Помогите! Кошка кидается на незнакомых людей
30624
74
Всем здравствуйте! Хочу обратиться за советом.
У меня британская кошка, возраст 7 месяцев. Очень агрессивно ведет себя по отношению к незнакомым людям! При этом если в доме находятся посторонние - кидается на меня тоже, никого не подпускает к себе. В обычное время, когда чужих нет, агрессия у нее никогда не проявляется.
В принципе, ограничить ее общение с нашими гостями мы можем. Огромные проблемы возникают когда необходимо идти к ветеринару (до настоящего времени ходили туда на прививки, планируем еще стерелизацию). Она там ТААААААКОООООЙ концерт устраивает! это просто ужас! Даже ветеринары - я думаю видавшие на своем веку всякое - и то в шоке! Хорошо что пока нам туда только раз в год ходить - на прививки, а если заболеет?! Ее даже осмотреть-то толком нельзя будет, порвет на тряпочки! Сегодня сходили на прививку - в результате у меня руки прокушены в двух местах (кровь остановила кое как), про царапины я вобще молчу. С одной стороны жалко ее очень - я понимаю что ей просто страшно, с другой стороны не могу же я ее вобще к врачу не водить..
Подскажите что делать?! С чем может быть связано такое поведение, можно ли его как-то скорректировать?
У меня британская кошка, возраст 7 месяцев. Очень агрессивно ведет себя по отношению к незнакомым людям! При этом если в доме находятся посторонние - кидается на меня тоже, никого не подпускает к себе. В обычное время, когда чужих нет, агрессия у нее никогда не проявляется.
В принципе, ограничить ее общение с нашими гостями мы можем. Огромные проблемы возникают когда необходимо идти к ветеринару (до настоящего времени ходили туда на прививки, планируем еще стерелизацию). Она там ТААААААКОООООЙ концерт устраивает! это просто ужас! Даже ветеринары - я думаю видавшие на своем веку всякое - и то в шоке! Хорошо что пока нам туда только раз в год ходить - на прививки, а если заболеет?! Ее даже осмотреть-то толком нельзя будет, порвет на тряпочки! Сегодня сходили на прививку - в результате у меня руки прокушены в двух местах (кровь остановила кое как), про царапины я вобще молчу. С одной стороны жалко ее очень - я понимаю что ей просто страшно, с другой стороны не могу же я ее вобще к врачу не водить..
Подскажите что делать?! С чем может быть связано такое поведение, можно ли его как-то скорректировать?
а она сколько у Вас живет уже? всегда такое поведение было?
Мы ее взяли когда ей два месяца было. Первую прививку мы спокойно пережили, а вот начиная со второй - врачам мало не показалось! И с каждым разом все хуже и хуже.
Что касается гостей - где-то до трех месяцев спокойно было, ластилась ко всем, а потом начала кидаца. Причем, если ее не трогать - то все нормально, она даже сама интерес проявляет, обнюхивает, если человек пытается ее погладить - все! Когти растопырила, шипит, рычит!
Что касается гостей - где-то до трех месяцев спокойно было, ластилась ко всем, а потом начала кидаца. Причем, если ее не трогать - то все нормально, она даже сама интерес проявляет, обнюхивает, если человек пытается ее погладить - все! Когти растопырила, шипит, рычит!
такое поведение не свойственно британцам. очень спокойные котейки, но при этом игривые и любящие ласку.
такое поведение, как Вы описываете, наблюдала только у своих знакомых, но там причина была в том, что маленький ребенок постоянно его обижал, и что самое страшное, его мама всячески это поощряла - мол, ребенок играет в результате кот начал на всех бросаться и кусать - защитная реакция.
такое поведение, как Вы описываете, наблюдала только у своих знакомых, но там причина была в том, что маленький ребенок постоянно его обижал, и что самое страшное, его мама всячески это поощряла - мол, ребенок играет в результате кот начал на всех бросаться и кусать - защитная реакция.
