Кто то потерял собаку
4658
31
Evidence
guru
Вот такая собака появилась сегодня у подъезда, бегает за всеми, ластиться, смотрит очень грустными глазами. Возвращается к подъезду.
Подъезд ГБШ 25
Подъезд ГБШ 25
Тоже видел. Но очень боюсь - разорвала стая, что завелась у нашего дома. Ночами такое творится... хорошо тебе - окна на другую сторону. Эта банда на футбольной площадке перед пятиэтажкой и на лестнице такое устраивает! это уже не собаки - это очень дикие собаки! Ищу пневматику мощную. Буду отстреливать.
мне не лучше:(
позавчера не спала - было такое вытье всю ночь- как будто живем в частном секторе
позавчера не спала - было такое вытье всю ночь- как будто живем в частном секторе
Собаки выясняют отношения, зачем пневматика?? Они просто устанавливают порядок в стае, а лишних необоснованных повреждений они никогда друг другу не нанесут, это же не люди Поранить друг друга могут только 2 доминантных собаки, которые будут биться за превосходство до последнего. А добродушную собачку, которая ни на что не претендует - никто просто так рвать не будет, это миф.
Максимум что может быть - это прогонят, если не понравится.
Максимум что может быть - это прогонят, если не понравится.
Без мифов, легенд и преданий - иду на работу - там у АЗС кучкуются 6 штук среднекрупного размера - они прихватили собакина чужого (похоже, с частного сектора) - рвали натурально. ВСЕЙ СТАЕЙ! То же самое ночью у дома.
Про доминантных песиков в группе можете мне не рассказывать - там происходят стычки за право быть альфой (не только у собак так). Здесь - ДИКИЕ СОБАКИ. Возможно, выросшие уже не под людским наблюдениям и никогда с человеком не жившие. Стая к дому пришла недавно, никогда раньше у нас не было собак постоянных, ибо двора практически нет, место проходное (остановки рядом). Думаю - это либо перезимовавшие на дачах на Гусинке, либо вовсе со свалки Гусинобродской пришли.
Про доминантных песиков в группе можете мне не рассказывать - там происходят стычки за право быть альфой (не только у собак так). Здесь - ДИКИЕ СОБАКИ. Возможно, выросшие уже не под людским наблюдениям и никогда с человеком не жившие. Стая к дому пришла недавно, никогда раньше у нас не было собак постоянных, ибо двора практически нет, место проходное (остановки рядом). Думаю - это либо перезимовавшие на дачах на Гусинке, либо вовсе со свалки Гусинобродской пришли.
Здесь - ДИКИЕ СОБАКИ. Возможно, выросшие уже не под людским наблюдениям и никогда с человеком не жившие.вероятно, десант с марса...
Сейчас читают
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 20)
93716
994
Сумеречный дозор
20199
629
Правительство Медведева в отставку
222274
1000
Ага. Подъезжайте на ГБШ, 25 - остановка Толбухина - часа в 3 ночи... Пройдите по лестницам вниз... спросите у собачек, с какой они планеты...Здесь - ДИКИЕ СОБАКИ. Возможно, выросшие уже не под людским наблюдениям и никогда с человеком не жившие.вероятно, десант с марса...
Вы думаете - не бывает таких собак - не живших с человеком рядом? Регрессирующих до волчьего состояния, для которых человек - это только опасность и возможный (при случае) объект охоты? Они прекрасно знают, что люди сильнее, но живя на свалке, привыкли, что человек - их конкурент в борьбе за питание. Поэтому, когда он один или слаб - его можно убить.
Кстати, знакомые владельцы собак уже побаиваются выводить гулять своих питомцев. У соседей две овчарки, но хорошо дрессированных, в намордниках выводят обычно - теперь на всякий случай снимают. И что-нибудь с собой берут - уже были попытки банды кинуться. Хозяин - сотрудник МВД, очень жалеет, что из табельного оружия нельзя уничтожить стаю - будут очень крупные неприятности...
Я правильно узнала Ваших хозяев: Толя и Юля? Оба сотрудники МВД, у них 2 немца - Лорд и Альфа?
Я тоже жила в этом доме.
Я тоже жила в этом доме.
Вот такая собака появилась сегодня у подъезда, бегает за всеми, ластиться, смотрит очень грустными глазами. Возвращается к подъезду.Мордень у собаки очень знакомая, вроде как пристраивалась такая буквально пол года назад. Тоже тогда около подьездов сидела.
Подъезд ГБШ 25
Без мифов, легенд и преданий - иду на работу - там у АЗС кучкуются 6 штук среднекрупного размера - они прихватили собакина чужого (похоже, с частного сектора) - рвали натурально. ВСЕЙ СТАЕЙ! То же самое ночью у дома.Ну и как - разорвали? Это могло быть элементарное запугивание.
