Голосуем за запрет объявлений о вязках домусов!
22458
119
Massya
guru
Кто еще не успел отметиться? Тема все та же - прикрыть онлайновый "клуб знакомств" для любителей поразмножать беспородных домашних звериков...
я что-то прикола не поняла. как можно запретить вязку? какая разница беспородный или с родословной?
вязку нельзя запретить, можно запретить публикацию подобных объявлений.
Да не вязку запрещать, а объявление о вязке. Разницу видите?
а что в этом такого? ну надо найти пару своему питомцу... что дальше то? и что подразумевается под беспородными? дворняжки?
А щенков или котят беспородных куда девать предлагаете?
Щас Вас здесь будут бить. Возможно ногами. И поделом...
Щас Вас здесь будут бить. Возможно ногами. И поделом...
Сейчас читают
Хронический тонзиллит
28409
68
Жена не хочет брать мою фамилию
66320
77
Штрафы за ремень...
35548
389
а что в этом такого? ну надо найти пару своему питомцу... что дальше то? и что подразумевается под беспородными? дворняжки?Вот у меня 4 животных без документов-дворяне, и только один с возможностью стать папой
Да "ничего такого", если о последствиях не задумываешься, да плюешь на все с высокой колокольни, в угоду своих сиюминутных "хочу".
"Уважаемы форумчане,
в настоящее время в нашем городе (и стране в целом) существует огромная проблема: ПЕРЕИЗБЫТОК КОЛИЧЕСТВА ОТДАВАЕМЫХ КОТЯТ И ЩЕНЯТ ПО СРАВНЕНИЮ С КОЛИЧЕСТВОМ ЖЕЛАЮЩИХ ВЗЯТЬ ЭТИХ КОТЯТ И ЩЕНЯТ.
Попросту говоря нет хозяев для всех рожденных/рождающихся малышей (и часть из них обречена на бездомное существование).
Эти оказавшиеся на улице животные, одним из нас мозолят глаза, вызывая агрессию и ненависть; у других – вызывают чувство жалости и желание помочь…
Так или иначе, но большинство из нас (и те кто испытывают ненависть и те кто испытывают жалость к этим бедолагам) желают, что бы НА УЛИЦАХ НЕ БЫЛО БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ.
Но задумывались ли Вы, откуда берутся животные на улице? И кто виноват в данной проблеме?
Да, безусловно, явной причиной, которая бросается в глаза, являются безответственные хозяева, которые «наигравшись» выбрасывают ненужных кошек/собак на улицы, выставляют в подъезды.
Но, пожалуй, основной и самой масштабной причиной (по числу проявлений) является размножение домашней кошки/собаки.
Данная причина, наиболее остра и серьезна, именно потому, что большинство людей не замечают/не знают о ее существовании.
В большинстве цивилизованных стран существует решение данной проблемы, которое закреплено на законодательном уровне – СТЕРИЛИЗАЦИЯ.
Говоря о пользе, необходимости стерилизации, нужно обратить внимание на ее двухсторонний эффект:
1. Регулирование численности кошачье-собачьего поголовья (каждое животное должно быть востребовано, а если у Вас нет заранее рук на 4-5 потенциальных котят, то и не стоит допускать рождения ненужных животных).
2. Польза для здоровья животного и жизни (как животных, так и их хозяев).
Стерилизация увеличивает качество и количество (прожитые годы) жизни.
Она сводит почти к нулю риск серьезных заболеваний животного: от пиометры – гнойного воспаления матки – до всевозможных опухолей половых органов и молочных желез, а почти все методы лечения заболеваний простаты эффективны только после кастрации кобеля.
Также совокупляющиеся животные, как и люди подвержены риску ЗППП (заболеваний передающихся половым путем).
Кроме того, стерильные животные меньше бегут из квартир (и увы, животное не всегда выходит через дверь, зачастую оно ищет выход в открытом окне 9 этажного дома). На улице животных подстерегают множество опасностей (риск быть задавленным машиной, разорванным собакой и самое страшное – попасть в руки к злому человеку). Указанные мною моменты в любую секунду могут прервать жизнь наших любимцев.