Детей у нас нет... котю нашу обижать некому, мы ее любим очень. Максимум - бывает приходится прикрикнуть на нее.. когда совсем уж разбалуется, начнает провода грызть или по стенам прыгать. Но это бывает очень редко.
То есть ничго с ее поведением не сделать?.. Так и будет для нас каждый поход к ветеринару - стресс и трагедия?..
То есть ничго с ее поведением не сделать?.. Так и будет для нас каждый поход к ветеринару - стресс и трагедия?..
а это проявилось именно после похода к ветеринару?
Сейчас читают
БЕСЕДКА (часть 10)
153686
998
Про з/п в 30 тыр.
271886
357
ремни оригинал где?
2433
43
Нет.. сначала был первый поход - спокойный. Потом были гости, на которых она пошипела, а потом второй поход - уже с рычанием, воем и царапаньем...
Сейчас я могу исключить приходы гостей, мне гораздо важнее чтобы кошка была спокойна.. Ветеринаров не исключить.. поэтому и делаю такой акцент на них...
Сейчас я могу исключить приходы гостей, мне гораздо важнее чтобы кошка была спокойна.. Ветеринаров не исключить.. поэтому и делаю такой акцент на них...
или может, успокоительное ей подавать перед походом к ветеринару.
Я думаю что будет такая же рекация. Незнакомый же человек.. да еще и хватает, что-то сделать хочет..
Успокоительное - я попробую. В этот раз мы пили кот-баюн дня три перед приемом. Видимо надо более длительное время поить. Или может подскажите какое-то более сильное успокоительное?..
У нас сегодня такая же история была. Такое в ветеринарке устроил Дома вся перекисью облилась. Мне кажется ничего тут не сделаешь, уж если характер такой. Тем более для домашних вообще выход на улицу - стресс, а тут еще запахи эти и экзикуции....Хотя до нас смотрела на кота - лежит себе спокойно на столе, зевает. Все-таки, наверно, от характера. Правда дома он со всеми рубаха-парень, хоть со своими, хоть с чужими, только привыкнуть маленько надо дать. И, кстати, маленький когда был - тоже спокойнок ветеринару относился.
P.S.У нас - папа британец, а мама шотландская вислоухая
P.S.У нас - папа британец, а мама шотландская вислоухая
насчет более сильного - я думаю, тут с врачом лучше проконсультироваться, имеет ли смысл. чтобы на здоровье котейки сильно не влияло
а когда гости - может, как можно больше ей внимания уделять, гладить, ласково разговаривать, чтобы она чувствовала, что Вы ее в обиду не дадите. мне кажется, это должно пройти - просто время нужно.
а когда гости - может, как можно больше ей внимания уделять, гладить, ласково разговаривать, чтобы она чувствовала, что Вы ее в обиду не дадите. мне кажется, это должно пройти - просто время нужно.
мой вот дома весьма активен, и разозлиться может. а когда к ветеринару ездили - просто само спокойствие! даже врач сказал, что такого спокойного кота давно уже не встречал - разлегся на столе и глазками хлопалне пискнул ни разу! т.е. реакция обратная
Ну хоть не одни мы такие тигры! А то врачи сегодня так ахали и охали - какой у нас скверный характер - что мне аж стыдно стало. Говорят, наверно вы уже успели бешенство подцепить (как раз от бешенства прививку ставили сегодня).
У Вас большой котик?.. Как вы с ним справляетесь, может перчатки какие-нибудь или еще что?.. Придется видимо спецодежду закупать для походов к врачу, раз у нас такая девушка темпераментная
У Вас большой котик?.. Как вы с ним справляетесь, может перчатки какие-нибудь или еще что?.. Придется видимо спецодежду закупать для походов к врачу, раз у нас такая девушка темпераментная
ой, да это у многих такая реакцияу мамы моей одна из кошек такая же - когда дома ее лечили, одевали зимние кожаные перчатки, поскольку тоже весьма успешно кусалась
Зимние?.. надо будет попробовать А то осенние она сегодня насквозь прокусила.