Здесь - ДИКИЕ СОБАКИ. Возможно, выросшие уже не под людским наблюдениям и никогда с человеком не жившие.А как влияет дикость собак на межсобачьи отношения?
Эх, просто надоели уже эти мифы вокруг собачьих стай. То они собачек домашних едят, то малых детушек воруют, то еще что-нть похуже придумают... Даже самые дикие собаки - это все те же собаки, и представителя своего вида они уж точно отличат. И скорее уж ассимилируют чем загрызут, чем больше стая - тем она сильнее. Загрызть или прогнать могут только если домашняя собака не была нормально социализирована в детстве и не умеет общаться на "собачьем языке", или если собака не признает текущего вожака и решит устроить разборки.
Вы думаете - не бывает таких собак - не живших с человеком рядом? Регрессирующих до волчьего состояния, для которых человек - это только опасность и возможный (при случае) объект охоты?без мифов и легенд - домашние собаки произошли НЕ от волков. животные ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ жили рядом с человеком, служили ему, плюс они в 4 раза меньше человека. не могут они воспринимать вас как объект охоты, не бойтесь вы их так!
> они в 4 раза меньше человека. не могут они воспринимать вас как объект охоты
Волки тоже в 4 раза меньше. Но февральской ночью в пустынной местности воспринимают человека именно как еду, а не как нечто бОльшее, чем они сами.
Волки тоже в 4 раза меньше. Но февральской ночью в пустынной местности воспринимают человека именно как еду, а не как нечто бОльшее, чем они сами.
Зачем путать собаку с волком? Это совершенно разные животные, более того - это разные виды. Собака - это домашний вид, каждый представитель которого имеет за спиной тысячи (!!!) поколений доместифицированных особей. И вы всерьез полагаете что за несколько поколений жизни не при человеке собака вдруг станет волком? Нет, такого быть не может. Поведение, отвечающее в той или иной степени за подчинение человеку у собак прочно сидит в генах. Так что даже не стоит воспринимать всерьез страшные истории про охоту на человека, это практически всегда пустые россказни, там более в городе, где и на помойках собакам вполне достаточно пищи
Пожалуйста, не рассказывайте мне сказки о сидящих в собачьих мозгах генах... извините, что утрирую. Человек тоже тысячи лет в обществе получает навыки общения и поведения. Но вот уголовники, маньяки и убийцы не переводятся. И собака, живущая в отрыве от человека, не становится волком - я этого не писал, кстати. Собака становится, если так можно выразится - асоциальной. И стая таких особей ведет себя полностью подобно стае волков - иначе им не выжить. Если в шайке обычных домашних (ну, живущих в частном секторе) дворняг происходит грызня - то между главным (альфой) самцом и между желающим занять это место претендентом, так? И если такие песы встречают чужого пса - дерется (коль до драки дело доходит) с ним именно альфа-самец. А вот эти дикие стаи - нападают ВСЕМ КОЛЛЕКТИВОМ на несчастного чужого, понимаете отличие? Одновременно 4-6 псов кидаются со всех сторон на приблудного. И на человека кидается не один из барбосов-зачинщиков, а несколько одновременно.
И еще - покопайтесь поиском, если не верите - проходит довольно много сообщений о загрызенных насмерть детях. Не домашними и не бойцовыми - именно бродячими стаями.
И еще - покопайтесь поиском, если не верите - проходит довольно много сообщений о загрызенных насмерть детях. Не домашними и не бойцовыми - именно бродячими стаями.
проходит довольно много сообщений о загрызенных насмерть детях. Не домашними и не бойцовыми - именно бродячими стаями.в новосибирске когда такое последний раз было?
Если в шайке обычных домашних (ну, живущих в частном секторе) дворняг происходит грызня - то между главным (альфой) самцом и между желающим занять это место претендентом, так? И если такие песы встречают чужого пса - дерется (коль до драки дело доходит) с ним именно альфа-самец. А вот эти дикие стаи - нападают ВСЕМ КОЛЛЕКТИВОМ на несчастного чужого, понимаете отличие?Господи, откуда вы вообще это взяли? Собаки ВСЕГДА нападают стаей, в этом суть стайного поведения. Вы видимо никогда не видели как компания постоянно гуляющих вместе хозяйских ПОРОДИСТЫХ собак нападают всем скопом и начинают трепать не понравившегося им новичка - наверное они тоже дикие, только у них маскировка продуманнаяТак что эти непонятные суждения на тему того что "социальные" собаки всегда дерутся один на один согласно рыцарскому кодексу - не иначе чем ваш снятый с подсознания стереотип, навеянный сказками и детскими мультиками. У вас вообще судя по посту имеет место подмена понятий в отношении того, что значит асоциальное поведение для собаки. То что вы описали - как раз не асоциальное, а вполне социальное нормальное поведение собачьей стаи. Так проявляется инстинкт защиты своей территории. А асоциальным оно кажется с точки зрения человеческого представления о социальности, мол "семеро одного не бьют" и т.п. Не стоит мешать в одну кучу людей и животных, почитайте Лоренца в конце концов, разберитесь в вопросе....