Стерильное животное не теряет своих профессиональных качеств и черт характера (ловить мышей, любить играть с бантиком и т.д.).
Стерильное животное – это счастливое существо, которое не отягощено проблемами «неудовлетворенных хотелок».
Не менее счастливыми, становятся и владельцы стерильных животных. Ведь они имеют довольное, веселое животное без «вредных привычек»: меток, криков, течки…
Уважаемые форумчане, мы призываем Вас не быть безучастными и задуматься над существующей проблемой.
Ведь в настоящее время государство не считает должным принимать участие в проблемах бездомных животных. Но есть еще мы, неравнодушные люди, которым не все равно, что происходит в наших дворах, домах и сердцах…
Ведь стерилизуя свою домашнюю кошку, тем самым мы умешаем количество невостребованных, в будущем бесхозных животных. Мы боремся с кровавым бизнесом «Коробочников», который сами и породили…
Мы в состоянии изменить отношение, изменить ситуацию, изменить мир… ".
"Уважаемы форумчане,
в настоящее время в нашем городе (и стране в целом) существует огромная проблема: ПЕРЕИЗБЫТОК КОЛИЧЕСТВА ОТДАВАЕМЫХ КОТЯТ И ЩЕНЯТ ПО СРАВНЕНИЮ С КОЛИЧЕСТВОМ ЖЕЛАЮЩИХ ВЗЯТЬ ЭТИХ КОТЯТ И ЩЕНЯТ.
Попросту говоря нет хозяев для всех рожденных/рождающихся малышей (и часть из них обречена на бездомное существование).
Эти оказавшиеся на улице животные, одним из нас мозолят глаза, вызывая агрессию и ненависть; у других – вызывают чувство жалости и желание помочь…
Так или иначе, но большинство из нас (и те кто испытывают ненависть и те кто испытывают жалость к этим бедолагам) желают, что бы НА УЛИЦАХ НЕ БЫЛО БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ.
Но задумывались ли Вы, откуда берутся животные на улице? И кто виноват в данной проблеме?
Да, безусловно, явной причиной, которая бросается в глаза, являются безответственные хозяева, которые «наигравшись» выбрасывают ненужных кошек/собак на улицы, выставляют в подъезды.
Но, пожалуй, основной и самой масштабной причиной (по числу проявлений) является размножение домашней кошки/собаки.
Данная причина, наиболее остра и серьезна, именно потому, что большинство людей не замечают/не знают о ее существовании.
В большинстве цивилизованных стран существует решение данной проблемы, которое закреплено на законодательном уровне – СТЕРИЛИЗАЦИЯ.
Говоря о пользе, необходимости стерилизации, нужно обратить внимание на ее двухсторонний эффект:
1. Регулирование численности кошачье-собачьего поголовья (каждое животное должно быть востребовано, а если у Вас нет заранее рук на 4-5 потенциальных котят, то и не стоит допускать рождения ненужных животных).
2. Польза для здоровья животного и жизни (как животных, так и их хозяев).
Стерилизация увеличивает качество и количество (прожитые годы) жизни.
Она сводит почти к нулю риск серьезных заболеваний животного: от пиометры – гнойного воспаления матки – до всевозможных опухолей половых органов и молочных желез, а почти все методы лечения заболеваний простаты эффективны только после кастрации кобеля.
Также совокупляющиеся животные, как и люди подвержены риску ЗППП (заболеваний передающихся половым путем).
Кроме того, стерильные животные меньше бегут из квартир (и увы, животное не всегда выходит через дверь, зачастую оно ищет выход в открытом окне 9 этажного дома). На улице животных подстерегают множество опасностей (риск быть задавленным машиной, разорванным собакой и самое страшное – попасть в руки к злому человеку). Указанные мною моменты в любую секунду могут прервать жизнь наших любимцев.