Насчет внимания при гостях - на самом деле мало внимания в такие моменты.. Надо будет попробовать не спускать ее с рук, может правда не будет такой злюкой. Спасибо за совет!
Насчет внимания при гостях - на самом деле мало внимания в такие моменты.. Надо будет попробовать не спускать ее с рук, может правда не будет такой злюкой. Спасибо за совет!
"Кот Баюн" - если память не изменяет, дней пять минимум по инструкции. Можно попробовать глицин.
Во избежание травм когти регулярно стричь.
Для тренировки выставочных кошек используют следующее. На шлейку, на поводок - и прогулки по людным, шумным местам. Мой кот после пары месяцев прогулок прошлым летом стал совершенно равнодушен ко всему происходящему вокруг. Но начинать надо с малого. Сначала мы выводили его во двор на несколько минут, потом гуляли по газону у подъезда, потом уже по полчаса и больше в ближайшем сквере. (Перед прогулками должны быть сделаны все прививки и проведена обработка от блох).
Если кошка хоть чуть-чуть перестанет дичиться чужих людей - просить всех гостей тискать, ласкать, таскать на руках (внимательно смотрите, не ослабляйте внимания во избежание происшествий).
Во избежание травм когти регулярно стричь.
Для тренировки выставочных кошек используют следующее. На шлейку, на поводок - и прогулки по людным, шумным местам. Мой кот после пары месяцев прогулок прошлым летом стал совершенно равнодушен ко всему происходящему вокруг. Но начинать надо с малого. Сначала мы выводили его во двор на несколько минут, потом гуляли по газону у подъезда, потом уже по полчаса и больше в ближайшем сквере. (Перед прогулками должны быть сделаны все прививки и проведена обработка от блох).
Если кошка хоть чуть-чуть перестанет дичиться чужих людей - просить всех гостей тискать, ласкать, таскать на руках (внимательно смотрите, не ослабляйте внимания во избежание происшествий).
ага, потолще
мне кажется, что как только она почувствует себя в безопасности рядом с Вами, то перестанет так агрессивно реагировать на гостей. А заодно и поймет, что никто не может отвлечь от нее внимания любимой хозяйки
мне кажется, что как только она почувствует себя в безопасности рядом с Вами, то перестанет так агрессивно реагировать на гостей. А заодно и поймет, что никто не может отвлечь от нее внимания любимой хозяйки
Ему 7 месяцев. Сегодня мне в клиники выдали огромные какие-то перчатки после того, как он мне прокусил руку. Но он вырвался и пробежался по мне исцарапав шею, лицо и напроч испортив куртку. Просто какой-то боевик!!!Я Вас очень понимаю!!!Но нам еще два дня на уколы ходить завтра мужа отправлю, уж он-то его в чувства приводить умеет. одного взгляда обычно достаточно У них какая-то солидарность мужская. Ко мне ластится лезет, с дочкой играет, а муж - ХОЗЯИН
А глицин - в каком виде давать?.. Если я ничего не путаю, это таблеточки.. Растолочь?.. В воде растворить?.. Думаю что просто так она их есть не станет.
Когти стричь - чем?.. Специальный инструмент нужен?.. Или обычными ножницами?
Насчет прогулок - да, я уже думала. Как раз прививки закончили все. Один только вопрос смущает - в любую погоду можно гулять? Если будет прохладно - не замерзнет? До какой температуры воздуха можно выводить на улицу?
Извините, что так много вопросов В любом случае - спасибо за советы!
Когти стричь - чем?.. Специальный инструмент нужен?.. Или обычными ножницами?
Насчет прогулок - да, я уже думала. Как раз прививки закончили все. Один только вопрос смущает - в любую погоду можно гулять? Если будет прохладно - не замерзнет? До какой температуры воздуха можно выводить на улицу?
Извините, что так много вопросов В любом случае - спасибо за советы!
