На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Почки на лапах
3434
8
eto
guru
Бывалые собаководы, скажите - чем почки тополиные с лап убрать?
Ноги моем после каждой прогулки, а тут пришел - и аж к линолиуму-ему-ому, т.е. к полу прилипает.
Не станешь же растворителем, как с обуви снимать?
И шерсть между пальцами - кое-где выстригли с почками, а где то уже и стричь нечего..
Ноги моем после каждой прогулки, а тут пришел - и аж к линолиуму-ему-ому, т.е. к полу прилипает.
Не станешь же растворителем, как с обуви снимать?
И шерсть между пальцами - кое-где выстригли с почками, а где то уже и стричь нечего..
Маша, Та же фигня. Вроде моешь, чисто. С дивана слазиет, вся накидушка в почках. Я приспособилась мыть губкой для посуды, той стороной. что зелененькая ,пожестче. Лучше пока ничего в голову не пришло.

Даже не знаю, что сказать. Похоже, у нас в Академе нет такой проблемы как класса.
Не припомню, чтобы эти почки меня или Фаню беспокоили. И всех предыдущих собак - тоже.
Не припомню, чтобы эти почки меня или Фаню беспокоили. И всех предыдущих собак - тоже.ооо, знакомая пролблема, даже не знаю как с ней бороться 
смола эта с почек ничем не отмывается

смола эта с почек ничем не отмывается

Подушки выстригаем налысо (и вокруг них вверх тоже), сами подушки мою с шампунем. То что налипло на шерсть выше - вычесываю прямо в воде.
Забыла добавить, что лапы мы всегда моем в тазике, там шампунь (самый дешевый) и растворяю.
Больше пока ничего не придумала.
Забыла добавить, что лапы мы всегда моем в тазике, там шампунь (самый дешевый) и растворяю.
Больше пока ничего не придумала.

Точно не знаю поможет ли, может спиртом оттереть, а потом помыть или маслом подсолнечным, краску ведь оттирает от рук.... 

Сейчас читают
Сибирские Сети, отзывы по качеству
261955
990
реакция властей на грядущую акцию 21 декабря
14428
108
Кадидаты. Кто есть кто?
18078
165
Эта проблема по-моему практически не решаема без вреда для животного, нужно просто стараться из бегать гулять в тех местах где этих почек много... Ну и конечно терпение друзья - еще неделя и эта проблема ликвидируется сама собой

Я пользуюсь универсальным моющим средством LOC (Amway). Собачка запрыгивает в ванну. Сначала руками убираю все, что прилипло к лапкам, расческой с шерсти смахиваю, смываю мусор. Закрываю ванну, набираю водички , чтобы только "подошвы" закрыла вода. На руку наношу моющее средство и намыливаю лапки собачке. Он любит мыть шею, пока шею-грудку ему намаливаю и почесываю, песик подрыгивает лапками, причем я приспособилась "регулировать" этот процесс. Чешу шею в одном месте - одна лапка дергается, пощекочу правее-левее - другая. Так он сам как бы моется. Потом промываю ему пятки. Если на полу все же появляются липучки, LOC тоже помогает.
ТОП 5
1
2
4