Стерильное животное не теряет своих профессиональных качеств и черт характера (ловить мышей, любить играть с бантиком и т.д.).
Стерильное животное – это счастливое существо, которое не отягощено проблемами «неудовлетворенных хотелок».
Не менее счастливыми, становятся и владельцы стерильных животных. Ведь они имеют довольное, веселое животное без «вредных привычек»: меток, криков, течки…
Уважаемые форумчане, мы призываем Вас не быть безучастными и задуматься над существующей проблемой.
Ведь в настоящее время государство не считает должным принимать участие в проблемах бездомных животных. Но есть еще мы, неравнодушные люди, которым не все равно, что происходит в наших дворах, домах и сердцах…
Ведь стерилизуя свою домашнюю кошку, тем самым мы умешаем количество невостребованных, в будущем бесхозных животных. Мы боремся с кровавым бизнесом «Коробочников», который сами и породили…
Мы в состоянии изменить отношение, изменить ситуацию, изменить мир… ".
ну надо найти пару своему питомцу...зачем?
и что подразумевается под беспородными? дворняжки?да, дворняжки. то есть животные, чье происхождение не подтверждено соответствующими документами. то есть все животные без родословной.
я видимо, не совсем понимаю... если у собаки нет документов, то сразу дворняжка? у меня было две собаки, оба пуделя, кроме книжки с прививками документво не было, но дворняжками я бы их не назвала точно.
допустим, стерилизовать животное не все соглашаются.
Ох, вы на рынок сходите или с некоторыми владельцами "британцев" поговорите (там такие "британцы", что моя мама, нашего дворового Кузьму, долгое время считала, принадлежащим к этой породе, пока я ей фото настоящего британца не показала ).
Мало ли кто и что считает и кто за кого выдает...
Факт остается фактом.
Мало ли кто и что считает и кто за кого выдает...
Факт остается фактом.
Очень жаль! А когда начинаются течки - один сплошной кошмар! Лучше стерилизовать А куда девать то что получается при вязках?
Можно подумать, сейчас породистых собак (я о крупных породах) так лекго продать? заходила вчера в ветаптеку на советской, висят объявления о продаже бардосских догов, чау чау... и британских котят
Вы не ответили - щенков и котят куда девать?
О Ваших собаках... Если брать животное из питомника - да, это будет породистое животное. Вне зависимости от наличия родословной. Поскольку можно будет отследить происхождение. Многие берут животных под стерилизацию и не оформляют документов. Если животное используется в разведении - без документов это невозможно. Даже если животное обладает всеми признаками породы.
О Ваших собаках... Если брать животное из питомника - да, это будет породистое животное. Вне зависимости от наличия родословной. Поскольку можно будет отследить происхождение. Многие берут животных под стерилизацию и не оформляют документов. Если животное используется в разведении - без документов это невозможно. Даже если животное обладает всеми признаками породы.
Вот ответ на Ваш вопрос! Проблема хозяев- щенки котята
Ну не надо неграммотность вашей мамы всем приписывать) Почему-то в моих пуделях даже специалисты признавали пуделй, а к суке многие просилиьс на вязку)
Зачем Вы так резко- корректней надо быть
видимо,я правильно сделала, раз проголосовала "НЕТ".Домашнее животное- это прежде всего радость хозяину, какая разница есть ли на пузе клеймо и паспорт в тумбочке?
Вы на клейма и радость стрелки не переводите. Ответьте на простой вопрос - что делать с котятами и щенками.
видимо,я правильно сделала, раз проголосовала "НЕТ".Домашнее животное- это прежде всего радость хозяину, какая разница есть ли на пузе клеймо и паспорт в тумбочке?Подпишусь почти под каждым словом Домашнее животное - это прежде всего радость хозяину.
При чем тут вязки?
т.е. отвечая на вопрос который вам здесь несколько раз задавали: вязки нужны хозяину?
_ВСЕ_ роженные котята/щенки - тоже?
допустим, стерилизовать животное не все соглашаются.Для этого и нужно просвещение. Чтобы сплетни малообразованные люди не пускали.
