Помогите! в кале у котенка кровь! что делать?
10436
6
PrincessOnPea
activist
Котенок 2 мес. несколько дней подряд в кале кровь. Питается Роял конином и сухим и влажным. Что делать? куда обратиться? анализы сдавать? я совсем начинающий кошковод и еще дома есть маленький ребенок (а вдруг это заболевание и детям может передаться). Прям переживаю за обоих.
Massya
guru
Срочно посетите ветклинику, может быть что угодно: от инфекции до механической травмы пищеварительных путей. Дистанционно на форуме вам никто не сможет диагноз поставить, тем более тут сидят любители а не профессионалы-ветеринары.
Crazzzy
veteran
Котенок 2 мес. несколько дней подряд в кале кровь. Питается Роял конином и сухим и влажным. Что делать? куда обратиться? анализы сдавать? я совсем начинающий кошковод и еще дома есть маленький ребенок (а вдруг это заболевание и детям может передаться). Прям переживаю за обоих.У нашего такое же было, тоже кормили ройалом. Потом стул стал жидким.
Врачи сказали что это из за резкого перехода с натуралки на сушку. Давали и смекту и различные пробиотики,.. садили на диету.. ничего не помогало, пока корм не сменили. Но все индивидуально.
Yvette
guru
если вы неопытный кошкохозяин, то лучше со всеми подозрительными случаями обращаться не на форум, а к врачу. А на форуме можно посоветоваться о квалификации врача и выбрать доктора для котейки (у нас довольно много вет. врачей не очень квалифицированных, так, что это очень разумно), в крайнем случае обсудить назначения доктора.
Татьяна197
v.i.p.
У нашего такое же было, тоже кормили ройалом.У моих котов ( не у всех, правда) кровь стала появляться в кале, когда я их кормила вискасом-дрискасом, когда перешли на Роял Канин, то стул нормализовался в течении 10 дней и перестала появляться кровь.
ничего не помогало, пока корм не сменили. Но все индивидуально.
Действительно все индивидуально. Один кот, который больше других пострадал от хренового корма, даже вес потерял в то время. Потом вес набрал и каки теперь у всех образцово-показательные.
Для 2-х месячного котенка вообще странно, чтобы сразу от корма. Может инфекция какая? Что если кал сдать на анализ? Все таки малыш - силенок бороться с недугами еще маловато: чем раньше меры принять, тем для него будет лучше.
lev_koshka
guru
У меня такой ребенок. Нюська моя. Жертва разведенцев. Дите побывавшее у перекупщиков. В два-три месяца появилась кровь со слизью совсем по чуть-чуть. Перешли на проф корм пропала. Пока ели коттеночий, было все хорошо. Доросли до взрослого, появился ужасный запах, стул мягкий и вновь появилась кровь со слизью. Рванули в ветернарку - диагноз хронический интероколит, заработанный в раннем детстве... Две недели сидели на строгой диете, ели таблетки и кололи уколы.... Теперь пожизненный спец-корм и переодические проявления болезни с сопутствующими радостями... Ждем переезда на свою квартиру, где не будет "добрых подкармливающих".
Мой Вам совет - ноги в руки и в клинику, сдайте анализы. Если это начало болезни, не дайте ей перейти в хронику, помогите ребенку! Не повторяйте мою ошибку...
Мой Вам совет - ноги в руки и в клинику, сдайте анализы. Если это начало болезни, не дайте ей перейти в хронику, помогите ребенку! Не повторяйте мою ошибку...
Nikaz
veteran
Бегом к ветеринару и только на данный момент! Главное во враче не ошибитесь.
ТОП 5
1
2
3
4