Хорошо что признает одного из членов семьи хозяином! А моя по-моему себя считает хозяйкой всех и вся! Поэтому и реагирует так - почему это я должна делать точ что мне не хочеться ?! Иногда думаю что разбаловали мы ее.. надо было побольше гонять, может покладистее бы была сейчас..
А глицин - в каком виде давать?.. Если я ничего не путаю, это таблеточки.. Растолочь?.. В воде растворить?..Таблеточки. Можно растолочь, растворить в воде и выпоить из шприца. Можно в зоомагазине спросить специальный инструмент для того, чтобы давать таблетки животным. Можно попрактиковаться и давать так (таблетка кладется как можно ближе к основанию языка, пасть закрывается и держится. Тут нужна определенная сноровка, моя кошка, например, исключительно ловко умеет выталкиваеть таблетку языком). Дозировку лучше согласовать с ветеринаром. Я давал пятикилограммовому коту по таблетке два раза в день, посоветовала заводчица, ветеринар одобрил.
Когти стричь - чем?.. Специальный инструмент нужен?.. Или обычными ножницами?Спросите в зоомагазине специальный инструмент.Вот инструкция. И ещё.
Один только вопрос смущает - в любую погоду можно гулять? Если будет прохладно - не замерзнет? До какой температуры воздуха можно выводить на улицу?Индивидуально. Кошка сама покажет, что ей некомфортно (надо было видеть, как мой кот на хорошем морозе на ручки просился - чего гордый независимый курил не делал никогда! ).
Татьяна197
v.i.p.
А я когда-то читала, что такое поведение у домашних кошек своего рода брак по психике. Не знаю насколько это правда.
Lyana
activist
Я тоже не исключаю такой вариант А там где Вы читали - не было написано как это исправить?.. и можно ли вобще исправить?..
Татьяна197
v.i.p.
На сколько помню, про исправление речи не было там.
Смысл был таков - брак есть брак. Породистые на выставки не допускаются и всех их терпеть с таким характером, либо корректировать просто успокаивающими каплями. Это как люди-психопаты, так и животные.
Если бы было написано, что это можно у кошек исправить насовсем, то я бы запомнила.
Смысл был таков - брак есть брак. Породистые на выставки не допускаются и всех их терпеть с таким характером, либо корректировать просто успокаивающими каплями. Это как люди-психопаты, так и животные.
Если бы было написано, что это можно у кошек исправить насовсем, то я бы запомнила.
Lyana
activist
как печально.... Ведь если нет раздражающих факторов - она такая лапа, очень ласковая девочка, веселая и игривая. Только незнакомые люди выводят ее из себя...
Да нормально это... Даже на выставках случается всякое, недавно, помню, один курил отличился - даже до ринга дело не дошло, а он хозяину руку так располосовал, что хозяина в бинты, а кота в переноску и домой... А Вы тут за молодого домуса переживаете.
Вот если неадекватность будет _систематически_ проявлятся в течение длительного времени, и ничего не будет помогать - вот тогда стоит переживать. А пока - воспитывайте кошку, воспитывайте.
Вот если неадекватность будет _систематически_ проявлятся в течение длительного времени, и ничего не будет помогать - вот тогда стоит переживать. А пока - воспитывайте кошку, воспитывайте.
У нас не совсем домус.. даже родословная имеется Но конешно, мы не выставочного класса.. даже и не претендуем на это, просто для себя покупали, для души так сказать.
Насчет воспитания - постараемся последовать Вашим советам
Насчет воспитания - постараемся последовать Вашим советам
Ай, простите ради Бога, про британца же говорили... Облажался
lev_koshka
guru
Народ, а кто у нас тут с месяц-два назад искал сумку, для походов к ветеренару, помните, с прорезями для проведения процедур? Мож для этого террориста маленького, что нибудь такое?
У нас похожая история, ветеринары в шоке после каждого визита)))дома неоднократно были прокушены руки у членов семьи...хотя кошечку все любят и она нас тоже знаем что любит...просто характер такой, лишний раз лучше не подходить.После трех лет совместной жизни я поняла, что бороться с этим безполезно кстати порода шотландская вислоухая(скоттиш-фолд).