А ежели уровень общей культуры настолько низок и у большинства людей нет самоконтроля, тогда нужны законодательные запреты.
Как например с воровством, как думаете, если бы за него не наказывали, чтобы тогда было?
А так, безусловно, часть людей плюет на законы, но все-таки, большая часть принимает как данность "воровать нельзя" и ничего, живет.
Почему-то в моих пуделях даже специалисты признавали пуделй, а к суке многие просилиьс на вязку)Покажите дипломы выставок с оценками. Без результатов выставок (в сравнении с другими представителями породы) это выглядит как "хрен знает какие специалисты хрен знает каких собак хрен знает чем признавали"...
я видимо, не совсем понимаю... если у собаки нет документов, то сразу дворняжка?Да, так и есть. Породность собаки - это в первую очередь документ, в котором перечислены его предки до 4 колена, а не внешний вид, который может быть к примеру практически идеальным у помеси породной собаки и дворняжки в первом поколении.
Но дело тут совсем не в "геноциде" беспородных по отношению к породным, просто беспородных собак слишком рождается слишком много, это огромный мощный поток, соот-но хороших хозяев на всех не хватает. И в результате эти бедные щенки/котята попадают к тем, кто считает такое животное бесплатной игрушкой, поэтому у них они часто "убегают, сбивает машина, надоел - усыпили, заболел - сдох, в деревню отдали и т.д.". А у хороших хозяев, обеспечивающих достойный уход - кошки/собаки живут по 15-20 лет. Но тем кому хоть кровь из носу но надо повязать свое сокровище - это невдомек. Они почему-то ожидают, что их кошечка "ну такая красивая, что всех котят с руками оторвут". Но когда подходит время раздачи наступает шок - котят никто не хочет брать! Все газеты и инет-форумы пестрят объявлениями о пристройстве таких же "самых красивых котяток" - конкуренция бешеная. Итог: или подъезд, или перекупщики. Жалко животных. На этом страшном фоне объявления о вязках кажутся настоящим кощунствомСкажу сразу что и с породными слчаются похожие проблемы, но если учесть то что беспородных В РАЗЫ больше чем породных - масштабы проблемы несопоставимы. Именно беспородные бедняги находятся под наибольшим ударом, и с них нужно начинать.
Кстати, на этом форуме запрет на объявлния о вязках беспородных животных уже введен. Надеюсь эта "волна" разольется очень широко.
а к суке многие просилиьс на вязку)Кто просился? Породники?
Или те, которые за "яйки" своего кобелька трясутся и им лишь бы отъимел пес суку, порадовался?
Есть такие, им плевать с кем вязать, проекция идет "пес получит удовольствия от спаривания"... а щенки не их забота. Ровно, как и здоровье животных.
Ну не надо неграммотность вашей мамы всем приписывать) Почему-то в моих пуделях даже специалисты признавали пуделй, а к суке многие просилиьс на вязку)наверное такие же, что подходят на выставке к моей палатке, смотрят на кошку и с важным видом знатока говорят: БРИТАНКА
и каково же их удивление, когда я им отвечаю: нет. не британка. Совершенно беспородная кошка, удивительная, прекрасная, красивая беспородная, стерилизованная кошка, голубого цвета.
т.е мою такие "знатоки" за голубой окрас признают - британкой, а по видимому вашу суку, за кудрявую шерсть - пуделем.
А Вы сможете аргументированно доказать зачем дворняжкам вязки?
Ну не надо неграммотность вашей мамы всем приписывать) Почему-то в моих пуделях даже специалисты признавали пуделй, а к суке многие просилиьс на вязку)А у нас кобель с родословной и прочей лабудой. То же постоянно приглашали к дамам. Ну так мы решили а нафига "козе баян", пусть этим заводчики занимаются, у них это лучше получиться, мы ж для себя собу брали. Кастрировали в 8 лет, хотя раньше всетаки надо было. Кобель просился , а ему "фигвам".
