ХЕЛП! нужен совет собачников и ветеринаров
1963
6
добрый день.
-одна собака хрипит,кашляет, чихает и из глаз идут белые выделения уже дня три
чем можно помочь?
- другая (я ничего не понимаю в собаках..может это и течка)..весь хвост и под хвостом в крови...и прилипшей грязи.....а вдруг это какое то кровотечение!?
есть она отказывается .....позавчера такого у нее не было
ВСЕ СОБАКИ УЛИЧНЫЕ...Я ИХ ПРОСТО КОРМЛЮ
сегодня недалеко от места их обитания я обнаружила труп собаки из их стаи...
что это??!!! может кто-то "добрый" их травит..и это все следствия это
может кто-то знает чем лечат собак...или кто из разбирающихся сможет их осмотреть
-одна собака хрипит,кашляет, чихает и из глаз идут белые выделения уже дня три
чем можно помочь?
- другая (я ничего не понимаю в собаках..может это и течка)..весь хвост и под хвостом в крови...и прилипшей грязи.....а вдруг это какое то кровотечение!?
есть она отказывается .....позавчера такого у нее не было
ВСЕ СОБАКИ УЛИЧНЫЕ...Я ИХ ПРОСТО КОРМЛЮ
сегодня недалеко от места их обитания я обнаружила труп собаки из их стаи...
что это??!!! может кто-то "добрый" их травит..и это все следствия это
может кто-то знает чем лечат собак...или кто из разбирающихся сможет их осмотреть
Может быть травят, может быть вторая собака съела что-то большое и/или острое (например заглотила кость), еще у обеих собак может быть какая-то инфекция...
В любом случае по таким размытым симптомам ничего определенного сказать нельзя
В любом случае по таким размытым симптомам ничего определенного сказать нельзя
я так думаю..если бы есъела что-то..оно бы мешало...а она ест...и глотать может
думаю, что может это простуда ...только,какие лекартсва давать не знаю
думаю, что может это простуда ...только,какие лекартсва давать не знаю
Что это за болезнь - определить нельзя без анализов. Единственное что наверное не повредит обеим собакам - это инъекция антибиотика. Купите в обычной аптеке Цефазолин для инъекций, там же купите сколько нужно Новокаина для разведения (провизор объяснит). Стоит все это копейки. Приготовленный раствор ставьте собакам внутримышечно (в заднюю лапку) по 1 кубику 2 раза в день. На заметку: остаток готового раствора цефазолина после первой инъекции не обязательно выбрасывать а можно хранить до полного использования в холодильнике до 4 дней.
спасибо, что откликнулись
к сожалению уколы невозможны...они боятся людей..только одна разрешает себя по голое погладить....
а в таблетках, что можно?!
к сожалению уколы невозможны...они боятся людей..только одна разрешает себя по голое погладить....
а в таблетках, что можно?!
В таблетках - Ципрофлоксацин 250мг. Антибиотик широкого спектра действия. На среднюю собаку - по 1 таб. 2 раза в день - 5-7 дней.
Антибиотики обычно очень горькие, поэтому собаки их живо выплевывают, даже если попытаться засунуть в мясо. Поэтому уж лучше укол, т.к. чтобы дать таблетку - придется лезть в пасть
ТОП 5
2
3
4