Нда, вот они - последствия безграмотного разведения "модных" пород Жалко кис, такой сильный стресс отнимает немало сил... А когда рождается потенциальный чемпион по экстерьеру с таким характером - это вообще драма, ибо однозначный дисквал
Lyana
activist
Бывают такие сумки?.. я не знала! очень интересный вариант, я думаю нам бы это помогло. Надо будет тоже поискть, спасибо за идею!
Как грустно.. Наша по крайней мере дома не кусает своих.
Расскажите как вы ее удерживаете у ветеринаров?.. Мне сил не хватает ее удержать пока ей куол ставят...
Расскажите как вы ее удерживаете у ветеринаров?.. Мне сил не хватает ее удержать пока ей куол ставят...
Татьяна_и_КОтята
guru
Вот тема про сумку ссыль там все адреса, пароли, явки.
У нас такой нет, ничего сказать - насколько удобна и практична не могу - напишите автору той темкиУспехов!
У нас такой нет, ничего сказать - насколько удобна и практична не могу - напишите автору той темкиУспехов!
Все у Вас будет хорошо... м-м-м помню историю про Минчу... та и хозяев не подпускала :), так что у Вас еще не клинический случай, воспитание и еще раз воспитание!
У брата дикий кот -глухомань, наверно и агрессия от этого недостатка, угоманивают просто приподняв за шкирку, в таком положении стригут ногти и выстригают калатуны (эт я насоветовала )
У брата дикий кот -глухомань, наверно и агрессия от этого недостатка, угоманивают просто приподняв за шкирку, в таком положении стригут ногти и выстригают калатуны (эт я насоветовала )
Lyana
activist
Спасибо большое! Постараемся добыть такую сумку.
Мама этой малютки живёт у меня. Не могу сказать, что она спокойная, умиротворённая кошка. )) Первый "выпад" Евы (мама малютки) мы наблюдали в возрасте полутора лет, когда к нам в гости пришла хозяйка кота (договориться о вязке)... Это было что-то.. мы думали она сгрызет тётю, ее куртку, и еще нами не побрезгует... потом, со временем, она успокоилась.. Но, когда приходят люди, и от них пахнет другими кошками, она сходит с ума. Считаю, что эта нелюбовь к запахам других кошек (а от доктора наверняка этим пахнет) и передалась доче..
Спасибо на добром слове...
Я слышала что бывают очень нелюдимые зверята, но все говорят что для бриташки это нехарактерно.. поэтому и вызывает шок такое поведение, и подозрения всякие лезут - вдруг болеет, вдрг с ней что-то не так?..
Видимо действительно мы что-то упустили в воспитании... может позволяли слишком много, а может наоборот - прикрикнули, а она испугалась очень..
Постараемся последовать советам может быть удастся поправить характер нашей тигры
Я слышала что бывают очень нелюдимые зверята, но все говорят что для бриташки это нехарактерно.. поэтому и вызывает шок такое поведение, и подозрения всякие лезут - вдруг болеет, вдрг с ней что-то не так?..
Видимо действительно мы что-то упустили в воспитании... может позволяли слишком много, а может наоборот - прикрикнули, а она испугалась очень..
Постараемся последовать советам может быть удастся поправить характер нашей тигры
Мама этой малютки живёт у меня. Не могу сказать, что она спокойная, умиротворённая кошка. )) Первый "выпад" Евы (мама малютки) мы наблюдали в возрасте полутора лет, когда к нам в гости пришла хозяйка кота (договориться о вязке)...А вам тогда не пришло в голову, что кошку с таким характером лучше не вязать? Вот, сейчас подарили людям проблему в жизни. Конечно я уверена что кошку они меньше любить не будут, но все же не лучше было бы им, если бы у кошки все же был нормальный характер?
Надеюсь ваша кошка больше не вяжется...