Юль, так и мы похохотали со Светой и Наташей на выставке
Подходит дядечка с тетечкой и спрашивают у нас : сколько ? Мы , что сколько ? Продаете котят от ваших котов ?
Мы :а зачем ? Да и кастраты они . Дядя с тетей так удивились , а зачем-красивые же.
Ну мы с девчонками и сказали, где таких красивых берут: ближайшие подвалы и помойки в ассортименте, разных "пород".
Дяда похоже так и не понял, про какой-то клуб бормотал.
Подходит дядечка с тетечкой и спрашивают у нас : сколько ? Мы , что сколько ? Продаете котят от ваших котов ?
Мы :а зачем ? Да и кастраты они . Дядя с тетей так удивились , а зачем-красивые же.
Ну мы с девчонками и сказали, где таких красивых берут: ближайшие подвалы и помойки в ассортименте, разных "пород".
Дяда похоже так и не понял, про какой-то клуб бормотал.
Нужны вязки хозяину или нет решает сам хозяин. Раз размещают такие объявления, значит нужны.
А вы сами по каким собакам то специализируетесь? Или вы обеими руками за стерилизацию??? Или будете утверждать, что все с родословной отвечают стандарту?) Тогд позвольте вам напомнить, как когда-то испортили немцев или сейчас портят йорков. А привозят с москвы,с документами, клеймом, щенячкой... а чтобы это получить надо состоять в клубе, где проходишь неодного специалиста.
Простите, у меня йоркширский терьер, с шенячкой, зарегистрирован в клубе. Но что-то родни до 4-о колена я не наблюдала в его документах (правда паспорт нам рано получать).
Нужны вязки хозяину или нет решает сам хозяин. Раз размещают такие объявления, значит нужны.Чтобы "решать" необходимо, как минимум, знать ситуацию, взвешивать все за и против, нести ответсвенность за содеянное (а не малодушное "хочу").
А у нас до сих пор "каждая кухарка уверена, что она может управлять государством". Тьфу.
я видимо, не совсем понимаю... если у собаки нет документов, то сразу дворняжка? у меня было две собаки, оба пуделя, кроме книжки с прививками документво не было, но дворняжками я бы их не назвала точно.Давайте поэтапно разберемся.
Вот у Вас, к примеру, пудель. 2-3 раза в год у него начинается гон. И тогда, чтоб не сойти с ума, Вы ему 2-3 раза в год должны подгонять суку, так? Или пусть терпит - воет, срывается с поводка во время прогулки, при недосмотре малейшем убегает на пару-тройку дней...
Чем это плохо?
1. При варианте "2-3 раза в год находить суку" - это не так-то просто; не факт, что сука это здорова (не имеет вен.заболеваний); плюс от этой случки рождаются щенки, пристраивать которых, конечно, не Ваша забота (удобно, правда?) - но они реально имеют шанс а) быть выброшенными на улицу (а потому, что хозяев не нашли, а лужи и какашки за ними убирать надоело); б) отданными перекупщикам (= долгая и мучительная смерть); в) утопленными (смерть быстрая). И Вы, как ответственный член общества (если Вы таковым являетесь), в котором живете, должны сознавать свою ответственность в вышеперечисленных пунктах. Причем пункт первый означает, что они пополнят армию бездомных животных, которых на улицах города десятки тысяч (что поделаешь, большой у нас город) и с вероятностью 70% попадут под машину/замерзнут/разорвут собаки/замучают малолетние садисты (это я не с потолка беру, этими случаями все форумы переполнены). Тогда, следуя логике, получается, что любовь к животным у Вас какая-то избирательная - Вы своего пуделя любите, а его потомство Вам безразлично. Нелогично как-то, как думаете?
2. Если же не обращать внимания на вой и т.п. - что это означает на деле? Это означает жестокое обращение с животным - ему хочется, а ему не дают. Можете у мужа спросить, приятная ли штука спермотоксикоз. Вот и у кобеля - то же самое. длительное воздержание в этом плане приводит к печальным последствиям - заболдеваниям в моче-половой сфере. Т.е., по сути, является безответственным отношением к своему же родному кобелю. Ибо, взяв его в дом, Вы обязаны не только его содержать (кормить/поить/воспитывать/гулять), но и заботится о его здоровье. А тут у нас - явное наплевательство на здоровье получается.