И еще - покопайтесь поиском, если не верите - проходит довольно много сообщений о загрызенных насмерть детях. Не домашними и не бойцовыми - именно бродячими стаями.Ну и что я там найду, кроме лживых заметок из желтеньких инет-изданий? Спасибо, наелись уже этим гуано по самое нехочу
margaritta
experienced
Совсем недавно по телевизору был сюжет,
девочку - школьницу загрызла стая, причем собаки формально не были бродячими даже, просто хозяин их не кормил. У нас тоже живет стая диких собак, свою китайскую хохлушку я на прогулке просто пасу
девочку - школьницу загрызла стая, причем собаки формально не были бродячими даже, просто хозяин их не кормил. У нас тоже живет стая диких собак, свою китайскую хохлушку я на прогулке просто пасу
А какая разница в Новосибирске или в Москве или в Самаре....Это же существует. И отмахиваться, что это желтая пресса - по меньшей мере странно. У нас возле дома стройки и несколько стай. Я БОЮСЬ идти гулять с ребенком, потому что кругом ходят разговоры, что собаки кидаются.проходит довольно много сообщений о загрызенных насмерть детях. Не домашними и не бойцовыми - именно бродячими стаями.в новосибирске когда такое последний раз было?
Возле института, в котором я училась,(так же недалеко от дома) тоже есть стая собак. Несколько студентов были искусаны, одному пришлось прижаться к стене и отмахиваться палкой(благо палка нащлась), пока не пришла помощь и его не отвезли в больницу.
Мой муж тоже хочет купить пневматику и бороться с этими сворами.Не потому что он жестокий человек, а потому что он хочет защитить свою семью.
Вот вы знаете, очень похожа, я же говорю мордень эту на первой странице уже где то видела. Видать викинули собачку или убежала. Надо кураторам той посемафорить, может остался у них телефон хозяев, вроде как та была прстроена.
У той темы нет кураторов, она уже практически архивная.
Собака то получается из приюта, какая разница архивная тема или нет, не на улице же ее оставлять. Да и проверить не помешает, где пристроенная собака, телефон хозяев у Т.Б. наверняка сохранился.
Автор темы, собачка то где? Совсем убежала или гуляет так же по округе?
Автор темы, собачка то где? Совсем убежала или гуляет так же по округе?
Оля, автора темы нетрудно найти - достаточно зайти в первый пост и обратиться в личку.
Собаки нет уже давно, я в топике сразу же и отписалась как только она исчезла. Это на следующий день и произошло.
Зато вся остальная стая новая на месте.
Зато вся остальная стая новая на месте.
Оля, автора темы нетрудно найти - достаточно зайти в первый пост и обратиться в личку.Автор уже отписался, а толку то, собачка то исчезла, дай бог, чтобы ее все же погулять просто выпускали, а не выкинули.
И чего было шум поднимать, если собачки нет?
Если бы одна из пристроенных мною собак лет так через 5 оказалась на улице, я думаю меня бы из под земли достали бы и потребовали бы ответа, в конце концов я ее пристраивала. А если собака приютская то и шум поднимать не надо что ли? Может ее выкинули, а может погулять отпустили, но собака УЖЕ засветилась на улице в стае и по идее нужно позвонить ее хозяевам и спросить где их собачка. Насколько помню прошло не так уж много времени и татьяна Борисовна с состоянии будет вспомнить свою подопечную и возможно найдет даже телефон ее хозяев и даже возможно сможет узнать судьбу собаки. Вот собственно в чем суть.
Я эту песу видел не со стаей, она отдельно от банды была, возле подъезда пыталась увязаться, посмотрела, прошлась за мной пару шагов и отстала, выглядела растерянной немного, но чистой практически. (с топикстартером живем в одном подъезде). Действительно, на следующий день ее уже не было, ни утром не встретил, ни вечером. Дай бог, чтоб просто временно потерялась и хозяева нашли...
За эту собачку очень многие тогда переживали, а тут собственно такая тема и собачка эта на улице.
ТОП 5
1
2
3
4