и Вайсик грешат, могут у игрушечной мыши хвост отгрызть (вот как на фотке), или у игрушки-паука пласмассово-резиновую ручку, а уж все "удочки" - так это вообще давно не покупаю.
Так что и у нас, в кошко-царстве тоже похожее бывает.
Massya
guru
Ууу у вас так еще опасней ситуация, перемолотая косточка хоть может самостоятельно выйти из собаки. а вот резиночка или пластмассы кусок может напрочь закупорить кошачий кишечник, и если с рвотой не выйдет - то тогда бяда Моя Фиска вроде не экспериментирует с заглатыванием несъедобных предметов, и на том ей спасибо...
Татьяна_и_КОтята
guru
Да уж, мыши (игрушечные!!!) к котам попадают уже без глаз, без ушей, и без хвостов (не обвиняйте в живодерстве)
Пуговицы пытаются отгрызть, даже у домашней одежды, шнурки, в общем любую фурнитуру.
Нашла небольшую "панацею" - когда сама вижу, и Малюсенькая, и Вайсик в поле зрения, даю потаскать-пожевать трубочки коктельные (маме в больницу покупала, много осталось).
Эти трубочки не жуются и не разрываются, как измусолятся - так выбрасываю, полчаса в день и вроде пуговицы и пр. в безопасности.
И всё эти выкрутасы хоть не на 7 кото-морд умножаю, а (ттт) на двоих особо жующих.
Пуговицы пытаются отгрызть, даже у домашней одежды, шнурки, в общем любую фурнитуру.
Нашла небольшую "панацею" - когда сама вижу, и Малюсенькая, и Вайсик в поле зрения, даю потаскать-пожевать трубочки коктельные (маме в больницу покупала, много осталось).
Эти трубочки не жуются и не разрываются, как измусолятся - так выбрасываю, полчаса в день и вроде пуговицы и пр. в безопасности.
И всё эти выкрутасы хоть не на 7 кото-морд умножаю, а (ттт) на двоих особо жующих.
ЛенаВ
veteran
Еще очень опасно для кошек дождик елочный! Да и собака может его проглотить...И все-таки вареные кости нельзя давать животным! А трубчатые - это сверхопасно! Сколько с этим уже было проблем.
У нас два дежурных лекарства - подсолнечное масло и водка. Что-то подобрали на улице ( старшая иногда позволяла себе), или по другой причине расстроился животик - ложка с водкой. Сожрал колючку, или палочка вкусная попалась, и теперь трудности с пок......ть - ложку с маслом. Нашей старшей кошечке 18 лет, а младшей собачке четырнадцатый пошел (ТТТ). Никого не хочу учить, просто делюсь опытом.Не болейте!
У нас два дежурных лекарства - подсолнечное масло и водка. Что-то подобрали на улице ( старшая иногда позволяла себе), или по другой причине расстроился животик - ложка с водкой. Сожрал колючку, или палочка вкусная попалась, и теперь трудности с пок......ть - ложку с маслом. Нашей старшей кошечке 18 лет, а младшей собачке четырнадцатый пошел (ТТТ). Никого не хочу учить, просто делюсь опытом.Не болейте!
ТОП 5
1
2
3
4