Вот и выходит, что - ежели Ваш кобель не вялется супер-производителем (что можно доказать только наличием родословной И (обязательно!) оценок экспертов с выставок (высоких оценок!) - его незачем вязать. Ему это неполезно.
Сейчас вы скажете - так и породным это неполезно? В какой-то степени - да. Но, во-первых, породники (грамотные заводчики, а не спецы по генетике от сохи) очень придирчиво выбирают, с кем повязать, и никогда не повяжут свое сокровище абы с кем. И справки о здоровьи потребуют. и пр. А во-вторых, породистые производители не занимаются этим производством всю жизнь. В возрасте 6-7 лет их все равно стерилизуют - хватит, поработал.
Надеюсь, я доступно все объяснила?
вы что так болезнено реагируете?) есть люби, которые покупают собаку с "родословной", но никогда нигде не выставляют,а если у кобеля нет титулов, то к нему на вязку никто не пойдёт. Но почему бы не повязать собаку, получить алиментного щенка и отдать его знакомым, которым в принципе не важно есть родословная или нет?)
Потому что это безответсвенно и с вероятностью 80% полученное потомство попадет на улицу. Человек ответственный - ответственен во всем. И думает не только о своем питомце, но и по следствиях такой вот халатности - в виде вязки не пойми с кем.
А вы сами по каким собакам то специализируетесь? Или вы обеими руками за стерилизацию??? Или будете утверждать, что все с родословной отвечают стандарту?У меня курильские коты. Племенной кот и стерилизованная кошка. Кошка стерилизована в том числе и потому, что хвост у неё короче стандарта. Выставляю обоих. Ещё вопросы есть?
а чтобы это получить надо состоять в клубе, где проходишь неодного специалистаИ состою, и прохожу, и плачу за оценки, необходимые коту для разведения, на выставках.
Вы всё-таки способны ответить на простой вопрос - что делать с котятами и щенками от вязок беспородных животных? Не уходите от ответа.
1) Никогад у меня сука не убегала никуда с поводка и за всю жизнь её ни с кем не вязала, не скажу, что она как-то плохо себя чувствовала. До 13,5 лет прожить не так мало, но никакого скулежа не было.
2) А вот я знаю, что многие проф.заводчики, особенно в питомниках сыпляют собаку после того, как не может давать потомство. Против этого не хотите выступить?
2) А вот я знаю, что многие проф.заводчики, особенно в питомниках сыпляют собаку после того, как не может давать потомство. Против этого не хотите выступить?
Вы сейчас вообще о чем!?
Хочешь щенков, вперед и с песней, вет. контроль, выставки, ОКД ЗКС и тд. если надо, а то кто-то парится пытается чтоб порода и все её представители были умными, красивыми и тд., а какой-то д%б плодит х%ню всякую а потом... "ротвак съел ребенка", "стаф порвал бабусю"-хозы виноваты и разведенцы, брак разводя!!!!!!!!!!!!!!
Хочешь щенков, вперед и с песней, вет. контроль, выставки, ОКД ЗКС и тд. если надо, а то кто-то парится пытается чтоб порода и все её представители были умными, красивыми и тд., а какой-то д%б плодит х%ню всякую а потом... "ротвак съел ребенка", "стаф порвал бабусю"-хозы виноваты и разведенцы, брак разводя!!!!!!!!!!!!!!
Или будете утверждать, что все с родословной отвечают стандарту?) Тогд позвольте вам напомнить, как когда-то испортили немцев или сейчас портят йорков. А привозят с москвы,с документами, клеймом, щенячкой... а чтобы это получить надо состоять в клубе, где проходишь неодного специалиста.ничего не понимаю...