Вязать или не вязать мне мою кошку, позвольте, я сам буду решать, без чьей-либо помощи это раз. Второе, считаю, что нормальное поведение (защитная реакция) породистой, темпераментной кошки, когда она чувствует десятки различных запахов других кошек и котов. В принципе, ей можно отстричь усы, и проблема решена. Другой вопрос, когда кошка ведет себя неадекватно, срывается "просто так", необоснованно.. но, ведь здесь немного другая история, не находите..?
Мммм, а это Ваше личное мнение ? Или мнение заводчиков британцев? Про характер ? Не собака же ?
породистой, темпераментной кошкитемпераментная британская кошка?
характер ИМХО формируется в процессе воспитания, плюс гены.. чтобы не было не однозначности, поясню:
Кошка со своими домочадцами ласкова, перед сном ложится на живот, мурчит.. :-) аж слюни капают, утром будит, послушная игривая, не линяет! когда приходят гости, ведет себя адекватно (частые гости, даже спокойно может лежать рядом, а не у себя в лежанке), чужие - просто лежит у себя на месте. Но! если заходит человек у которого дома много кошек котов (читай заводчик-перекуп) то, у девочки открывается защитная реакция, считаю, что это нормально
Кошка со своими домочадцами ласкова, перед сном ложится на живот, мурчит.. :-) аж слюни капают, утром будит, послушная игривая, не линяет! когда приходят гости, ведет себя адекватно (частые гости, даже спокойно может лежать рядом, а не у себя в лежанке), чужие - просто лежит у себя на месте. Но! если заходит человек у которого дома много кошек котов (читай заводчик-перекуп) то, у девочки открывается защитная реакция, считаю, что это нормально
Это было что-то.. мы думали она сгрызет тётю, ее куртку, и еще нами не побрезгует... потом, со временем, она успокоилась.. Но, когда приходят люди, и от них пахнет другими кошками, она сходит с ума.
Второе, считаю, что нормальное поведение (защитная реакция) породистой, темпераментной кошки, когда она чувствует десятки различных запахов других кошек и котов.НЕТ, это совершенно ненормальное поведение, ТЕМ БОЛЕЕ для породистой кошки - это брак по психике. Я уж помалкиваю на тему как ваша кошка выставлялась, подозреваю что никак. Ну и горячий привет вашему клубному завсекцией британов, который допускает таких животных до вязки.
Massya , микс, maxwell22 - у меня к вам большая просьба, не устраивайте здесь пожалуйста флуд! Может кто-нибудь еще выскажется по существу, мне действительно важно решить проблему, я знаю что люди присутсвующие здесь реально могут помочь советами! Поэтому не уводите пожалуйста разговор в другое русло!
Даже если моя котя не идеально, даже если и зря повязали ее маму - что мне теперь, усыпить ее из-за плохого характера?! Коты разные бывают, не всем быть такими как требуют придуманые людьми стандарты!
Даже если моя котя не идеально, даже если и зря повязали ее маму - что мне теперь, усыпить ее из-за плохого характера?! Коты разные бывают, не всем быть такими как требуют придуманые людьми стандарты!
ну да, а что? У британских кошек нет темперамента?породистой, темпераментной кошкитемпераментная британская кошка?
:-)
Так может Вам в какой -нибудь клуб обратиться или в породную ветку зайти. Более вероятно , что там больше расскажут, чем владельцы пары животных .
А выставлять как? Или пару оценок, необходимых для разведения, получили - и вперед, темпераментных плодить? Нет уж, таких лучше с чистой совестью выводить из разведения - в интересах породы.
И не надо вот этого - если заходит человек у которого дома много кошек котов (читай заводчик-перекуп). Заводчики и обидеться могут. И в ответ назвать разведенцем темпераментых британцев (читай - неадекватных).
И не надо вот этого - если заходит человек у которого дома много кошек котов (читай заводчик-перекуп). Заводчики и обидеться могут. И в ответ назвать разведенцем темпераментых британцев (читай - неадекватных).
ТОП 5
1
3