_вы сами_ говорите о том, что портят породу и изводят, и ее и тут же о том, что вязать не вязать, может решить только, а там дальше трава не расти?
ведь вяжут не побоюсь этого слова для баловства совершенно не работясь и не разбираясь
А по-мему это Вы болезненно реагируете.
А спросите это "почему" у породников, пэт класс, он знаете ли, не для разведения.
И когда вы берете такую собаку, то должны отдавать себе отчет, что она не должна давать потомства, что бы не портить породу.
То Вы сокрушаетесь, что породу немецкая овчарка испортили, а потом делаете навные глаза и спрашиваете: "а почему нельзя повязать пэтов"?
А спросите это "почему" у породников, пэт класс, он знаете ли, не для разведения.
И когда вы берете такую собаку, то должны отдавать себе отчет, что она не должна давать потомства, что бы не портить породу.
То Вы сокрушаетесь, что породу немецкая овчарка испортили, а потом делаете навные глаза и спрашиваете: "а почему нельзя повязать пэтов"?
Вас послушать, так вокруг одни "дворняжки", которых выкинули в подъезд. Может у меня дом более менее элитный или же прсото так сложилось, что в подъезде нет "подкидышей", но вот в Нарымском сквере рядом с домом много бродячих собак, свора прям... Но вот не понимаю, что вы так ратуете за стерилизацию домашних, когда уличные плодятся куда чаще, больше и разносят массу инфекций?
А откель они на улке... не в домек Вам!? И вообще тут одни такие умные йорка с кем-то повязали и за денежки этот "винегрет" впаривали, это Вам как -улучшение породы-бред!!!
Простите, у меня йоркширский терьер, с шенячкой, зарегистрирован в клубе. Но что-то родни до 4-о колена я не наблюдала в его документах (правда паспорт нам рано получать).Вы хоть раз РОДОСЛОВНУЮ видели в жизни? Сам документ?
да, совсем тяжёлый случай. у меня знакомые привозили ротвейлеров с Канады, с бешеной родословной был кобель, чемпион...Однако, кидаться на собак и укусить оидн разсына хозяина все перечисленные "достоинства неиспорченной породы"ему не помогли.
А вот я знаю, что многие проф.заводчики, особенно в питомниках сыпляют собаку после того, как не может давать потомство. Против этого не хотите выступить?а я вот знаю, что в хороших питомниках, кошку/кота, после выполнения племенной работы стерилизуют/кастрируют и отправляют на покой/пенсию/подушку, как хотите так и назовите
и только не грамотные "домусятники" считают подобное действие варвовством и живут с не стерильными животными всю жизнь, причиняя и жувотному и окружающим массу не нужных проблем.
1) Никогад у меня сука не убегала никуда с поводка и за всю жизнь её ни с кем не вязала, не скажу, что она как-то плохо себя чувствовала. До 13,5 лет прожить не так мало, но никакого скулежа не было.Готовы предоставить доказательства? Если нет - ничем, кроме голословной клеветы, Ваши утверждения не являются.
но вот в Нарымском сквере рядом с домом много бродячих собак, свора прям... Но вот не понимаю, что вы так ратуете за стерилизацию домашних, когда уличные плодятся куда чаще, больше и разносят массу инфекций?а они там откуда?
наверное из леса пришли?
ох, ёлки..... а откуда эти уличные взялись?!!!
Если почитаете подфорум полностью, а не толко тему, где увидели слово "вязка", то узнаете, что девчонки постоянно подбирают котят-щенят, выхаживают их и пристраивают; прикармливают таких вот беспородиков на улице и стерилизуют их за свой счет.
Откройте, наконец, глаза, а не смотрите, прищурившись!
Если почитаете подфорум полностью, а не толко тему, где увидели слово "вязка", то узнаете, что девчонки постоянно подбирают котят-щенят, выхаживают их и пристраивают; прикармливают таких вот беспородиков на улице и стерилизуют их за свой счет.
Откройте, наконец, глаза, а не смотрите, прищурившись!
ТОП 5
1
3